|
Возможно не прососал. Не имею привычки. Всю тему читать, или выборочно? Если выборочно - уже читал.
Еще раз, сдесь на форуме такие же люди, граждане Украины, которые родились, выросли, работают и ростят детей на Украине. Ни по каким критериям они не имеют меньше права на желания, мысли, ценности, чем те, кто считает себя "свидомим украинцем".
Их же называют совками, указывают на их национальность, и аргументируют этим их мнение. Способность мыслить, видимо - национальная черта.
Не надо отсылать меня к темам на 150+ страниц, если нет возможность четко ответить - не отвечай.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Я тут почитал это все,и хочу отметить,что большинство оппонентов присвоения звания Героя С.Бандере,имеет довольно слабое представление о предмете обсуждения. Все, в основном, ограничивается бросанием какашек в С.Бандеру и попытками прилепить к нему ярлыки типа "фашист","предатель"(!?),"колоборант" ну и т.д. Для них является секретом судьба его большой семьи,то есть гибель его братьев в концлагере Освенцим,растрел отца большевиками,арест и ссылка трех сестер,одна из которых получила 10 лет лагерей.Ну и так далее...
Краткое описание его биографии Вы можете почитать здесь:
http://www.krotov.info/lib_sec/02_b/ban/dera_13.htm
Последний раз редактировалось bobbob; 19.12.2009 в 12:37.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
почему же? хорошо осведомлены с субъектом обсуждения, и с точки зрения его соратников, и с точки зрения его врагов - и даже с точки зрения его хозяев.
Вывод - бандит, убийца и вор, все свидетельства в теме, дальше что?
Если его семья пострадала безвинно - плиз, обращение от т.н. "Свободы" в Тернопольский суд, процесс, доказательства, реабилитация - так или иначе к его украиногеройству это никакого отношения не имеетДля них является секретом судьба его большой семьи,то есть гибель его братьев в концлагере Освенцим,растрел отца большевиками,арест и ссылка трех сестер,одна из которых получила 10 лет лагерей.Ну и так далее...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А вот в Эстонии или Латвии, чтобы "иметь не меньше права" надо было сначала сдать экзамен по языку. Так что нашим, этим, еще повезло, а прибалтам респект.
Что же касается Украины, я надеюсь, что тут, исходя из простого демократического принципа большинства, политику, через выбор власти, будут определять не носители идей back to ussr и go to russia.
Правда существует маленький нюанс, который не может не радовать, в Украине нет элит, выражающих интересы последних. И Янукович в нато собирался и от русского языка отрекся. Ну, на нет и суда нет.![]()
Зря вы так шановный говорите. Если о Бандере будем говорить, то я думаю, что у вас как и предыдущих ваших однодумцев не найдётся ответов на заданные вопросы. Уж о Бандере и его семье начитались из разных источников. То что его немцы выпустили на свободу перед окончанием войны и он остался в Германии это уже говорит о многом. Геройством тут и не пахнет
Что же Вы, уважайнеший пановэ, не пишите мовою? И на сколько Вы сдали экзамены по языку? Вы считаете себя эстонцем?
Государство Украина появилось только в 1991 году. До этого на этой территории жили люди, которым нет необходимости доказывать свое право. Если Украина мнит себя только территорией ЗУ - то пусть ЗУ отделяется и ковыляет курсом "Drang nach Westen".
Если в Украине демократическим большинством станут бандеровцы, я начну копить деньги на памятник Украине. посмертный.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Ещё хочу заметить,что разговоры о намерении Ющенко,это только разговоры,а не факт. Это нужно было сделать ещё год назад,если уж на то пошло.Скорее, это попытка добавить черной краски к образу кандидата,потому как тема о Р.Шухевиче уже порядком подостыла.Почему бы не помусолить еще немного?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Почувствовав на своей шкуре силу УПА, немцы начали искать в ОУН-УПА союзника против Москвы.Это после неудачной попытки поджечь шкаф ?...боббоб ,спасибо.
Аресты начались в 41-м Батальоны расформированы в 42-м...боббоб мы же уже пытались с вами выяснить почему они во главе с Шухевичем были такими тугодумами,полтора года мучительных размышленийКогда начались аресты, оба украинских легиона, "Нахтигаль" и "Роланд", отказались подчиняться немецкому военному командованию и были расформированы, их командиры - арестованы.
И вообще мы этот боян с вами обсуждали....
ЗЫ.Так что там с братьями ? Накопали что-то героическое ?
Последний раз редактировалось ALKA; 19.12.2009 в 13:07.
Как бы то ни было, государство появилось. И у тебя есть три пути:
принимать это государство и его политику, ценности и идеалы;
пытаться изменить его политику, если она тебе не нравится, голосуя, протестуя, требуя независимости одесской области и т.д.;
искать другое государство, история и ценности которого тебе более подходят.
Выбирай.
Может, в таком случае, лучше копить на билет![]()
Социальные закладки