Тема: Детский сад на Высоцкого №295

Ответить в теме
Страница 13 из 127 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2525
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    девочки , подскажите...моему ребенку 8 месяцев, стала на очередь в этот садик (на сентябрь 2011 года) ...потом просто взять путевку(и точно ли ее дадут) и все или как-то по другому...
    давайте доживем до 2011 года!!!!!
    каждую весну-осень что-то "новое"
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

2. Вверх #242
    Новичок
    я думаю дадут, а если не успеют, то ,наверное, нужно подходить к заведующей и она подскажет, я думаю она сталкивалась с такими ситуациями, а вообще это нужно узнавать у тех, кто непосредственно сталкивался с проблеой, но я не слышала чтоб не давали путевки

3. Вверх #243
    Новичок
    Девочки, кто знает, а летом будут смешанные группы или нет?и какие воспитатели?

4. Вверх #244
    летом будут смешанные группы, из воспитателей - кто свободен

5. Вверх #245
    Новичок
    спасибо за информацию,Ксана69))))))))))))

6. Вверх #246
    Новичок Аватар для ДЕТСКИЙ СТОК
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    летом будут смешанные группы, из воспитателей - кто свободен
    Как вспомню прошлое лето....... Ужасно этого не хочеться!!!!!

7. Вверх #247
    Новичок
    а что произошло?что-то ужасное, может тогда не водить ребёнка,поделитесь, пишите в личку

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Девочки, а что такого особенного в этой самой 13-й группе?

9. Вверх #249
    Новичок
    я думаю, что каждый судит по тому где его ребёнку хорошо, вот в этом и определяется особенность каждой группы, так что это всё относительно, одному хорошо, другому плохо,это всё индивидуально, "нам" хорошо в нашей)))))

10. Вверх #250
    Девочки, тогда помогите, пожалуйста: сыну в конце мая 3 года. Нам уже выдали путевку. Собираюсь к заведующей, но хочу быть немного в курсе - посоветуйте, пожалуйста, воспитателя в группе этого возраста. Мои основные критерии: неорущий, действительно любящий детей, веселый, прислушивающийся к родителям (имею в виду просьбы типа - не кормите, если не хочет и т.п.)

11. Вверх #251
    Ой, и еще отдельный вопросик - наша участковая врач сказала, что уже несколько месяцев в поликлинике нет вакцин и неизвестно, когда появятся. Как сейчас с прививками при поступлении?

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Девочки, тогда помогите, пожалуйста: сыну в конце мая 3 года. Нам уже выдали путевку. Собираюсь к заведующей, но хочу быть немного в курсе - посоветуйте, пожалуйста, воспитателя в группе этого возраста. Мои основные критерии: неорущий, действительно любящий детей, веселый, прислушивающийся к родителям (имею в виду просьбы типа - не кормите, если не хочет и т.п.)
    Все воспитатели неплохие. Сама младшую в этом году буду определять в этот садик.
    Очень понравились Ваши требования к воспитателям:
    1. не орущий... А Вы попробуйте донести информацию до разговаривающе-орущих одновременно 35 деток. Только перекричать!!!
    2. Действительно любящий детей...Поверьте мне - за ту зарплату, которую они получают и остаются на этих местах - они этим как раз и доказывают свою любовь к деткам. Другой бы при столь низких зарплатах, да без любви к деткам - давно сбежал бы
    3. Веселый... ну это дело настроения. В принципе мимолетом наблюдаю уже не первый год за ними, когда за старшей в садик прихожу. Угрюмых не наблюдала
    4. Прислушивающийся к родителям... 100% - когда родители просят - они услышаны, если просить конечно в меру. У меня как раз такая же ситуация... не хочет дочь есть - прошу "не докармливайте" (всё услышано и дочь довольна ). А то действительно иногда видим как приходит мамочка с пакетом вещей и аптечкой... и лекарства 3 раза в день до или после еды, и одежду по погоде подгоните...

И еще, по поводу прививок. Не знаю, как в поликлинике, но в детсаду вакцины есть и детки отлично прививаются.
    Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...

13. Вверх #253
    согласна с А до Я, только хочу дополнить , что прививаются с согласия родителей!

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    согласна с А до Я, только хочу дополнить , что прививаются с согласия родителей!
    да-да-да. Только с нашего согласия + 10 раз проверят горло, температуру и легкие. И как минимум надо 2 недели быть после перенесенного заболевания. Нам прививку сделали через 2 недели просле гриппа. Все отлично перенесли, даже температура не повысилась

15. Вверх #255
    По поводу не орущих - когда я училась в институте, работала немного в детском саду. После первой недели пришла к заведующей и говорю: "Не могу перекричать детей. Чем громче я, тем громче они." Ответ мне помог и потом в учительской практике. Заведующая сказала:"А ты не кричи - чем тише ты, тем тише дети." Вот Вам и только криком.
    По поводу зарплаты - опять же из школьного опыта могу сказать, что многие работают по инерции, втягиваются, так сказать, а потом боятся перемен.
    А что, собственно, плохого в том, чтобы одевать ребенка по погоде? Ведь приводят их утром, а днем часто наблюдается совсем другая погода.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    По поводу не орущих - когда я училась в институте, работала немного в детском саду. После первой недели пришла к заведующей и говорю: "Не могу перекричать детей. Чем громче я, тем громче они." Ответ мне помог и потом в учительской практике. Заведующая сказала:"А ты не кричи - чем тише ты, тем тише дети." Вот Вам и только криком.
    По поводу зарплаты - опять же из школьного опыта могу сказать, что многие работают по инерции, втягиваются, так сказать, а потом боятся перемен.
    А что, собственно, плохого в том, чтобы одевать ребенка по погоде? Ведь приводят их утром, а днем часто наблюдается совсем другая погода.
    Простите, но видимо прийдется опять немного с Вами поспорить
    Вам помогла практика - чем тише ты, тем тише дети? Отлично. По себе помню, с нами эта тактика только в последних классах школы проходила, когда мы в мертвой тишине сидели и ловили каждое слово учителя для конспектирования.
    По поводу зарплаты - не буду с нами спорить. Я знаю не одного воспитателя из данного сада (Вы ведь конкретно этим персоналом интересуетесь?) У нех нет инерции, страха безысходности в глазах и боязни новизны.
    И по поводу одежды и лекарств. Разрешите с Вами не согласиться. Ну не должен воспитатель давать по расписанию лекарства нашим больным деткам!!! Которым место дома!!! И в обязанности воспитателя не входит "чрезмерное" переодевание ребенка по погоде. Когда деток ведут в махровых колготах ( а в кульке легкие колготы+ теплые носочки на всякий случай)+ 2 вида головных уборов и т.д. Нереально запомнить что просили мамы Иванова, Петрова, Сидорова... (и так около 20 деток) Хотя это можно и по-моему даже удобнее решить с нянечкой. Я лично этот вопрос оговаривала непосредственно со своей дочкой. Она сама решала, жарко ли ей в махровых колготках и не холодно ли без вязанной жилетки.

И по поводу недокармливания и не заставления детей кушать ту или иную пищу. У меня дочь не очень любит определенные виды каш и супов. И если она отказывается есть - по моей просьбе ее не заставляют. Но и ребенку с малых лет я прививала чувство ответственности за свои поступки. "Не хочешь кушать - не ешь. Но учти, что останешся голодной до очередного приема пищи." Хотя такого в принципе нет. Не нравится первое...съедает второе.

17. Вверх #257
    По-моему, о лекарствах речь вообще не шла... Это, видимо, свойство русской души - склонность к гиперболизации.
    За отзывы о пед.составе - спасибо. Уже немного спокойнее.
    А чтобы не кричать - заинтересовать нужно. Это же ясно, как белый день.
    В любом случае, спасибо за ответ.

18. Вверх #258
    аматор, Вы у нас представитель администрации?
    Признайтесь, если так - мы не будем шепотом обсуждать садик и воспитателей - мы ж заинтересованы, "чтоб было лучше всех", а в нашем саду почти так и есть, мы просто будем знать с кем общаться

19. Вверх #259
    А что Вам навеяло такие предположения? Вынуждена Вас расстроить - я такая же мама, как Вы. Никому, вроде, не грубила. Задала банальный вопрос, в ответ получила какую-то странную реакцию, и заметьте, ни одного отзыва о конкретных воспитателях в данной возрастной группе. А "шепотом..." - это выбор индивидуальный. Я - как все мамы - заитересована в том, чтобы моему ребенку было комфортно и готова сотрудничать с воспитателем, садом, фондом и т.п. Есть воспитатели строгие, есть помягче, есть просто орущие - это что, большой секрет?

20. Вверх #260
    почему ж расстроить - мамы - СИЛА!
    и секретов в нашем саду нет никаких - все на виду

Ответить в теме
Страница 13 из 127 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя