Результаты опроса: Чью сторону вы бы заняли

Голосовавшие
132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Армии Дериктории УНР -Симон Петлюра

45 34.09%
  • Добровольческой армии-Антон Деникин

29 21.97%
  • Красной армии- Владимир Ленин ( Ульянов)

25 18.94%
  • Крестьянской армии -Нестор Махно

4 3.03%
  • Польских легионов -Юзеф Пилсудский

0 0%
  • Грузинской армии-Ной Жордания

1 0.76%
  • отряды самообороны - атаманов Ангела , Зеленого , Сокола

2 1.52%
  • Простого обывателя

26 19.70%

Тема: Гражданская война 1917-1922

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 265
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    а причем здесь Россия? Ну, проголосовали за независимость Украины, но такой ли мы хотим ее видеть? И есть ли Украина, которую хотело бы видеть именно такой подавляющее большинство ее граждан? Какой Украина должна быть - демократической или националистической? Увы, мы с Вами смотрим на один и тот же вопрос с совершенно разных точек зрения. Мне будет плохо в Вашей Украине, а будет ли хорошо Вам, если страна спрячет свой национализм и хоть как-то повернется лицом к демократии???
    Вот я например встречал много месаг что Украина должна быть "другой",а какой конкретно ну ни одной месаги,сплошные лозунги...
    В России например проживает 26миллионов мусульман ,но о них россияне узнали после чеченской войны,государственная вера "православие",государственный Русский
    (при 15мил. татар и множестве других народов и народностей с племенами),фашизм,антисимитизм,национализм не вылазит из телека с газетами и журналами.
    Может расскажете какой должна быть Независимая Украина ?только обстоятельно без лозунгов, с обоснованием опять-же географическим и историческим.

2. Вверх #242
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Вот я например встречал много месаг что Украина должна быть "другой",а какой конкретно ну ни одной месаги,сплошные лозунги...
    В России например проживает 26миллионов мусульман ,но о них россияне узнали после чеченской войны,государственная вера "православие",государственный Русский
    (при 15мил. татар и множестве других народов и народностей с племенами),фашизм,антисимитизм,национализм не вылазит из телека с газетами и журналами.
    Может расскажете какой должна быть Независимая Украина ?только обстоятельно без лозунгов, с обоснованием опять-же географическим и историческим.
    Странно что Вы заметив 26 миллионов мусульман не заметили в России два десятка автономных республик ...да и в названии страны Федерация..Вы в курсе ?

3. Вверх #243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Братчик, приєднуюсь з поздоровленнями. Це дата для всієї України. Зараз святкують люди не тільки на Галичині, але й у Києві, в Одесі, Полтаві!
    Ще Жмеринку забули.

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Сьогодні рівно 89 років тому назад українці Галиччини ,проголосили про створення Західно-Українську народної республіки , тим самим виконавши прагнення мільонів українців Західної України до створення української держави .
    Потім було проголошено про намір створення Соборної Української держави , що було виконано 22 січня 1919 року на Софійвський площі .
    Я щиро поздоровляю участників форума зі святом початку створення української держави .

Відозва
    Української Національної Ради
    від 1 листопада 1918 року

http://www.uapravo.net/data/base66/ukr66661.htm

Если я не ошибаюсь через три месяца Киев сдали без боя большевикам, потом разложилась армия и даже галичане(которые были костяком армии) перешли к Деникину(кстати в его воспоминаниях есть упоминание об активном стремлении вступать в его армию в Од. обл. даже крестьян). Интересно мнение форумчан, почему же простой народ не поддержал?

5. Вверх #245
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Странно что Вы заметив 26 миллионов мусульман не заметили в России два десятка автономных республик ...да и в названии страны Федерация..Вы в курсе ?
    да гражданин Рабин много чего не заметил. например, региональный татарский в Татарстане.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для andriyBog

Федерация только для галочки,
    реально диктатура

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Короче, Братчик, никто ничего против Галичины не имеет, но никаких прав выступать от имени всей Украины у неё нет.
    Это небольшая, очень специфичная и в основном потерявшая связь с Большой Украиной ИСТОРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ УКРАИНЫ.
    И не более.
    Так это собственно Украина и есть.
    Ни Малороссия, ни Новороссия, ни Киевская Русь здесь ни при чем.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А в России Вы были последний раз лет 20 назад... Иначе знали бы, что в России нет православного государства, есть светское, многоконфессиональное. Посмотрите на мечеть в Москве, в Казани, там их вообще валом. И ходят туда мусульмане, и на пульмановских мерсах приезжают, и гастрабайтеры в обносках приходят. В Казани вообще мусульман валом на каждом шагу, и никто не собирается насильно навязывать им православные ценности. И с татарским языком там нет проблем, кто хочет - говорит по-татарски, кто-то по-русски. Да, Шаймиев стареет и скоро ему придется там отдать власть, вот разные семейные кланы и ведут за нее борьбу, есть такое. Насчет православия, были закидоны. Митрополит Смоленский Кирилл (не знаю. как его в миру зовут) действительно лоббировал изучение в школах основ православия, но ему довольно быстро дали по шапке. Нам бы так решать наши проблемы! Нет, Россия далеко не райское местечко, но они ушли вперед, а мы им уже даже в затылок не дышим. К сожалению.
    А чтобы понять, какой должна быть Украина, вовсе незачем лезть в дебри истории. Просто она должна быть демократической страной, где уважаются права всех народов на свою культуру, язык, историю. Коль скоро здесь живут потомки тех, кто родился в Юзовке, столице Новороссии, Крыму, то хоть признайте, что у них у всех разная история, и нечего городить огород, изобретая героев всей Украины из числа воевавших бок о бок с гитлеровцами. По такой логике, и полицаям надо давать почентные значки типа "ветеран МВД", они ж тоже охраняли порядок. Хоть и новый, при другом хозяине. Многие из нас дети, внуки и правнуки тех, кто имеет боевые награды, полученные на фронтах ВОВ. Пожалуйста, если на Западе считают Шухевича лидеров национально - освободительного движения, пусть там так и считают, "... Но давать Героя - это брось!" (с) В. Высоцкий.
    Украина должна быть такой, чтобы никому и в голову не пришло писать президенту гневные письма, что одесситы поставили (точнее, восстановили) памятник царице, своим указом положившей начало истории их города, коль скоро оба города оказались в одной стране.
    Украина должна признать, что страна в этих границах образовалась именно благодаря большевикам, объединивших в одной республике совершенно разные земли, а затем развалившим свое государство. Крым, Новороссийский край (уверен, что о его существовании молчат учебники истории для школьников, хотя доподлинно мне это неизвестно, читал лишь один), Юзовка оказались в УССР после ВОСР.
    Украина должна отказаться от мифа о Голодоморе как о геноциде именно украинского народа, поскольку это оскорбляет память тех, чьи родственники, не имевшие никакого отношения к украинскому народу, например, мои, чистейшие немцы, погибли в те годы от голода, как и их соседи - болгары, евреи, молдаване... А украинцев, живших в городах, никто голодом не морил.
    Украина должна признать право за жителями этой страны право на родной язык, коль скоро миллионы ее граждан говорят по-русски, этот язык должен быть государственным.
    Тогда она сможет быть хоть - мало - мальски демократической страной, а пока... Пока Украина не что иное, как национальная диктатура.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #249
    Федерация только для галочки,
    реально диктатура
    Может быть, Вам, россиянину, виднее. Только если там диктатура, то у нас - диктатура из диктатур, эдакая сверхдиктатура.

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    в России прожил с I/1994 по XII/99.
    20 лет назад служил в СА гор.,Грозный ЧИ АССР.
    Так что события происходившие и происходящие в России мне не чужды...,и я не собираюсь долго рассказывать "какая Россия дожна быть" это не моё государство и сами россияне разберутся...
    но обсуждение темы "есть ли жизнь за МКАДом" врядли путь вперёд
    ваши суждения построены на просмотре российских каналов ТВ.
    Я основываюсь на личных впечатлениях и впечатлениях российских друзей и партнёров по бизнесу.
    я неособенно замечаю чтоб кто-то в Одессе или Крыму говорил по не по Русски,но на стенах домов и заборах часто встречаю"бей жидов спасай расею",часто слышу уничтожительные высказывания в адрес китайцев,индусов,и др.,
    с трудом на книжном рынке был куплен "подарочный" экземпляр "Кобзаря" в виду отсутствия обычного издания требуемого для учеников.На каком языке вещает ТВ в Украине ?На каком языке выходит основная масса газет и журналов ?
    Потомки тех кто родился в Юзовке могли прекрасно там оставаться.
    История одна-прочтение разное...тут стандартными лозунгами не пронять обывателя,изучать исторические документы и сопоставлять факты необходимо для сколь обоснованных выводов.
    По части в голову пришло не пришло, не знаю таких понятий, не продвинутый настолько и приходов не ловил.
    Зато уверен в том, что Призедент и другие ветви власти по обращению граждан просто обязанны давать оценку действиям других граждан и государственных служащих ,принцип госсударственности знаете ли, суды ,прокуратуры тоже обязаны давать оценку действий
    не только граждан ,но и государственных служащих.
    Благодаря или вопреки большивикам, Украина обрела границы и создаёт государственность стоит изучать... и однозначный ответ как любой факт без экспертизы и оценки, ценности не имеет.
    далась вам Юзовка ,вы что из Юзовки?
    Кто такие Украинцы ? по международной практике(во многом благодаря странам Западного полушария) Украинцы -народ населяющий страну Украина.Америка=Американцы,Канада=Канадцы,
    Польша=Поляки,Израиль=Израильтяне.....
    Код HTML:
    " ...Украина должна отказаться от мифа о Голодоморе... "
    а эта цитата ,это что-то .... 14 миллионов умерших от голода за 1932-1933 миф ,
    что тогда в ваших словах действительность?
    Вы масштабы себе представляете такого мифа ???
    Вы либо специально пишете не то ,что думаете, либо думаете не то что пишете....
    После всего что вы написали "Какой я вижу Украину",я понимаю что вас устраивает только Украина в составе России на правах 90го субъекта воспетой вами федерации.

11. Вверх #251
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Может быть, Вам, россиянину, виднее. Только если там диктатура, то у нас - диктатура из диктатур, эдакая сверхдиктатура.
    Диктатура, это когда тебя как в России за посты в Форуме СБУ в каталажку закроет. а пока что вроде как демократия. Ты в России Путина покритикуй, там люди масштаба Каспарова во врагов народа превращаются.

12. Вверх #252
    Честно говоря, это единственный форум, где я бываю, но мои коллеги, живущие в разных городах России, в частности, Москве, Новосибирске, Томске, Казани, Мурманске грешат сиденьем на форумах. И ничего, знаете, не происходит.
    Что до Касапарова, никто его ни в кого не превращает. Кроме него самого. Корона ЧМ по шахматам и политика - совсем разные вещи. Как и выдающийся научный талант и политика... Пример И.Р. Шафаревича приводил. Коль скоро человек добился выдающихся результатов в одной области и прославился на весь мир, отсюда не следует, что он является порядочным и будет хорошим политиком, работающим н аблаго своей страны.

13. Вверх #253
    Уважаемый Рабин, боюсь, Вы меня совсем не поняли. Во-первых, потомки тех, кто родился в Юзовке, там и остались. ПРосто потом этот город переименовали в Сталино, а теперь это город Донецк, который находится в той же стране, что Одесса и Львов.
    Во-вторых, я нигде не оспаривал факт Голодомора. ТО, что он был, очевидно любому. Как должно быть очевидно любому, что к геноциду украинского народа он не имел никакого отношения. Потому как и мои родственники там погибли, не имея к украинскому народу никакого отношения. Убивали именно крестьян, жителей села, и неважно, какой они были национальности, принадлежали они к украинскому народу или нет. Моих немецких родственников никто за оцепление не выпустил, как они по-немецки не упрашивали. Так и погибли... А теперь это, видите ли, геноцид украинского народа! Вы просто не обдумываете то, что читаете, а я очень хорошо знаю, о чем пишу.
    Ну, Ваш последний пассаж я отношу опять же к тому, что Вы не видите, что написано в посте оппонента. И процитируйте мне, где я пишу о вхождениии той же Одессы в состав России.
    ваши суждения построены на просмотре российских каналов ТВ.
    Честно говоря, это меня слегка позабавило. Я работал в России полтора года, уехал только в августе сего года. Самое смешное, что я и сейчас в Москве, проездом из Душанбе в Лондон...
    Последний раз редактировалось Буджак; 03.11.2007 в 16:20.

14. Вверх #254
    Честно говоря, это единственный форум, где я бываю, но мои коллеги, живущие в разных городах России, в частности, Москве, Новосибирске, Томске, Казани, Мурманске грешат сиденьем на форумах. И ничего, знаете, не происходит.
    Что до Касапарова, никто его ни в кого не превращает. Кроме него самого. Корона ЧМ по шахматам и политика - совсем разные вещи. Как и выдающийся научный талант и политика... Пример И.Р. Шафаревича приводил. Коль скоро человек добился выдающихся результатов в одной области и прославился на весь мир, отсюда не следует, что он является порядочным и будет хорошим политиком, работающим н аблаго своей страны.
    Ну я так понимаю, что если знакомых пострадавших нет, то и говорить не о чем:
    http://ryklama.nnm.ru/shtraf_za_rusofobiyu
    http://policy.nnm.ru/ugolovnoe_delo_za_kommentarij_v_zhzh
    http://okroshka.nnm.ru/hakasskaya_miliciya_zachiwaet_internet
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 03.11.2007 в 15:59.

15. Вверх #255
    Видите ли, я бы не возражал, чтобы и у нас тех, кто в Инете допускает высказывания в крайне оскорбительной форме в адрес любой национальности, призвали в какой-то форме к ответу.

16. Вверх #256
    Видите ли, я бы не возражал, чтобы и у нас тех, кто в Инете допускает высказывания в крайне оскорбительной форме в адрес любой национальности, призвали в какой-то форме к ответу.
    С кого из наших форумчан начать предлагаете?

17. Вверх #257
    С тех, кто отзывается о какой-то национальности по-хамски, призывая к погромам, депортациям и проч. аналогичным действиям. То же самое относится и к тем, кто пишет аналогичные вещи на заборах.

18. Вверх #258
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    С кого из наших форумчан начать предлагаете?
    с дебила,шавки и мрази...три в одном)

19. Вверх #259
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    с дебила,шавки и мрази...три в одном)
    Пунишер ! Я за своего друга горло кому хошь перегрызу...или ошибся

20. Вверх #260
    User banned
    Пунишер ! Я за своего друга горло кому хошь перегрызу...или ошибся
    Тут ошибиться практически невозможно - уж больно исчерпывающая характеристика

Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя