|
Я не знаю кто такая Луулме Вильма, но ей удалось неудалимое))- перевести и устремить к нулю смысл тольтекских техник перепросмотра/перепроживания .Нужно найти в своей памяти источник страха. Ту ситуацию или те ситуации, которые привели к этому состоянию.
На первый взгляд сложно, но если сесть, расслабиться и закрыть глаза, то стоит только позвать, и ситуация сама всплывет в памяти.
Вообще, оценивать не надо, та ситуация пришла или нет. Просто стараетесь вспомнить самое неприятное, что Вас тревожит. Для этого нужна решимость, но поверьте, это на самом деле не так страшно и не так больно, как может показаться.
Когда ситуация вспомнилась, стараетесь ее воспроизвести до мельчайших подробностей, ощутить температуру воздуха, запахи, как Вы двигались, что делали, какие звуки слышали, все детали обстановки и когда погрузились - переживайте свое негативное переживание что есть сил! Усиливайте его до тех пор, пока можете, пока получается. Когда чувствуете, что оно уже "не переживается", постепенно выходите из ситуации и открывайте глаза.
Если через пару минут Вы попробуете воспроизвести ситуацию опять, то у Вас, скорее всего ничего не получится. Если не сачковали, конечно
Это значит, что проблема отработана и она больше не влияет на Вас.
Вы почувствуете огромное облегчение.
Если все же ситуацию получилось вспомнить и переживается опять как неприятная, то надо повторить и поискать еще подробности, которые Вы не вспомнили в прошлый раз, либо есть аналогичные, к которым тоже надо обратиться (если они есть и они похожие, то легко будет их вспомнить и воспроизвести), и так же усиливать, пока все не исчезнут.
И да простят меня поклонники присной Луулмы Вильмы, но это, господа , плагиат чистой водицы.![]()
А с другой стороны.. сказка о мертвой царевне и 7 богатырях незабвеннного Александра Сергеича куда как милее сердцу русскому сказки о Белоснежке и каких -то маленьких уродцев гномиков.Главное чтобы в конце все были живы и счастливы.))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Так я и говорю- ничего страшного. Главное чтобы все были счастливы. ))
а як жеж! как оригинал и репплика. )))Эта техника похожа, но принципиально другая. Если ты знакома с пересмотром, то не составит труда понять почему.![]()
ПС. И почему тема названа "стеснение"? Кто здесь самый стеснительный? выходи строиться.)))))
Ох Лалалила , Лалалила. Не устаю удивляться твоей неиссякаемой способности пребывать в состоянии стэн- бай.
Когда ж твои иголки притупятся- то?
ОК.
В предыдущем твоему посту с цитатой "практики" был вопрос примерно "что на это ответит Луулме Вилма". Ты ответила цитатой . без подписи))).Из чего следует что ты, как читательница и практиковательница этой самой Вилмы ответила ее цитатой. )))
Что же до практики. Халтура это ,мать. А не техника(а вернее практика).
Ну во -первых ты описала бытовым уровнем технику перепросмотра. Как ты ее не пропиши -а перепросмотр и на кухне перепросмотр. Во -вторых сама мотивация этой с позволения сказать "техники" как "борьба со страхом" абсурдна. Ибо перепросмотр и сталкинг имеют иное назначение.
В перепросматривании ты на источник страха не выйдешь. И в перепроживании так же не выйдешь.
Если бы ты действительно отработала хотя бы поверхностный уровень страха- ты бы это знала.
Что же до нюансов.
Сама по себе техника перепросмотра штука полезная и на определенном этапе нужная. Хотя я предпочитала все же перепроживания. Однако для этого вовсе не требуются списки и фонарики в гробах. Это уже, пардон, кастанедовские изыски . Ну не было у толтекков ни фонариков, ни карандашей. Да и память у воина априори тренирована, в отличие от слабо-умного карлитоса , под которого корректировались хуановские практики.
Ну а дыхание. Это наше всё. тут уж не отнять.
Отсюда то ,что подано тобой здесь цитатой как "практика", и что впоследствии оказалось даже не оригиналом автора, а всего лишь твоей реппликой ))), . (так ли?- так : если я своими словами описала, что делала по просьбе другого юзера, и автора, кстати не называла. ), хотя... и в этом ты солгалась))), нет в твоей цитате ни единого твоего слова- ведь это цитата некоей Мила Милены из темы депрессии.. (так ли?).. так вот то ,что описала как технику здесь ты- это пустышка, ноль, зеро, дырявый шарик.. дважды.
Ибо обманчив в мотивации, искажен личностным восприятием, незавершен технически, а если применить иголку для вязания кружева -толку никакого. Как и от применения бытового "перепросмотра " для отработки страха.
пс. ну вот не хотела. но ты же без стопа, мать.
А суррогатов всюду хватает. Ведь Дар Орла человеку включает в себя его согласие принять вместо настоящего сознания суррогат, если этот суррогат будет совершенной копией
Намереваться нужно искать все же оригиналы .
Последний раз редактировалось Рада*; 08.09.2012 в 00:58.
Ну, вот и прояснилось. Про мое состояние ты не знаешь ровно ничего.
Я читательница очень многого, обычно пишу о том, что знаю и в теории, и на практике.
Я не описывала технику пересмотра. Тебе об этом уже было сказано неоднократно. Твое хамское отношение, обвинения эти беспочвенные считаю глупой и совершенно бесполезной провокацией.
Мне понравилось про то, что я скопировала цитату Милены))))))))). Перед тем, как что-то писать, прочитай хотя бы несколько страниц темы.
Хотя, для тебя, безусловно в этом есть большой смысл, видимо вызванным хроническим состоянием стеснения, которое мешает подкреплять свое мнение практическим опытом и требует подтверждения своей значимости путем пустых обвинений.
Люди не меняются (пока находятся под влиянием эго), любезная Рада, ты мне очень наглядно это продемонстрировала.
п.с. Я описала практику переживания страха, а не пересмотра. Описала ее своими словами, так как я делаю и чувствую. Кому это не нравится, ничем не могу помочь.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 08.09.2012 в 16:43.
Я желаю всем счастья!
Не люблю все эти испорченные телефоны, очередной писака "что-то понял" и решил заработать деньги, втулив народу очередную "технику". Естественно, с нуля мудрость не высосешь, они подсматривают из хорошо забытого (или не забытого) старого, перефразируют - и все, книжка готова.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
А шо, если ну совсем не стеснительный?![]()
Социальные закладки