Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1290 из 1434 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 1340 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,781 по 25,800 из 28678
  1. Вверх #25781
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    он самый)) есть еще что-то?)
    Так - по мелочи... Я теперь буду долго ко всем присматриваться чтобы самой отличить подделку и лишний раз не позориться.

2. Вверх #25782
    Частый гость Аватар для Hulia-
    все мы через это проходим))
    и никуда не денешься)

3. Вверх #25783
    Частый гость Аватар для chinli
    evstafevna, заходи сюда на огонек http://vk.com/stonesinfo , там чего только нет, интереснейшая информация, подробная. И по подделкам тоже, с наглядными примерами - фотографиями.
    Последний раз редактировалось chinli; 07.10.2013 в 20:36.

4. Вверх #25784
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    уже не помню, обращали ли внимание на такую вот уральскую находку этого года... очень уж крупно повезло человеку! http://www.nr2.ru/ekb/433470.html
    http://www.1tv.ru/news/other/230844
    В советское время у меня там работал знакомый. Так кроме зарплаты они получали премии (сразу по выезду) за найденные в забоях камни. Выезжаешь, прямо в робе отдаёшь камень на оценку, пока помылся - в кассе уже можно получить деньги. по крайней мере, он так рассказывал. Но геологов за это ругали, они знали где искать и брать. А рабочих поощряли, что бы крупные кристаллы не попали в дробилку. Я думаю, старые геологи знают, где и что ещё можно найти. А этот просто не успели украсть, попал бы он на торги...
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #25785
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ладно, раз историй больше ни у кого нет-похвастаюсь пока последними приобретениями:
    редкий огненный опал (необработанный)

редчайшие голубые турмалины (индиголиты)-один из них в будущем даже можно огранить

окаменелое дерево

голубые топазы
    Историй масса,только Вам они не к чему.Последняя история только начинается,еду капать камни опять на Цейлон и возможно В Непал за бирюзой.

6. Вверх #25786
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, посмотрите шар-может кто узнает материал? Сырье уральское, но вот что именно? Зеленый-подозреваю, что санидин, но что черное сверху наросло?? и все ирризирует.
    http://vk.com/topic-55782169_28961090?offset=20

7. Вверх #25787
    Такие цвета бывают в зоне окисления. На Волыни тоже встречаются серые с зелёным плагиоклазы.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #25788
    Частый гость Аватар для Jasma
    А я вот пошла погулять на свежий воздух и получились вот такие портреты моих новеньких шариков
    Джеспилит с тигровым глазом и желтополосчатым кварцем,82 мм
    Опализированный молочный халцедон(довольная мордашка) 55 мм
    Мадагаскарский рисунчатый кремень 55 мм
    И подарочек мне-кусочек прекрасного флюорита

Выставлю шарики позже...
    Последний раз редактировалось Jasma; 12.10.2013 в 23:33.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

9. Вверх #25789
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    А я вот пошла погулять на свежий воздух и получились вот такие портреты моих новеньких шариков
    Джеспилит с тигровым глазом и желтополосчатым кварцем,82 мм
    Опализированный молочный халцедон(довольная мордашка) 55 мм
    Мадагаскарский рисунчатый кремень 55 мм
    И подарочек мне-кусочек прекрасного флюорита
    Какие красотуны, Наташа! Вот уж не думала, а убедилась в том, как шарики гулять любят!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

10. Вверх #25790
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Какие красотуны, Наташа! Вот уж не думала, а убедилась в том, как шарики гулять любят!
    Сегодня действительно во всей красе золотая осень-так чудесно

11. Вверх #25791
    Посетитель
    подскажите а как правильно выбрать золото с топазом - и может магазинчики в Одессе подскажите ..хочу серьги
    все не навсегда......

12. Вверх #25792
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от lisolechka Посмотреть сообщение
    подскажите а как правильно выбрать золото с топазом - и может магазинчики в Одессе подскажите ..хочу серьги
    Мой совет, купить настоящие топазы и заказать у ювелира сережки, иначе с вероятностью 99% можно купить подделку. Индивидуальный заказ конечно стоит других денег чем поточная продукция, но за то вы будите спокойны, что носите сережки с настоящими топазами.

13. Вверх #25793
    User banned
    Фантазии,чистой воды.Хотя к ювелиру идти надо.

14. Вверх #25794
    Коло для младших.
    Центральный камень был найден. Правда, не сразу, и не на большой поляне. А в низинке, в кустах. Остальные камни можно было натаскать и выложить. Малк был доволен. Большое Коло ему показал Русин, но походить близко запретил. А седобородый Добр рассказал, как правильно строить своё Коло. Теперь в ход пошли камни поменьше. Носить их было тяжело, зато никто не видел. Потом положить, лечь к большому камню головой и малый двигать ногами, пока можно было достать. Так камень за камнем и образовывалось Коло. Зачем, Малк ещё не понимал, но знал, что ему это надо.
    Через несколько вёсен Малка приняли в большое Коло, а малое Коло заняли малявки. Они вытаптывали траву, чистили камни от мха, посыпали песком дорожки к своему Колу. Или, как они говорили, Коло Малка.
    Ещё через много вёсен люди перешли жить за большую реку, седобородый Малк рассказывал мелкому Вару, как правильно строить Коло, Дом Солнца. А на старом месте старые Дома Солнца жили своей жизнью. Прошли года, столетия, строились и разрушались города, войны и болезни косили людей, новые люди пахали новые пашни. А Коло было всегда!
    «В русскоязычной литературе «Кромлехами» обычно называют мегалитические каменные круги. В то же время, само слово «кромлех» произошло от кельтского "crwm " (сводчатый) и "llech " (каменное перекрытие). Это соответствовало дольменоподобным сооружениям. Поэтому в Уэльсе, а также частично по всей Британии, кромлехами называли то, что в русской литературе называют дольменами. А закольцованные каменные структуры в англоязычной традиции называют "stone circles ". То же значение имеет термин «хендж». Однако раз уж принято называть каменные круги по-русски «Кромлехами», и мы будем следовать этой традиции.»
    Сколько я прочитал об этих интереснейших сооружениях, но нигде не встречал рассказа, написанного с такой любовью, как у Энмеркара (http://www.enmerkar.com/magus-way/kromlexi-sila-solnca-na-zemle)
    «Все исследователи согласны с тем, что кромлехи связаны с Солнцем. Одни считают их святилищами, другие — астрономическими обсерваториями.
    Однако многие кромлехи расположены на далеко не «солнечных» местах, в лесных чащах и низинах. Это полностью исключает «обсерваторное» толкование и ставит под сомнение только солярное значение кромлеха. В центре кромлеха обычно устанавливали менгир (вертикальный камень) или очаг. Таким образом, получался йонилингамный символ, символ соединения мужского и женского начал (круг+Менгир).
    Все это свидетельствует о том, что кромлехи соответствовали скорее Матери, чем Отцу, причем в ее оплодотворенном аспекте. То есть кромлех обозначал Лик Матери, повернутый к Отцу, принимающий Его силу. Еще одним подтверждением «материнского» смысла кромлехов является то, что в них нередко находили захоронения, или кромлехи даже специально строили вокруг курганов. Мы уже говорили, что как рождение, так и смерть являются «прерогативами» именно Великой Матери.»
    «Центральный менгир, «Родовой камень», собственно, и символизировал данный род, племя как отдельную единицу жизни. Соответственно, в нем воплощалось все прошлое и будущее племени, он был как обиталищем духов предков, так и источником силы для новых рождений.» Мы об этом можем только догадываться. Или почувствовать, находясь в подобном месте. А вот сделать это совсем несложно!
    «Я за одну неделю увидел сразу четыре кромлеха, расположенных в Днепропетровске и непосредственной близости от него. Да-да! Один из этих древних объектов находится прямо на территории нашего города.»
    http://sicheslavets.livejournal.com/214997.html не меньше интересного знает и показывает нам Максим Беспалов на страницах своих путевых записей:
    «Для того чтобы увидеть его, необходимо сесть на маршрутку, идущую в Приднепровск, и встать с нее практически сразу после съезда с Усть-Самарского моста. Тут находится местность с названием Попов Мыс.
    На мысе этом расположено старое кладбище конца 19-го – начала 20-го века. Сейчас оно находится в довольно печальном состоянии: памятники на могилах повалены, территория заросла, нехорошие люди со всей округи свозят сюда мусор. Но, тем не менее, как минимум, за парой могил здесь до сих пор ухаживают. На кладбище с шоссе ведет одна грунтовая дорога. И слева от нее, практически сразу после поворота с трассы находится курган. Один край его срыт, и в нем можно увидеть три больших камня, выстроенных в чуть округлый ряд. Это и есть днепропетровский кромлех, который, по всей видимости, опоясывает курган по кругу. Но большей частью он скрыт под землей. Еще один кромлех находится в паре десятков километров к югу от Днепропетровска в селе Никольское-на-Днепре. Мы лишь приблизительно знали, где именно там расположен интересующий нас объект, поэтому пришлось немного поездить туда-сюда по этому населенному пункту в поисках его. Лишь потом мы догадались расспросить местную пацанву, которая и указала нам путь к кромлеху.
    Кстати, как показывает опыт, именно у детей лучше всего просить о помощи в таких случаях. Взрослые люди в большинстве случаев ответят: «Я тут всю жизнь прожил и ничего такого не знаю, не видел», даже, если ваш разговор состоится прямо рядом с искомым объектом.
    Кромлех в Никольском находится в небольшом лесу в нескольких десятках метров от улицы. Главный ориентир на него – недостроенный частный дом из белого кирпича…»
    А вот что услышите или увидите вы в этих местах – это зависит от вас, вашей Веры и почитания наших предков. А ещё от ребятни. От тех, кто действительно интересуются настоящими Знаниями.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #25795
    Пронзающие Время.
    Думал ли Малк, его Учителя, его Ученики, что их Коло вызовет так много интереса у потомков. Скорее, нет. Они просто обращались к Солнцу, своему Богу. И верили, что так будет всегда.
    Зато сегодня следы великой Веры предков можно найти по всей Украине. Кромлехи побеждают само Время. Они чудом сохранили своё былое величие, через столетия несут нам энергию, а, возможно, и информацию о жизни до нас, запутавшихся в деньгах, покупках и телевидении.
    «Кромлехи встречаются практически везде. Томаковский район Днепропетровской области насыщен историческими памятниками. На территории района расположены:
    • 33 памятника истории;
    • 211 памятников археологии.
    Редчайшим памятником археологии является кромлех, который находится недалеко от трассы Томаковка - Марганец в селе Мировое Днепропетровской области.
    В 1920 году кромлех Днепропетровской области исследовал академик Дмитрий Яворницкий и установил, что он датируется III - началом II тысячелетия до нашей эры.»
    http://www.tourdnepr.com/content/view/714/635/
    «Ориентир, видный издали, к которому нужно ехать – элеватор. Ориентир непосредственно на местности – табличка при въезде в Мировое. Хотя вряд ли кто-то может не заметить огромные камни, находящиеся прямо на обочине дороги по правую сторону от нее. От томаковского кромлеха осталась едва ли половина камней. Но зато они огромные, высота надземной части некоторых из валунов составляет 2 метра и больше.»
    http://sicheslavets.livejournal.com/214997.html
    «Необходимо поэтому отметить, что сила кромлехов всегда направлена на обеспечение непрерывности потока жизни, она носит более групповой, чем индивидуальный характер. Человек, впервые попадающий в сооружение типа хенджа, испытывает очень странные ощущения. Все утверждают, что у них изменяется частота пульса, усиливается острота чувств: они начинают видеть более ярко и более объемно, стабилизируется эмоциональное состояние: все заботы о текущем дне отступают, открываются горизонты для обобщения, словно кто-то руководит сознанием человека. Все это также объясняется «родовой» силой кромлехов.»
    «Многочисленны кромлехи и в Крыму.
    В Крыму крупнейший кромлех находится под водой Симферопольского водохранилища в районе бывшей Воронцовской рощи, у Симферополя. Как описывали его, «по кругу диаметром 12 м торжественно высятся здесь вертикальные столпы — менгиры».
    «Не менее известен кромлех в Алуште. Этот кромлех предположительно был возведен в 3-ем тыс. до н. э., и является ровесником английского Стоунхенджа. Впервые он был описан в 1886 г. русским археологом и этнографом В.Ф.Миллером. В 1886 г В. Ф. Миллер произвел раскопки небольшого кургана. При раскопках был обнаружен каменный круг с каменным могильным ящиком в центре. Предположительно — захоронение вождя, V — VI вв. до н. э. Были обнаружены остатки костей, керамики, поминальной трапезы.»
    http://www.enmerkar.com/magus-way/kromlexi-sila-solnca-na-zemle
    «Томаковка находится всего в двадцати километрах от Запорожья, поэтому мы решили заехать и туда. Тем более, что там, на Хортице тоже есть кромлех, причем, судя по описаниям из Интернета, весьма внушительный.
    На деле же оказалось, что это не сам кромлех, а его современная реконструкция, созданная на месте оригинала возрастом в те же четыре тысячи лет. По сравнению с теми кромлехами, которые мы уже увидели, хортицкий объект показался каким-то «несерьезным», «детским» и, само собой, искусственным. Никаких особенных чувств он не вызвал. Но для общей эрудиции и он сгодится.»
    Может и детский, но ведь Малк начинал с такого же! И, значит, традиции не умерли!
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #25796
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD]
    Дорогие товарищи
    Я убрал и почистил
    Пожалуйста не сорите больше
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #25797
    Хозяйка Медной Горы
    Кто сталкивался, бывает ли желтый прозрачный обсидиан?? Торговцы продают это как обсидиан-мне просто интересно, что это
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.10.2013 в 19:18.

18. Вверх #25798
    Я тоже видела,но ярко-желтый.Обсидиан-это же вулканическое стекло,но нигде не встречала официально прозрачного обсидиана

19. Вверх #25799
    Посетитель Аватар для komar63
    Была у меня тема такая. Знакомая из самары торгует огранкой из синего прозрачного обсидиана. Верит что настоящий. Я у знатоков спрашивала. Сказали, что вулканическое стекло, в принципе, может быть любого цвета и прозрачности. Вполне допустимо. Но вот натуральность его никак не доказать. Анализ можно сделать только точно указав место добычи и привязать его ко всем минералам что там в наличии имеются. Сложно и дорого
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

20. Вверх #25800
    Я встречал в галтовке, но не верится как-то. Вот и не взял. Ни привязки, ни документов.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1290 из 1434 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 1340 1390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права