Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1276 из 2207 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,501 по 25,520 из 44124
  1. Вверх #25501
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Неееее... у Очкарика дорогие, но не темные ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #25502
    Новичок Аватар для stu
    были сегодня в Бунине, но что-то ацццццкого Лешу не видела((((
    отличный десерт Мери - ооочень вкусно...))советую)

3. Вверх #25503
    Теле[MOD]ератор
    давайте все попросим Очкарика вернуться... как дети в саду зовут Деде Мороза... по слогам... О-Чка-Рик....
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

4. Вверх #25504
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Странно, что на меня так накинулись, когда я написала, что посудомойка и уборщица тоже заслуживают часть чаевых...
    Я не знаю как сейчас. Но лет 8 назад, в заведении на Дерибасовской, ситуация была следующая, повора, посудомойки, и уборщицы получали свою полноценную зарплату. А оклад официантов составлял 150 грн + 1,5% от суммы заказов в месяц. Кабак был дорогой. И нормальные столы там чаще чередовались с "два зеленых чая, пожалуйста". Так вот объясните мне пожалуйста кому легче??? Уборщице со стабильным доходом в 2000 грн. Или официанту со 150 грнивнами и процентом от заказа. А теперь легкая математика. Допустим выносит официант за смену 20 чаев... с каждого он получает по 0,225 грн (15 грн чашка чая).. и того за смену ето 4,5 грн. Учитывая что смены обычно две, три... так что при первом варианте в месяц ето 67,5 грн при втором 45 грн.
    Последний раз редактировалось vixen; 02.09.2009 в 09:04.
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #25505
    User banned
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    давайте все попросим Очкарика вернуться... как дети в саду зовут Деде Мороза... по слогам... О-Чка-Рик....
    Это тот самый вьедливый ботан-зануда, который вечно чем-то недоволен, вне зависимости от заведения?

6. Вверх #25506
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    По-вашему, дав ей 9% от суммы счёта, вы её озолотили чтоли, она должна была упасть ниц перед барином и благодарить?

Я отнюдь не ожидал от неё пожизненной благодарности, и тем более падать "ниц перед барином и благодарить". Следующей строчкой я даже пояснил почему. Но элементарно ответить взаимностью на взаимность - это правила хорошего тона, которые официанты в отличии от посудомоек знать ОБЯЗАНЫ. И это не зависит от размера в процентах полученной суммы чаевых, которые вы так ловко посчитали.

Что же касаемо всего спора, поднятого выше о чаевых, так я так скажу:

Вопрос оплаты труда персонала заведения - это полностью забота владельца. И если построен бизнес на том, что каждый сотрудник за свою работу не получает заслуженное вознаграждение от владельца, а должен выкручиваться и вытягивать его из клиентов, то это большой минус владельцу за плохую организацию работы, и минус сотрудникам, которые согласились идти на эту работу, поддавшись на такие правила игры.

Умение обслужить так, чтобы чаевые давались с благодарностью - это большое искусство. Официант должен быть тонким психологом, уметь найти подход к очень различным людям, сделать так, чтобы люди давали "на чай" с удовольствием!

В официанты же идет молодежь, которая очень далека от всего этого. Согласитесь, что часто мы оставляем чаевые, просто потому, что "так надо", а не потому, что очень хочется отблагодарить за блестящее обслуживание.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 02.09.2009 в 09:32.

7. Вверх #25507
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Это, случайно, не переход на личности?

По поводу 7 гривень, которые никому покоя не дают.
    1. Это было 5 лет назад. Кстати, в то же время моя бывшая соседка работала посудомойкой в одном из хороших ресторанов города, так вот, она рассказывала, что за банкет трое официантов смены дают ей АЖ 10 гривень. За всю работу на банкете примерно на 30 человек.
    2. Я была не сама, нас было 6 или 7 человек, ужинали в складчину.
    3. Люблю, когда отвечают вопросом на вопрос.

Кстати, кто бывает в ресторане "Балалайка" - работает ли там ещё по пятницам и субботам шикарный инструментальный квинтет из филармонии?
    Мистерия, ничего личного ))
    И лет 5 (это всего лишь 2004-й год), и лет 10 назад, официант, обслуживающий столик на 6-7 человек и, получая 1,5% чаевых, имеет все основания нарисовать недоумение на лице. А если учесть, что согласно Вашей теории о том, что официанту следует делиться чаевыми с другим персоналом, то что ж ему останется-то?
    Выходит, каждый ужинающий посчитал нужным оставить официанту по 1 грн на чай. Ну это же смешно, какие бы года не были...
    Не обижайтесь, просто для меня это нонсенс...

По теме. Объясните мне, что это за заведение - "Мимино". Когда-то была там, гда 2 назад, официантки в одеянии стюардесс, все красиво и приятно. Зашла пообедать пару дней назад, обслуживание полный О. Внешний вид официанток ужасает и не стыкуется со всем антуражем заведения. Шлепанцы "а-ля 7-й км" с голыми пальцами наружу это не обувь для официанта ресторана. Делая заказ, я уточнила, смогут ли все быстро организовать, т.к. я тороплюсь. Ответили утвердительно. Когда же я спустя 30 минут поинтересовалась где же моя еда, девушка, подняв бровки ответила, что не знает. В результате, минут через 40 я получила свою еду, вкусно, ничего не скажешь, но вот ожидание...

8. Вверх #25508
    Теле[MOD]ератор
    Это тот самый вьедливый ботан-зануда, который вечно чем-то недоволен, вне зависимости от заведения?
    а мы все вечно чем-то недовольны... на всех страницах данной темы ) а комменты Очкарика многие принимали как Грамматику Ресторанного Бизнеса... и таки он был во многом прав)

9. Вверх #25509
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Поддерживаю Подругу детства!
    Кстати, скидочные какрты в Олдфешн действуют и в Уточкин-е, может кому-то будет полезной сия инфа. то мне разведка донесла))
    вчера обедали в Аркадия-плаза на Посмитного. Если шурпу (40 грн.) - ниче так, без восторга. Чебуреки (не могу быть объективной ибо чебуреки в принципе не моё блюдо и ем их второй раз в жизни) с мясом и зелень+яйцо (и те, и те по 20 грн.), в общем не плохо и не оч жирные, но самса лучше (ИМХО), только вчера её не было((( Обслуживание посредственное и ваще, как-то мне там не уютно..

10. Вверх #25510
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

Вопрос оплаты труда персонала заведения - это полностью забота владельца. И если построен бизнес на том, что каждый сотрудник за свою работу не получает заслуженное вознаграждение от владельца, а должен выкручиваться и вытягивать его из клиентов, то это большой минус владельцу за плохую организацию работы, и минус сотрудникам, которые согласились идти на эту работу, поддавшись на такие правила игры.
    Cогласен на все сто.

Умение обслужить так, чтобы чаевые давались с благодарностью - это большое искусство. Официант должен быть тонким психологом, уметь найти подход к очень различным людям, сделать так, чтобы люди давали "на чай" с удовольствием!
    Как раз об этом писал выше, на примере аццкого Лёши-Чарли, - к каждому клиенту необходим индивидуальный подход, но общие правила сервиса: доброжелательность/гостеприимность, вежливость и незаметность - должны выполненяться при любых условиях. Отсутствие фамильярности и панибратства входит в понятие "вежливость"

В официанты же идет молодежь, которая очень далека от всего этого. Согласитесь, что часто мы оставляем чаевые, просто потому, что "так надо", а не потому, что очень хочется отблагодарить за блестящее обслуживание.
    В этом плане интересны другие страны, где есть профессиональные официанты, асы своего дела, по многу лет работающие на одном месте, узнающие своих потоянных клиентов даже через несколько лет после последнего посещения (мне такое очень приятно, например)
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 02.09.2009 в 11:50.

11. Вверх #25511
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Наш Очкарик????
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    В его лице мы многое потеряли в этой теме....
    +1 Сама еще месяца полтора назад с Фелечитой говорила на тему того, что г-н Очкарик бзвременно покинул наш форум... Вернее, не считает боле интересным отписываться вместе с нами... Приятно, что не мы одни обеспокоены его отсутствием
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Неееее... у Очкарика дорогие, но не темные ))))))
    Ну да.... Иначе он бы тогда был не Очкарик
    Давайте! О-чка-риииииииииик!!!!

P.S. - модераторы, не сочтите оффтопом, ведь Очкарик это часть этой темы
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

12. Вверх #25512
    Теле[MOD]ератор
    я его встречала в Недвижимости...

13. Вверх #25513
    Оптимист

Напишите ему в личку, он сегодня был на форуме
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #25514
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    как прошёл день рождения в Пивном Саду? кто был? расскажите
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

15. Вверх #25515
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Ребята, а кто уже посетил заведение Джаззи Баззи? Поделитесь впечатлениями %)

16. Вверх #25516
    Теле[MOD]ератор
    Фанкони... обслуживание срочно надо усовершенствовать... сроч-но!!! (Весна и Шангри Ла)

17. Вверх #25517
    Новичок Аватар для Liliana
    Будем надеяться, что кто работает, тот курит. (Это если чуток перефразировать пословицу).
    А ещё вопросец.
    Кто бывает в "Гамбринусе", скажите, работает ли там ещё скрипач Иосиф Бровер?
    Осика уже давно уволили, не сошелся с новым руководством.

18. Вверх #25518
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
    Осика уже давно уволили, не сошелся с новым руководством.
    Спасибо за инфу. Тогда новый вопрос: не знаете ли Вы, где он сейчас? Играет ли где-то постоянно, стационарно?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #25519
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    В этом плане интересны другие страны, где есть профессиональные официанты, асы своего дела, по многу лет работающие на одном месте, узнающие своих потоянных клиентов даже через несколько лет после последнего посещения (мне такое очень приятно, например)
    Видимо профессия официанта у нас сродни курьеру, что ли.., т.е. для тех, кто только вступает в жизнь. Взрослых встретишь крайне редко (я правда не слишком часто хожу по заведениям.
    Я думаю, что со временем это положение изменится и в нашей стране появится армия профессионалов этого дела.

20. Вверх #25520
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Фанкони... обслуживание срочно надо усовершенствовать... сроч-но!!! (Весна и Шангри Ла)
    А шо такойя?) Рассказывай!
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

Закрытая тема
Страница 1276 из 2207 ПерваяПервая ... 276 776 1176 1226 1266 1274 1275 1276 1277 1278 1286 1326 1376 1776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права