Неееее... у Очкарика дорогие, но не темные ))))))
|
Неееее... у Очкарика дорогие, но не темные ))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
были сегодня в Бунине, но что-то ацццццкого Лешу не видела((((
отличный десерт Мери - ооочень вкусно...))советую)
давайте все попросим Очкарика вернуться... как дети в саду зовут Деде Мороза... по слогам... О-Чка-Рик....
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Я не знаю как сейчас. Но лет 8 назад, в заведении на Дерибасовской, ситуация была следующая, повора, посудомойки, и уборщицы получали свою полноценную зарплату. А оклад официантов составлял 150 грн + 1,5% от суммы заказов в месяц. Кабак был дорогой. И нормальные столы там чаще чередовались с "два зеленых чая, пожалуйста". Так вот объясните мне пожалуйста кому легче??? Уборщице со стабильным доходом в 2000 грн. Или официанту со 150 грнивнами и процентом от заказа. А теперь легкая математика. Допустим выносит официант за смену 20 чаев... с каждого он получает по 0,225 грн (15 грн чашка чая).. и того за смену ето 4,5 грн. Учитывая что смены обычно две, три... так что при первом варианте в месяц ето 67,5 грн при втором 45 грн.
Последний раз редактировалось vixen; 02.09.2009 в 09:04.
Никаких бурь - одно затишье...
Я отнюдь не ожидал от неё пожизненной благодарности, и тем более падать "ниц перед барином и благодарить". Следующей строчкой я даже пояснил почему. Но элементарно ответить взаимностью на взаимность - это правила хорошего тона, которые официанты в отличии от посудомоек знать ОБЯЗАНЫ. И это не зависит от размера в процентах полученной суммы чаевых, которые вы так ловко посчитали.
Что же касаемо всего спора, поднятого выше о чаевых, так я так скажу:
Вопрос оплаты труда персонала заведения - это полностью забота владельца. И если построен бизнес на том, что каждый сотрудник за свою работу не получает заслуженное вознаграждение от владельца, а должен выкручиваться и вытягивать его из клиентов, то это большой минус владельцу за плохую организацию работы, и минус сотрудникам, которые согласились идти на эту работу, поддавшись на такие правила игры.
Умение обслужить так, чтобы чаевые давались с благодарностью - это большое искусство. Официант должен быть тонким психологом, уметь найти подход к очень различным людям, сделать так, чтобы люди давали "на чай" с удовольствием!
В официанты же идет молодежь, которая очень далека от всего этого. Согласитесь, что часто мы оставляем чаевые, просто потому, что "так надо", а не потому, что очень хочется отблагодарить за блестящее обслуживание.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 02.09.2009 в 09:32.
Мистерия, ничего личного))
И лет 5 (это всего лишь 2004-й год), и лет 10 назад, официант, обслуживающий столик на 6-7 человек и, получая 1,5% чаевых, имеет все основания нарисовать недоумение на лице. А если учесть, что согласно Вашей теории о том, что официанту следует делиться чаевыми с другим персоналом, то что ж ему останется-то?
Выходит, каждый ужинающий посчитал нужным оставить официанту по 1 грн на чай. Ну это же смешно, какие бы года не были...
Не обижайтесь, просто для меня это нонсенс...
По теме. Объясните мне, что это за заведение - "Мимино". Когда-то была там, гда 2 назад, официантки в одеянии стюардесс, все красиво и приятно. Зашла пообедать пару дней назад, обслуживание полный О. Внешний вид официанток ужасает и не стыкуется со всем антуражем заведения. Шлепанцы "а-ля 7-й км" с голыми пальцами наружу это не обувь для официанта ресторана. Делая заказ, я уточнила, смогут ли все быстро организовать, т.к. я тороплюсь. Ответили утвердительно. Когда же я спустя 30 минут поинтересовалась где же моя еда, девушка, подняв бровки ответила, что не знает. В результате, минут через 40 я получила свою еду, вкусно, ничего не скажешь, но вот ожидание...
Поддерживаю Подругу детства!
Кстати, скидочные какрты в Олдфешн действуют и в Уточкин-е, может кому-то будет полезной сия инфа. то мне разведка донесла))
вчера обедали в Аркадия-плаза на Посмитного. Если шурпу (40 грн.) - ниче так, без восторга. Чебуреки (не могу быть объективной ибо чебуреки в принципе не моё блюдо и ем их второй раз в жизни) с мясом и зелень+яйцо (и те, и те по 20 грн.), в общем не плохо и не оч жирные, но самса лучше (ИМХО), только вчера её не было((( Обслуживание посредственное и ваще, как-то мне там не уютно..
Cогласен на все сто.
Как раз об этом писал выше, на примере аццкого Лёши-Чарли, - к каждому клиенту необходим индивидуальный подход, но общие правила сервиса: доброжелательность/гостеприимность, вежливость и незаметность - должны выполненяться при любых условиях. Отсутствие фамильярности и панибратства входит в понятие "вежливость"
В этом плане интересны другие страны, где есть профессиональные официанты, асы своего дела, по многу лет работающие на одном месте, узнающие своих потоянных клиентов даже через несколько лет после последнего посещения (мне такое очень приятно, например)
Последний раз редактировалось Budvaizer; 02.09.2009 в 11:50.
+1 Сама еще месяца полтора назад с Фелечитой говорила на тему того, что г-н Очкарик бзвременно покинул наш форум... Вернее, не считает боле интересным отписываться вместе с нами... Приятно, что не мы одни обеспокоены его отсутствием
Ну да.... Иначе он бы тогда был не Очкарик
Давайте! О-чка-риииииииииик!!!!
P.S. - модераторы, не сочтите оффтопом, ведь Очкарик это часть этой темы![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
я его встречала в Недвижимости...
Напишите ему в личку, он сегодня был на форуме![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
как прошёл день рождения в Пивном Саду? кто был? расскажите![]()
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Ребята, а кто уже посетил заведение Джаззи Баззи? Поделитесь впечатлениями %)
Фанкони... обслуживание срочно надо усовершенствовать... сроч-но!!! (Весна и Шангри Ла)
Видимо профессия официанта у нас сродни курьеру, что ли.., т.е. для тех, кто только вступает в жизнь. Взрослых встретишь крайне редко (я правда не слишком часто хожу по заведениям.
Я думаю, что со временем это положение изменится и в нашей стране появится армия профессионалов этого дела.
Социальные закладки