Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1254 из 2153 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25061
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Безопасность? не, не слышал.

ЗЫ. вот иногда человеческую натуру не поймешь, вроде бы все трактуем однозначно и не нарушаем, так теперь это пункт дебильный) Сколько человеку не давай, ему все мало)

3. Вверх #25062
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    Безопасность? не, не слышал.

ЗЫ. вот иногда человеческую натуру не поймешь, вроде бы все трактуем однозначно и не нарушаем, так теперь это пункт дебильный) Сколько человеку не давай, ему все мало)
    А в чем подвох с безопасностью ? Походу когда в ПДД вписали п. про картонки, то попросту забыли что бывают абсолютно законные повороты с двух полос. Ну, или раз уж есть такой пункт, то не вешайте картонки на таких перекрестках. И всех делов.

4. Вверх #25063
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А в чем подвох с безопасностью ? Походу когда в ПДД вписали п. про картонки, то попросту забыли что бывают абсолютно законные повороты с двух полос. Ну, или раз уж есть такой пункт, то не вешайте картонки на таких перекрестках. И всех делов.
    на самом деле, некоторая логика в этом пункте есть, с точки зрения безопасности.
    Допустим, поворачивает из второго ряда бусик, и ты уже не видишь из первого, едет там кто-то на свой зеленый или нет. Вроде как не должен, бусик же поворачивает. А потом оказывается что буиск поврнул в единственное окно, а ты в первом ряду в левый бок машину словил через пол секунды после того как бусик проехал.
    Как-то так, вероятно =)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #25064
    Предлагаешь теперь убирать там картонку? Вот шо за крайности? Нам же красный, будь добр - становись в один ряд.
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    на самом деле, некоторая логика в этом пункте есть, с точки зрения безопасности.
    Допустим, поворачивает из второго ряда бусик, и ты уже не видишь из первого, едет там кто-то на свой зеленый или нет. Вроде как не должен, бусик же поворачивает. А потом оказывается что буиск поврнул в единственное окно, а ты в первом ряду в левый бок машину словил через пол секунды после того как бусик проехал.
    Как-то так, вероятно =)
    Ну и с точки зрения пропуска пешехода.

6. Вверх #25065
    Не покидает форум Аватар для samym
    Имхо, обычная недоработка в ПДД. А засада там всю жизнь была на любые нарушения, как в любом месте, где встречка предупредить не может и свалить некуда.
    Ещё помню как разводили возле Селекционного, при повороте от Житомирской в сторону 7го. Даже на зелёный грузили о крайнем положении при повороте, хотя там две полосы уходит и из левой больше ехать некуда.

7. Вверх #25066
    Нам же красный, будь добр - становись в один ряд.
    Вот и я о том же. По твоей логике за правым поворотом с Высокого на Мечникова гайцам нужно построить стационарный пост и обилечивать всех подряд. Но ведь не строят, почему-то... Почему ?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо, обычная недоработка в ПДД.
    слово "обычная" в этом вопросе должно настораживать
    А засада там всю жизнь была на любые нарушения, как в любом месте, где встречка предупредить не может и свалить некуда.
    безвыходное положение водителя в этом повороте усугубляет то, что, как только ты начал поворот, из поля твоего зрения исчезают абсолютно все светофоры (включая пешеходные) - начинаешь поворот как бы не имея помех, а потом тебе вдруг предъявляют фото/видео о том, что ты не пропустил пешиков. И точно - пешеходный успел переключиться на зеленый, а то, что видеть этого ты физически не мог, уже никого не волнует.
    Ещё помню как разводили возле Селекционного, при повороте от Житомирской в сторону 7го. Даже на зелёный грузили о крайнем положении при повороте, хотя там две полосы уходит и из левой больше ехать некуда.
    Было дело ))

8. Вверх #25067

безвыходное положение водителя в этом повороте усугубляет то, что, как только ты начал поворот, из поля твоего зрения исчезают абсолютно все светофоры (включая пешеходные) - начинаешь поворот как бы не имея помех, а потом тебе вдруг предъявляют фото/видео о том, что ты не пропустил пешиков. И точно - пешеходный успел переключиться на зеленый, а то, что видеть этого ты физически не мог, уже никого не волнует.
    На пешиков надо смотреть, а не на светофоры.

9. Вверх #25068
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На пешиков надо смотреть, а не на светофоры.
    ...ты знал! ты знал!!! так - нечестно ! (из анекдота)

10. Вверх #25069
    Постоялец форума
    Как-то так, вероятно =)
    вот именно так мне объяснили гайцы при повороте (налево, правда, со второго левого ряда ) с Балковской под мост на Черноморского казачества - а там целых 3 ряда едут налево
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

11. Вверх #25070
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    вот именно так мне объяснили гайцы при повороте (налево, правда, со второго левого ряда ) с Балковской под мост на Черноморского казачества - а там целых 3 ряда едут налево
    Я бы им (гайцам) задал встречный вопрос - а почему я должен ехать на красный, если мне перекрыта видимость ? За кого вы, гайцы, меня держите ? За дебила ? Обидно, понимаешь ли... ))
    Но... никуда не денешься, правило такое есть. Нарушил - башляй ! Только штрафы (или взятки) за нарушение этого пункта ничего общего с безопасностью движения не имеют и применяются исключительно для выкачки бабла с дураков. Если уж действовать по букве Закона (а не по здравому смыслу), то под эту картонку Вы вообще не имеете права ехать. Но ведь все едут. И гайцы не стоят, не ловят...

12. Вверх #25071
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Я бы им (гайцам) задал встречный вопрос - а почему я должен ехать на красный, если мне перекрыта видимость ? За кого вы, гайцы, меня держите ? За дебила ? Обидно, понимаешь ли... ))
    Если по этой логике идти дальше, то вообще не надо штрафовать за проезд на красный, через двойную сплошную и т.д., если безопасность соблюдена
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

13. Вверх #25072
    Постоялец форума
    Но... никуда не денешься, правило такое есть. Нарушил - башляй ! Только штрафы (или взятки) за нарушение этого пункта ничего общего с безопасностью движения не имеют и применяются исключительно для выкачки бабла с дураков. Если уж действовать по букве Закона (а не по здравому смыслу), то под эту картонку Вы вообще не имеете права ехать. Но ведь все едут. И гайцы не стоят, не ловят...
    Вы понимаете, я обычно их очень внимательно и заинтересованно выслушиваю, встречных вопросов "а почему собственно" не задаю, и в 99% таких случаев , когда явного нарушения с моей стороны не было, меня отпускают с миром и без "штрафа" ,с напутствиями больше так не делать )))
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

14. Вверх #25073
    Если по этой логике идти дальше, то вообще не надо штрафовать за проезд на красный
    Если налево и прямо - штрафовать надо. Направо - не надо. Просто ввести маленкую поправочку - при проезде на красный остановка у стоп-линии обязательна. И все, не надо никаких картонок.
    , через двойную сплошную и т.д., если безопасность соблюдена
    Таки настоятельно рекомендую нагуглить калифорнийские ПДД - там и этот момент есть ! Причем все настолько классно расписано, что вопросов или двусмысленностей в голове не возникает.

15. Вверх #25074
    Так и у нас можно пересекать двойную по ПДД при определённых условиях, и че?

[QUOTE=palanbor;50694597]Вот и я о том же. По твоей логике за правым поворотом с Высокого на Мечникова гайцам нужно построить стационарный пост и обилечивать всех подряд. Но ведь не строят, почему-то... Почему ? [COLOR="Silver"]
    ну тут другая ситуация, спорный момент с конфигурацией поворота. Правая полоса припаркована на входе и на выезде плюс бугорок-яма, люк еще где-то расположен с острыми краями. Нормально не проедешь.
    Поэтому считаю таки, что гаишники в этом случае лояльны к водителям)

Понятно, что у тебя жесткая гражданская позиция и стремление улучшить систему в целом, но не методом точечных поправок ПДД. Не поможет)
    Последний раз редактировалось Duncan; 14.09.2014 в 17:03.

16. Вверх #25075
    Понятно, что у тебя жесткая гражданская позиция
    ты меня с кем-то путаешь...
    ...и стремление улучшить систему в целом, но не методом точечных поправок ПДД. Не поможет)
    Так же, как и не поможет повышению безаварийности этот позорный отлов лохов возле редакции

17. Вверх #25076
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Так и у нас можно пересекать двойную по ПДД при определённых условиях, и че?
    Будьте добры - уточните, пожалуйста эти условия (исключаем вариант объезда аварии или какого-то препятствия, объехать которые невозможно не пересекая эту двойную сплошную..)
    Я, наверное, что-то пропустила при узучении ПДД...

18. Вверх #25077
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Будьте добры - уточните, пожалуйста эти условия (исключаем вариант объезда аварии или какого-то препятствия, объехать которые невозможно не пересекая эту двойную сплошную..)
    Я, наверное, что-то пропустила при узучении ПДД...
    Эти условия и имелись ввиду.
    В американских ПДД расписано пунктов в 10 раз меньше, такая вот тоненькая книжка, и билеты переводятся в гугл транслейт за полдня, а не потому что все классно расписано.

19. Вверх #25078
    Эти условия и имелись ввиду.
    слив защитан
    В американских ПДД расписано пунктов в 10 раз меньше, такая вот тоненькая книжка, и билеты переводятся в гугл транслейт за полдня, а не потому что все классно расписано.
    какой нафиг гугл-транслейт ? Я в PDF скачал (с картинками)).

20. Вверх #25079
    Выезжаю из двора, жду окно. Слева приближается машинка с правым поворотником, явно замедляется. Сзади начинает бибикать рожающий. Медленно начинаю ползти и опа! поворотун проезжает дальше, к следующему заезду.
    Он нарушил ПДД? Но при ДТП папа я?

21. Вверх #25080
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    а с чего ты решил что он нарушил) вобщем-то как по мне это не нарушение, но сам я стараюсь так не делать.

Ответить в теме
Страница 1254 из 2153 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 ... ПоследняяПоследняя