|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Безопасность? не, не слышал.
ЗЫ. вот иногда человеческую натуру не поймешь, вроде бы все трактуем однозначно и не нарушаем, так теперь это пункт дебильный) Сколько человеку не давай, ему все мало)
на самом деле, некоторая логика в этом пункте есть, с точки зрения безопасности.
Допустим, поворачивает из второго ряда бусик, и ты уже не видишь из первого, едет там кто-то на свой зеленый или нет. Вроде как не должен, бусик же поворачивает. А потом оказывается что буиск поврнул в единственное окно, а ты в первом ряду в левый бок машину словил через пол секунды после того как бусик проехал.
Как-то так, вероятно =)
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Имхо, обычная недоработка в ПДД. А засада там всю жизнь была на любые нарушения, как в любом месте, где встречка предупредить не может и свалить некуда.
Ещё помню как разводили возле Селекционного, при повороте от Житомирской в сторону 7го. Даже на зелёный грузили о крайнем положении при повороте, хотя там две полосы уходит и из левой больше ехать некуда.
Вот и я о том же. По твоей логике за правым поворотом с Высокого на Мечникова гайцам нужно построить стационарный пост и обилечивать всех подряд. Но ведь не строят, почему-то... Почему ?
---------- Сообщение добавлено 13.09.2014 в 13:22 ----------
слово "обычная" в этом вопросе должно настораживать![]()
безвыходное положение водителя в этом повороте усугубляет то, что, как только ты начал поворот, из поля твоего зрения исчезают абсолютно все светофоры (включая пешеходные) - начинаешь поворот как бы не имея помех, а потом тебе вдруг предъявляют фото/видео о том, что ты не пропустил пешиков. И точно - пешеходный успел переключиться на зеленый, а то, что видеть этого ты физически не мог, уже никого не волнует.А засада там всю жизнь была на любые нарушения, как в любом месте, где встречка предупредить не может и свалить некуда.
Было дело ))Ещё помню как разводили возле Селекционного, при повороте от Житомирской в сторону 7го. Даже на зелёный грузили о крайнем положении при повороте, хотя там две полосы уходит и из левой больше ехать некуда.
Я бы им (гайцам) задал встречный вопрос - а почему я должен ехать на красный, если мне перекрыта видимость ? За кого вы, гайцы, меня держите ? За дебила ? Обидно, понимаешь ли... ))
Но... никуда не денешься, правило такое есть. Нарушил - башляй ! Только штрафы (или взятки) за нарушение этого пункта ничего общего с безопасностью движения не имеют и применяются исключительно для выкачки бабла с дураков. Если уж действовать по букве Закона (а не по здравому смыслу), то под эту картонку Вы вообще не имеете права ехать. Но ведь все едут. И гайцы не стоят, не ловят...
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
Если налево и прямо - штрафовать надо. Направо - не надо. Просто ввести маленкую поправочку - при проезде на красный остановка у стоп-линии обязательна. И все, не надо никаких картонок.
Таки настоятельно рекомендую нагуглить калифорнийские ПДД - там и этот момент есть ! Причем все настолько классно расписано, что вопросов или двусмысленностей в голове не возникает., через двойную сплошную и т.д., если безопасность соблюдена![]()
Так и у нас можно пересекать двойную по ПДД при определённых условиях, и че?
[QUOTE=palanbor;50694597]Вот и я о том же. По твоей логике за правым поворотом с Высокого на Мечникова гайцам нужно построить стационарный пост и обилечивать всех подряд. Но ведь не строят, почему-то... Почему ?[COLOR="Silver"]
ну тут другая ситуация, спорный момент с конфигурацией поворота. Правая полоса припаркована на входе и на выезде плюс бугорок-яма, люк еще где-то расположен с острыми краями. Нормально не проедешь.
Поэтому считаю таки, что гаишники в этом случае лояльны к водителям)
Понятно, что у тебя жесткая гражданская позиция и стремление улучшить систему в целом, но не методом точечных поправок ПДД. Не поможет)
Последний раз редактировалось Duncan; 14.09.2014 в 17:03.
Выезжаю из двора, жду окно. Слева приближается машинка с правым поворотником, явно замедляется. Сзади начинает бибикать рожающий. Медленно начинаю ползти и опа! поворотун проезжает дальше, к следующему заезду.
Он нарушил ПДД? Но при ДТП папа я?
а с чего ты решил что он нарушил) вобщем-то как по мне это не нарушение, но сам я стараюсь так не делать.
Социальные закладки