Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1240 из 2154 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,781 по 24,800 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #24781
    Частый гость Аватар для Турболей
    Два момента.1.Прочитайте внимательно в ПДД определение "перекрёсток". 2. Вы вероятно ни разу не бывали в Суде по вопросу ПДД (ДТП).Дай Бог никогда там не появляться. Даже если Вы будете правы и предоставите запись с регистратора, к сожалению у нас тот кто заплатил больше тот и прав.
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Че-то давно не было про знак "Движение прямо и направо" (4.4) на Мельницкой/Балковской.

Меня сегодня там тормознули гайцы после поворота налево.
    Гаишник начал разговор с того что он готов порвать свое удостоверение, если я ему докажу что тот знак не запрещал мне поворачивать налево (в порыве страсти даже забыл попросить меня документы показать ).

Я процитировал ему из его же книжки "Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені."
    Объяснил ему что перекресток и пересечение проезжих частей не одно и тоже, и что в данном случае 2 пересечения.
    Он уперся и начал спорить (видимо не хотел расставаться с удостоверением), постоянно в споре со мной забывал про пересечение и говорил про перекресток, после чего я его поправлял и все начиналось по кругу.
    Потом он сменил аргументацию, говорил что знак висит с временем действия, а значит "по моей логике" в то время когда знак не действует, я мог бы повернуть налево на встречку. На что я ему - знак установлен неверно, должен быть перед вторым пересечением.
    Он начал нести пургу про то что знак висит по госту.

В итоге после 5 минут препирательств он вынес устное предупреждение, и так как мне было уже скучно - я согласился и уехал. (Но если кто-то не хочет терять время, то лучше не соваться, даже если считаете что правы)

Я правильно понимаю, что я таки прав и знак нерабочий, так как там 2 пересечения? Если что в суде будут какие-то перспективы?

3. Вверх #24782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Два момента.1.Прочитайте внимательно в ПДД определение "перекрёсток". 2. Вы вероятно ни разу не бывали в Суде по вопросу ПДД (ДТП).Дай Бог никогда там не появляться. Даже если Вы будете правы и предоставите запись с регистратора, к сожалению у нас тот кто заплатил больше тот и прав.
    1) Перечитал. Не понял что вы имеете в виду. Можете без намеков прямо сказать?
    2) ДТП тут не причем. Я про оспаривание штрафов. Сильно сомневаюсь что гаишники будут кому-то платить за нужное решение суда

4. Вверх #24783
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    В итоге после 5 минут препирательств он вынес устное предупреждение, и так как мне было уже скучно - я согласился и уехал. (Но если кто-то не хочет терять время, то лучше не соваться, даже если считаете что правы)
    А зачем там делать левый поворот ? За тобой выстраивается очередь ничего не подозревавших леворядных. Кто-то из них думает что ты наглец, кто-то - что дурак, кто-то знает, что хитрожопый (типа изучил ПДД и ГОСТы)). Но никто из них не думает, что ты поступаешь красиво

---------- Сообщение добавлено 13.07.2014 в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Думаешь таки нету?
    Думаю, что нету.
    Это что, СМЭП как хочет так знаки и ставит, разметку рисует, светофоры настраивает?
    Чего это ? Согласовывают с ГАИ конкретное место. Но общей схемы нету ))
    Кстати, только в Одессе нету?
    это вопрос или ироничный подкол ? ))
    А как же это:
    КП «СМЭП» является муниципальным и унитарным предприятием Одесского городского совета. Предприятие создано как отдельное юридическое лицо с целью удовлетворения потребностей территориальной громады города, через систематическое внедрение, эксплуатацию, учет и анализ технических средств регулирования дорожного движения, повышение эффективности, организации и безопасности дорожного движения. (с)
    http://www.smep.odessa.ua/
    Человеку (в отличие от животного) таки свойственно абстрактное мышление - ему не обязательно смотреть на конкретный предмет, чтобы начать о нем думать или его анализировать
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.07.2014 в 23:45.

5. Вверх #24784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А зачем там делать левый поворот ? За тобой выстраивается очередь ничего не подозревавших леворядных. Кто-то из них думает что ты наглец, кто-то - что дурак, кто-то знает, что хитрожопый (типа изучил ПДД и ГОСТы)). Но никто из них не думает, что ты поступаешь красиво
    Так пусть думают что хотят, я левый поворот на любом перекрестке показываю заблаговременно метров за 100. Кто не успел среагировать, я не виноват
    Во-вторых, конкретно там этот запрет вообще бессмысленный, т.к. кому надо все равно на следующем перекрестке развернутся, и точно также будут мешать, но уже на гораздо меньшей площади для маневра.
    В-третих, каждый раз когда я проезжаю по Мельницкой там ни одной машины нет

6. Вверх #24785
    Так пусть думают что хотят...
    "Вопросов больше не имею!" (с)

7. Вверх #24786
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Круг там физический - вокруг столба (шоб ничего не снилось)). Юридически - обычный перекресток. И ездить по красной стрелке низя. Хотя ни один п. ПДД Украины этого делать не запрещает (иначе выходит, что если ты при левом повороте расходишься правыми бортами, то автоматом становишься нарушителем). И все домыслы на счет границ проезжей части - всего лишь домыслы. Должен быть знак, запрещающий левый поворот до столба. Если такого знака нет, то уж, извините - самому ездоку решать сможет он отгавкаться от гайцев или сольётся с темы соточкой гривень))
    Это тебе, наверное, снится.)))
    Ты на Днепродороге следующий большой перекрёсток за Заболотного с полосой только для разворота тоже только через центр разворачиваещься?
    А с Якира на Якира через Генерала Петрова тоже через центр?
    Мы уже решили, что ты ездишь, как хочешь, а я - с удовольствием!)))
    Последний раз редактировалось Demon 336; 13.07.2014 в 11:04.

8. Вверх #24787
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Это тебе, наверное, снится.)))
    Ты на Днепродороге следующий большой перекрёсток с полосой только для разворота тоже только через центр разворачиваещься?
    А с Якира на Якира через Генерала Петрова тоже через центр?
    Мы уже решили, что ты ездишь, как хочешь, а я - с удовольствием!)))
    Мы ничего не решили. Я езжу как хочу. За себя - отвечаешь сам, мне - до лампочки.

9. Вверх #24788
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Печально то, что ничего не запрещает от 4-ой станции ехать на Черняховского перед клумбой.Вообщем для корректной езды там не хватает знаков и разметки, а так все норм.
    Покажи мне, пожалуйста, траекторию такого манёвра на картинке.
    По моему сей манёвр там элементарно не получится по ПДД из за встречки и островков безопасности.

10. Вверх #24789
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Покажи мне, пожалуйста, траекторию такого манёвра на картинке.
    По моему сей манёвр там элементарно не получится по ПДД из за встречки и островков безопасности.
    на перекрестках НЕТ ВСТРЕЧКИ

11. Вверх #24790
    Живёт на форуме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=49309036&viewfull=1#post49309036
    По красной стрелке. От куда не местному узнать о встречке?

12. Вверх #24791
    Ви мине устали
    Это гораздо честнее бесчисленных хитрожопых на Шевченко- Семинарской, которые для поворота налево под знак (в сторону вокзала) КАГБЭ полуразворачиваются и становятся ракообразно перед выезжающими с Семинарской, блокируя напрочь все полторы полосы, которые там есть после припаркованных ... Если тупо поворачивать налево под знак- гораздо меньше мешаешь проезду...

13. Вверх #24792
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это гораздо честнее бесчисленных хитрожопых на Шевченко- Семинарской, которые для поворота налево под знак (в сторону вокзала) КАГБЭ полуразворачиваются и становятся ракообразно перед выезжающими с Семинарской, блокируя напрочь все полторы полосы, которые там есть после припаркованных ... Если тупо поворачивать налево под знак- гораздо меньше мешаешь проезду...
    На Мельницкой (в сторону центра) левый можно сделать за 3 минуты без всяких разборок с гайцами, доехав до Заньковецкой и развернувшись. Вот в другую сторону - там да, потеряешь минут пять-десять при развороте на Дальницкой.
    А в центре с кварталами по 100 м никакого труда не составит заранее уйти направо и объехать
    квартальчик ))

14. Вверх #24793
    Посетитель
    А кто ездил в военный госпиталь? Там вообще полный абзац с движением. Вот такой пример - я еду с города на проспект шевченко / армейской)
    Подъехать к нему можно только с проспекта шевченко. Т.к. утром Франц.бульвар закрыт со стороны города, а по пироговской прямо нельзя. Надо ехать по канатной до семинарской и там на светофоре уходить на проспект. А обратно то же самое - по пироговской мимо пивдока на мариинскую и через спартак на канатную - с канатной на семинарскую и направо дальше на проспект.
    Жутко неудобно мотать круги утром перед работой. 15 минут смело теряются. + ко всему заезд на территорию госпиталя платныйй - 10р., а со стороны магни тайма вход закрыли. Либо чешите пешком от главного входа в корпус около магнитайма (15 минут), либо платите)

15. Вверх #24794
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от MirrorBoy Посмотреть сообщение
    А кто ездил в военный госпиталь? Там вообще полный абзац с движением. . А обратно то же самое - по пироговской мимо пивдока на мариинскую и через спартак на канатную - с канатной на семинарскую и направо дальше на проспект.
    Жутко неудобно мотать круги утром перед работой. 15 минут смело теряются. + ко всему заезд на территорию госпиталя платныйй - 10р., а со стороны магни тайма вход закрыли. Либо чешите пешком от главного входа в корпус около магнитайма (15 минут), либо платите)
    А зачем аж туда пилить? Не доезжая Магнитайма - налево в переулок и сразу на Канатную. И по Канатной прямо, через Сегедскую и налево: либо через Лунный пер. или на светофоре сразу налево на Армейскую.
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #24795
    Ви мине устали
    А кто ездил в военный госпиталь? Там вообще полный абзац с движением. Вот такой пример - я еду с города на проспект шевченко / армейской)
    Подъехать к нему можно только с проспекта шевченко. Т.к. утром Франц.бульвар закрыт со стороны города, а по пироговской прямо нельзя. Надо ехать по канатной до семинарской и там на светофоре уходить на проспект. А обратно то же самое - по пироговской мимо пивдока на мариинскую и через спартак на канатную - с канатной на семинарскую и направо дальше на проспект.
    Туда ездят или недолго, или на работу. Если недолго, то незачем вообще переться на Пироговскую, от Семинарской 3 минуты пешком через дворы, и перед винзаводом места всегда валом. А если на работу, то нужно просто подумать над маршрутами, а не ехать следом за троллейбусом.

17. Вверх #24796
    Посетитель
    Такой вопрос:
    На поселке, с реверсивной разворот разрешен?
    А то в правилах написано что линию 1.9 (реверсивную) пересекать с левой стороны запрещено, но таксист прям при гаишниках спокойно разворачивался между лузановкой и метро ( возле Хоттабыча, там гайцы часто стоят).

18. Вверх #24797
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Такой вопрос:
    На поселке, с реверсивной разворот разрешен?
    А то в правилах написано что линию 1.9 (реверсивную) пересекать с левой стороны запрещено, но таксист прям при гаишниках спокойно разворачивался между лузановкой и метро ( возле Хоттабыча, там гайцы часто стоят).
    Это единственное место где висит знак разворот разрешён (если ехать на посёлок)
    Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта

19. Вверх #24798
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndreiF Посмотреть сообщение
    Это единственное место где висит знак разворот разрешён (если ехать на посёлок)
    ехал ночью, там знака не заметил. Надо будет завтра глянуть. Спасибо!

20. Вверх #24799
    Живёт на форуме
    ехал ночью, там знака не заметил. Надо будет завтра глянуть. Спасибо!
    Знак Разворот висит на повороте в Лузановку (с табличкой 200 метров вперед), за остановкой, для идиотов которые там постоянно поворачивают.
    А возле шаурмячной висит знак прямо и налево, которые естественно разрешает разворот.

21. Вверх #24800
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Люди, а объясните мне про французский бульвар.
    Там же, вроде, в рабочие дни односторонее? Или уже нет?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 1240 из 2154 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя