|
Немного о рационе питания
![]()
Ну никогда не страдал этим, и считаю раз в год потратить 150-200 грн, не так много. здоровье и почки важней. тем более что ресурс картриджей на фильтре, системы обратный осмос, 12000 литров.
когда хочется минералки, то бутылка даже за 20 грн в месяц, не такое уж и дорогое удовольствие. Некоторые сигареты по 20 грн в день покупают. А это вода.
2 колбы, у вас очищают воду, от песка и глины! так же как и кувшин. Это вообще с нашей водой не очистка. в осмосе,, самый главный фильтрующий элемент, это мембрана. Она пропускает ТОЛЬКО молекулы воды, и все остальное вымывает в канализацию. поэтому вода после такого фильтра, немного сладковатая, и совсем без какого либо запаха.
а теперь посчитайте, сколько стоят лекарства, при возникающих проблемах почек и камней в них. с учетом что пью много воды, и ем много соли. то в прошлом году, был на узи, ни камней ни каких либо проблем нет.
а фильтром пользуюсь еще с 2006 года.
сегодня есть намного дешевле фильтра, раньше были только американские. TGI
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
В принципе у нас земли плодородные и если не лениться, можно всё свое выращивать.
Поразила вчера цена на оливковое масло (последний раз летом покупала и вопрос был не актуален) литр от 200 грн, улыбнула барышня в контейнере с импортными продуктами (кофе, макароны, масло) самое дешевое у нее со сроком годности до конца марта, стоит 180 грн. И ведь привезено оно не месяц назад по курсу 40. Ох уж этот наш принцип-выброшу, но не продам дешевле. Надо через пару недель ради интереса посмотреть цену на эту бутылочку.
Грецкие орехи вчера на Киевском 180-280 кг. Вообще базар полупустой, продавцов мало, а покупателей тем более.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Не в виде антирекламы. Я всю жизнь пью воду из-под крана, чаще вымороженную. Пока всё нормально. Летом 3-4 двухлитровых бутылки постоянно в морозилке -20С. На ночь ставлю на тарелку, чтобы к утру оттаяла.
Но самая гадостная вода была в 1983, когда рванула дамба на Стрыйском химзаводе Львовской обл. и всё пошло в Днестр. Тогда погибли почти все раки и сомы, т.е донные.
Сегодня утром Сильпо гречка 31-33 грн, рис 34-39
У моей 5-летней дочери тогда была такая аллергия, была увеличена печень и селезенка размером до пупка. Гастроэнтеролог направила на консультацию к областному терапевту, сказав, что хорошо, если все закончится циррозом. Год возили воду из артезианской скважины, а потом нам достали первый угольный фильтр Родничок. Так, что с 1984 года воду из под крана не пью.
Вчера галопом пронеслась мимо базара на 6-ой Фонтана: яблоки 22-25 грив., скумбрия - 120, хамса - 60, килька - 40, а мидии - 200 (это, что устрицы?), спинки кур. - 18, крылья - 38. Это я не могла остановится, поэтому то, что видела.
В Сильпо: яблоки 15.98 -16.94: масло слив.73% -14,89,82,5% - 17,49.
В Виртусе - картофель по 4.99, но хороший, но хлеб Гетьманский ржано-пшен. 400 г - 10,89.
Я вспоминаю времена, когда говорили, что как только все станет частным, то хамство исчезнет, вот уже почти 25 лет, как государство не контролирует торговлю, а все стало еще только хуже.
Вчера где-то читал,вроде в "Украинской правде"),что АМКУ берётся за торговлю....Поглядим...Пока не видно.А мидии дорогие-потому,что берут и много берут....Есть кафе-где они УЛЕТАЮТ..В районе моря...Скумбрия,сёмга-это купленное за у.е.А бычки,мидии,камбала,глось-у Нептуна покупают за валюту..????Я могу представить,что будет к концу поста с мясом,яйцами и т.д. ..
В Аквафоре кувшинный фильтр - 126, а на кран -108.
Сильпо .
Пл. Толбухина
Корень сельдерея 1 кг - 7.70
Лук зелёный 1 п - 4.50
Кинза 1 п - 7.50
Овсянные хлопья 400 гр= 5.00
Бычки 1 кг 25 грв (мелкие- мальки наверное)
Салака 1 кг 35 грв
Ленор 500мл - 28.50
Феликс (кошачий мокрый корм) - 6.00
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Сильпо ТРЦ Семья - обычно всегда пользуюсь ценой недели и покупаю кое-что по низким ценам.
Сегодня оттуда:
корень сельдерея таки да - по 7,70.
Яблочки Голден по 15,99
Карасики 22 грн., бычки 25 грн. (если не перепутала местами)
Оливки ТМ "Повна чаша" баночка 300 мл. - 12,99
Берём ещё там Сыр Российский (не помню ТМ), подорожал совсем немного - был 64 грн/кг, сейчас - 68 грн.
Печень свиная там сейчас по акции - 19,99 (мы её котам берём иногда).
На остальное пока не смотрела - всё бегом.
Я только с Привоза. Не понмаю, кто и где нашел сельдерей по 19.90? на Привозе по 9-10.
Остальное радует глаз. Путем зигзагообразных маршрутов выяснилось (наименьшие цены):
- сахар - 11.90-12.40 !!! Но есть фокусники продающие по 18.50
- соль - 2.50
- икра кабачковая - 8.50
- килька в томате - 6
- бычки в томате - 8
- томат-паста - 8.50-12
- черемша 3-4 (пучек толщиной в 5 см!)
- крупа - в норме
- творог 30-50, зависит от жирности и жадности. Купил за 35 великолепный!
- лук 4-8
- чеснок - 40-70. Причем за 40 можно взять нормальный. Кто за 110 покупал?
- изюм - 75-90
- фасоль 0,5 - 8.50-10
- зеленый горошек - 7.50 - 11
- масло раф.: Чумак - 29, Олейна - 28, Олейка - 26. Кукурузное - 30!
- мука в/с 2кг - 22.75
- рис пропаренный - 20.40
- гречка - 22.50
Если бы народ прекратил ненормальную практику мешочно-оптовых покупок, то цены пошли бы вниз быстрее. Еще неделька и всё, ну очень многое!, вернется назад по ценам. В суперах уменьшатся объемы продаж. Вынуждены будут тоже сбросить цены.
Перед выходом по памяти составил смету. Взял 150 грн. В итоге на экономию купил еще полкило кислых огурцов и сигареты.
таврия
цветная капуста 80 грн/кг
брокколи 180 грн кг(!!!!)
Социальные закладки