Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1229 из 1478 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 29555
  1. Вверх #24561
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Странно, я всегда думал что коагулянты связывают мелкие частицы в более крупные, которые может отфильтровать фильтр. К простейшим он вообще никак
    Та прям никак! А чем они по вашему питаются? Мотылем чтоль? Может моя формулировочка была не точна, но смысл, я уверена, вы поняли.
    If you afraid to fly than I guess you never will

2. Вверх #24562
    Посетитель Аватар для divine123
    Ну в принципе да - связать органику, отфильтровать, убить микроживность, отфильтровать отходы.
    А автору топика всеже посоветую уйти от угля через пару суток (т.к. возможные токсины он и за 1-и сутки адсорбирует) и перейти на синтепон чтобы от недостатка макро/микро растениям не поплохело.

Жаль, что на стерилизаторы такие цены нереальные
    Последний раз редактировалось divine123; 01.03.2016 в 17:52.

3. Вверх #24563
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Странно, я всегда думал что коагулянты связывают мелкие частицы в более крупные, которые может отфильтровать фильтр. К простейшим он вообще никак

С таким слоем грунта (около 80% полезных бактерий в нем) губку в фильтре можно и под краном мыть.

УФ, синтепон и ежедн. подмены 20%.

Вода случайно сереводородом (тухлятиной) не воняет? Если воняет то это тупо закисание грунта.
    Очень даже как)), липнут и инфузории и одноклеточные водоросли. Главное подобрать дозу и хороший мелкий фильтр. А ультрафиолет-дорого, но если позволяют финансы, то не помешает, конечно.

4. Вверх #24564
    Не знал, решил проверить и таки нашел подтверждение, например в JBL Clearol (дешевле Тэтры): "Устраняет все виды частиц, образующих помутнение воды, которые не задерживаются фильтром. Плавающие водоросли, бактериальная муть, а также мельчайшие частицы водорослей осаждаются хлопьями и затем удаляются с фильтра"
    Возьму на заметку

5. Вверх #24565
    Новичок Аватар для KawMap
    Здравствуйте нужен ваш совет. Обратил внимание на одну из своих подопечных у неё были красные жабры и вообще она была на вид какаето больная на спене было маленькое кровавое пятнешко и губа нижния тоже была немного походу повреждена. На всякий случай отсодил её в банку подальше от остальных. Еще обратили внимание что на ней было пару белых точек как при манке по этому добавил малохитово зеленый и вычетал в инете чтоб усилить его можно добавить каплю ёда в воду. Все это сделал вроди как рыбка 5 день живет нормально жабры стухли санки нет единственное что родила на днях мертвых мальков подозреваю что из за лекарства. Но вот обротили внимание на жабры и не можем понять это нормально или есть еще какаето проблема. Если смотреть с верху то такое ощущение что от туда что то торчит присмотрелся сбоку похоже что это часть жабры просто белая а не розовая.
    Рыбка гупии.

Желтое пятнешко на воде с лева это корм
    Последний раз редактировалось KawMap; 01.03.2016 в 23:16.

6. Вверх #24566
    Гугл-ассистент
    кто знает, где поближе к поселку купить зеркальный реечный потолок (для отражателя)??

7. Вверх #24567
    Новичок
    Цитата Сообщение от KawMap Посмотреть сообщение
    Если смотреть с верху то такое ощущение что от туда что то торчит присмотрелся сбоку похоже что это часть жабры просто белая а не розовая.
    Рыбка гупии.
    Само заболевание устанавливать более точно нет смысла, живородка крайне вынослива то бишь если захворала то признак того что в аквариуме явно дела обстоят плачевно, любую хворь у живородок легче всего вылечить как это не смешно обыкновенной поваренной солью (морская, Йодированная не подходят) в банку 3 литровую насыпаем столовую ложку соли заливаем 2/3 аквариумной и 1/3 свеже отстоянной воды размешиваем хорошенечко и садим туда гуппёху на 3-4 дня без аэрации и обогрева и не кормим, в видовые аквариумы с живородкой после подмен воды вносят поваренную соль из расчета чайная ложка на 40 литров один раз в месяц.

8. Вверх #24568
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Я вот тоже так думала... неоны вообще не любят течения и сидят в том же авквариуме...
    Но... Вчера вечером вернула девочку в аквас... Сегодня наутро все живы. Девочка еще не совсем в порядке - иногда отплывает от стаи и плавает немного отдельно и иногда ее еще водит. Парень отошел и теперь не поймешь какому из них было плохо.
    Пока из стаи потеряла самого первого, кому стало плохо. Ну и буду наблюдать за девочкой - очухается или уже нет?
    Неоны как плавали, так и плавают. Креветкам и сомам тоже все пофигу.
    Ну эксперимент прошел на ура. Все живы здоровы. Итог - потеря одного парня фуркаты и двое пришли в себя. Остальные походу об стенку не прикладывались.

9. Вверх #24569
    Цитата Сообщение от Zвездочет Посмотреть сообщение
    Само заболевание устанавливать более точно нет смысла, живородка крайне вынослива то бишь если захворала то признак того что в аквариуме явно дела обстоят плачевно, любую хворь у живородок легче всего вылечить как это не смешно обыкновенной поваренной солью (морская, Йодированная не подходят) в банку 3 литровую насыпаем столовую ложку соли заливаем 2/3 аквариумной и 1/3 свеже отстоянной воды размешиваем хорошенечко и садим туда гуппёху на 3-4 дня без аэрации и обогрева и не кормим, в видовые аквариумы с живородкой после подмен воды вносят поваренную соль из расчета чайная ложка на 40 литров один раз в месяц.
    Спасибо попробую

10. Вверх #24570
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Доброй ночи! Подскажите на банку 200 л. 1000*400*500 где д*ш*в...сколько кг. грунта необходимо, фракции около 6-9 мм.? И еще, может кому интересно, купила в епицентре Тетра аквасейф, и средство от водорослей за 159 грн. оба,акция сейчас. Один только аквасейф сам по себе дороже. Может кому надо.
    Я не подарок - я сюрприз!!!

11. Вверх #24571
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите на банку 200 л. 1000*400*500 где д*ш*в...сколько кг. грунта необходимо, фракции около 6-9 мм.? И еще, может кому интересно, купила в епицентре Тетра аквасейф, и средство от водорослей за 159 грн. оба,акция сейчас. Один только аквасейф сам по себе дороже. Может кому надо.
    У меня такая банка мы закинули 24 кг в неё но у нас два типа грунта один мелкий слой второй чуть крупней. Ну в принцыпи минимум рекомендуют 20 кг где-то при вашей фракции можно даже 18 потом если что докупети. Просто как я вычитывал надо для ростючек минимум 4-5 см слой чтоб был грунта.

12. Вверх #24572
    С учетом слоя в 7 см нужен объем 28л, а это в зависимости от камня 45-55 кг. Если будете брать не в пакетах, легче померять ведрами (3 полных ведра).
    Это для травника. И грунт д.б. меньшей фракции.
    Если планируете обычный видовой аквас с простыми растениями хватит и 30 кг такого грунта.
    Последний раз редактировалось divine123; 03.03.2016 в 07:58.

13. Вверх #24573
    Посетитель Аватар для Reed
    Здравствуйте, вопрос не совсем аквариумный, но все-таки, надеюсь найти ответ здесь

У нас есть баночка на 160 литров. Мы сейчас делаем ремонт и собираемся стелить линат. До этого был линолиум и я как-то не очень задумывалась о разливаемой, во время "копания" в акве воде. Собственно вопрос к тем у кого ламинат и аква. Насколько страдает такой пол?
    Спасибо
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

14. Вверх #24574
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Reed Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос не совсем аквариумный, но все-таки, надеюсь найти ответ здесь

У нас есть баночка на 160 литров. Мы сейчас делаем ремонт и собираемся стелить линат. До этого был линолиум и я как-то не очень задумывалась о разливаемой, во время "копания" в акве воде. Собственно вопрос к тем у кого ламинат и аква. Насколько страдает такой пол?
    Спасибо
    Если вы имели в виду ламинат,то небольшие части воды ему вряд ли повредят,я как-то года два назад из-за того,что лопнуло крепление крышки на Флювале-304,собрал с ламината литров сто воды и пока ничего,а вот дочку соседи затопили,воды было гораздо меньше,а небольшие части краёв ламината когда подсохли разбухли.Так что тут как повезёт,если вы быстро соберёте воду с пола,то скорее всего обойдётесь без последствий.))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

15. Вверх #24575
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka

Спасибо
    Отвечу честно - страдает если вовремя не убрать воду!! Верней пострадал один стык, сливала воду и "накапало" не заметила...так как близко к тумбе было. На следующий день "немного взбухло", не смертельно, если не знать то не видно. Поэтому теперь при подменах стелю памперс-пеленку и швабра рядом))
    Все еще зависит от ламината, вы и мыть его будите по другому)) советую сразу запастись микрофибровыми насадками на швабру))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

16. Вверх #24576
    Посетитель Аватар для mixei75

Спасибо
    всё дело в том какой ламинат он есть разных классов и качества

17. Вверх #24577
    Посетитель Аватар для Smile :)
    С учетом слоя в 7 см нужен объем 28л, а это в зависимости от камня 45-55 кг. Если будете брать не в пакетах, легче померять ведрами (3 полных ведра).
    Это для травника. И грунт д.б. меньшей фракции.
    Если планируете обычный видовой аквас с простыми растениями хватит и 30 кг такого грунта.
    Растений не будет, планируем цихлидник в стиле псевдоморе. Т.е. это как "подушка" для песчаника и для того чтоб рыбы в свое удовольствие в нем копались - они ж любители)))) В таком случае, как правильно рассчитать?
    Я не подарок - я сюрприз!!!

18. Вверх #24578
    Посетитель Аватар для Reed
    Дилемма (((
    Я почти уверенна, что вода будет разливаться. У меня еще и цветочков куча. А муж хочет ламинат. Потом будет коситься на меня за воду ))))
    У нас до этого только в столовой был ламинат, на него и лилось и разливалось... так там только две доски бухтели, а остальные не реагировали на воду. Точно, как повезет.
    Может, кто напишет производителя, у кого более-менее не поддается влаге?
    Последний раз редактировалось Reed; 03.03.2016 в 11:10.
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

19. Вверх #24579
    Новичок
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Растений не будет, планируем цихлидник в стиле псевдоморе. Т.е. это как "подушка" для песчаника и для того чтоб рыбы в свое удовольствие в нем копались - они ж любители)))) В таком случае, как правильно рассчитать?
    В 160 литрах не самая крупная цихлидка как правило содержится, грунт 4-6 мм это уже камушки в которых детрит будет слёживаться, копать то они его будут но без особого удовольствия преимущественно лбом в сугубо личных эстетических целях, крупная фракция грунта при насыпании горкой не скатывается а рыбёхе может "стрельнуть" раскопать под чистую например один из углов оголив клеевой шов но это просто смотрится не фонтан, а вот подкоп под камни... Присматривайте песок 0.5-2 мм на более темном рыба ярче окрашивается.

20. Вверх #24580
    Тогда из расчета (100*40*Х)/1000= объем в литрах,
    где Х - слой грунта в см.
    В кг это ~ *2(крупная фракция)...2.6(мелкая фракция), вот и считайте

Для цихлидника слой 2-3 см. Больше сыпать смысла не вижу.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1478 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права