Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 122 из 958 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2421
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати кто им дал право называть своих покупателей и клиентов потребителями?
    Кабинет Министров Украины
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Контора от жира лоснится когда ставили систему кондиционирования на Промышленой.... так только самый дорогой
    дайкин и в самой дорогой комплектации закупили...... мициубиши тоже японский их не устроили! Так что живут эти сволочи за наш счет и и жируют по полной, хамят в офисах когда выяснит их путаницу пытаешся...гниль одним словом!
    Последний раз редактировалось Alexcat; 07.02.2013 в 18:57.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Контора от жира лоснится когда ставили систему кондиционирования на Промышленой.... так только самый дорогой
    дайкин и в самой дорогой комплектации закупили мициубиши их не устроили! Так что живут эти сволочи за наш счет и и жируют по полной, хамят в офисах когда выяснит их путаницу пытаешся...гниль одним словом!
    нужно всем срочно переходить на солнечнные батареи
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #2424
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    нужно всем срочно переходить на солнечнные батареи
    пока еще дорого другие источники использовать.
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #2425
    Постоялец форума
    2YMK1, интересно, сядете ли Вы в маршрутку, если заподозрите, что водила бухой? Думаю, такой товар Вы не купите... А покупая на рынке, Вы без разбора, к примеру, мясо берете? Тоже нет, думаю... Ну не хотите разбираться как обсчитывается товар, продаваемый Вам - не надо, просто его купите и платите сколько запросят... Тут Вы себе сами доктор. Мне, к примеру, жаль своего бабла. Потому уяснил 1 раз как считается оплата и мне все понятно. Ну... да, почитать надо. Ну.. попил пивка, почитал, понял и... снова пивка!

ЗЫ: Кстати, о солнечных батареях... Хорошее дело, однако весьма затратное, батенька... Знаю не понаслышку...
    Последний раз редактировалось vicodes; 07.02.2013 в 19:49.

7. Вверх #2426
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ничего там запутанного нет, читайте док - там все расписано от А до Я. Другое дело, когда чел, не разобравшись, задает вопросы и получает ответы, которые не может оценить. Но это другой случай... Повторюсь - веду базу своих оплат за ЭЭ с 2007 г. (уже вторая, первая была с 2004) и проблем пока не получал со стороны РЭС. Плачу только по своим расчетам, хотя и храню присланные мне счета (которые, кстати, не совпадают с моими оплатами, однако вопросов ко мне таки нет!). Я мог бы показать даже на приведенном примере где собака порылась, но пока сам не разберешься толку ноль. Повторюсь - при снятии контролерами показаний не за календарный м-ц (с 1 по 1 число), рассчитывают по формуле из давно не действующего постановления, я его приводил выше. Вот тут-то и возникают разночтения не в пользу потребителя...
    Не только (даже не столько) в формуле дело. Формула всего лишь дает экстраполированное значение показаний за календарный месяц. И здесь вопросов нет. Вопросы возникают, когда часть показаний за месяц оплачена предыдущим счетом и нужно понять какая именно, увязав это с лимитами и тарифами "до" и "после".

8. Вверх #2427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Не только (даже не столько) в формуле дело. Формула всего лишь дает экстраполированное значение показаний за календарный месяц. И здесь вопросов нет. Вопросы возникают, когда часть показаний за месяц оплачена предыдущим счетом и нужно понять какая именно, увязав это с лимитами и тарифами "до" и "после".
    О как запудрили мозги эти о/энерго!!! Нет, ув. donich, ничего никуда не переносится! Смотрите, контролеры ходят когда хотят (могут). В Правилах по ЭЭ для населения записано, что отчетный период - календарный месяц. Мы долго ломали копья - не дока в Украине по этому определению! В России есть, у нас пока нет, только з/проект. Но косвенно мы таки определились - это с 1 по 1 число месяца.Это стандартные размеры временные. У контролера может быть и 25, и 32 дня - встречал такое. Так вот, в том отмененном доке есть на эту темку формула. Они ее и применяют, хотя док жил всего 2 недели! Ну хотите я Вам пересчитаю и Вы сами увидите разницу? Мой напарник находил док (я обещал его найти тоже, но пока тщетно), где говорится, что в таких случаях надо считать данные с 1 по 1 число независимо от контролера. Но не нашли! Может пока. Я проанализировал за прошлый год те квитки, что приносит контролер (и вручает лично согласно моим поправкам к договору) - там галиматья как с показаниями, так и с суммами. А вот по почте в ответ на мои показания приходит копейка в копейку с моим расчетом! Так что считайте сами, сообщайте им, а как считать, думаю, Вы поняли... Ну будут вопросы - отвечу, короны нема у меня...

ЗЫ: Кстати, в Вашем случае - идеально проходит. С 10.11 по 10.12 - 30 дней, в октябре 30 дней. Так что как не считай по формуле - одно и тоже... У меня получилось 150 * 0,2802 = 42,03 грн; (276 - 150) * 0,3648 = 45,96 грн; в сумме - 87,99 грн (у вас - 87,07 грн, почему не знаю). Ну уж коли вы давали на 31.12.2012. г показания 28260 квт, а предыдущие контролер снял 10.12.2012 и они были 27759 квт, то за декабрь учесть надо 501 квт (разница). И уж коли Вы оплатили до этого со сдвигом, то считается по обычной схеме: 150 * 0,2802 = 42,03 грн; (501-150)*0,3648 =128,04 грн; в сумме - 170,07 грн (у вас - 164,40 грн - снова для меня загадка).
    Как бы так...
    Последний раз редактировалось vicodes; 07.02.2013 в 20:50.

9. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ну будут вопросы - отвечу, короны нема у меня...

ЗЫ: Кстати, в Вашем случае - идеально проходит. С 10.11 по 10.12 - 30 дней, в октябре 30 дней. Так что как не считай по формуле - одно и тоже... У меня получилось 150 * 0,2802 = 42,03 грн; (276 - 150) * 0,3648 = 45,96 грн; в сумме - 87,99 грн (у вас - 87,07 грн, почему не знаю). Ну уж коли вы давали на 31.12.2012. г показания 28260 квт, а предыдущие контролер снял 10.12.2012 и они были 27759 квт, то за декабрь учесть надо 501 квт (разница). И уж коли Вы оплатили до этого со сдвигом, то считается по обычной схеме: 150 * 0,2802 = 42,03 грн; (501-150)*0,3648 =128,04 грн; в сумме - 170,07 грн (у вас - 164,40 грн - снова для меня загадка).
    Как бы так...
    Я давал показания на 31.01.2013 (как и просили).
    В выставленном мне счете указали расчетный период с 10.12.2012 по 31.01.2013 - т.е. период как раз верный, т.е. неоплаченный.

10. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Ребята,
    У меня ЧП - ночью перерезали кабель в щитке.
    Долг за свет был за месяц 230 грн.
    Предупреждение не приходило, квитанция за следующий месяц тоже.

Вопрос: куда звонить и что делать?
    Я первый раз в такой ситуации, подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Пудра; 09.02.2013 в 10:25.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

11. Вверх #2430
    ОАО «Одессаоблэнерго»
    г.Одесса, ул.Садовая,3
    тел. +38(048)705-20-00

Северный РЭС
    ул. Николаевская дор., 237,
    г. Одесса, 65013
    +38 (048) 705-28-59
    +38 (048) 705-14-49

Центральный РЭС
    ул. Краснова, 2-а,
    г. Одесса, 65010
    +38 (048) 705-26-59

Южный РЭС
    ул. Ильфа и Петрова, 18-б,
    г. Одесса, 65104
    +38 (048) 705-27-59

12. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Вопрос снят. Это не РЭС, это "доброжелатели".
    Выяснилось по телефону 705 25 00. Это информационно-консультационный центр, единственный телефон, по которому взяли трубку в субботу. По этому номеру дали телефон диспетчера, которая дает информацию о нарядах на отключение и сумме задолженности, а также о предупреждениях об отключении.Диспетчер: 705 27 75.
    Диспетчер подтвердила, что это не их рук дело. Дала телефон аварийной службы: 794 02 99.
    Аварийная служба не выезжает без подтверждения абонотдела, который в субботу не работает. Получился замкнутый круг.
    Упросив сотрудницу аварийной службы, получила телефон аварийной бригады: 706 82 58.
    В итоге муж все сделал самостоятельно.

Может быть эти телефоны пригодятся кому-то в похожей ситуации.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

13. Вверх #2432
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    ОАО «Одессаоблэнерго»
    г.Одесса, ул.Садовая,3
    тел. +38(048)705-20-00
    Маленькое уточнение. Это юридический адрес. Фактически находятся на краю города на ул. Боровского, 28б

14. Вверх #2433
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Ребята,
    У меня ЧП - ночью перерезали кабель в щитке.
    Долг за свет был за месяц 230 грн.
    Предупреждение не приходило, квитанция за следующий месяц тоже.

Вопрос: куда звонить и что делать?
    Я первый раз в такой ситуации, подскажите пожалуйста.

На будущее: по выходным (да и по пятницам так же ) отключения за долги РЭС НЕ ПРОИЗВОДИТ. Очень изредка по пятницам - за неоплаченные штрафные акты.

15. Вверх #2434
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа, есть проблема.

PPS Один щелчок НИКа - сколько долей кВт/час?
    На однофазном НИКЕ один щелчок равен 32 импульсам, то есть 3600*импульсы/t*пост. счётчика.
    То есть если у Вас например 3 щелчка за 15 секунд, значит 3600*96/15*6400 = 3.6 кВт\час

16. Вверх #2435
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Маленькое уточнение. Это юридический адрес. Фактически находятся на краю города на ул. Боровского, 28б
    фактически отключальщики базируются в местных РЭСах

17. Вверх #2436
    Новичок
    кто-то уже "имел удовольствие" писать жалобы, заявления на действия работников энергонадзора, с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей этой организации в виде увольнения с должности за несоответствие занимаемой должности, плюс иск в суд на возмещения морального вреда???
    Если "Да" , то дайте ссылки.
    Спасибо

18. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Уважаемые форумчане!
    Может кто-то из вас подскажет, куда ещё звонить. У нас во дворе примерно 3 недели назад меняли электрический столб. Новый поставили, а старый столб просто бросили и всё. Вот он и валяется всё это время. Звонила я по всем возможным телефонам в Южный РЭС, разговаривали со мной очень любезно, давали следующий телефон, а потом ещё следующий. Наконец, дали телефон мастера воздушных линий (705-27-27), но там трубку не берут

У нас и так во дворе развернуться особо негде, а тут ещё этот столб

Вложение 5684718 Вложение 5684719

19. Вверх #2438
    Постоялец форума
    14 февраля части одесситов отключат свет

Центральный РЭС предупреждает потребителей, что в четверг, 14 февраля, в связи с ремонтными работами в ряде одесских домов будет временно отключена электроэнергия.

С 09:00 до 18:00

ул. Моторная 6, 8;
    с 1-го 5-й Моторные пер.;
    ул. Тракторная, 2 - 54;
    ул. Селекционная, 1 - 49, 2 - 54;
    ул. Станционная, 1 - 49, 2 - 40;
    2-й и 3-й Станционные пер.;
    ул. Овидиопольская, 3.

с 09:00 до 17:00

Старосенная площадь 3;
    Вознесенский пер., 9 - 23, 8 - 24;
    Елисаветградский пер.;
    Волжский пер.

Телефон для справок: 705-26-00.

ТИА "Вiкна-Одеса"

20. Вверх #2439
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Может кто-то из вас подскажет, куда ещё звонить. У нас во дворе примерно 3 недели назад меняли электрический столб. Новый поставили, а старый столб просто бросили и всё. Вот он и валяется всё это время. Звонила я по всем возможным телефонам в Южный РЭС, разговаривали со мной очень любезно, давали следующий телефон, а потом ещё следующий. Наконец, дали телефон мастера воздушных линий (705-27-27), но там трубку не берут

У нас и так во дворе развернуться особо негде, а тут ещё этот столб

Вложение 5684718 Вложение 5684719
    Такое дело долго не заваляется, у хозяйственников уже наверное руки чешутся, честно говоря я сам бы забрал да в скором времени ему вырастут ноги. Вот посмотрите !

21. Вверх #2440
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Такое дело долго не заваляется, у хозяйственников уже наверное руки чешутся, честно говоря я сам бы забрал да в скором времени ему вырастут ноги. Вот посмотрите !
    Только на это и надеемся! Но пока что-то никто на него не позарился!

Ответить в теме
Страница 122 из 958 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права