Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 122 из 163 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3248
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от nyuri Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, нам 1,5 года. Высаживаю, он не писает, горшок вообще не признает, днем ходит без памперса, раньше в трусики писал, а теперь, видно я его так достала своим пись-пись, что он вообще без памперса не писает. Вчера так кричал, я пока поняла, что нужно памперс одеть, одела, сразу полный написал. Что делать? Боюсь, чтоб еще проблем ребенку с мочевым не сделать.
    может попробовать горшок поменять или приучать писать стоя-мы так у улице писали,вариант подержать по деревом не признавал,а стоя-милое дело

2. Вверх #2422
    Посетитель Аватар для Лапочка1
    Девочки, подскажите, нам 1,5 года. Высаживаю, он не писает, горшок вообще не признает, днем ходит без памперса, раньше в трусики писал, а теперь, видно я его так достала своим пись-пись, что он вообще без памперса не писает. Вчера так кричал, я пока поняла, что нужно памперс одеть, одела, сразу полный написал. Что делать? Боюсь, чтоб еще проблем ребенку с мочевым не сделать.
    мы в полтора года вообще об этом не думали...сама села в два годика..))))http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html

3. Вверх #2423
    Посетитель Аватар для nyuri
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    может попробовать горшок поменять или приучать писать стоя-мы так у улице писали,вариант подержать по деревом не признавал,а стоя-милое дело
    И горшок меняли, и писать ставила, садила как угодно. Он принципиально не делает, а когда отходишь от него писает((( А сегодня когда сняла памперс, он снова не писал и хныкал, одела памперс - и у ребенка настроение поднялось. Так хотелось летом уже избавиться от этих памперсов, но видно рано нам еще(((
    Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я считаю, что на прогулке и во время сна не надо напрягать ребенка. Достаточно начинать дома приучать, потом когда дома наладится можно на прогулке под кустик высадить Мы так и делали, сейчас гуляем без памперса или даже с памперсом, но высаживаем. В гости или по делам, конечно, одеваю памперс, но он может по часу или 2 не писать, домой несет
    Я забыла написать, мы в деревне живем, просыпаемся, завтракаем, я убираю, собираюсь, и мы идем на улицу, идем на лиман, гуляем по улицам, к знакомым заходим, вообщем до обеда, потом приходим, купаемся, обедаем и спать, после сна тоже самое, гуляем до ужина. Поэтому дома могу высадить только после сна или перед (получается три раза. Я сейчас на улице ей трусы одеваю, памперсы только на сон. Хочу попробовать все таки на улице проситься, может потом и в доме будет проситься. Главное, чтобы не привыкла только на улице проситься, а то потом дома как собачка будет на улицу тянуть, по кустик
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

5. Вверх #2425
    И горшок меняли, и писать ставила, садила как угодно. Он принципиально не делает, а когда отходишь от него писает((( А сегодня когда сняла памперс, он снова не писал и хныкал, одела памперс - и у ребенка настроение поднялось. Так хотелось летом уже избавиться от этих памперсов, но видно рано нам еще(((
    значит немного переждите-не готов еще ребенок,все ведь разные,не мучайте его и себя

6. Вверх #2426
    Посетитель Аватар для Kristik
    Здоровье ребеночка важнее, чем желание мамы, чтобы малыш в 1.5 года ходил на горшок. Действительно, ещё заработаете проблемы с мочеиспускательной системой. Терпеть-то, как известно, ВРЕДНО. Мы вот в 2.5 сели и ничего, зато быстро и с пониманием того, что в этот горшок надо делать.

7. Вверх #2427
    Посетитель Аватар для ленка30
    Я свою малую начала высаживать в 1,6г.Через пол часа после еды сажала её на горшочек и давала игруху какую то и приговаривала "пись пись доця"(ну и всё в таком роде).Сама она начала проситься как по "Комаровскому" в 1,8г.Я бы даже сказала не просилась,а сама подходила,садилась и писяла.Сначала правда трусики не снимала,но потом научилась и трусики снимать.Сейчас ей 2,7г,проколы бывают очень редко.Бывает заиграется ,а потом бежит,кричит "мама писять",а у самой уже колготы мокрые.
    Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.

8. Вверх #2428
    Посетитель Аватар для ленка30
    Кстати,моя кума начала свою дочку приучать с 1г.Так малая пару недель вроде как просилась,а потом перестала.Её на горшок посадишь,она посидит посидит,потом встанет отойдёт и пописяет на ковёр.
    Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.

9. Вверх #2429
    Дети конечно все разные,но думаю,что попробовать приучать можно с 1,2-1,4 -ничего страшного не будет,или произойдет или нет, у меня со старшим все получилось,не орал,не выгибался, правда я его не ругала за проколы-просто не всех устраивает,чтоб ребенок просился к 2,5 годам и то днем.

10. Вверх #2430
    Дети конечно все разные,но думаю,что попробовать приучать можно с 1,2-1,4 -ничего страшного не будет,или произойдет или нет, у меня со старшим все получилось,не орал,не выгибался, правда я его не ругала за проколы-просто не всех устраивает,чтоб ребенок просился к 2,5 годам и то днем.
    Как-то не совсем понятно, что значит "просто не всех устраивает,чтоб ребенок просился к 2,5 годам и то днем". В конце-концов не видела ниодного взрослого здравомыслящего человека, который делает в штаны (ну разве-что проблемы со здоровьем). Думаю, не стоит просто зацикливаться на этом. А у большинства деток, которые идут в детсад проблема с горшком очень быстро уходит.

11. Вверх #2431
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Кстати Комарочский говорил,что в любом случае все начинают ходить на горшок кто-то раньше,кто-то позже!!!Но никто не идёт в первый класс и не писяет в трусы(процитировала)
    Так что у всех индивидуально!!!!!Так же как зубы,ходьба и т.д!!!
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

12. Вверх #2432
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Как-то не совсем понятно, что значит "просто не всех устраивает,чтоб ребенок просился к 2,5 годам и то днем". В конце-концов не видела ниодного взрослого здравомыслящего человека, который делает в штаны (ну разве-что проблемы со здоровьем). Думаю, не стоит просто зацикливаться на этом. А у большинства деток, которые идут в детсад проблема с горшком очень быстро уходит.
    Объясню: меня не устраивает, если ребенок в жару в памперсе - опрелости и т.д., и не хочется, чтобы по всей квартире лужи были, или ковры и кровати мокрые, запах то уже далеко не детский. Поэтому я сына высаживаю, он не просится, иногда прибегает, когда подписивает трусики. Меня не напрягает то, что он не просится, мы в 90% успеваем его высадить на горшок. А до садика ему еще прекрасных месяцев 8,а то и больше.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

13. Вверх #2433
    Объясню: меня не устраивает, если ребенок в жару в памперсе - опрелости и т.д., и не хочется, чтобы по всей квартире лужи были, или ковры и кровати мокрые, запах то уже далеко не детский. Поэтому я сына высаживаю, он не просится, иногда прибегает, когда подписивает трусики. Меня не напрягает то, что он не просится, мы в 90% успеваем его высадить на горшок. А до садика ему еще прекрасных месяцев 8,а то и больше.
    Даже добавить нечего,насиловать ребенка не нужно,но попробовать высаживать можно вполне,лично для меня нет никакой трагедии,если ребенок к 2 годам полностью ходит на горшок,а не начинать думать о горшке только в 1,5,потому что "так сказал Комаровский" ИМХО.

14. Вверх #2434
    Даже добавить нечего,насиловать ребенка не нужно,но попробовать высаживать можно вполне,лично для меня нет никакой трагедии,если ребенок к 2 годам полностью ходит на горшок,а не начинать думать о горшке только в 1,5,потому что "так сказал Комаровский" ИМХО.
    Согласна!!!!Вообще надо ко всему прислушиваться,а не всё буквально воспринимать!!!
    Я имею ввиду если Комаровский(или какой-то другой врач или подруга)Сказали,что ребёнок должен ходить на горшок с 1,5 лет!!!!То в это не надо верить слепо(ибо у всех это индивидуально)И не надо в падать в панику если и к 2 годам,ребёнок не проситься,прийдёт его время и ребёнок осознает спм,что ему надо ходить на горшок!!!

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Согласна!!!!Вообще надо ко всему прислушиваться,а не всё буквально воспринимать!!!
    Я имею ввиду если Комаровский(или какой-то другой врач или подруга)Сказали,что ребёнок должен ходить на горшок с 1,5 лет!!!!То в это не надо верить слепо(ибо у всех это индивидуально)И не надо в падать в панику если и к 2 годам,ребёнок не проситься,прийдёт его время и ребёнок осознает спм,что ему надо ходить на горшок!!!
    Правильно,каждая мама видит ребенка и его готовность к чему либо,просто честно скажу,что пампики расслабили и детишек и мам,потому теперь зачастую приучение к горшку происходит позже, но каждому свое время тут не поспоришь !

16. Вверх #2436
    Речь идет не о том в памперсе ребенок или без, а о том ходит он сам на горшок или нет. Можно вполне успешно не делать дела в горшок, но ходить без памперса. Я своему в 1.5 (прошлым летом) пампики одевала только ночью, хотя он вообще отказывался ходить на горшок, бился в истериках при одном только слове. И меня, как тут пишут, тоже "не устраивало". Ну а если никак дружба с горшоком не получалась, что делать, доводить его до истерик, лишь бы сел на горшок, лишь бы меня все устроило? Конечно, нет. Поэтому, ходила вытирала лужи, выдраивала с ковролина пятна, а на улицу кучу труханов и вперед. В холода опять пампик. Зато в мае сел в течении 3-4 дней.

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Все правильно, только, к сожалению, не все это понимают.

18. Вверх #2438
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я вообще не понимаю повального увлечения Комаровским, все что он скажет принимают как истину в последней инстанции. Он - педиатр, умеющий зрелищно подать свои убеждения, но он тоже ошибается. И среди педиатров нет общего мнения на тему приучения к горшку. А вот производителям подгузников очень выгодно навязывать как можно более позднее приучение к горшку.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

19. Вверх #2439
    Правильно,каждая мама видит ребенка и его готовность к чему либо,просто честно скажу,что пампики расслабили и детишек и мам,потому теперь зачастую приучение к горшку происходит позже, но каждому свое время тут не поспоришь !
    Согласна,что памперсы расслабляют!!!!Я например посла на горшок в 9 месяцев!!!!А моему ребёнку 1,8 она одно время ходила,а сейчас устраивает истерику когда я её сажу!!!!

20. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Речь идет не о том в памперсе ребенок или без, а о том ходит он сам на горшок или нет. Можно вполне успешно не делать дела в горшок, но ходить без памперса. Я своему в 1.5 (прошлым летом) пампики одевала только ночью, хотя он вообще отказывался ходить на горшок, бился в истериках при одном только слове. И меня, как тут пишут, тоже "не устраивало". Ну а если никак дружба с горшоком не получалась, что делать, доводить его до истерик, лишь бы сел на горшок, лишь бы меня все устроило? Конечно, нет. Поэтому, ходила вытирала лужи, выдраивала с ковролина пятна, а на улицу кучу труханов и вперед. В холода опять пампик. Зато в мае сел в течении 3-4 дней.
    У нас сейчас такая же история!!!!Тоже истерика,при слове горшок!!!Но для меня важнее состояние моего ребёнка,чем то что она пописяет на горшок!!!!
    Буду ждать,пробовать!!!!Не у всех всё бывает легко!!!!)))

Ответить в теме
Страница 122 из 163 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права