|
мы в полтора года вообще об этом не думали...сама села в два годика..))))http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html
И горшок меняли, и писать ставила, садила как угодно. Он принципиально не делает, а когда отходишь от него писает((( А сегодня когда сняла памперс, он снова не писал и хныкал, одела памперс - и у ребенка настроение поднялось. Так хотелось летом уже избавиться от этих памперсов, но видно рано нам еще(((
Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года
Я забыла написать, мы в деревне живем, просыпаемся, завтракаем, я убираю, собираюсь, и мы идем на улицу, идем на лиман, гуляем по улицам, к знакомым заходим, вообщем до обеда, потом приходим, купаемся, обедаем и спать, после сна тоже самое, гуляем до ужина. Поэтому дома могу высадить только после сна или перед (получается три раза. Я сейчас на улице ей трусы одеваю, памперсы только на сон. Хочу попробовать все таки на улице проситься, может потом и в доме будет проситься. Главное, чтобы не привыкла только на улице проситься, а то потом дома как собачка будет на улицу тянуть, по кустик![]()
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Здоровье ребеночка важнее, чем желание мамы, чтобы малыш в 1.5 года ходил на горшок. Действительно, ещё заработаете проблемы с мочеиспускательной системой. Терпеть-то, как известно, ВРЕДНО. Мы вот в 2.5 сели и ничего, зато быстро и с пониманием того, что в этот горшок надо делать.
Я свою малую начала высаживать в 1,6г.Через пол часа после еды сажала её на горшочек и давала игруху какую то и приговаривала "пись пись доця"(ну и всё в таком роде).Сама она начала проситься как по "Комаровскому" в 1,8г.Я бы даже сказала не просилась,а сама подходила,садилась и писяла.Сначала правда трусики не снимала,но потом научилась и трусики снимать.Сейчас ей 2,7г,проколы бывают очень редко.Бывает заиграется ,а потом бежит,кричит "мама писять",а у самой уже колготы мокрые.![]()
Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.
Кстати,моя кума начала свою дочку приучать с 1г.Так малая пару недель вроде как просилась,а потом перестала.Её на горшок посадишь,она посидит посидит,потом встанет отойдёт и пописяет на ковёр.
Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.
Дети конечно все разные,но думаю,что попробовать приучать можно с 1,2-1,4 -ничего страшного не будет,или произойдет или нет, у меня со старшим все получилось,не орал,не выгибался, правда я его не ругала за проколы-просто не всех устраивает,чтоб ребенок просился к 2,5 годам и то днем.
Как-то не совсем понятно, что значит "просто не всех устраивает,чтоб ребенок просился к 2,5 годам и то днем". В конце-концов не видела ниодного взрослого здравомыслящего человека, который делает в штаны (ну разве-что проблемы со здоровьем). Думаю, не стоит просто зацикливаться на этом. А у большинства деток, которые идут в детсад проблема с горшком очень быстро уходит.
Кстати Комарочский говорил,что в любом случае все начинают ходить на горшок кто-то раньше,кто-то позже!!!Но никто не идёт в первый класс и не писяет в трусы(процитировала)
Так что у всех индивидуально!!!!!Так же как зубы,ходьба и т.д!!!
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
Объясню: меня не устраивает, если ребенок в жару в памперсе - опрелости и т.д., и не хочется, чтобы по всей квартире лужи были, или ковры и кровати мокрые, запах то уже далеко не детский. Поэтому я сына высаживаю, он не просится, иногда прибегает, когда подписивает трусики. Меня не напрягает то, что он не просится, мы в 90% успеваем его высадить на горшок. А до садика ему еще прекрасных месяцев 8,а то и больше.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Согласна!!!!Вообще надо ко всему прислушиваться,а не всё буквально воспринимать!!!
Я имею ввиду если Комаровский(или какой-то другой врач или подруга)Сказали,что ребёнок должен ходить на горшок с 1,5 лет!!!!То в это не надо верить слепо(ибо у всех это индивидуально)И не надо в падать в панику если и к 2 годам,ребёнок не проситься,прийдёт его время и ребёнок осознает спм,что ему надо ходить на горшок!!!
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
Речь идет не о том в памперсе ребенок или без, а о том ходит он сам на горшок или нет. Можно вполне успешно не делать дела в горшок, но ходить без памперса. Я своему в 1.5 (прошлым летом) пампики одевала только ночью, хотя он вообще отказывался ходить на горшок, бился в истериках при одном только слове. И меня, как тут пишут, тоже "не устраивало". Ну а если никак дружба с горшоком не получалась, что делать, доводить его до истерик, лишь бы сел на горшок, лишь бы меня все устроило? Конечно, нет. Поэтому, ходила вытирала лужи, выдраивала с ковролина пятна, а на улицу кучу труханов и вперед. В холода опять пампик. Зато в мае сел в течении 3-4 дней.
Я вообще не понимаю повального увлечения Комаровским, все что он скажет принимают как истину в последней инстанции. Он - педиатр, умеющий зрелищно подать свои убеждения, но он тоже ошибается. И среди педиатров нет общего мнения на тему приучения к горшку. А вот производителям подгузников очень выгодно навязывать как можно более позднее приучение к горшку.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Социальные закладки