|
Спасибо в очередной раз Глебу Бондарчуку - за 63 грн.
Благодарю Калинину Анжелу Александровну за 50 грн.
Лена, я, в следующую субботу обязательно сделаю фото Белочки, общалась с ней сегодня, это пушистое, белое облако в штанах (лохматющих), если бы, я увидела историю этой кошки раньше, в жизни не поверила, бы, что это одно и тоже животное, контраст в лучшую сторону поразительный, ни одной проплешины, густая, длинная, белоснежная, мягкая шерстка, только ушки, чуть желтоватые от обработок мазью, в целом кошка -шарик))
Животными не болеют, ими лечат душу!
Алёна, спасибо за добрые новости о Белочке! Я совсем забросила её со всеми проблемами ежедневными((
Буду очень благодарна за новые фотографии!
Последний раз редактировалось Osa2; 07.03.2020 в 19:08.
Я догадываюсь, что 200 грн, переведенные на мою карту, предназначены Белочке... Добрый человек, откликнитесь! И спасибо Вам огромное за помощь!
Кто знает историю Ассольки, наверное, помнит, что из её помёта выжили ещё два котёнка - совершенно чёрные мальчик и девочка. Девочку забрала моя соседка на пристройство, на ипподроме остался мальчик, он живёт в том чудесном деревянном кошкином доме, сделанном на заказ моей соседкой, его там кормят. Но сегодня я узнала, что у него тоже помутнел глаз... Это было внутриутробное заражение коронавирусом...
Бог посылает человеку столько испытаний, сколько тот может выдержать. Мои силы на исходе...
Сегодня мы были в Эксвете у В.Ф. Райляна и С.Ю. Илларионовой.
Всё очень серьёзно... и не очень хорошо.
У Ассольки началась деформация зрачка. Виталий Федотович подозревает наличие лимфомы, хотя в таком юном возрасте , как у Ассольки, это редкость.
Если лимфома подтвердится, то мы пойдём на химию.
Второе предположение Райляна - новообразование на задней стенке глаза.
Эти предположительные диагнозы под вопросом, потому что увеит в 90% случаев успешно лечится. У Ассольки за полтора месяца лечения улучшение не наступило - её случай очень серьёзный и сложный.
Сейчас мы, насколько это возможно, будем быстро уходить от преднизолона - нам это надо сделать за полторы недели (схема уже расписана). И начнём приём нестероидных противовоспалительных препаратов. Стероиды будем применять местно - капать глаза тобрадексом.
Сегодня общий анализ крови сдавать было бесполезно - из-за приёма преднизолона. Через две недели надо сделать повторное УЗИ, чтобы посмотреть, как ведут себя лимфатические узлы и не появилась ли жидкость в брюшной полости. Если какой-то из симптомов будет положительный, надо будет делать пункцию на гистологию (возможно даже из глаза, если его состояние ухудшится).
Врачами было озвучено три варианта развития событий:
1. Ничего не делать с глазом и ждать. Скорее всего ухудшения его состояния.
Тогда подразумевается вариант №2 - удаление глаза.
Вариант №3 - ухудшение общего состояния Ассольки и смерть.
Я не смогла отдать её через неделю в Мурхауз - уж очень она радовалась домашней жизни и я не представляла её сидящей в клетке.
...Те котята давно пристроены, маму Ассольки разорвали собаки, сестру Ассольки забрали на пристройство, её братик остался на улице - сейчас у него тоже помутнел глаз (что говорит всё-таки о наличии коронавируса).
И наверное, всё происходит не случайно - кто знает, что было бы с Ассолькой в новой семье, когда её новые хозяева столкнулись бы с такой проблемой.
А Бог, наверное, всё-таки видит во мне скрытые резервы, раз посылает такие испытания))
А я злюсь на себя, на своих подобрашек, на потенциальных хозяев, которые не торопятся стать настоящими хозяевами...
Но открывая утром глаза, я благодарю Бога за то, что все мои такие разные подобрашки рядом со мной, что они накормлены и обогреты, что они в безопасности. И я знаю, что никто не будет любить их, как я. Потому что они выстраданы мной, потому что позади у каждого из них своя грустная история, потому что всё это время вместе, как бы плохо нам не было...
Ассолька на ФБ - https://www.facebook.com/permalink.p...t=feed_comment
![]()
Последний раз редактировалось Osa2; 11.03.2020 в 09:53.
А теперь - просьба о помощи...
Мы с Ассолькой на середине пути. Пути в неизвестность.
Как бы не развивались дальнейшие события, мы будем бороться. Затраты предстоят немалые - и физические, и моральные, и финансовые. Предстоят исследования и серьёзное лечение. Без Вашей помощи мы не справимся.
Сегодня я заплатила всего лишь 200 грн. Остался долг 465 грн.
Через две недели повторное УЗИ и, скорее всего, общий анализ крови + новые нестероидные препараты + постоянный контроль её состояния. Всё это предполагает минусы - финансовые((
Я очень прошу Вашей помощи - нежной и доброй котодевочке, которая виновата лишь в том, что родилась на улице с такой коварной болезнью, что не погибла, как гибнут тысячи котят, не дождавшись человеческой помощи...
Не бросайте нас, пожалуйста!..
Карта Приватбанка для сбора средств на лечение Ассоли 5168 7573 7651 8264 Симич Елена Владимировна
![]()
Леночка, в 9:12 немного помогла Ассольке, спасибо Вам за нее. Пусть вознаградятся все Ваши труды. Удачи и здоровья!
Ирочка, спасибо - за то, что Вы всегда приходите на помощь!
Благодаря Ирочке в кошельке у Ассольки 150 грн.
Спасибо Анечке Enn за 140 грн. Ассольке!
Перечислила 100 грн на Ассольку.
+100 грн от Teya и 100 грн. от моей соседки Галины Петренко - спасибо Вам, девочки!
На счету Ассольки 490 грн. - завтра погашу её долг в Эксвете.
Повторный приём через две недели...
Я должна принять решение - каким бы тяжёлым оно не было...
-------------------------------
Его уже однажды предали - когда выкинули на трассе маленьким котёнком, в лишаях, с разбитой губой. Он сидел на придорожном дереве и отчаянно звал на помощь.
Теперь он взрослый здоровый кот, забывший все тяготы уличной жизни.
И я его предаю второй раз - он опять станет бездомным и как сложится его дальнейшая жизнь - неизвестно...
-------------------------------
Он прожил у меня полгода - за это время он выздоровел, вырос, но так и не дождался своего единственного хозяина. Он лидер, и это единственная причина моего поступка. Если всё оставить как есть, я потеряю свою кошку, подобранную точно такой же малышкой и точно в таком же состоянии, как когда-то Бантик. Сейчас ситуация достигла точки невозврата - невозврата к спокойному сосуществованию Фишки и Бантика в одной квартире. За ней стоит тихая война, вначале не предвещавшая таких последствий.
Фишка уходит... Уже две недели она не ест и всё время лежит под кроватью, она не может сходить в лоток, у неё начинается идиопатический цистит. И она не виновата, что её хозяйка - волонтёр, приносящая в дом подобранных смертников, с которыми моим кошкам ужиться порой бывает ой как нелегко.
И я силой вытаскиваю обезумевшую от страха, кричащую Фишку из-под кровати, чтобы хоть немного покормить, улучив момент, когда Бантик отвлекается на других моих кошек, которые тоже в ужасе спасаются от него бегством. Ему противостоит лишь Плюша - благодаря своей ипподромовской закалке и собственному весу) Моя домашняя жизнь заключается в пресекании драк внутри кошачьего прайда(( Но обиднее всего, что Бантик не такой уж монстр - он добрый, ласковый и жизнерадостный котик, главная цель жизни которого радость, игры и веселье, не разделяемое его соседями.
Я понимаю, что в другой семье он будет обычным котиком и даже будет любим.
Но такой семьи нет.
И Бантика придётся выпустить на улицу...
------------------------------
Этот пост - пост надежды. Последней, отчаянной.
Люди, я прошу Вас: не пробегите равнодушно глазами мои "много букофф"! Откройте свою душу и впустите в своё сердце Бантика!
Вы - его последний шанс...
![]()
Последний раз редактировалось Osa2; 14.03.2020 в 02:25.
... и очень-очень грустная...
Спасибо, Алёна!
Социальные закладки