|
.. Какие жалобы или неудобства Вас заставило обратиться за помощью на форуме?? ( только без диагнозов..) Прежде чем согласиться на операцию по поводу копчика, проконсультируйтесь у нескольких специалистов ( желательно у тех, у кого оперативное вмешательство - не основной метод его владения ..)
Копчик - очень необходимая анатомическая структура для организма , которая имеет непосредственное отношение в правильности построения взаимоотношений между отделами костно-мышечно-связочной системы, в нормальном функционировании органов малого таза и других внутренних органов.? в том числе и мозговых структур..
Операция должна быть только в крайних случаях, ( острые травмы с кровотечениями, аномалии, нестерпимые боли , не поддающиеся другим консервативным методам лечения...)
Здравствуйте, форумчане! У меня вопрос такой: кто слышал или сталкивался с методами лечения киевского доктора Берсенева?
Жалоб нет,он вообще не болит.Была на консультации у другого врача он говорит что это сложная операция.И не кто не знает как он себя поведет после,там находятся нервные окончания,может он у меня начнет вообще всю жизнь болеть.Его надо фиксирывать.Вопрос стоит смогу ли я сама родить или надо делать кесарево!?Врач говорит лучше кесарево.
Если операция нужна только для того, чтобы он не загибался и не мешал родам - не соглашайтесь на неё ни в коем случае! Не думаю, что копчик сросся под углом 90 градусов. Вероятнее всего он сам по себе подвижен, но загибается вперед из-за натяжения связок. Эта проблема сравнительно легко устраняется остеопатическими методами. Операция же может привести к весьма серьезным последствиям...
[QUOTE=Андрей Борисыч;19251857]Если операция нужна только для того, чтобы он не загибался и не мешал родам - не соглашайтесь на неё ни в коем случае! Не думаю, что копчик сросся под углом 90 градусов. Вероятнее всего он сам по себе подвижен, но загибается вперед из-за натяжения связок. Эта проблема сравнительно легко устраняется остеопатическими методами. Операция же может привести к весьма серьезным последствиям..
У меня травма была лет 10назад.Просто у меня узкий таз и наверное все равно придеться делать кесарево,смысол делать две операции...он же меня не беспокоит.Что такое остеопатический метод?(в двух словах)Спасибо.
...Все вопросы о беременности и течения родов надо решать совместно с акушерами-гинекологами.. Другой вопрос , что подготовить вас к беременности и в последующем родам может остеопат (по рекомендации врача акушера или по вашему собственному желанию) Он (остеопат) может скоррегировать все размеры таза ( включая взаимосвязь копчиком..) по возможности, близкое к физиологическим. которое поспособствует наиболее благоприятному течению беременности и родов.. Травматологу в этом случае приходится роль консультанта по настоянию основного специалиста ( акушера-гинеколога)..Удалив копчик, вы лишаетесь основного корректора многих механизмов в организме, не исключая механизм физиологии родов.. Поверьте , паталогия ,связанная с копчиком. не самая распространенная и не основная .что заставляет врачей сомневаться в ведении физиологических родов или искуственных, иначе многие женщины были бы лишены многих органов. задумав забеременеть.
[QUOTE=VIT@@@@;19257997] ...Узкий (или муж.тип) таза не является причиной связи копика.. ( это иная проблема, скорее всего - генетическая..) Если это так . как вы говорите. то изменить его нельзя..Единственное. можно увеличить подвижность тазовых соединений.. В этом случае течение родов ( физиологчиеские или кесарево) будет зависеть от течения беременности (нормальная или паталогическая) и размеров плода.( крупный или меньше физиологических..).Возможно.что Ваш таз к концу беременности может измениться так. что позволит Вам родить самостоятельно..
Спасибо Всем.Я уже принила решение ничего не трогать.Самое главное что он не мешает развитию ребенка.
Скажите, кто слышал о методах лечения доктора Берсенева, что в Киеве?
И еще вопрос, наверное, к Андрей Борисычу: (глупо сформулирую) А можно для начала высвободить зажатый нерв? У дочки протрузия в шейном отделе. От болей уже деваться некуда. Вытяжка не помогает, куда еще идти - не знаем.
А почему в городских справочниках нет никаких данных про Ваш центр?Или я плохо искала?
Пока нет, но скоро будут - мы над этим работаем
Как говорится "Москва не сразу строилась..." (С)
Doctor Gran
Что это за приколы? Как можно такой огроменный пласт знаний преподать за пару дней? Представляю этих мастеров.
Вполне возможно. Меня смутил такой короткий срок тренингов. Как для врачей.
А дети не будут болеть, если исключить у них из питания молочку и давать проростки. Всем кому рекомендовал - ни у одной семьи из 7 дети больше не заболели.
А Вы опять про сыроедение?!7 семей - это,конечно, показатель!
7 семей конечно же полная и абсолютная случайность. Вам, видимо, чтобы аргумент имел силу необходимо выборка из 7000 семей, а может 7 000 000 будет достаточно?
В который раз убеждаюсь: "Кто хочет, ищет средства, кто не хочет, ищет причину"
Сама много лет мучаюсь с проблемами позвоночника,и центр Порошина проходили,и др. частных мануальщиков,и дома упражнения и турник.Реальной помощи нет.О последнем рекламируемом объекте можно почитать в отрицательных отзывах.
Просто каждый сам выбирает тот образ жизни, который ему нравится. Я знаю гораздо больше,чем 7 детей и их родителей, которые не едят проростки, употребляют молочные продукты и не болеют. А также знаю людей, помешанных на здоровом питании, дети которых не вылезают из поликлиник. Так что сыроедение не панацея. Вам помогло? Радуйтесь. Зачем же так настойчиво советовать свой образ жизни другим?
Так не для врачей семинар, а для мамочек. ))))
У меня ребенок на чистой безглютеновой/безказеиновой диете. О молоке нет и близко речи, как понимаете. Болеет все равно. Но у нас случай не совсем обычный, аутизм - не сопельки, так что не показатель. А вот о проростках не вкурсе ))))) Просветите, плизтолько пожалуйста, в личку, потому что это уже выходит за рамки данной темы. Потому и тапки в вас летят ))))))) справедливо летят, надо сказать )))))))) только не обижайтесь!
![]()
Мечты должны сбываться!
Если есть аллергия (циалекия) на пшеничный белок - глютен, то проростки есть не получится. В гугле масса статей о пользе проростках - ознакомитесь. Если всё же можно вам их есть, то начинайте малыми дозами, т.к. они имеют очень сильный очистительный эффект. Может быть и рвота и головные боли и расстройства разные.
Социальные закладки