Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1210 из 7817 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 2210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,181 по 24,200 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #24181
    Постоялец форума
    СOVID-19 на американському авіаносці: капітан закликав врятувати моряків

Капітан американського авіаносця "Теодор Рузвельт" Брет Крозьєр заявив, що корабель опинився в жахливій ситуації на острові Гуам через СOVID-19, оскільки вірус швидко поширюється серед 4000 членів екіпажу, і закликав командування ВМС США врятувати моряків.

Джерело: лист капітана, Reuters

Пряма мова: "Якщо виникне потреба, то "Теодор Рузвельт" збере всіх моряків і вирушить у бій з супротивником, який наважиться кинути виклик США чи нашим союзникам.

Однак ми не воюємо, і тому не можемо дозволити жодному моряку загинути внаслідок цієї пандемії без потреби. Зараз необхідні рішучі дії для того, щоб запобігти трагічним наслідкам.

Утримання понад 4000 молодих чоловіків і жінок на борту "Теодора Рузвельта" – це зайвий ризик.

Є проблеми, пов'язані із забезпеченням індивідуального житла для нашої бригади. Це потребує політичного рішення, але це правильна річ. Ми не на війні. Морякам не потрібно вмирати. Якщо ми не будемо діяти зараз, ми не зможемо належним чином подбати про наш найнадійніший актив – наших моряків".

Деталі: За словами капітана, єдиний ефективний метод збереження здоров'я людей – це повна ізоляція упродовж 14 і більше днів, але через властиві авіаносцю обмеження на кораблі немає достатньо місця для ізоляції, тому поширення захворювання триває і прискорюється.

Він додав, що наразі всі моряки на борту повинні вважатися "близькими контактами" хворих.

За словами капітана, те середовище, у якому перебувають моряки, сприяє поширенню хвороби, адже екіпаж судна перебуває в обмеженому просторі, має спільні робочі місця і комп’ютери, спільно вживає їжу і виконує обов’язкові завдання по вахті, які вимагають постійного тісного контакту людей.

Капітан додав, що наразі на кораблі вживають заходи для перешкоджання поширенню вірусу, як то частіше прибирання і намагання дотримуватися соціальної дистанції, але так вони зможуть лише уповільнити поширення COVID-19, а не знищити його.

Крозьєр навів приклад круїзного судна "Діамантова принцеса", де коронавірус швидко поширювався попри наявність великого відсотка індивідуального та розділеного житла. На "Теодорі Рузвельті", за словами капітана, таких умов немає, тож кількість хворих тільки зростатиме.

Крозьєр переконаний, що для того, щоб врятувати моряків, треба щоб кожен на борту був гарантовано захищений від вірусів, а суднове середовище – дезінфіковане.

Для цього він просить зняти з авіаносця на 2-тижневу ізоляцію переважну більшість особового складу і залишити на борту лише 10% екіпажу.

За даними Reuters, отриманими від американських чиновників на умовах анонімності, на борту корабля близько 80 моряків мають позитивний тест на коронавірус. Водночас зазначається, що кількість хворих може зрости, коли тестування пройде весь екіпаж корабля.

ВМС США відмовилися повідомити виданню, скільки саме людей на борту "Теодора Рузвельта" наразі заражені COVID-19.

Повідомляється, що авіаносець був у Тихому океані, коли тиждень тому ВМС повідомили про перший випадок коронавірусу. З того часу корабель зайшов у порт в Гуамі в західній частині Тихого океану.

Міністр оборони США Марк Еспер заявив 31 березня, що евакуація з авіаносця не на часі, але додав, що він не прочитав листа детально.

Виконуючий обов'язки секретаря ВМС США Томас Модлі заявив, що ВМС працює над тим, щоб вивезти моряків з корабля в Гуамі. Він уточнив, що у Гуамі не вистачає ліжок, і ВМФ ведуть переговори з місцевою владою про використання готелів та встановлення наметів.

Модлі додав, що не погоджується з командиром авіаносця, і ВМС вживають заходів "дуже методично", бо це не "круїзний лайнер, на кораблі є озброєння і літаки".

The US aircraft carrier Theodore Roosevelt is in a dire situation in Guam. The virus is spreading rapidly among its 4,000 crew.

The ship's captain wrote a bombshell letter to superiors, begging to get sailors off the ship.

Here is the actual letter...https://t.co/RtiRkgCwCy

— COVID19 Perspective (@covidperspectiv) April 1, 2020
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

3. Вверх #24182
    Живёт на форуме Аватар для Siara83
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что в одесский области одни медузы и нет черешень и клубники своей?)) Или что от приезжих огромные доходы все получают? К нам ездитят в основном неблагополучные слои населения на плацкартах отдыхать, у которых главная цель сэкономить и нагадить побольше.
    Но это уже не истории этой темы.
    В Одессе сэкономить? Как-то у меня не особо получается)) в Болгарии и то отдых побюджетнее) может дело в том, что я не в плацкарте еду)))

4. Вверх #24183
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Медузы в море, а фрукты/овощи в основном привозят из разных областей, т.к. на городских улицах они не произрастают. Вопрос доходов даже не рассматриваю.
    Ну так перевозку продуктов никто во время карантина и не останавливает. Когда области закрывают не могут перемещаться только люди. А огурцы и черешни не заразные)
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #24184
    Новичок Аватар для SHPUNTIK
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Ну так перевозку продуктов никто во время карантина и не останавливает. Когда области закрывают не могут перемещаться только люди. А огурцы и черешни не заразные)
    да,? милочка, я конечно извиняюсь и боюсь предполагать об источниках ваших доходов, но на шо вы будете приобретать эту черешню с агурцами, просидев дома пару месяцев на карантине?, дома, без копеечки грошей ? (читать с еврейским акцентом)

6. Вверх #24185
    Затейница

ОНЛАЙН-КАРТА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА В УКРАИНЕ
    ОБНОВЛЯЕТСЯ КАЖДЫЙ ЧАС

https://app.powerbi.com/view?r=eyJrI...ftSSMeFuQruwa8
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #24186
    На метле
    Цитата Сообщение от SHPUNTIK Посмотреть сообщение
    да,? милочка, я конечно извиняюсь и боюсь предполагать об источниках ваших доходов, но на шо вы будете приобретать эту черешню с агурцами, просидев дома пару месяцев на карантине?, дома, без копеечки грошей ? (читать с еврейским акцентом)
    и еще кто производить и собирать урожай будет?
    Ольга Вілкова

8. Вверх #24187
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    и еще кто производить и собирать урожай будет?
    медузы....

9. Вверх #24188
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я приходя домой, брызгаю ключи и дверную ручку и ловлю себя на мысли не паранойа ли у меня. Теперь, слушая ваш рассказ, понимаю что нет. Все у меня хорошо )))
    Не обижайтесь только пожалуйста ))) каждый имеет право жить, как ему угодно. Если вам так спокойнее, то почему бы и нет ).
    По теме паники у меня нет панических настроений. Но я реально стала плохо спать. То с зомби сражаюсь, то от вируса убегаю, то еще какая-то фигня в таком роде снится. Уже думаю: может записывать? Сценарий напишу, денег заработаю... Хотя с нынешней сииуацией фильмы про глобальные пандемии не скоро обретут популярность.
    Но вот, что я заметила... Одесские коты. Они стали еще роскошнее ) ходят такие классные, на солнышке греются. Дерутся периодами. Малышни чтоли меньше во дворах стало и их дергать перестали. Надо брать с них пример. Они точно что-то знают ) наверное, что скоро лето и все у нас будет хорошо
    А я думала,что нас таких мало!Оказывается нет.Тоже все забрызгиваю,ручки дверей,ключи,кошелек,пакеты,телефон и т.д. И сплю тоже плохо,каждую ночь кошмары снятся.Это видно наша женская особенность такая. Зато муж,который сейчас в прямом смысле слова на ,,передовой,,-само спокойствие. Говорит,что меня уже клинит,что все должно быть в разумных пределах , все не обработаешь (мозгами я это понимаю,но толку с этого)и от всего не убережешься,чему суждено случиться,то и будет.Спартанское спокойствие.Зато у меня переживаний на 10-рых хватит.Честное слово,смотрю на него,на друзей и еще больше понимаю,что медиком таки надо родиться.

10. Вверх #24189
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Вы просто не хотите внимательно прочитать, что вам пытаются донести. Разве кто-то говорит, что проблемы нет? Она, безусловно есть! И люди умирают. Просто умирают скорее не ОТ вируса, а ИЗ-ЗА вируса. Создаётся обстановка из-за которой оказываются парализованы мед-учреждения, когда любые медицинские манипуляции и лекарства начинают стОить заоблачные деньги, когда врачи массово увольняются или отправляются по домам.

Да и навязанная безработица 2-х 3-х месяцев большинство семей поставит за грань.

Лекарство хуже болезни. Вот что вам пытаются донести..
    ++++++
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

11. Вверх #24190
    Не покидает форум Аватар для zverek

12. Вверх #24191
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    это вы не хотите прочитать то, что вам пытаются донести. Если не вводить карантин, то жертв будет многократно больше и это не просто парализует медицину, это ее уничтожит всю, причем вместе с врачами. 40 миллионов спасенных жизней это разве не достаточная цена за пару месяцев ограничений? Хотя о чем это я, с озоновой дырой ошиблись же в 80-х, наверняка и с вирусом такая же лажа, да?
    1-наш человек не понимает что такое карантин, если его не впускают в троллейбус, трамвай, маршрутку - он начинает кидать камни/кирпичи в окна и угрожать водителю, т.к. его больше беспокоит что он не может доехать куда ему надо, а не то что он "умрет от вируса"
    2-сначала я хихикал как и все и предположить не мог что такое возможно в плане карантина, но я не думал что это так сильно отразится на бизнесе (я собственник небольшого)
    3- относительно нашей социалки, мы микробы, если нас настигнет участь Европы, то нам з..да , не угнетаю, а констатирую, в прочем как все кто в адеквате. Мешок гречки с запасом бумаги будет до той же з..зды т.е. у нас до нах не добежит и половины.
    4- вот сижу и думаю, от чего у нас будет раньше колапс, от неспособности населения прокормить себя, оплатить жилье, комкналку или от вируса...
    Последний раз редактировалось SHPUNTIK; 02.04.2020 в 01:17.

13. Вверх #24192
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от SHPUNTIK Посмотреть сообщение
    1-наш человек не понимает что такое карантин, если его не впускают в троллейбус, трамвай, маршрутку - он начинает кидать камни/кирпичи в окна и угрожать водителю, т.к. его больше беспокоит что он не может доехать куда ему надо, а не то что он "умрет от вируса"
    2-сначала я хихикал как и все и предположить мог что такое возможно в плане карантина, но я не думал что это так сильно отразится на бизнесе (я собственник небольшого)
    3- относительно нашей социалки, мы микробы, и если нас настанет участь Европы то нам з..да
    4- вот сижу и думаю, от чего у нас будет раньше колапс, от неспособности населения прокормить себя, оплатить жилье, комкналку или от вируса...
    Я считаю, что карантин нужно отменить, все ранее запрещенное - разрешить.
    Все рекомендации должны носить именно рекомендательный характер, сознательные граждане будут мыть руки и соблюдать дистанцию, несознательные - делать то же самое что и сейчас, но без пафоса и кококо про ограничение их прав и свобод. Бизнесы будут работать, туристы и маргиналы жрать шашлыки, имеющие деньги будут за них лечиться, не имеющие денег и вдобавок ума - в очередь за премией Дарвина. Вроде все по честному.

14. Вверх #24193
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Все рекомендации должны носить именно рекомендательный характер, сознательные граждане будут мыть руки и соблюдать дистанцию, несознательные - делать то же самое что и сейчас, но без пафоса и кококо про ограничение их прав и свобод. Бизнесы будут работать, туристы и маргиналы жрать шашлыки, имеющие деньги будут за них лечиться, не имеющие денег и вдобавок ума - в очередь за премией Дарвина. Вроде все по честному.
    конечно, а еще в обязательном порядке лизать поручни в общественном транспорте и все что прийдет в голову в трц твц , а также штрафовать всех кто в масках и перчатках...

А если серьезно, то все должно быть здраво, а не под массовую гребенку, все продумать и понять как максимально выжить всем а не избранным

15. Вверх #24194
    Новичок
    А что делать не имеющим деньги, но с умом против тех, у кого последнего нет? К сожалению у нас люди безответственные. Культура поведения и понимание всего происходящего - большая проблема

16. Вверх #24195
    Цитата Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
    А что делать не имеющим деньги, но с умом против тех, у кого последнего нет? К сожалению у нас люди безответственные. Культура поведения и понимание всего происходящего - большая проблема
    Это проблема каждого конкретно взятого организма. Соблюдать правила гигиены вроде не очень сложно, Корея и Япония живут в таком режиме очень давно, для них сейчас практически ничего не изменилось. Рассчитывать на разумность "масс" - дело крайне неблагодарное, им никогда не угодишь, пусть решает эволюция.

17. Вверх #24196

18. Вверх #24197
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ... Полы вымыла хлорочкой...
    Сомнительная польза, несколько раз читала, что хлорка работает против этого вируса в разведении 50:50
    Но это не точно.

19. Вверх #24198
    Новичок
    Это проблема каждого конкретно взятого организма. Соблюдать правила гигиены вроде не очень сложно, Корея и Япония живут в таком режиме очень давно, для них сейчас практически ничего не изменилось. Рассчитывать на разумность "масс" - дело крайне неблагодарное, им никогда не угодишь, пусть решает эволюция.
    В том-то и дело, что в Корее и Японии разумность масс и помогла решать похожие проблемы и эту проблему в том числе, помимо других мер

20. Вверх #24199
    Цитата Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что в Корее и Японии разумность масс и помогла решать похожие проблемы и эту проблему в том числе, помимо других мер
    ну дык, ССЗБ. Это опыт, через него нужно пройти и понять.
    Не пытайтесь насильно всем сделать хорошо, вспомните как они поступили с Иисусом )
    Последний раз редактировалось Fast; 02.04.2020 в 01:56.

21. Вверх #24200
    Сказал на своей странице фб, что можно писать в мессенджер и звонить ему в любое время по вопросу коронавируса, он всегда на связи
    Тел. 050 422 44 44
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100044102448674

Ответить в теме
Страница 1210 из 7817 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 2210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права