|
У меня целых две штуки и оба цветут
Девочки а на какую глубину вкапывать пустившие корешки сегментики?
А то они вываливаются из земли
Последний раз редактировалось Nikole; 11.01.2013 в 11:50.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Первый раз у меня зацвел рождественник, так долго меня мучил пока отращивал бутоны
Вот и мой старичок опять буйствует...
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Всем привет !!!! у меня роскошный рождественник ( был)))) , в конце года назакладывал бутонов , начал цвести , а потом что то ему не понравилось , начал сегменты как бы морщить , бутоны поотсушивал , я его и сушила и поливала , все не то .... а вот сегодня, при очень тщательном осмотре , выкрутила аж три огромные ветки из середины куста (((( , лежат они на столе и я не знаю совершенно , что с ними делать ??? Как укоренить ??? Прочитала , что надо подсушить , но у них сегментики как бы привявшие ,сморщенные , может всунуть башкой в раствор какого то стимулятора ? что бы поднабрались влаги перед посадкой ? и как быть с большим кустом ? дать ему покоя ( все остальные ветки вроде нормальные )или все же пересадить ? ...да , я уже поняла , что все же переполивала своего красавца , отсюда и загнил в середине ....
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
Без корней влаги они не наберутся. Лучше сразу садить в рыхлый субстрат, с хорошей долей песка или перлита. Поливать крайне редко. С первыми корнями он наберёт тугор.
А старый, обрезать всё не жизнеспособное, пересадить во что то менее влагоёмкое, опять же с песком или перлитом и держать руки подальше=) Я так старый угробила поливом, а он был старше меня.
Остановите Землю — я сойду!
[QUOTE=hatress;36581420
А старый, обрезать всё не жизнеспособное, пересадить во что то менее влагоёмкое, опять же с песком или перлитом и держать руки подальше=) Я так старый угробила поливом, а он был старше меня.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендации ... Да старый , то что осталось ((( , в нормальном состоянии , тургор сегментов хороший и не хочется навредить пересаживая ...И грунт там по идее нормальный , цветок у меня уже больше двух лет , разросся , в общем , душу радовал , был просто усыпан бутонами , вот в этот момент я его наверное и *перелюбила *(((((...Про руки , которым самое место в .... ну сами знаете где , я уже поняла ....Черенки долго сушить ? Можно уже завтра посадить ????
Барышни , нужно ли пакет на черенок надевать ?
девочки, а я укореняла в торфяных таблетках, без пакета, укоренились очень хорошо.
Не, пакета не нужно ни в коем случае!!! Не забывайте что шлюмба из семейства кактусовых т.е. при укоренении излишняя влага погубит растень! Засуньте черенки в грунт и чем меньше будете уделять им внимания, тем лучше))
Социальные закладки