сверкови- как и все люди бывают разные и их поведение зависит и от нас, невесток)) тоже в большой степени. Мне сложно судить... т.к. в двух браках прожив более 20 лет, у меня не было сверковей, ну так сложилось. А сейчас, когда я стала опытнее, терпимее и благоразумне (наверное благодаря возрасту), у меня появились и сверкоровь и свекр. Люди не простые, но во всем положительные. Конечно мы живем на расстоянии, но я к ним отношусь с благодарностью и даже трепетом... только за то, что они вырастили ТАКОГО СЫНА!!! Все же семья имеет огромное значение в воспитании. И если муж -человек достойный, мы должны быть благодарны его родителям. Ну и он соответственно нашим)))
трепетать... это утрировано... в силу их возраста преклонного, А ТАКОГО.... это у кого как... Мой заслуживает только самого лучшего))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
просто прочитав в этой темке все притензии, а скорее предирки к свекровям, понимаешь, что такое отношение проходит только с возрастом, когда понимаешь, насколько это все неважно...
А еще.. если мужа любишь, то к его матери относишься тоже соответственно и если она и раздражает, нужно быть снисходительтнее, для душевного спокойствия в семье
когда тебе за 40, то многие вопросы снимаются сами собой в отношениях со свекровью, а когда тебе 20, то ситуация может быть несколько другой
ну и не надо забывать об индивидуальных особенностях любого человека, есть такие варианты, что люди просто не могут быть на одной волне, по разным причинам
согласна.
немаловажно какой муж,если он прекрасный и любящий семьянин...то на выходки свекрови смотришь сквозь пальцы,потому как не хочется даже по этому поводу с мужем заводить разговор,потому что ты свёкрам благодарна уже за то,что они родили такого прекрасного человека,всё остальное чепуха))главное,что муж на руках носит,а свекровь дело такое,по любому:ночная кукушка,дневную перекукует).
но как правило,при наличии такого хорошего мужа и свекровь достаётся тоже хорошая,редко когда "дряная" свекровь способна воспитать хорошего,заботливого и умеющего любить мужчину,всё очень взаимосвязано.
ну, что вы лепите все в одну кучу?
женщина может быть стописят раз прекрасной матерью, но, как теща или свекровь (в данном случае это не столь не важно) она будет, в лучшем случае, так себе, а в худшем - хрыстысь, та тикай
и нет никакой взаимосвязи, читать даже странно такие вещи
если женщина будет прекрасной матерью,то она будет прекрасной свекровью(тёщей) и конечно же прекрасной бабушкой,по другому не бывает!!
и мне лично тоже странно читать такие вещи...что муж прекрасный-распрекрасный,а свекровь полное дерьмо,так не бывает!!!и если свекровь колбасит по полной,то и сыночка тоже тот ещё "олень".Миллион историй,где хороший муж=хорошая свекровь,ещё больше где хреновая свекровь=хреновому мужу,но очень мало историй где потерянная свекровь,и при этом идеальный муж.
как это нет взаимосвязи??может у тех у кого её нет,у тех так и получается в жизни,что они любят сына только до его женитьбы.
хорошая,любящая,заботливая,добрая мама желает счастья своим детям,помогает своим детям стать на ноги,и конечно же помогает растить внучат...всё остальное от лукавого!!
дело в том, что счастье такое эфемерное понятие и при том, что оно у каждого свое
мама видит счастье сына или дочери в том, чтоб ребенок получил высшее образование и "нормальную" профессию, а ребенок видит себя в художественном училище с кистью и мольбертом
понимаете о чем я?
с какого бока тут еще лукавый взялся, мне вообще непонятно)))))))))))))) к чему это?
Моя мама -лучшая в мире,но как свекровь она ужасная и невыносимая.
Правил в таком деле нет.
Лена,мне сложно понять,что Вам сложно понять?))кому кому но Вам объяснять такие простые истины,мне кажется точно странным.
я приблизительно понимаю о чём вы,но не могу понять почему вы не понимаете о чём я?)))))
от лукавого это в том смысле,что настоящая любовь не может душить,ненавидеть,пакостить своим детям,внукам....настоящая любовь любит!а вот если такое есть,то такой человек(свекровь,тёща или ещё кто-то)своего рода одержима нечистой силой....вот потому и написала,что от лукавого,ибо человек не ведает что творит.
Как раз лучшая в мире мама-квочка... без обид))) и бывает самой худшей в мире свекровью. Хорошая и мудрая свекровь, воспитывает не эгоиста и маменькиного сынка, а мужчину, уважающего и понимающего женщину. И чаще такие качества воспитываются не матерью, а личным примером отца в семье. У моего мужа именно этот вариант. Как его отец относится к матери... так и он относится к своей женщине.
Социальные закладки