Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1201 из 4090 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 81781
  1. Вверх #24001
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Какая затирка на сегодняшний оптимальный вариант?
    Мареi, Kiilto, Церезит СЕ40,
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #24002
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    ставили родителям газовый котёл в доме, было предписание сделать венканал. без приточной вентиляции не принимали
    А мы поставили и не было предписаний, и когда газовик заходил ничего даже не сказал... Может предписания у всех разные?)))) Кому что в голову взбредёт.... У них есть только одно "золотое" правило, что помещение должно быть не меньше энного количества кв.м. И в данном случае речь идёт не просто о котле, а о двухконтурном, а это немного разные вещи. В двухконтурнике вытяжная труба идёт двойная, одна в одной. Получается, что через один диаметр втягивает, а через второй вытягивает. И делать эту вентиляцию надо было не в общий стояк, а просто в стену на улицу.Только что, говорила с человеком, который в газовой службе проработал немало лет, так вот, нет в квартирах никаких приточных вентканалов и быть не может! Да, у них на улицу и сделано, я просто не прочла внимательно, была поражена советами "знатоков")))))
    Последний раз редактировалось Танюха37; 13.07.2011 в 20:09.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #24003
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Спасибо всем за комменты. Сколько людей -столько мнений. Будем закрывать свободный вентканал принудительной вытяжкой для плиты и дополнительно сделаем ниже отверстие в него же и поставим решетку. Особенность еще состоит в том, что нет у нас окна на кухне.

4. Вверх #24004
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Какая затирка на сегодняшний оптимальный вариант?
    Считаю оптимальный вариант затирка Ceresit СЕ 40 aquastatic водостойкая.
    to be continued...

5. Вверх #24005
    Посетитель
    Раз пошла такая пьянка Народ то не знал, когда им котлы снимали, что злые дяди из газконторы их обманывали о необходимости вентканала.
    Из ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение по памяти
    Мощность котла ограничивается площадью помещения, т.е. в маленькую кухню мощный котел не воткнете;
    Помещения, где устанавливаются котлы, должны иметь вент канал, без него никто конечно сразу не умрет, но вент канал повышает безопасность;
    Сечение дымохода регламентировано, причем наличие газовой плиты его увеличивает
    В помещении необходимо предусмотреть форточку, для вентиляции, т.е. помещение без окон может не пройти для установки котла

Насчет работы канала на вход и выход Танюха37 в принципе права. Хотя тот же ДБН предписывает иметь приточные каналы на уровне пола в дверях помещения (а то и в стенах на улицу), где стоит котел. Чтобы обеспечивать проточную вентиляцию помещения. Но не помню точно при какой мощности котла это делается.

Ladybird, в принципе вариант имеет право на жизнь, только имеет смысл там клапан чтоли какой-то поставить. Я его сразу не предложил, потому что подумал, что вытяжка вам через эту решетку все назад в кухню гнать будет. А вот если заслонку какую-то, работает вытяжка, закрыли решетку, не работает вытяжка открыли решетку, то будет нормально.
    Последний раз редактировалось temchika; 13.07.2011 в 21:22.

6. Вверх #24006
    Частый гость Аватар для Ladybird
    temchika, почти успокоили, что хотя бы в какой-то степени будет все правильно, угореть то не хочется. А котел поставили в помещении без окна, но ставили предыдущие хозяева

7. Вверх #24007
    Посетитель Аватар для Landgraf
    По поводу котлов ,есть котлы с принудительной вентиляцией так называемые "турбированные" если у Вас такого образца котел то ставте вытяжку и не парьтесь если же котел с естественной вентиляцией то есть угарный газ выводится на улицу без помощи вентилятора и приток воздуха соответственно не идет через эту же трубу то в свободный вентканал вытяжку ве таки не стоит ставить . Определитесь с системой выхода угарного газа в Вашем котле или же хотя-бы дайте его маркировку тогда можно будет что-то сказать определенно.
    Зы. и помните угарный газ ,а также недостаток кислорода в квартире не есть хорошо.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

8. Вверх #24008
    Посетитель
    Да скорее всего там турбированный , где у нас в многоквартирных домах есть дымоходы удовлетворяющие требованиям для котлов с естественной вентиляцией. Может быть только старый фонд

9. Вверх #24009
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Да скорее всего там турбированный , где у нас в многоквартирных домах есть дымоходы удовлетворяющие требованиям для котлов с естественной вентиляцией. Может быть только старый фонд
    О а Вы внимательно читали было сказано что
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Ниже канал с трубой, он же дымоход, раньше на том месте печка стояла, как я понимаю. А выше и левее (не над ним) находится пустой канал
    как то так так что варианты возможны.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

10. Вверх #24010
    Частый гость Аватар для tashha
    Здраствуйте,можете ли посоветовать бригаду рабочих,которые делают качественную работу .нужен ремонт в новострое

11. Вверх #24011
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,можете ли посоветовать бригаду рабочих,которые делают качественную работу .нужен ремонт в новострое
    можем.))) они достраивают очередной новострой)))

а если серьёзно то бригада только у фирм. а у остальных семейный подряд. где один человек делает почти всё.

12. Вверх #24012
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    можем.))) они достраивают очередной новострой)))

а если серьёзно то бригада только у фирм. а у остальных семейный подряд. где один человек делает почти всё.
    ого,это один человек будет год ремонт тогда делать.я думаю что каждый должен заниматься своим делом а если один и берется за все виды робот ,то незнаю

13. Вверх #24013
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка
    Помещения, где устанавливаются котлы, должны иметь вент канал, без него никто конечно сразу не умрет, но вент канал повышает безопасность;
    Насчет работы канала на вход и выход Танюха37 в принципе права. Хотя тот же ДБН предписывает иметь приточные каналы на уровне пола в дверях помещения (а то и в стенах на улицу), где стоит котел. Чтобы обеспечивать проточную вентиляцию помещения. Но не помню точно при какой мощности котла это делается.
    Воооот!!! Золотые слова!! Внизу дверной кухни приточная вентиляция!))) Вот, уже советы разумные и понятные! Приятно читать! Кстати, у меня турбированный котёл....)))))

14. Вверх #24014
    ого,это один человек будет год ремонт тогда делать.я думаю что каждый должен заниматься своим делом а если один и берется за все виды робот ,то незнаю
    Простите, а Вы планируете как " В школе ремонта", за три дня ремонт сделать? Там где я работаю, соседу, бригада "приезжих" сроителей сделала ремонт за 1,5 месяца, 130 кв.м. Но, если Вам нужен такой ремонт, то они уже могут приступать!))))

15. Вверх #24015
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А мы поставили и не было предписаний, и когда газовик заходил ничего даже не сказал... Может предписания у всех разные?)))) Кому что в голову взбредёт.... У них есть только одно "золотое" правило, что помещение должно быть не меньше энного количества кв.м. И в данном случае речь идёт не просто о котле, а о двухконтурном, а это немного разные вещи. В двухконтурнике вытяжная труба идёт двойная, одна в одной. Получается, что через один диаметр втягивает, а через второй вытягивает. И делать эту вентиляцию надо было не в общий стояк, а просто в стену на улицу.Только что, говорила с человеком, который в газовой службе проработал немало лет, так вот, нет в квартирах никаких приточных вентканалов и быть не может! Да, у них на улицу и сделано, я просто не прочла внимательно, была поражена советами "знатоков")))))
    Ставил родителям в частный дом двухконтурный, но не турбированный. Вот от сюда наверное и предписание об обязательном венканале. Вот и разобрались)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #24016
    Простите, а Вы планируете как " В школе ремонта", за три дня ремонт сделать? Там где я работаю, соседу, бригада "приезжих" сроителей сделала ремонт за 1,5 месяца, 130 кв.м. Но, если Вам нужен такой ремонт, то они уже могут приступать!))))
    ну можно и за полтора месяца)))можно чуть дольше,а они все качественно сделали?

17. Вверх #24017
    ну можно и за полтора месяца)))можно чуть дольше,а они все качественно сделали?
    Можете посмотреть)))) Есть хорошее выражение: быстро и качественно не бывает....))))

18. Вверх #24018
    Можете посмотреть)))) Есть хорошее выражение: быстро и качественно не бывает....))))
    я так поняла что не качественн...тогда ненадо,спасибо...

19. Вверх #24019
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    я так поняла что не качественн...тогда ненадо,спасибо...
    качественный ремонт соседка делается за три месяца минимум. ну и потом вы веть ещё не знаете, как у вас будет выглядеть интерьер и вы конечноже хотите всё решить по мере появления вопроса.)))

20. Вверх #24020
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    качественный ремонт соседка делается за три месяца минимум. ну и потом вы веть ещё не знаете, как у вас будет выглядеть интерьер и вы конечноже хотите всё решить по мере появления вопроса.)))
    а кто против 3-х месяцев,я писала что год меня точно не устроит

Ответить в теме
Страница 1201 из 4090 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права