Счастье это когда все позади. Все.
|
Счастье это когда все позади. Все.
Счастье - это когда все радуются! Просто и банально, но весело!
А я могу только процитировать Болеслава Пруса "Вообще не размышляйте о счастье,придет-будет приятная неожиданность,не придет-не будет ложных ожиданий".
А ощущение счастья у каждого своё.
А не пора ли нам тему закрывать? Не слишком уж много её все обмусолили?
Счастье - это увидеть Евстафия Дегтярева!!!!!!!!!!!! А несчастье ......... все по-старому......
так через 2 дня очередной новичек откроет очередной клон подобной темы
Счастье - вечная тема, как и многие другие. Всегда есть что сказать.
"...Чего же можно ожидать от человека?.. Да осыпьте его всеми земными благами, утопите в счастье совсем с головой, так, чтобы только пузырьки вскакивали на поверхности счастья, как на воде; дайте ему такое экономическое довольство, чтоб ему совсем уж ничего больше не оставалось делать, кроме как спать, кушать пряники и хлопотать о непрекращении всемирной истории, так он вам и тут,- человек-то, и тут,- из одной неблагодарности, из одного пасквиля мерзость сделает. Рискнет даже пряниками и нарочно пожелает самого пагубного вздора, самой неэкономической бессмыслицы, единственно для того, чтобы ко всему этому положительному благоразумию примешать свой пагубный фантастический элемент. Именно свои фантастические мечты, свою пошлейшую глупость пожелает удержать за собой..."
Достоевский Ф.М.
Жажда счастья заложена в нашей душе как законное и первобытное право.
Счастье человека - осуществление той цели, для которой Бог создал человека.Счастье - понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
†@NG€Љ†§€®@PђIM†
Счастье не только жить в гармонии с самим собою, а жить с Богом, исполнять Волю его.
Самое главное - понимать волю Божию о себе.
Этимологический анализ самого термина "счастье" позволяет нам в некоторой степени приблизиться к определению смыслового пространства его как философского понятия.
Во-первых, по старому, избитому завещанию-афоризму Козьмы Пруткова "зри в корень" — выделяем корень этого слова — "часть". Во-вторых, как гласит одно из традиционных правил, которым руководствуются филологи, для того, чтобы полнее определить смысловое наполнение того или иного понятия, необходимо подобрать максимальное число однокоренных ему слов. Ибо как в разных родственниках различным образом проявляются те или иные черты данного рода — и чтобы составить более полное впечатление о человеке, иногда полезно с ними познакомиться — так и в родственных словах по-разному оттеняется смысл искомого понятия. В нашем случае это слова "участь", "участник", "причастность", "причастие" и т.д.
На первый взгляд смысл, скажем, слова "участь" достаточно далек от того, что мы называем счастьем, поскольку под "участью" мы привыкли понимать нечто фатальное, довлеющее над человеком извне, свыше, ограничивающее его свободу.
Потом, в русском языке слово "участь" синонимично слову "доля" метафизически — в смысле "судьба", а слово "часть" синонимично слову "доля" физически, как часть чего-то целого.
Наконец, нужно сказать, что приставка "с" в нашем языке означает соединение с чем-либо, совместное бытие, сопричастие чему-то и прочее.
Таким образом, получается, что понятие "счастье" в данном контексте можно понимать как соединение с некоей частью — а именно, со своей собственной долей, то есть осознание своей судьбы, своего места и назначения.
Как нельзя глубоко эта тема звучит в христианской антропологии. Евангельское понимание счастья подразумевает прежде всего смирение с тем, что дано человеку — и физически и метафизически. Ключевым аргументом в пользу такого понимания счастья в христианской мысли является знаменитый текст первой из девяти заповеди блаженств — "блаженны нищие духом", который традиционно истолковывается в смысле возведения добродетели смирения на первое место среди всех прочих христианских добродетелей.
Метафизический, трансцендентальный смысл счастья в согласии с христианской картиной человека заключается в учении о воскресении мертвых, чему посвящены одиннадцатый и двенадцатый члены Никео-Цареградского Символа веры, принятого на I и II Вселенских Соборах в 325 и 381 годах — "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века". Счастье в данном случае осмысливается как воссоединение после временного расставания — физической смерти — одной части человека с другой — тела с душой, восстановление исходной целостности человеческого бытия, вслед за чем следует вечное блаженство, пребывание в Царствии Небесном.
Наконец, в качестве необходимого условия достижения как трансцендентного счастья, а именно — вечной блаженной жизни, так и счастья земного — Православная Церковь выдвигает участие человека в одном из семи таинств, в ходе которого только и совершается одновременно реальное физическое и метафизическое единение Бога и человека — таинство евхаристии — святого причастия. Сам термин, используемый для наименования этого величайшего таинства, говорит о том, что здесь человек становится причастником Божественной благодати, что означает насыщение его нетварной божественной энергией любви, дающей человеку жизнестроительные силы. Поэтому в Православии счастье невозможно без причастия.
†@NG€Љ†§€®@PђIM†
Преподобный Иоанн Дамаскин говорит"что душа разумна и духовна. Бог дал "Душу одаренную разумом и умом, посредством Своего Дуновения". Основополагающее учение святых отцов заключается в том, что ум-и разум--это два параллельных вида деятельности души.
Святитель Григорий Палама, указывая что душа создана по образу и подобию Божию, а Святая Троица есть Ум, Разум и Дух, говорит, что душа , создаваемая Богом по Его образу, "УИНА, РАЗУМНА, И ДУХОВНА".Поэтомуей надлежит сохранять свой чин"всецело возноситься к Богу и видеть только Бога, укращая в с ебе непрестанной памятью, созерцанием и самою горячей и пламенной любовью к Нему."
†@NG€Љ†§€®@PђIM†
А, перед Дверью было спрятано Счастье,
А Люди за Дверью искали Его! ©
...ВЫ ДО ТЕХ ПОР НЕ НАЙДЕТЕ ДУХОВНОЕ СЧАСТЬЕ (ИСТИННОЕ, ВЕЧНОЕ, НЕБЕСНОЕ!!!), ПОКА НЕ СТАНЕТЕ ОДНИМ ЦЕЛЫМ С ТЕМ, КТО ЕГО СОЗДАЛ И, ОДНАЖДЫ, СПРЯТАЛ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ, а не ЗА НЕЙ!!!...
...А ТО, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕ, ПРИОТКРЫВ "ДВЕРЬ" СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, УЖЕ НЕ СЧАСТЬЕ, А НЕСЧАСТЬЕ ДЛЯ ВАС (ВОРОВ) - ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЫ ЕГО СОЗДАЛИ И НЕ ВЫ ЕГО ТУДА ЛОЖИЛИ И, ПОЭТОМУ ВАМ ЕГО НЕ ПОНЯТЬ И НЕ ПОЛУЧИТЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ САМОВЛЮБЛЕННО-КНИЖНОЙ ЗАЗЕМЛЕННОСТИ ВАШЕЙ!!!!...
"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" /Откровение 3.7-12/
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет /от Иоанна 10/
[QUOTE=ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ;1268153]***
А, перед Дверью было спрятано Счастье,
А Люди за Дверью искали Его! ©
, ОДНАЖДЫ, СПРЯТАЛ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ, а не ЗА НЕЙ!!!...
...А ТО, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕ, ПРИОТКРЫВ "ДВЕРЬ" СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, УЖЕ НЕ СЧАСТЬЕ, А НЕСЧАСТЬЕ ДЛЯ ВАС (ВОРОВ) - ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЫ ЕГО СОЗДАЛИ И НЕ ВЫ ЕГО ТУДА ЛОЖИЛИ И, ПОЭТОМУ ВАМ ЕГО НЕ ПОНЯТЬ И НЕ ПОЛУЧИТЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ САМОВЛЮБЛЕННО-КНИЖНОЙ ЗАЗЕМЛЕННОСТИ ВАШЕЙ!!!!...
Я не поняла про дверь. Разъясни, пожалуйста.
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их /от Матфея 13/
"блаженнее давать, нежели принимать" блаженнее давать, нежели принимать/Деяния 20.35/
...Мультик про Привет (Удав, Слоненок, Попугай и Обезьянка)...
...пустыня которая не пуста, т.к.в ней прячутся колодцы или Ящик вместо барашка, но с барашком... /"Маленький Принц" Экзюпери/...
...предсмертная песня птицы падающей на терновый шип /"Поющие в терновнике" Коллин Маккалоу /...
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" /Матфея 22.37/
...тяжело понять и полюбить того Невидимого, кто живет в твоем Сердце, того кто движет им и всем - пока Ты не станешь Одним целым с этим Невидимым, открыв дверь своего Сердца изнутри себя самого и войдя в себя нового...
...скажи в пустую коробку "Я тебя люблю" и подари ее любимому человеку - и открыв ее - услышит ли Он слова Твои, найдет ли он Твою Любовь, внутри якобы "пустой" коробки...
...а подари любимому человеку телефон и позвони ему и скажи ему "Я Тебя Люблю!" и Он (если любит) обязательно придет на зов Любви!
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса /от Иоанна 10.1-5/
...Многие понимают, что Иисус у них в Сердцах...
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" /Откровение 3.20/
...но не все понимают, что Христос в Сердце - Он, как Птица в Клетке - потому что не все знают, не переживали, как это быть обрезанным в Сердце, по Духу - когда отрекаешься от всего земного и от себя самого и идешь на смертный одр - рвать изнутри себя собственное Сердце, чтобы испытать радость Любви Господней - и вот Сердце учащенно бъется... все быстрее и быстрее... и наконец медленно разливается Огнем по всему телу и сквозь него...
... и вот Ты уже больше не слышишь стука в Твоем Сердце... и начинаешь не понимать, а ощущать что, ничего в мире, кроме Твоего Сердца нет и, что Сердце Твое совсем не Твое и, что не Сердце Оно вовсе, а Любовь - Горячая, Бескрайняя, Вечная...
...И, ощутив в Себе и, вокруг себя эту Любовь - Ты просто открываешь свои уста и Дух Вечной Любви поет из Тебя о неземном Счастье!
*** /"Жар-птица"/
Не коптите душу,
пожалейте птицу
Душно голубице,
плачет и стучит
Но, все душнее клетка
В дыму чернеет сердце
И, вот уже, погасло, не горит ©
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /от Иоанна 3.5-8/
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен"/от Иоанна 7.38-39/
"не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога"/к Римлянам 2.28, 29/
"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати" /Деяния 19.1-7/
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" /2-е к Коринфянам 6.16/
"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине /от Иоанна 4.21-24/
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"/Откровение 20.6/
Счастье когда есть кого прощать!
Счастье - когда хочется летать
Счастье - когда сбываются мечты
Счастье - когда растут цветы!
Счастливая старость - это достойное прошлое
Все мы знаем выражение "для полного счастья нам не хватает..."
Вот я решил поинтересоваться у обитетелей форума на эту тему.
Хорошенько подумайте и напишите, что в действительности вам не хватает, чтобы ощущать себя счастливым человеком? И старайтесь смотреть дальше. То есть не зацикливайтесь на таких вещах, как новый мобильник или авто. Счастье - это эмоциональное состояние, характеризуемое чувством полного удовлетворения от жизни.
Для тех, кто собирается написать что-то вроде "Бентли", сразу хочу попросить, чтобы ответы были более толковые и ёмкие. Давайте оставим безделушки, машины, деньги в стороне. Потому как имея много денег и клёвый авто, ты не будешь счастлив, видя вокруг себя людей, лишённых этого чувства. Хотя, я уверен, найдутся и такие, которым наплевать на других. Бог таким судья, как говорится.Спасибо!
Думаю, многим будет интересно обсудить, чего же нам не хватает для полного счастья.
а что обсуждать? каждый человек индивидуален..
не вижу предмета обсуждения...
кому машина счастье, кому комп дома, кому работа, кому семья...
Так почти всем наплевать на других! Большинству людей наплевать это точно... Максимум людей интересуют свои родственники и знакомые, а остальные - хоть в огне горите.
зы. Лично мне многого не хватает, перечислять не буду... Скажу только что главное чего не хватает - это времени. Если бы не нужно было тратить его на просиживание в офисе, у меня была бы возможность добиться почти всего что мне не хватает. Вывод банален - не хватает ДЕНЕГ, которые дали бы мне свободу делать то что мне хочется.
зы2. Подарите мне кто-нить лимон евро. Я тут же уволюсь, и на земле будет одним счастливым человеком больше.![]()
И чё, типа счастье закончится вместе с лимоном? Боюсь, тогда ты станешь несчастней, чем сейчас (я не говорю, что ты на данный момент не счастлив).
ДеЖавю? Кажется уже была такая тема )
Счастье — это когда тебе всего хватает, а если чего-то и не хватает, то ты можешь этого добиться.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Социальные закладки