Ну вот, тада любовь снова точно "вернется". Чего мы так любим искать проблемы на чужую голову?
Когда-то один человек рассказывал мне, как проходит ремонт у него в квартире: посылает жену за пивом. После пива оклеивает одну стену. В следующий раз вдохновение может к нему прийти эдак через месяц-два. Ритуал повторяется. По мере того, как я его слушала - вспоминала анекдот про украинцев, русских и пиииво. Особенно финал - так хотелось убить рассказчика. Жалко его жену.
ИМХО гораааздо лучше не отвлекать мужа от работы попусту. Пусть заработает тем,что умеет делать, если сможет, и на ремонт и на эту самую романтику, которая сейчас тоже ой как недешева.
А упомянутые выше точки соприкосновения - на то они и точки (маленькие и не сплошные), а не монолит. Монолит задавить может.
С годами на смену букетно-конфетной романтике приходит не менее приятное ощущение того, что рядом человек, который понимает тебя без слов. В долгом браке масса возможностей это доказать.
Счастья всем.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Когда- то , на заре моей семейной жизни,я занималась только семейным очагом, а мой муж как добытчик ходил на работу. И т.к. дел домашних на целый день не хватало , то к приходу мужа я даже успевала заскучать, поэтому по приходу мужа домой я неустанно донимала его распросами и своим вниманием. И конечно же в ответ слышала не очень приятные фразы "Отстань, я очень устал, хочу посидеть в тишине отдохнуть, а тут ты со своими приставаниями." Спустя годы все стало по другому. Я нашла свое дело, стала ходить на работу. Иногда была настолько загружена, что некогда было голову поднять, не то что позвонить любимому. И потом я уже слышала совсем другое" Неужели ты так занята, что тебя уже не интерисует твоя семья и твой муж? Что нельзя было найти минутку чтобы позвонить и спросить как у меня дела?" . Так что делайте выводы. Наверное и в Вашей семье наблюдаеся такая же картина. Найдите себе занятие помимо дома и ребенка. И запомните неправильно налаженный быт разрушает даже самые стойкие отношения. Большой Вам любви и понимания.
Мы в этом году делали большой ремонт и параллельно со мной его делала моя подруга с семьей. Так мы с ней начали вести статистику разводов на почве "не сошлись во мнениях в архитектуре, не сошлись во вкусах на цвет фломастеров и не поняли друг друга в плане расстановки акцентов света в интерьере". Это, конечно, шутка и до развода не дошло ни у кого, но экстрим и всплеск "бури в стакане" повлек новые приятные ощущения
![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Вспомнился анекдот:
Секретарша директора вызывает его водителя:
-- Для Вас есть поручение.
-- ???
-- Наш директор забыл исполнить свой супружеский долг - не купил хлеба. Вся надежда на Вас, а то ему хоть домой не показывайся.
Оно вроде налаживаеть, отношения хорошие , не считая того что он поздно приходить 21 00!Но меня не покидает чувство подозрений и недоверия!
Ищите прежде всего причину в себе. Вы просто чувствуете что ваш муж получает то внимание которым вы его обделили в другом месте это вполне нормально, он ждал ждал а вы все заняты были, беременность, роды, маленький ребенок, а мужа для вас я так понимаю на тот момент не существовало. Мой старше меня на 20 лет, а ведет себя как маленький, пока я в тарелочку кашку не положу так и будет сидеть голодный, пока я таблеточку не дам так и будет от кашля мучатся, пока я спинку не натру так и будет с радикулитом ходить ему самому ничего не нужно, нуждно что бы я внимание уделила....если бы я этого не делала то он бы тоже ушел к какойто "чужой тете". При чем внимание выражается не только в сексе или каких-то задушевных разговорах, ему элементарно иногда хочется со мной поругаться что бы потом мириться. Так уж они устроены. А то что у вас отношения нормальные лишний раз говорит о том что он ценит семью и дорожит ее благополучием, по крайней мере я искрене надеюсь что это так.
КошмаРРРРР!!! И на сколько Вас, простите хватит? Особенно понравилось про подставиться, чтобы поругаться!!! Проживете так лет двадцать и не нужен будет уже ни он, ни дети с ним - дай бог просто выжить. И не превратиться в истеричку.
А если дети будут все это видеть? Им захочется создать свои семьи для повторения Вашего "подвига"?
Извините, обидеть никого не хотела. Просто - ИМХО.
Возможно, у него рыльце в пушку, врать неохота, вот он и раздражается. А может, ты ему действительно слишком много внимания уделяешь.
Это далеко не всегда работает так, как тебе кажется, должно работатьСлучается и прямо противоположный эффект - супруги отдаляются друг от друга семимильными шагами.
21.00 - это разве поздно?Два часа ночи - вот поздно!
![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Я не об оковах. Но если люди привыкли друг другу рассказывать о себе, как это бывает в нормальных семьях, то подобная тактика может только усугубить ситуацию. Надо пытаться понять и устранить причину, по которой вдруг один из супругов замкнулся в себе. Далеко не всегда причина -в чрезмерном контроле, даже если тебе так скажут.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Мне кажется, обычно бывает, что один привык больше "раскрывать душу", а другой - более закрыт. Кому-то комфортнее при большем личном пространстве, куда никого не хочется пускать. Это говорит не о том, что остыли чувства. Просто мы все довольно сильно отличаемся друг от друга по темпераменту, характеру. В браке сложнее всего скрыть и плохое настроение, и нежелание в данную минуту общаться с кем бы то ни было (у всех же это возможно, хоть иногда). Причем со временем сдерживаться все сложнее. И не все можно обговорить. Иногда и помолчать хочется. Именно рядом с близким человеком.
А вообще усиленный контроль - проявление неуверенности в себе и неуважения к партнеру. Если женщина считает, что ее нельзя любить долго, что ей обязательно изменяют - то так и будет в конце концов. Она же сама внушила эту мысль партнеру. Либо выбрала такого, в ком всегда будет сомневаться. И оно Вам надо?
нашла, спасибо!
Социальные закладки