Тема: Семейные отношения или Чужая семья потемки!!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 568
  1. Вверх #221
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ольга Мас Посмотреть сообщение
    Странно, Я всегда думала что люди совмещают свою жизнь в браке именно из-за того что есть куча точек соприкосновения и куча совмесных тем для общения!а теперь я вижу что современем эти темы не актуальны и тем совмесных нет!! и остаються только бытовые разговоры!Это так печально!!! Как жить, и всегда поддерживать те романтические отношения которые были в самом начале и "конфетно букетны период" на всю жизнь!!???
    А ты его вовлекай в жизнь семьи.
    Давай поручения.
    А то будешь молча всё делать- он так и привыкнет.
    У него должна быть куча дел
    Пусть у него тоже будут бытовые хлопоты- не только у тебя.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты его вовлекай в жизнь семьи.
    Давай поручения.
    А то будешь молча всё делать- он так и привыкнет.
    У него должна быть куча дел
    Пусть у него тоже будут бытовые хлопоты- не только у тебя.
    Да вот может ремонтом его занять(((

3. Вверх #223
    Ягода Маринка

Вот видишь- ты о таком даже не подумала...
    Теперь вот мысли хорошие пришли в голову...
    И конечно- он не будет ничё делать, если ты просто переложишь своё на него...
    А ты ему говори- пока я носки глажу- помой ванную.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну вот, тада любовь снова точно "вернется". Чего мы так любим искать проблемы на чужую голову?

Когда-то один человек рассказывал мне, как проходит ремонт у него в квартире: посылает жену за пивом. После пива оклеивает одну стену. В следующий раз вдохновение может к нему прийти эдак через месяц-два. Ритуал повторяется. По мере того, как я его слушала - вспоминала анекдот про украинцев, русских и пиииво. Особенно финал - так хотелось убить рассказчика. Жалко его жену.

ИМХО гораааздо лучше не отвлекать мужа от работы попусту. Пусть заработает тем,что умеет делать, если сможет, и на ремонт и на эту самую романтику, которая сейчас тоже ой как недешева.
    А упомянутые выше точки соприкосновения - на то они и точки (маленькие и не сплошные), а не монолит. Монолит задавить может.
    С годами на смену букетно-конфетной романтике приходит не менее приятное ощущение того, что рядом человек, который понимает тебя без слов. В долгом браке масса возможностей это доказать.
    Счастья всем.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Вот насчет "человек- собственность!" мой мужчина считает, что я слишком его держу и контролирую, что ему надоело отчитываться где он и что делаетьс!в его понимании это выгледит именно так!Хотя я имею ввиду совсем другое!просто переживаю и мне интересно чем мой муж занимаеться!как понимать фразу" Мне надо больше свободы, дай мне за тобой соскучиться! ты меня "душишь" своим вниманием"!!Я считаю если человек так говорит он не любит...
    Когда- то , на заре моей семейной жизни,я занималась только семейным очагом, а мой муж как добытчик ходил на работу. И т.к. дел домашних на целый день не хватало , то к приходу мужа я даже успевала заскучать, поэтому по приходу мужа домой я неустанно донимала его распросами и своим вниманием. И конечно же в ответ слышала не очень приятные фразы "Отстань, я очень устал, хочу посидеть в тишине отдохнуть, а тут ты со своими приставаниями." Спустя годы все стало по другому. Я нашла свое дело, стала ходить на работу. Иногда была настолько загружена, что некогда было голову поднять, не то что позвонить любимому. И потом я уже слышала совсем другое" Неужели ты так занята, что тебя уже не интерисует твоя семья и твой муж? Что нельзя было найти минутку чтобы позвонить и спросить как у меня дела?" . Так что делайте выводы. Наверное и в Вашей семье наблюдаеся такая же картина. Найдите себе занятие помимо дома и ребенка. И запомните неправильно налаженный быт разрушает даже самые стойкие отношения. Большой Вам любви и понимания.

6. Вверх #226
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Мы в этом году делали большой ремонт и параллельно со мной его делала моя подруга с семьей. Так мы с ней начали вести статистику разводов на почве "не сошлись во мнениях в архитектуре, не сошлись во вкусах на цвет фломастеров и не поняли друг друга в плане расстановки акцентов света в интерьере". Это, конечно, шутка и до развода не дошло ни у кого, но экстрим и всплеск "бури в стакане" повлек новые приятные ощущения
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

7. Вверх #227
    Вспомнился анекдот:
    Секретарша директора вызывает его водителя:
    -- Для Вас есть поручение.
    -- ???
    -- Наш директор забыл исполнить свой супружеский долг - не купил хлеба. Вся надежда на Вас, а то ему хоть домой не показывайся.

8. Вверх #228
    User banned
    Оно вроде налаживаеть, отношения хорошие , не считая того что он поздно приходить 21 00!Но меня не покидает чувство подозрений и недоверия!

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Оно вроде налаживаеть, отношения хорошие , не считая того что он поздно приходить 21 00!Но меня не покидает чувство подозрений и недоверия!
    Так просто можно себя довести до сумашествия......
    Говорят , если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Ищите прежде всего причину в себе. Вы просто чувствуете что ваш муж получает то внимание которым вы его обделили в другом месте это вполне нормально, он ждал ждал а вы все заняты были, беременность, роды, маленький ребенок, а мужа для вас я так понимаю на тот момент не существовало. Мой старше меня на 20 лет, а ведет себя как маленький, пока я в тарелочку кашку не положу так и будет сидеть голодный, пока я таблеточку не дам так и будет от кашля мучатся, пока я спинку не натру так и будет с радикулитом ходить ему самому ничего не нужно, нуждно что бы я внимание уделила....если бы я этого не делала то он бы тоже ушел к какойто "чужой тете". При чем внимание выражается не только в сексе или каких-то задушевных разговорах, ему элементарно иногда хочется со мной поругаться что бы потом мириться. Так уж они устроены. А то что у вас отношения нормальные лишний раз говорит о том что он ценит семью и дорожит ее благополучием, по крайней мере я искрене надеюсь что это так.

11. Вверх #231
    КошмаРРРРР!!! И на сколько Вас, простите хватит? Особенно понравилось про подставиться, чтобы поругаться!!! Проживете так лет двадцать и не нужен будет уже ни он, ни дети с ним - дай бог просто выжить. И не превратиться в истеричку.
    А если дети будут все это видеть? Им захочется создать свои семьи для повторения Вашего "подвига"?
    Извините, обидеть никого не хотела. Просто - ИМХО.

12. Вверх #232
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вот насчет "человек- собственность!" мой мужчина считает, что я слишком его держу и контролирую, что ему надоело отчитываться где он и что делаетьс!в его понимании это выгледит именно так!Хотя я имею ввиду совсем другое!просто переживаю и мне интересно чем мой муж занимаеться!как понимать фразу" Мне надо больше свободы, дай мне за тобой соскучиться! ты меня "душишь" своим вниманием"!!Я считаю если человек так говорит он не любит...
    Возможно, у него рыльце в пушку, врать неохота, вот он и раздражается. А может, ты ему действительно слишком много внимания уделяешь.

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не совсем так..просто мужчины терпеть не могут контроль. Поменяй тактику,не интерисуйся его проблемами,не спрашивай когда он прийдет домой и где он.
    Это далеко не всегда работает так, как тебе кажется, должно работать Случается и прямо противоположный эффект - супруги отдаляются друг от друга семимильными шагами.

21.00 - это разве поздно? Два часа ночи - вот поздно!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Возможно, у него рыльце в пушку, врать неохота, вот он и раздражается. А может, ты ему действительно слишком много внимания уделяешь.

Это далеко не всегда работает так, как тебе кажется, должно работать Случается и прямо противоположный эффект - супруги отдаляются друг от друга семимильными шагами.

21.00 - это разве поздно? Два часа ночи - вот поздно!
    Так если отдаляются,то дело не в контроле.а в нежелании общаться. Контрль только усугубит ситуацию. Любвь-не терпит оков,ее нельзя удержать
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #234
    Так если отдаляются,то дело не в контроле.а в нежелании общаться. Контрль только усугубит ситуацию. Любвь-не терпит оков,ее нельзя удержать
    Я не об оковах. Но если люди привыкли друг другу рассказывать о себе, как это бывает в нормальных семьях, то подобная тактика может только усугубить ситуацию. Надо пытаться понять и устранить причину, по которой вдруг один из супругов замкнулся в себе. Далеко не всегда причина -в чрезмерном контроле, даже если тебе так скажут.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Так просто можно себя довести до сумашествия......
    Говорят , если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.
    Я уже на грани шезофринии!!не очем думать не могу!

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Но если люди привыкли друг другу рассказывать о себе, как это бывает в нормальных семьях, то подобная тактика может только усугубить ситуацию. Надо пытаться понять и устранить причину, по которой вдруг один из супругов замкнулся в себе. Далеко не всегда причина -в чрезмерном контроле, даже если тебе так скажут.
    Мне кажется, обычно бывает, что один привык больше "раскрывать душу", а другой - более закрыт. Кому-то комфортнее при большем личном пространстве, куда никого не хочется пускать. Это говорит не о том, что остыли чувства. Просто мы все довольно сильно отличаемся друг от друга по темпераменту, характеру. В браке сложнее всего скрыть и плохое настроение, и нежелание в данную минуту общаться с кем бы то ни было (у всех же это возможно, хоть иногда). Причем со временем сдерживаться все сложнее. И не все можно обговорить. Иногда и помолчать хочется. Именно рядом с близким человеком.
    А вообще усиленный контроль - проявление неуверенности в себе и неуважения к партнеру. Если женщина считает, что ее нельзя любить долго, что ей обязательно изменяют - то так и будет в конце концов. Она же сама внушила эту мысль партнеру. Либо выбрала такого, в ком всегда будет сомневаться. И оно Вам надо?

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я уже на грани шезофринии!!не очем думать не могу!
    Вот и причина... Успокоиться надо для начала...рекомендую книгу ОШО "Любовь,Свобода,Одиночество". Скачайте ее и уделите пару дней себе,ваши мысли сразу прийдут в порядок. (попробовала лично). И любите мужа..просто любите за то,что он есть
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #238
    User banned
    Вот и причина... Успокоиться надо для начала...рекомендую книгу ОШО "Любовь,Свобода,Одиночество". Скачайте ее и уделите пару дней себе,ваши мысли сразу прийдут в порядок. (попробовала лично). И любите мужа..просто любите за то,что он есть
    я его люблю , через секунду ненавижу и готова убить!а кто автор книги?

19. Вверх #239
    User banned
    нашла, спасибо!

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И оно Вам надо?
    Мне - не надо И я немного о другом говорю.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права