Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 280
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Родители частенько сами себя вмешивают -)
    у меня бюджет уж почти вдвое вырос против изначального изза этих "вмешиваний"

самый простой способ избежать недопониманий - чтоб каждый свои пожелания оплачивал отдельно -))))

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Мы тоже делаем все сами, а родителям только пригласительные дадим)))И держим все в секрете)) Только мои родители объяснили, что для них дело чести купить мне платье.Я после раздумий приняла и согласилась. Зато сколько плюсов, мы ПОЛНОСТЬЮ САМИ выбираем фотографа,кольца, ресторан ..а не заглядываем в кошелек мамам с истерекой "Хочу то платье/костюм". Да и когда постарше , для тебя важен этот день, а не у кого из твоих подруг платье круче, у кого больше гостей. Да и вообще, думаю сейчас огромные свадьбы делают или очень богатые или очень бедные..ИМХО

3. Вверх #223
    Посетитель
    И я полностью оплачиваю свою будущую свадьбу и согласен что не стоит напрягать родителей такими вещами, согласен что это намного лучше все выбирать самому и не от кого не зависить, то когда кто-то начнет диктовать что это дорогой ведущий или фотограф , либо зачем вам нужна эта шоу-программа, это наверное очень грусто... Так и вообще передумать можно...

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Мы с мужем хотели оплатить свою свадьбу сами,но родители начали писать список приглашенных и мы поняли,что не потянем.Тогда было озвучено так:за своих гостей и всякие припамбасы платят родители,а мы оплачиваем,то,что мы хотели.Получилось,что половину оплатили мы,а половину-родители обеих сторон.И свадьба получилась и красивая и шумная и веселая и никто из родственников и друзей не был обижен.))) Лучше скидываться всем,а потом смотреть какая сумма в наличии и исходя из этого уже и планировать свадьбу)) Всем счастливой и веселой свадьбы))

5. Вверх #225
    Родители невесты+ жених.

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для bonita--
    Не знаю кто должен, свою мы будем оплачивать сами))если это вообще свадьбой назвать можно)))
    Главное красивое платье, любимый фотограф и тамада с музыкой)))Главное все это, можно без гостей)

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    У меня вопрос вроде бы по теме.Кто оплачивает платье невесты и костюм жениха? В мои юнные годы наряд невесты оплачивал жених...а невеста наряд жениха.Как сейчас?

8. Вверх #228
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    У меня вопрос вроде бы по теме.Кто оплачивает платье невесты и костюм жениха? В мои юнные годы наряд невесты оплачивал жених...а невеста наряд жениха.Как сейчас?
    Как по мне, так нет разницы, всё равно бюджет общий....
    Или вот-вот будет общий.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #229
    Постоялец форума
    Да как бы не совсем общий пока что.В долях родители невесты и жених.Жених хотел сам все оплачивать...но мы как родители не собираемся быть в стороне.Честно говоря частенько просматривала свадебные темки из любопытства....а теперь вот придется поучаствовать.)))))

10. Вверх #230
    Знатная приколистка
    Да как бы не совсем общий пока что.В долях родители невесты и жених.Жених хотел сам все оплачивать...но мы как родители не собираемся быть в стороне.Честно говоря частенько просматривала свадебные темки из любопытства....а теперь вот придется поучаствовать.)))))
    Ух ты.... глядя на Ваш возраст в профиле, подумала, что невеста - это Вы. ))))))))) Думаю, люди взрослые, наверняка уже живут вместе, и бюджет общий..... ))))))))))))
    Мне кажется, слово "должен" не существует в этом случае.
    Если Вам приятно поучаствовать в выборе платья для дочери, и Вы хотите взять на себя эти расходы, так и скажите жениху, что эти расходы и хлопоты для Вас приятны, и Вы хотите поучаствовать. ИМХО.

11. Вверх #231
    Постоялец форума
    Мне 45....Это дочь...создавая мне профиль...решила поубавить годков
    Конечно я буду участвовать в выборе...просто она меня спрашивает..а я не в курсе как и что)))) Они вообще свадьбу хотят делать на Бали(свадебную церемонию)и там отдохнуть пару недель. И обойтись без веселья тут.Ну так..только вечер для родителей и самых близких лрузей.А мне вроде как хочется...чтобы как положеноВот и думаем.

12. Вверх #232
    Мы свадьбу принципиально делали сами ,уже жили на тот момент вместе, и дабы не разводить твое-мое, все платили сами и были лишены скандалов как это иногда бывает, когда мама хочет одно, свекровь третье, а то что это не устраивает молодых вообще никто не думает (я не про Вас, я про некоторых)). Но именно наряд мои родители закомандывали оплачивать сами, для них это был принципиальный вопрос. Сказано-сделано))) На тот момент из самой маленькой и скромной свадьбы только для родителей у нас уже бюджет вырывался в несколько раз больше, я сопротивляться особо не стала оплате платья родителями. А вообще ,мне кажется, "как должно быть" это только Вам решать, думаю что если свадьба не деревенская на 200 человек, где чтут все традиции, то можно делать по желанию. Хочется вам как родителям- почему бы и не оплатить..Пусть жених на сэкономленные деньги подарок сделает невесте)
    П.С. а вообще уже по прошествию некоторого времени после свадьбы я очень сильно жалею, что все таки не осуществили свою мечту- просто роспись, без нарядов и мам-пап и путешествие..все таки делали платье-ресторан,выездная роспись и т.д.
    Последний раз редактировалось баффало-99; 17.07.2013 в 09:06.

13. Вверх #233
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Мы свадьбу принципиально делали сами ,уже жили на тот момент вместе, и дабы не разводить твое-мое, все платили сами и были лишены скандалов как это иногда бывает, когда мама хочет одно, свекровь третье, а то что это не устраивает молодых вообще никто не думает (я не про Вас, я про некоторых)). Но именно наряд мои родители закомандывали оплачивать сами, для них это был принципиальный вопрос. Сказано-сделано))) На тот момент из самой маленькой и скромной свадьбы только для родителей у нас уже бюджет вырывался в несколько раз больше, я сопротивляться особо не стала оплате платья родителями. А вообще ,мне кажется, "как должно быть" это только Вам решать, думаю что если свадьба не деревенская на 200 человек, где чтут все традиции, то можно делать по желанию. Хочется вам как родителям- почему бы и не оплатить..Пусть жених на сэкономленные деньги подарок сделает невесте)
    П.С. а вообще уже по прошествию некоторого времени после свадьбы я очень сильно жалею, что все таки не осуществили свою мечту- просто роспись, без нарядов и мам-пап и путешествие..все таки делали платье-ресторан,выездная роспись и т.д.
    По поводу оплаты платья по желанию родителей - плюс один, поддерживаю.
    А по поводу сожаления - интересно, почему? Свадьба прошла так, что вспоминаете о ней с сожалением? Из-за кого-чего так получилось?

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для bonita--
    Мы вместе покупали и платили с общего бюджета))думаю вообще без разницы))если жених хочет купить платье, пусть покупает))
    В деревне у моей бабушки, платье вообще свекровь типо покупает))

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу оплаты платья по желанию родителей - плюс один, поддерживаю.
    А по поводу сожаления - интересно, почему? Свадьба прошла так, что вспоминаете о ней с сожалением? Из-за кого-чего так получилось?
    Меня очень сильно в этот день отвлекала сама организация, букет, макияж, фото, ресторан,выездная.
    Т.к. свадьба была совсем маленькая и были только родители никто нашу свадьбу не организовывал и не контролировал, но я сама за все переживала, привезут ли торт, как стол, чтоб фото были удачные (фотограф был самый лучший в мире Д.Емельянов)) я все время переживала за свой внешний вид, ну вообщем, забот было не мало и я в страшном сне представляла волнение невесты когда приглашено 50 человек))Вообщем все прошло хорошо, но забот все равно было много, переживаний чтб все получилось. Скажу еще т.к. мы все сами выбирали и организовывали для родителей все события были сюрпризом, поэтому я еще переживала что все удалось.Это еще хорошо, что все люди , участвующие в каждом эпизоде оказались мастерами своего дела. Т.е. никаких форс-мажоров не было. К концу дня я была просто телом)))
    Вобщем первая и главная причина это то, что даже при маленьком кол-ве гостей, все равно эта свадьба уже не для тебя..ну может просто я так отнеслась к этому.Этот праздник уже не для тебя...Он для родителей,фотографа, воспоминаний..
    и второе- как бы мало гостей не было, как все скромно не хотелось бы сделать, все равно получилась очень приличная сумма.
    Была роспись и хотелось ее сделать особенной, был ресторан и он был лучшим, фотограф самый потрясающий...И насобиралась очень даже приличная сумма..
    Вобщем идеальная моя свадьба для меня теперь это роспись, фото без всяких там платьев-причесок и путешествие..
    Хотя с другой стороны, может если бы всего этого не было, я б жалела что так и не была невестой)))
    Последний раз редактировалось баффало-99; 17.07.2013 в 12:03.

16. Вверх #236
    Знатная приколистка
    По-моему, переживания в день свадьбы - это нормально. Но, если Вы заказали услуги профессионалов с хорошей репутацией, то переживать за то, сделают ли они всё хорошо и вовремя, - это лишнее.
    Хотя с другой стороны, может если бы всего этого не было, я б жалела что так и не была невестой)))
    Сто процентов!!!
    В путешествие можно поехать в любое время, а быть невестой - только в свадебный день.... )))))

17. Вверх #237
    Не, мы и в путешествии были))) мы ничего не потеряли))
    просто как по мне можно было бы и проще все сделать намного)))
    Ну это же имея опыт)
    Не то что бы жалею, просто сейчас бы сделала иначе вот и все.

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    баффало-99 Где то в чем то я с Вами соглашусь...2 недели назад дочь гуляла у подружки на маленькой свадьбе.Подружка сейчас поделилась теми же впечатлениями..Говорит мороки на полгода вперед при организации и постоянная тянучка финансов..В результате 1 день прошел и сейчас денег практически нет...Свадьба окупилась только на 30 %.Остались кое какие долги.Говорит лучше бы уехали вместе отдыхать на месяц.Вот и моя наслушавшись и посоветовавшись со своим МЧ поет песню летим на свадебную церемонию на острова...а родителям фото с молодыми и ужин.Остается либо принимать либо сопротивляться.Я конечно понимаю это их свадьба и т д...Но я же мама и дочь у меня одна.

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...В путешествие можно поехать в любое время, а быть невестой - только в свадебный день.... )))))
    -Можно, при наличии известной финансовой поддержки... на шАру не проедешься!
    в отличие от покупки путёвок, стало модно (почему-то) пытаться заказывать профессиональное обслуживание с гонорарами, стремящимися к нулю... одновременно, не менее модно выёживаться друг перед дружкой "КАК мы круто заплатили брендовому ведущему/музыкантам/фотографу"...

20. Вверх #240
    баффало-99 Где то в чем то я с Вами соглашусь...2 недели назад дочь гуляла у подружки на маленькой свадьбе.Подружка сейчас поделилась теми же впечатлениями..Говорит мороки на полгода вперед при организации и постоянная тянучка финансов..В результате 1 день прошел и сейчас денег практически нет...Свадьба окупилась только на 30 %.Остались кое какие долги.Говорит лучше бы уехали вместе отдыхать на месяц.Вот и моя наслушавшись и посоветовавшись со своим МЧ поет песню летим на свадебную церемонию на острова...а родителям фото с молодыми и ужин.Остается либо принимать либо сопротивляться.Я конечно понимаю это их свадьба и т д...Но я же мама и дочь у меня одна.
    мне Вас трудно понять,я еще не мама))))
    но чисто теоретически-маме хорошо,когда дочери хорошо,правда? это ее свадьба..)Ваша уже была)))
    и молодец Ваша дочь, она для себя ее делает,для себя и будущего мужа, не для подруг, хвастовства и т.д. Не закатывает истерику про дорогущее платье,торт, фотографа и т.д. Лично для меня во всей свадьбе самым дорогим остались фото и вспоминания из путешествия с моим мужем(у нас не стоял вопрос или свадьба или путешествие, было и то и другое. и поехали мы куда хотели. а не куда позволял бюджет).
    Ресторан с родителями это эмоции и общение, приятные слова, и не важно будет ваша дочь в белом платье с кринолином или просто в джинсах..
    Наша свадьба не окупилась вообще, да мы об этом не думали и не считали даже..я считаю эти деньги одно было бы потратить на что то другое, тем более молодым семьям есть куда их тратить)

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права