Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1194 из 1691 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 33811
  1. Вверх #23861
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Трам-рарам Посмотреть сообщение
    так в канцелярии уже оно с 5 декабря просто валяется((( Я указал судью Андрухива, может они долго распределяют на нового судью, а если...
    ...в первом рассмотрении судил Андрюхив и он накладывал арест, а потом после возвращения дела апелляцией рассматривал Бондарь. Может подать такое же заявление, но указать судью Бондарь - может тогда быстрее пойдет???
    Если решение выносил Бондарь, то ему и должно попасть. Вообще не указывайте в подобных заявлениях никаких фамилий, номера дела вполне достаточно. Перепишите заявление. Нужна будет помощь обращайтесь, Бондарь достаточно адекватный.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2014 в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    экупертизу суд назначает,получается?ого))) с нашими-то судами))с чеками сложно,,,ктож их хранит-то?)
    А у суда вариантов нет, если он хочет вынести аргументированное решение, то ему лучше по Вашему ходатайству назначить экспертизу (порядок назначения, вопросы к эксперту это тема для отдельного разговора). С чеками - проявите находчивость, неужели нет знакомых торгующих техникой или знакомых знакомых):.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 23.01.2014 в 20:21.
    адвокат

2. Вверх #23862
    Посетитель
    Спасибо всем за ответы

3. Вверх #23863
    Новичок Аватар для Elo4ka_87
    Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, как происходит выписка и прописка несовершеннолетнего ( 17 лет) при продаже квартиры (взрослые пока не выписываются), какие документы нужны и как это все происходит, нужно ли согласие органов опеки? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)

4. Вверх #23864
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Пытаюсь разобраться: родные и усыновленные дети по закону являются наследниками первой очереди и наследуют в равных долях?

5. Вверх #23865
    Цитата Сообщение от Elo4ka_87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, как происходит выписка и прописка несовершеннолетнего ( 17 лет) при продаже квартиры (взрослые пока не выписываются), какие документы нужны и как это все происходит, нужно ли согласие органов опеки? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)
    если читать закон буквально, то согласие нужно. но на практике всякое бывает. Документ, по сути один, заявление о снятии с учета.
    адвокат

6. Вверх #23866
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Пытаюсь разобраться: родные и усыновленные дети по закону являются наследниками первой очереди и наследуют в равных долях?
    так
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #23867
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    исходя из моего понимания норм закона, да. Если не принимать во внимание решение суда, то по факту, в результате усыновление мы получим документы на "нового" человека родителями которого, по документам, будут являться усыновители.
    При этом всем у усыновленного остается гипотетическое право наследовать за кровными родственниками
    адвокат

8. Вверх #23868
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    исходя из моего понимания норм закона, да. Если не принимать во внимание решение суда, то по факту, в результате усыновление мы получим документы на "нового" человека родителями которого, по документам, будут являться усыновители.
    При этом всем у усыновленного остается гипотетическое право наследовать за кровными родственниками
    та є ж спеціальна стаття
    Стаття 1260. Спадкування усиновленими та усиновлювачами

1. У разі спадкування за законом усиновлений та його нащадки,
    з одного боку, та усиновлювач і його родичі - з другого,
    прирівнюються до родичів за походженням.

2. Усиновлений та його нащадки не спадкують за законом після
    смерті батьків усиновленого, інших його родичів за походженням по
    висхідній лінії.

Батьки усиновленого та інші його родичі за походженням по
    висхідній лінії не спадкують за законом після смерті усиновленого
    та його нащадків
    .

3. Якщо за рішенням суду про усиновлення збережений правовий
    зв'язок між усиновленим та його бабою, дідом, братом та сестрою за
    походженням, то у разі смерті його баби, діда за походженням
    усиновлений має право на спадкування за правом представлення, а у
    разі смерті його брата, сестри за походженням - має право на
    спадкування як спадкоємець другої черги.

У разі смерті усиновленого його баба, дід, брат, сестра за
    походженням, з якими був збережений правовий зв'язок, спадкують на
    загальних підставах.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #23869
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Подскажите пожалуйта, на каком основании мне могут запретить фотосъёмку березы, расположенноя рядом с АЗС?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1760967&p=45216578&viewfull=1#post45216578
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #23870
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйта, на каком основании мне могут запретить фотосъёмку березы, расположенноя рядом с АЗС?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1760967&p=45216578&viewfull=1#post45216578
    Если вы не нарушаете правил безопасности относительно АЗС, то березу можете фотографировать.

11. Вверх #23871
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если вы не нарушаете правил безопасности относительно АЗС, то березу можете фотографировать.
    Так, не нарушал же!
    Quis custodiet ipsos custodes?

12. Вверх #23872
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в магазине при выходе требуют показывать чек, в случае отказа, не выпускают из магазина. Чек показывать не хочу, как минимум по той причине, что на это нет законных оснований. Что делать? Вызывать милицию? По приезду милиции, какие дальнейшие действия? Надо писать заявление о незаконно удержании или что? Что делать если милицию уже вызвал, а охранники типа отпустили? Я понимаю что проще показать, но интересует законная сторона вопроса, спасибо большое.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #23873
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в магазине при выходе требуют показывать чек, в случае отказа, не выпускают из магазина. Чек показывать не хочу, как минимум по той причине, что на это нет законных оснований. Что делать? Вызывать милицию? По приезду милиции, какие дальнейшие действия? Надо писать заявление о незаконно удержании или что? Что делать если милицию уже вызвал, а охранники типа отпустили? Я понимаю что проще показать, но интересует законная сторона вопроса, спасибо большое.
    После получения чека он явл-ся твоей частной собст-тью.
    Охранники ,ест-но,должны предъявить весомые аргументы,чтобы ты им этот чек предъявил. Понятно,что их требования не прописаны ни одним НПА,а значит они априори не законны.
    Надо помнить несколько полезных советов:
    Охранник имеет право вызвать милицию, если:
    1. На выходе из супермаркета имело место срабатывание рамки
    2. Камеры наблюдения зафиксировали, что вы что-то воровали
    3. Имеются показания свидетелей
    Если этих оснований нет, то охранник вообще ничего с вами делать не может, даже пальцем не может притронутся, не говоря о досмотрах личных вещей
    Если охранник настаивает на обыске, то:
    1. Он нарушает закон. В соответствии со статьей 29 Конституции Украины каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. И статья 289 Гражданского кодекса Украины говорит о том, что каждый человек имеет право на личную неприкосновенность, а 270 определяет его как ваше личное неимущественное право.
    2. Такие действия как осмотр человека и его личных вещей согласно Уголовно-процессуальному кодексу и закону «О милиции» могут проводить только сотрудники правоохранительных органов.
    3. Если ваши права все же были нарушены, можете составить заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного присвоения охранником супермаркета полномочий сотрудника правоохранительного органа. Если охранники супермаркета задержали вас на более чем 3 часа, можете также требовать возбудить уголовное дело по факту незаконного лишения свободы.
    4. Следует направить письменное обращение в адрес администрации магазина с требованием возместить вам моральный ущерб.

14. Вверх #23874
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Охранники ,ест-но,должны предъявить весомые аргументы,чтобы ты им этот чек предъявил. Понятно,что их требования не прописаны ни одним НПА,а значит они априори не законны.
    В большинстве случаев они даже не охранники, а контролеры ( по штатному расписанию).
    адвокат

15. Вверх #23875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Так, не нарушал же!
    ну так пошлите их. Если будут быковать - вызывайте милицию - попустятся сразу же

16. Вверх #23876
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Вы считаете, что при совершении сделки купли-продажи продавец не имеет право проверить соответствие полученных денег переданному товару?

Я считаю иначе. Продавец-юр.лицо, охранник уполномочен продавцом выступать от его имени. У нас сделка-купли продажи, основа которой по определению - обмен товара на деньги ( деньги - существенное условие сделки ). Правоотношения гражданские, магазин предлагает публичную продажу по договору присоединения ( условием которой является проверка на выходе соответствия "деньги-товар", что соответствует сути сделки ). Покупатель может не присоединяться к условиям договора и купить товар у того продавца, которые не проверяет выносимый товар ( соответствие чеку ). В Законе не должно быть императивной нормы о полномочиях "магазина" проверить чек, поскольку это не административные правоотношения, а гражданские и продавец не выходит за рамки совершаемой сделки ( действует правомерно ). То, что чек - собственность, в контексте вопроса значения не имеет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #23877
    Постоялец форума
    Согласен полностью. Чеки сам не показываю никогда никому. Кроме, если срабатывает рамка - формально они могут не дать уйти и вызвать милицию.
    Чтоб иметь законное право проверить чек и покупку необходим соответствующий договор (а где этот публичный, которого нигде не видно в магазине?) или закон. Ни того, ни другого нет.
    Если пытаются безосновательно не выпустить из магазина, включаете камеру на телефоне, диктофон, звоните в милицию, вплоть до банальных криков о помощи. По приезду милиции пишите заявление на работников магазина о незаконном удержании, просите свидетелей подтвердить.
    Как правило, охранники отпускают при виде камеры и попытке звонков в милицию. Если отпустили до приезда в милицию, то звоните и вызов отменятете либо дожидаетесь наряда и пишите заявление, что вас не отпускали, но сейчас отпустили

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что при совершении сделки купли-продажи продавец не имеет право проверить соответствие полученных денег переданному товару?

Я считаю иначе. Продавец-юр.лицо, охранник уполномочен продавцом выступать от его имени. У нас сделка-купли продажи, основа которой по определению - обмен товара на деньги ( деньги - существенное условие сделки ). Правоотношения гражданские, магазин предлагает публичную продажу по договору присоединения ( условием которой является проверка на выходе соответствия "деньги-товар", что соответствует сути сделки ). Покупатель может не присоединяться к условиям договора и купить товар у того продавца, которые не проверяет выносимый товар ( соответствие чеку ). В Законе не должно быть императивной нормы о полномочиях "магазина" проверить чек, поскольку это не административные правоотношения, а гражданские и продавец не выходит за рамки совершаемой сделки ( действует правомерно ). То, что чек - собственность, в контексте вопроса значения не имеет.
    А где этот договор присоединения? Его в магазине нет, с ним никто никого не ознакамливает. Больше того, охранники не представляются, документы свои не предъявляют, в том числе и подтверждающие их право представлять интересы юрлица-продавца...
    Извините, но Ваше мнение похоже на мнение не юриста-практика, а хозяина магазина ) Без обид )

18. Вверх #23878
    Для меня вопрос в контексте "показать чек" предельно прост и ясен и ответ тождественен ответу - "имеет ли право продавец контролировать соответствие переданного товара полученной оплате"? Да, в контексте действующего законодательства имеет, поскольку такой контроль вытекает из самой сути договора купли-продажи ( "продавец передает товар - покупатель оплачивает за него определенную сумму" - не какую-нибудь сумму, а эквивалентную стоимости товара - отсюда и "контроль", причем в теории, с обеих сторон). Остальное - "не висит", "не ознакамливает", "не предъявляет" - демагогия и уход от сути вопроса, которые даже при наличии обстоятельств не исключают наличие права, а являются лишь препятствием в его реализации. Я говорю о праве ( контроля продавцом ) - оно есть и вытекает из норм гражданского законодательства.

19. Вверх #23879
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Всем спасибо за дискуссию. Охранник не выпускал из магазина, так как я отказывался предъявлять чек, при попытке пройти, он просто меня останавливал. Если бы я захотел, я бы покинул данный магазин, но это скорее всего было бы неправильно. Я предложил вызвать милицию, на что данный товарищ отказался и предложил мне сделать это, если я так хочу. Администратора или директора он по моей просьбе, также не звал, мне пришлось вернуться в магазин и попросить кассиров, кого-то позвать. Вышел товарищ и сказал что я обязан и никого ничего не волнует. Мне пришлось вызвать милицию, сказав что меня незаконно удерживают в магазине, требуя предъявить чек. Пока ехала милиция, они всё же посмотрели по камерам, что я покупал и сказали что я могу идти, но я уже дождался милицию. Приехавшие сотрудники, по факту приняли больше сторону магазина, типа зачем я звоню, мне что тяжело показать чек, вот так типа работают все. Дошло чуть ли не до того, что мне уже собирались припаять ложный вызов. У нас спросили, не имеем ли мы друг к другу претензий и мы разошлись. По факту, надо было писать заявление на незаконное задержание или как? Свидетелей как таковых уже не было, все кто были разошлись, сотрудники магазина естественно примут сторону магазина, ничего не видели и не слышали. Чек так никто и не смотрел. И я не против показать чек, но если бы это делалось как положено, сверяя с тем что куплено. Но этого не делается, смотрится есть ли чек, а что ты выносишь, никого и не волнует, толку от таких проверок, можно вынести что хочешь. Я эти слова и сказал директору магазина, на что он мне ответил, а вы так делаете, да?!
    Последний раз редактировалось rakywok; 25.01.2014 в 22:10.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #23880
    Не выпускать права не имеют. Право контроля не дает прав в ограничении свободы передвижения в случае отказа. Но Ваше заявление вряд ли имеет перспективу.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Чек так никто и не смотрел. И я не против показать чек, но если бы это делалось как положено, сверяя с тем что куплено. Но этого не делается, смотрится есть ли чек, а что ты выносишь, никого и не волнует, толку от таких проверок, можно вынести что хочешь. Я эти слова и сказал директору магазина, на что он мне ответил, а вы так делаете, да?!
    Да, правильнее, наверное, было бы контроль объединить с оплатой - непосредственным обменом "товар-деньги", но, вероятно, это сложно технически и "контроль" во многих случаях превращается в формальность.

Ответить в теме
Страница 1194 из 1691 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права