Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 119 из 571 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 11416
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от JennyBel Посмотреть сообщение
    Вложение 9575866

Источник:
    http://domik.ua/novosti/pochemu-dollar-desheveet-a-importnaya-eda---net-n236719.html
    дебилизм сравнивать цены в дол для населения, которое получает ЗП в гривне и не было пересчета типа + 200% или 300% к своей ЗП в гривне.

2. Вверх #2362
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Не все наморозили с лета фрукты на компот. А еще вероятно, что некоторые запасы уже иссякли, а покупать в магазине замороженную клубнику, вишню - не так уж и выгодно, а компот из яблок такой себе компот. Я компоты варю тайно, ночью, в семье мужа (живем с ними) за "перевод" продуктов по голове не гладят, у них считается, что варенные фрукты не обладают пользой, так как все витамины пропали при закипании. Хотя, они и сладкую минералку не покупают, скажу ради справедливости ))))
    Мы наморозили фруктов с лета. В семье компоты из заморозки пользуются спросом в конце весны в начале лета. Становится жарко, а свежего ещё нет - вот и варю компотики. Насчёт витаминов - то это точно полезнее кока-колы_фанты_спрайта!
    У нас компот не считается переводом продуктов! Пока что гоняем чаи с лимоном - компоты пока не пойдут.

3. Вверх #2363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Некоторые пишут про подорожание сладкой и минеральной воды.А что,компоты никто не любит или проблема в том,что их варить нужно или проблема в том что их попросту нет?
    Ну почему ж проблема? Можно и компотов наварить.
    А еще можно у каждого подьезда по костру развести - и выходить готовить еду по очереди - ну чтоб еще газ сэкономить.

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    компот из сухофруктов очень даже полезен, его можно пить даже болеющим ЖКТ и не надо намораживать летом фрукты, все же это лучше чем газировки

5. Вверх #2365
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ну почему ж проблема? Можно и компотов наварить.
    А еще можно у каждого подьезда по костру развести - и выходить готовить еду по очереди - ну чтоб еще газ сэкономить.
    А деревья на дрова, пилить в соседнем дворе, не у себя же красоту портить.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #2366
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    дебилизм сравнивать цены в дол для населения, которое получает ЗП в гривне и не было пересчета типа + 200% или 300% к своей ЗП в гривне.

Сослепу гланула на Ваш аватар, потом на сообщение - и почувствовала как правое полушарие трется о левое - думаю, блин, сбой какой на форуме! Я ж такого не писала...

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,хочу спросить на будущее что бы знать куда обращаться в данной ситуации?Покупала вчера картошку возле себя в магазинчике овощном,3 кг,цена 5 грн,картошка красивая.Спрашиваю хорошая?продавщица конечно все хвалят,говорит мужчина купил кг пришел еще 5 взял,ну и я сразу решила 3 взять что бы с двумя маленькими детьми не ходить далеко.Прихожу домой давай ее чистить,и тут сюрприз сверху красавица,внутри вся черная,ни одного кусочка белого,почистила шт 10,увидела что дальше смысла нет ее чистить,одела детей взяла и ту что чистила,и ту что не трогала.Честно поведение продавщицы подвергло меня в неприятный шок(( Я совершенно не шла ругаться.Пришла говорю,смотрите только что купила у вас,она все черная,продавщица и что?я говорю"Давайте я вам верну,вы мне деньги"она мне"за шкурки я вам верну деньги?зачем вы ее чистили?"я ей"А как мне ее было не чистить я брала ее кушать,назад вам вести не планировала,но посмотрите она вся черная"Продавец"Деньги не возвращаю и вообще откуда я знаю что это моя картошка?"Я ей говорю"Ну как же я ведь только что у вас с детьми ее покупала,давайте тогда телефон вашей хозяйки я с ней поговорю,не хотите возвращать за все давайте за ту что не чистила и я ухожу"Куда там у меня картошка вся хорошая,я ей"Давайте нож разрежем посмотрим"Продавец"что еще мне сделать?"тогда я ей предложила давайте я куплю у вас одну картошку и при вас мы ее разрежем,вообщем не захотела она этого сделать"И тут она говорит"Мне за 10 мин до вас ее привезли,я что ее могу сырую попробовать?"Ну вот честно то ли я дура то ли не пойму(("Ну вы же говорю мне сами сказали что она шикарная и мужчина у вас вернулся и еще купил,я из за этого столько и взяла поверив вам,так взяла бы кг,и не возвращалась бы к вам"В итоге она начала орать что я ей голову морочу,маленькая проснулась разревелась,для себя я сделала вывод что стучаться головой о стенку оставила ей кулек со всей картошкой и ушла!Вот честно так сильно я не нервничала давно,так стало гадко на душе,ок шкурки не хочешь брать ну что тебе стоит взять ту что не резалась,даже если ты на процент работаешь,что тебе дадут мои 10-15 грн?ты видишь что перед тобой мама с двумя детьми,вот не верю что не знала она что черная,тогда бы не кинулась бы ее грудью закрывать не разрешаю резать,а покупала бы бабулька?меня с моей уравновешенность и то чуть кондратий не хватил от злости,только из за детей себя сдерживала!Вечером рассказала мужу,он сказал что я слишком близко к сердцу все воспринимаю нельзя так,такие на каждом углу есть,а вот я все успокоиться не могу и не из-за 15 грн,а от явного вранья и хамства,вот куда идти в случае такого?Спасибо
    Все просто: больше никогда не покупать в этом месте (мы также делаем возле себя у овощников возле дома), а если и покупать то мало (0,5 кг или 1 кг). Ну и должен сказать, что картошка сейчас везде плохая

Genius,

8. Вверх #2368
    Не покупать там это и так понятно))но я же спросила,если бы она честно сказала я не знаю мне только привезли ее,я бы купила бы кг и не парилась,зачем мне ее рекламировать?
    Поберегите нервы. Она заработала 1 раз с 15 грн, но потеряла с намного большей суммы в будущем. Переехали с женой на 7 стбф (года 2-3 назад). Купил 3 розы жене (чего-то или без чего-то, уже и не помню) в палатке прямо на 7 стбф, подарил (3 розы), жена пошла ставить в вазу на кухню, а я в душ... вышел из душа, а в комнате в вазе стоит 1,5 розы. Я спрашиваю как? А жена говорит сами, у 1-ой просто все лепестки обвалились, а у 2-ой половина. Т.к. я помылся не было желания идти и возвращать цветы (спустя мин 15). Больше я там просто не покупаю.

У Вас дети. Оставьте их "сделать маме нервы"

9. Вверх #2369
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FlyBirrrd Посмотреть сообщение
    Судак 100 грн 1 кг.
    И мы брали по 100 грн. на поселке, икра короба - 120 грн. Дороже рыбы.

10. Вверх #2370
    Частый гость
    В Копейке на Паустовского горошек бондюэль 19 грн. Рядом такой же, пишется что со свежего гороха - 54 грн. Я так разницы не поняла.

11. Вверх #2371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kiwi24 Посмотреть сообщение
    и еще в таврии в на авк конфеты акция - Шарм королевский 70грн/кг вместо 103грн
    В fozzy тоже по 67.

12. Вверх #2372
    то с высушенного, а то - со свежего, хотя разницы не вижу только цена

13. Вверх #2373
    Постоялец форума
    Всем добрый день,хочу спросить на будущее что бы знать куда обращаться в данной ситуации?Покупала вчера картошку возле себя в магазинчике овощном,3 кг,цена 5 грн,картошка красивая. ...
    Не надо было брать детей и тогда бы можно поругаться. А от родных и близких в таких случаях мало пользы, скорее даже наоборот...

Есть же общество защиты прав потребителей. Можно попробовать обратиться.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 19.03.2015 в 14:30.

14. Вверх #2374
    от общества защиты прав потребителей откупится, только ноги находятся - картошкой в голову учить, хотя я бы тоже не смогла по-другому воспитывали

15. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Анна Лукас Посмотреть сообщение
    то с высушенного, а то - со свежего, хотя разницы не вижу только цена
    В Оливье разница таки чувствуется.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #2376
    Постоялец форума
    Я брала детей не что бы жалость вызвать,не могу я 4-х месячного ребенка оставить дома и идти разбираться из=за картошки,я всюду хожу с детьми,и честно была на 100% уверена что продавец вернет деньги,ну вот такая я наивная д..ра как оказалось((
    Не повезло вам значит, такие наглые продавцы иногда попадаются. Хотя если продавец знакомый, так они иногда тоже могут "сесть на голову", надо их тогда немного на землю спускать.

17. Вверх #2377
    User banned
    Я брала детей не что бы жалость вызвать,не могу я 4-х месячного ребенка оставить дома и идти разбираться из=за картошки,я всюду хожу с детьми,и честно была на 100% уверена что продавец вернет деньги,ну вот такая я наивная д..ра как оказалось((
    У этой реализаторши наверняка есть хозяин , например , возле нашего дома овощная будка и там написан номер хозяина , мол , при вопросах звоните . Там у вас должен быть приклеен лист А4 с фамилией и координатами ЧП .

18. Вверх #2378
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Некоторые пишут про подорожание сладкой и минеральной воды.А что,компоты никто не любит или проблема в том,что их варить нужно или проблема в том что их попросту нет?
    а что компот сварить дешевле? сахар нынче не 5 коп, + фрукты или сухофрукты... скоро перейдем на чай... успокоительный в аптеке, дешевле черного)))
    - У вас чай с сахаром? - Может тебе и заварку положить? (с)
    Дважды мама))

19. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Чека нет, ничего не докажешь, разве что соседям рассказывать, пусть им та картошка сгниет и кстати таки да, попробовать телефон директора магазина узнать или так на улице поймать, ему самому может гнилье невыгодно держать, и на продавца хамку пожаловаться. А носить очистки менять да, смешно.

В Таврии так до сих пор соды кстати нет, висит ценник 21 грн за 950 граммовую пачку, и 11 на 500, но товара нет.

20. Вверх #2380
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Ну,сладкую воду компотом заменить-это даже плюс!!! Но минералку-именно Поляну,Боржоми,Ессентуки, особенно людям с проблемами ЖКТ- чем?
    Такая вода-это лекарство и её надо пить по мере необходимости.Я сама иногда могу пить Боржоми,Поляну,но только в стекл.бутылках.Я вообще-то имела ввиду любую кран-колу в 1,5-2-литровых бутылках.Просто смотрю как летом,а иногда и зимой её пьют без меры,а ведь компот полезнее.

Ответить в теме
Страница 119 из 571 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права