Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 119 из 316 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 6315
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Md.
    Влада, я просто веду к тому, что ты имея гораздо больше знаний и опыта не задаешься целью всех научить и всех обгадить. Интересно почему?
    Последний раз редактировалось Md.; 29.12.2008 в 11:56.

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для Colibri
    Блин, девочки, перестаньте так изысканно ругаться И вообще ругаться. Я же говорила, что все эти споры до добра не доведут. Ну каждый с лошадьми общается, как ему нравится, ка кон считает правильным. Эля, к тому, чем занимаемся мы, человек или приходит сам, или нет. Не надо никого разбирать по косточкам. Я думаю, нужно просто делать своё дело, а приверженцы найдутся. Да и не в приверженцах цель-то...
    Повторяю своё предложение делиться здесь своими успехами, достижениями и просто жизнью наших лошадей.

3. Вверх #2363
    Маша, у меня опыта очень мало, знаний, может, и поболее, но в виду отсутсвия опыта, считаю эти знания неприкосновенным запасом
    Эля тоже никого не хочет обидеть и учить, просто она человек импульсивный Она, кстати, знает гораздо больше меня. И конь у неё и впрямь непростой, имхо. Вы на неё тут напали с какими-то обвинениями, вот человек и защищается.
    А учить кого-то тому, чему учиться не хочется, я не вижу абсолютно никакого сенса.

4. Вверх #2364
    Ну так все и делятся, а Эле это мешает! И кроме нее никто ни с кем не ругается, ну дискусируют иногда

5. Вверх #2365
    Влада, так в этом то и дело, что чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. И от этого молчишь и не рискуешь кого нибудь чему нибудь учить.
    А я, лично просто люблю лошадок

6. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для sch
    У меня корона? У меня нет короны.
    Я вовсе не считаю себя самой умной, и принимаю тот факт, что есть люди намного умнее меня. Более того, я даже их слушаю.
    Правда, мне это нужно доказать, и не гадостями, ко мне обращенными, или перекрученными моими словами и ситуациями.

Маша, где ты здесь вообще видела, чтобы я советовала что либо? о_О Ты несколько раз повторяешь о моих советах, где они? Я никого не учу. Я язвлю, и только.

Серенький милая лошадка? Спокойная, дружелюбная. Ну да. Ну да. Твои сейчас тоже такие же спокойные и дружелюбные? В таком случае мне жаль.

7. Вверх #2367
    Девчонки приезжайте в гости! Давайте может уже после 2го встретимся, посидим потрещим! Или я к Вам
    Влада, береги здоровье, ты нам еще нужна И у тебя дети!

8. Вверх #2368
    Blazis, спасибо, Люд. Ему не отчего особо выздоравливать, но, очень надеюсь, что этот эстетический изъян уйдёт.

9. Вверх #2369
    Md., спасибо за приглашение, Маш
    У меня всего один деть

10. Вверх #2370
    Посетитель Аватар для Blazis
    давайте,мы с удовольствием,заодно и НГ отпразнуем.Кстати,хорошо всем встретить НГ и передавай всем от нас с momentoy БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
    Любите животных!

11. Вверх #2371
    Новичок Аватар для momenta
    давайте 3-го после 2-х?

12. Вверх #2372
    Влада, а Конго, а Пассат? Вот уже и не один
    Люда, договорились, приветы все передам, значит созвонимся

13. Вверх #2373
    Давайте 5го, у меня еще у крестницы в этом помежутке ДР

14. Вверх #2374
    точно, давайте 5-го после 3-х

15. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Девушки, убедительная к вам просьба: будьте сдержаннее в своих спорах.
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #2376
    У меня, я боюсь, не получится в эти дни.
    Маша, тогда уже всех перечисляй Ян, Стас, Лада, Конго, Пассат, Ханга, Миша, Лекс, Чуня. Ну и ещё Рада, Дара, Лиза, Паша, Приблуда, Барсик, двое котят без имени и двое щенков с плавающими кличками

Всех с наступающими праздниками! Мира, добра, понимания!

17. Вверх #2377
    Влада,може действительно соберемся. В коем-то веке раз в год.

18. Вверх #2378
    Живёт на форуме
    "Страшный зверь" Лейпциг стал менее страшным, когда съел курс успокаивающей подкормки. Blazis, Momenta, вы помните, как его невозможно было завести в конюшню и как он тащил меня по коридору мимо своего денника? Слава Богу, это в прошлом. Правда, таскал иногда и на новой конюшне, но как-то его "прихватило" на дорожке и в конюшню он вошел, как супер-воспитанная лошадь. Когда его "откачали" от мочевой колики, я сказала: "Пусть таскает по коридору, как хочет, только не болеет! Теперь я буду бояться, когда он идет смирно.". Всё - прошел мой страх, что будет тащить, - он перестал таскать.
    На тему "Бить или не бить" - как-то я не привязала его, прежде чем начать мазать очередную ссадину, он кинулся на меня и укусил. Я была в шоке! Спрашивала на разных форумах, что делать, чтобы не кидался, что делать, если кинется. Были разные советы по укрощению, мне (по характеру) подошел совет "Вмазать ему, чтобы понял". Как только я решила, что в случае чего "вмажу", то он перестал подавать к этому повод (прошло уже полгода). Т.е., он почувствовал, что в случае чего ему достанется - и все.
    Боится ли он меня? Нет, конечно.
    1) Может, у "вредного" Бо вредность тоже обусловлена нервами?
    2) У НХ-шников, насколько я знаю, есть понятие "альфа-лошадь" и понятие "ментального воздействия" (воздействовать на лошадь силой своего духа). Но ведь в природе альфа-лошадь обходится ментальным подавлением остальных после того, как физически всех ... (побьет). И в дальнейшем время от времени ментальное давление надо покреплять физическим воздйствием, так ведь?
    3) Мне больше нравится быть "пассивным лидером", но и п.л. не "подставляет вторую щеку"?

Если человек боится ездить верхом на своей лошади, ничего позорного здесь нет - падать никому не хочется, это естественно. Я вот, честно скажу, боялась бы работать на земле, за что мне тоже доставалось на форумах: "Что Вы мучаете коня дрессировкой в его (!) деннике, вместо того, чтобы заниматься этим в леваде?!". Щасс.

Конечно, нам всем нужно быть дружелюбнее - тогда мы спокойно будем писать на форуме о своих конных достижениях и проблемах, не боясь нападок по любому поводу. Будем учиться друг у друга. Вот от Ани, хозяйки Кабира, я узнала, что надо не бояться щедро угощать лошадь за выполненный "номер" - и дело пошлО. А то ведь случалось читать писания: "Нехорошо подкупать угощением". А чего, собственно, нехорошо? Ну, и т.д.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.12.2008 в 15:07.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

19. Вверх #2379
    Частый гость Аватар для sch
    Интересно, а людям вообще может закрасться в голову мысль, что могут быть иные причины нежелания ездить на лошади, кроме как страх? Или, что могут быть иные причины для нападения лошади, кроме как страх?
    Рекомендую расширять кругозор.

Я попрошу меня не лечить. Я сама могу вылечить кого хочешь.
    У меня с Бо все складывается самым великолепным образом, и я определенно не нуждаюсь в советах относительно работы с лошадью. Точнее, не так. В чьих советах нуждаюсь, у того и спрашиваю.

Лейпциг, вы про ментальное воздействие не у меня читали, нет? Я много об этом писала.

20. Вверх #2380
    Живёт на форуме
    SCH, я читала только Ваш дневник на http://uahorses.com .
    О ментальном воздействии читала в Анином (Кабир) дневнике на "проконях" и в темах там же.
    По-моему, под мент.возд. там понимают "прессование". На самом же деле (я так считаю) мент.возд. осуществляется постоянно при общении с лошадью, даже когда от нее ничего не требуешь. Я в мент. воздействии не сильна, поэтому помогаю себе словами, т.е., когда занимаюсь с конем чем-то совершенно обыденным, все равно с ним разговариваю - не так в надежде, что он поймет (шутка), как для того, чтобы самОй быть в соответствующем тонусе. Но не в подавляющем, а в мягко управляющем ("пассивный лидер").
    А по моемУ характеру гораздо меньшее "прессование" получается, если шлепнешь или покажешь метлу, чем если командовать "В угол!" голосом строгой учительницы. В детстве дОма меня шлёпали, а строгих учительниц с командным голосом я не любила.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.12.2008 в 19:10.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

Ответить в теме
Страница 119 из 316 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права