просто мне кажется, что они правдами и неправдами будут доказывать, что мне операция не нужна...и на этом все закончится... или же согласятся оплатить операцию в Украине какую нибудь подешевле,а за граничную операцию откажутся...
|
просто мне кажется, что они правдами и неправдами будут доказывать, что мне операция не нужна...и на этом все закончится... или же согласятся оплатить операцию в Украине какую нибудь подешевле,а за граничную операцию откажутся...
А мне в том вытяге понравилось, что травмы тоже не входят в страховку. Круто, человек ногу, например, поломал, а они ни при чем. Или еще - болезнь, вызванная неважно какими токсичными препаратами. Да сегодня все виды аллергии от токсичных препаратов в продуктах питания. И не только, вся наша экология - одно большое отравление. Я в прошлом году пошла погулять летом в порт, а там, как потом оказалось, что-то разгружали. У меня было такое отравление, что думала умру. Отекли лимфоузлы, говорить не могла. Врачи сказали, что токсическое отравление. Вот вам и не страховой случай (.
Западные страховки тоже не безразмерны, а кроме того- суть медицинской помощи- это уровень врача. Моя подруга, живущая и работающая за границей, не смогла себе позволить там операцию , ибо ее мед страховка не включала такую услугу, а стоимость была для нее непосильна. Она прооперировалась здесь, это была лапароскопическая операция, там делают видео. так вот, показав "это" видео уже "там", с целью дальнейшего наблюдения, она услышала ВАУ, вас оперировал высококлассный специалист. Да, понятно, что она за это и здесь заплатила, но раз в 10-20 дешевле. А про израильское здравоохранение - вообще я удивлена. При таких высоких технологиях моя свекровь там 10 лет мучается от болей непонятной этиологии, и страховка у нее имеется, да только ходит она от одного специалиста к другому...А лечат ее как в анекдоте "один знает - как, другой знает - куда" . Результата только нет. Так что наша медицина еще на высоте благодаря отдельным специалистам, которых, правда, к сожалению, все меньше...
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
Заранее прошу прощения за очень длиный постЖиву в Германии 9 месяцев всего, так что впечатления свежие и их много... Очень много + и -, не все однозначно. Но медицинскую помощь предоставляют ВСЕМ, независимо от кошелька...
Мой муж оплачивает ежемесячно за медицинскую страховку около 300Е. Страховую компанию ты выбираешь сам. Все зависит от компании, нужно читать внимательно договор, там всегда прописано, что страховка покрывает , и что не покрывает. Обычно не покрывается стоматология ( кроме простых пломб. Не покрывается пластическая хирургия, кроме случаев, когда пластика жизненно необходима, ну и так далее. Врач на приеме выписывает разные рецепты на лекарства : какие-то лекарства – бесплатные, за какие-то нужно платить. Для детей - обязательное ежегодное обследование, в случае отказа отправляют документы в Югендамт ( ювенальная организация, которая « защищает» детей). Если ребенок сломал руку в школе, или по дороге в школу, за лечение платит страховка ШКОЛЫ. Я занималась на интеграционных курсах. Если бы со мной что-то случилось в то время , когда я занималась , по дороге на курсы- с курсов, в здании школы ,- оплачивала бы страховка ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ.
Старший сын упал в школьном кафе в обморок ( подростковый возраст), вызвали скорую, отправили в больницу. Полное обследование, 3-местная палата, 4-разовое питание, все бесплатно. Очень много врачей - иностранцев, младший медперсонал – немцы.
Моей подруге заменили 2 позвонка на титановые ( поясничный отдел, трещины). От и ДО – бесплатно, все покрывает страховка.
Еще одна подруга жаловалась на онемение в пальцах, просила терапевта сделать развернутый анализ крови, долго отговаривал, отбрехивался общими фразами про движение и т.п ,Страховка такой анализ не покрывает , стоит больше 700Е, врачу невыгодно ( ему в карман ничего не капает) Поменяла врача, сделала анализ - диагноз: отсутствие витамина Д. Хотя эта же подруга вылечила онкологию здесь в Германии… Парадокс…
Стационарная медицина, операции, медтехника- все на высшем уровне. Что касается терапевтов, педиатров - та же ситуация, что и в Одессе- нужно искать толкового "своего" врача. К слову, самый лучший гинеколог в нашем городке - фрау Циммерман ( специалист из СССР)
700 Евро развёрнутый анализ крови!!!!??![]()
Viam supervadet vadens
Наглая выкачка денег. Даже в регистратуре при записи на сдачу обычных анализов они вам туда прописывают консультацию врача (что увеличивает стоимость в 2 раза).
На приеме, любой врач будет настойчиво впаривать вам стационары, ну а на худой конец - больше анализов.
При этом особо не вдаваясь в подробности диагноза, типа:
- Доктор что со моной?
- Да, надо лечить.
Прочитал последние 4 страницы темы, и решил высказать своё мнение. Вчера ночью пришлось столкнуться с нашей скорой помощью и дальнейшей госпитализацией в еврейскую. Т.к. только там в Приморском районе ночью можно было сделать КТ. Доехали с ветерком, чуть не перевернулись носилки в скорой. Проведя там ночь, утром вызвали скорою Интосаны для перевозки в другую поликлинику. Бригада скорой Интосаны была для нас как армия спасения, или как луч света в царстве тьмы. Хорошая машина, а не ужасная газель, носилки с каталкой современные, а не советские, которые в обычной скорой приходилось держать, т.к. они могли сломаться, приятные и заботливые люди, которым я очень благодарен за помощь. У нас небыло страховки, и они моментально приехали. Повезли нас в нашу поликлинику, потом на МРТ интосановское, и обратно в поликлинику. Водитель аккуратно вел машину. Когда приехали на МРТ, там и уточку по нужде и без очереди, вобщем все, как должно быть. Приятно, чисто, аккуратные врачи. На ресепшене приветливые девушки, которые всё расскажут и обьяснят. Мне такой вариант более понравился, чем нарком в приёмной, убитый в хлам, алкашня орущая, побитые бабы, привезенные со 100-метровки, грязь, помещения в которых не делали ремонта со времен совка, а главное тараканы, которые ночью вылазят из под плинтуса. Так что я для себя сделал выводы, и на днях, в обязательном порядке, иду заключать контракт на всю семью.
P.S. Спасибо Интосане и людям которые там работают за то что они есть.
всем привет.начну с того что на одессу только интосаны -катастрофически мало.это плохо для самой интосаны. но еще хуже для пациентов. нет конкуренции в области в которой оказываются все.
личное мнение после прохождения рентгена в ИС-все чистенько, все гладенько...
цинично и безразлично.
мой врач на профотборе больше обо мне заботится,без дополнительных денег.
без крайней надобности туда не пойду.уж простите за откровенность.
Выглядит, извините, как реклама. Мы тут не орущих бабок и тараканов в госучреждениях обсуждаем, а то, что в ИнтоСане не так. Посмотрите на название темы. А, если говорить о чем-то глобально, то я бы посмотрела на условия ИС, если бы они снабжались из бюджета и на их улыбки на ресепшене. Мы тут, мягко, говоря, цену и качество обсуждаем. А врачи, пардоньте, пока в госучреждениях получше и подешевле, а условия, без сомнений в ИС. Но за эти деньги эти условия можно и в шикарном отеле в Европе получить и тебе будут улыбаться не меньше. И страховка там стоит около 2 евро в день на случай если что (это я про страховку для туристов).
Не знаю как будет выглядеть мой пост, но я выскажусь тоже в пользу Инто-Саны. У меня ребенок -аутист. Знакомая какими-то своими связями договорилась чтобы нам сделали бесплатно МРТ - не спршивайте как - не знаю. Так вот при том что делали нам бесплатно с нами там носились как с родными. Ребенок не простой, анестезиолог очень внимательно отнесся к нам, хоть и были сложности при выходе из анестезии из-за специфики ребенка, никто не поднимал паники, очень быстро и профессионально все было сделано, вобщем я осталась очень довольна обслуживанием. Реально контраст с нашими госмедучреждениями такой, что небо и земля. Вот сейчас ищу диагностический центр для обследования мамы, и несмотря на стоимость скорее всего обращусь в инто-сану, потому что когда ты болен и тебе без того хреново, важно чтобы врачи, и медработники относились к тебе внимательно и не доставляли лишних хлопот в итак непростое для тебя время.
Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)
что бы не быть голословным приведу детали моего визита в рентгенологию ИС.
во время планового медосмотра(не в ИС) мой наблюдающий врач увидел подозрительную тень.после 7 лет наблюдения.аппарат был простенький кажется ранняя украина. если есть такая или около того.
ну думаю в ИС ж самые новые, импортные рентгены. то должно быть-все будет ясно видно!
тем более что и где смотреть-искать известно.
пришел в ИС. пришлось доложить о себе паспортные данные и еще много-го разного.жду мин 15.запустили.раздели.прикрыли фартуком нерожденных деток.здорово.начали фотографировать...
и так и эдак и сзади и спереди...
закончили. сижу в коридоре еще мин 15, жду ...
уровень адреналина нарастает.
выдают мне в красивом конверте фотку моего органа в формате а3.и на красивой бумаге заключение.
тогда-то ,тут-то, исследование проведено на оборудовнии (известная немецкая фирма), в искомом квадрате-не видать ничего!рекомендуем пройти мрт!
просто дали конверт и все.
что со мной? как себя вести дальше?
мне предложили валить тихонько.
на следующий день,утречком мне звонит девушка и прекрасным голосом интересуется качеством услуг?
сначала показалось,что она прикалывается...
она меня просветила что консультация по результатам рентгенодиагностики это отдельная услуга.а я дурнэнький не знал об этом достижении платной медицины.
ок.но мне интерестно что же таки со мной происходит.
иду на мрт на слободку.
дядька врач.после обследования сказал что бы я жил спокойно и в ближайшее обозримое будушее орган не исследовал.
и вообще, иди отсюда мальчик,у меня тут настоящие больные.
...если модераторы не будут против, могу сообщить и имя вряча.и имя немецкой компании производителя.
и будьте вы мне все здоровы и живите до 145лет.
по поводу последнего поста, типа иди отсюда и не морочь голову. за 5 лет сделал 2 рентгена, один из врачей, Заслуженный Украины, второй тоже пипец сколько лет опыта, рентген назначили, ногу покрутили, физиопроцедуры назначили и иди отсюда, не морочь нам голову, ты здоров. спорт бросил, нарузки любые сразу сказываются, ждал когда брекеты сниму, чтобы в ИС сделать МРТ. добрался на прошлой неделе, в общем к врачу новому, послал он меня на УЗИ, которое прошлые врачи и слышать не хотели, за МРТ там вобще труба, и нашли вроде как мою проблему. когда пошёл разговор за гарантии, то как он сказал, медицина вторая после философии в этом плане)))). надеюсь всё таки это оно и есть, и я не выкину зря кучу денег на лекарства.
сорри за маленький оффтоп.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А я вот не считаю,что данный пост-реклама.Уже несколько лет страхуемся и будем страховаться.Все-таки люди,у которых есть на это средства-поголовно страхуются.Какое мне дело до финансирования и так далее?Мне нужно только то,чтобы в случае экстренной ситуации ко мне приехали быстро,с лекарствами,отвезли на нормальном транспорте и так далее.Остальное меня не особо волнует.Да,такой вот эгоизм.
Осенью у моего ребенка до 2 лет без видимых причин началась крапивница.Сыпь за какой-то час разлилась почти на все тело,да не просто сыпь,а волдыри..Помня о том,что прошлым летом было с моим племянником(отек Квинке,2 дня в реанимации после укуса насекомого),я быстро позвонила в ИС.Машина прилетела через минут 12 максимум,сделали инъекции,все рассказали,потом находились у нас еще минут 40.Что-то мне подсказывает,что без страховки события бы разворачивались несколько иначе,вызови я гор.скорую.Мне не хочется ждать по полчаса-часу,бегать за лекарствами и башлять на бензин и хлеб с маслом.Таков мой выбор.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
лечение и консультации в ИС, конечно, недешево. Но это не форс-мажор, когда убегают драгоценные минуты. А если говорить о скорой помощи - то со 103 и сравнивать нечего.
Пока в 103 у вас спросят адрес, сколько лет пострадавшему (лежащему в обмороке с травмой головы), номер вашего телефона и с него ли вы звоните, переспросит адрес ещё разок... а между делом, со скуки, наверное, задаст риторический вопрос, мол, и что, вы думаете, я вам машину возьму и пришлю.....
В ИС достаточно сказать фамилию, проверка по базе занимает полминуты. Приезжают быстро. Носилки есть.
А в 103 тем временем ещё только только интересуются....
Социальные закладки