|
Не упадет, не надейся!)))
Доброе воскресное утро всем!
Что-то мне слишком лениво с утра, а по плану готовка на несколько дней.
Сварю суп с фрикадельками. На второе малый попросил гречку с мясом. Варю мясо на мимозу с курицей (ага, у нас мимоза не с консервой рыбной, а с филе домашней курицы)))
Вчера напекла трубочек вафельных и слоек с яблоком, но.... до завтра точно не доживут, надо что-то еще придумать...
Блины так и не пекла, мы их часто делаем, сейчас никому не хотелось, ну и ладно))
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Да уж. Таки подешевеет мясо в пост вряд ли, но подорожает после его окончания точно)
Мое Счастье - 23.08.2008
Сегодня воскресенье особенное, Прощенное.
Вложение 12566190
А у нас сегодня Масленица во дворе )))
На завтрак спагетти с соусом песто ( планировала вчера, но так объелись сырным пирогом, что до спагетти очередь не дошла). Еще муж сварил щавелевый борщ, а к нему вместо хлеба вчерашние соленые бискотти. Сейчас еще сварю компот из сушки и на сегодня фсе...
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
На завтрак - гречневая каша, отбивнушки из кур. филе, салатик огурец-помидор-маринованый огурец-зеленый лук-пахучее подсолнечное масло.
Хочется уже простого такого.....
Семья требует блинов с куриным фаршем, надо идти на рынок за молоком...
Еще пирожки верзере с вишней наметила.
Nikole, напомните плиз рецептик - выглядит офигенно!!!
Рассказываю
4 штуки картошки сырые
2 яйца
Вместе перетереть блендером
Стакан молока
Стакан муки
Размешать посолить добавить зелень
И в конце я добавила кипятка
Чтоб более жидкое было
Подсолнечное масло туда пару раз булькнуть))
И через 5 минут уже жарю
Отлипает отлично, быстро прожаривается на среднем огне
И вкуснота
Кстати они первыми съелись
Последний раз редактировалось Nikole; 18.02.2018 в 19:22.
Доброго денечка!!
Всех со Святым Прощеным Воскресеньем!!
Утром завтрака не было , я в церкви , а дети с папой ждали пока я блинов им нажарю.)
На обед , язык и салат и помидор и огурчиков.
На ужин битки пожарю и картошку отварю.
На завтра себе горох сварю и маслята заправлю.
Я уже лет пять вообще не заморачиваюсь с готовкой в пост.
В первые дни можно просто кашу гороховую и соленья, я ем лаваш с овощами.
Потом проще: супа наварю, голубчиков накручу и можно не думать о еде.) бывает вертуты с яблоками и капустой, но это для всех и могу покушать.)
Сегодня любимый с дИтЯми приходил в гости, я вчера по этому поводу взяла в Сильпопе бёдер куриных (кстати, на них сейчас хорошая цена), и.... урррааа.... у меня как раз осталось чуть-чуть масла от вяленых помидоров - со специями, мммм.....
МыслЯ пришла момЭнтально - в это масло подсыпала ещё соли и специй и замариновала в них бёдрышки.
Сегодня запекла эти бёдра в духовке, сварила макароны (меня угостили какими-то безглютеновыми - я их вообще не поняла, что-то безвкусно-несуразное, но гости съели с удовольствием). Дома скучал пакет томатного сока, предложила гостям запивашку на выбор - сок или компот, выбрали томатный сок.... ммм... надо будет чаще его покупать и пить, чтобы с компотом не пить калории......![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
да-да, еще чуток соли-перца-ароматного олив.масла, и полноценная еда! или с овощами...
а я сегодня почти как Мистерия - купила 2 индюшиных бедра, замариновала с чесноком-зернистой горчицей-чуток варенья из алычи, запекла. Вкусно уххх!!
кстати не пойму феномЭна индюшки. Вроде те же бройлеры, жрущие химию, что и куры - а мясо дороже намного.... почему?
Девчата, про этих сестер Мэри. Вы спрашиваете, а мне с тлф неудобно отвечать по отдельности)
Кароч, это что то типа Феликса Шиндера. Только девушки. Две. Одесские/еврейские песни поют.
Ну такое. Художественная самодеятельность.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Добрый вечер!
У нас по улице грязь в этом году непролазная. Сразу несколько соседей достраивались, землю лишнюю под забор скинули, вот она теперь благодаря дождям и машинам благополучно распределилась по дороге в виде грязюки. Теперь ходим и месим ((
Просидела весь день дома в компании своего голубка. Я рассказывала о своём новом жильце? Летом ещё отбила у котов молоденького слётка. Этот глупыш, не успев научиться бояться кого-либо и набраться житейской мудрости, попал в компанию кошек. А они-то не котята, и у гуленыша враз улетели все перья от головы до хвоста, да и шею практически скрутили ему. Но оказался крепким и живучим экземплярчиком )) Так что сейчас у нас с ним крепкая дружба. Кошку мою гоняет, ума так и не набрался, но голубям это свойственно )) Кошка умнее, она убегает от греха подальше, пока гуленыш гуляет по дому.
Вот так мы сегодня дружно общались. Шея у него кривой и осталась )
А это вид сзади на растущие новые перья. Как только отъелся, перышки моментально полезли )
А это мой ужин. Собралась и пошла в Итальянский квартал. Чашечка кофе и пицца - прекрасный воскресный ужин. Половину пиццы принесла домой ) Эх, дочка всё ещё гостит далеко, а одной мне многовато целой пиццы даже на голодный желудок )
![]()
Социальные закладки