Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1173 из 1478 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 29555
  1. Вверх #23441
    Новичок Аватар для nikomar
    Цитата Сообщение от ЛЕНА.KUSKUS Посмотреть сообщение
    У меня такой, и туда где обведено попадают мальки,креветки
    Снемите с него стакан и все. Будет просто фильтр с мочалкой.

2. Вверх #23442
    Постоялец форума Аватар для ЛЕНА.KUSKUS
    Ещё вопрос купили на староконке "мочалку" для замены ,а то там уже старая,купили для большого фильтра,отрезали и поменяли, (не в этот фильтр,что на фото,а в другой,он у меня в другом аквасе стоит и он более старый),так вот как только поменяли эту губку (я её прокипятила) сдохли все катушки ,мелании и гуппи (мальки все,а взрослых часть спасла), так я и думаю в чём причина - губка вредная химическая (хотя я покупала там где рыбки) или это совпало так и это фильтр начал током пробивать. И сейчас надо менять и в это фильтре,что на фото,а я боюсь -рыб в это аквасе по-более жалко.Может губку нужно как-то обрабатывать?
    Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу

3. Вверх #23443
    Цитата Сообщение от ЛЕНА.KUSKUS Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос купили на староконке "мочалку" для замены ,а то там уже старая,купили для большого фильтра,отрезали и поменяли, (не в этот фильтр,что на фото,а в другой,он у меня в другом аквасе стоит и он более старый),так вот как только поменяли эту губку (я её прокипятила) сдохли все катушки ,мелании и гуппи (мальки все,а взрослых часть спасла), так я и думаю в чём причина - губка вредная химическая (хотя я покупала там где рыбки) или это совпало так и это фильтр начал током пробивать. И сейчас надо менять и в это фильтре,что на фото,а я боюсь -рыб в это аквасе по-более жалко.Может губку нужно как-то обрабатывать?
    Могло и током, могла и такая мочалка быть. К этому фильтру продаются запас.мочалки но родные, правда стоят.....

4. Вверх #23444
    Посетитель Аватар для Бекасик
    Спасибо за советы! Попробую снять внешнюю коробку. Т.к. чулок, думаю, будет препятствовать попадать более крупному мусору.

5. Вверх #23445
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от nikomar Посмотреть сообщение
    Снемите с него стакан и все. Будет просто фильтр с мочалкой.
    Цитата Сообщение от Бекасик Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! Попробую снять внешнюю коробку. Т.к. чулок, думаю, будет препятствовать попадать более крупному мусору.
    Если снимать стакан..не на чем держатся губке, она вставляется в стакан. Нужна голова, а вот на нее можно одеть любую губку (крупную, мелкую)
    Если в этом фильтре внутренняя трубка, вставляющееся в губку, крепиться к голове, то да можно.
    Но можно и просто помпу поставить. Фильтр Аэрация 2 в 1)) и губку любого объема и размера.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

6. Вверх #23446
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Если снимать стакан..не на чем держатся губке, она вставляется в стакан. Нужна голова, а вот на нее можно одеть любую губку (крупную, мелкую)
    Если в этом фильтре внутренняя трубка, вставляющееся в губку, крепиться к голове, то да можно.
    Но можно и просто помпу поставить. Фильтр Аэрация 2 в 1)) и губку любого объема и размера.
    На этом фильтре стакан можно смело снять.

7. Вверх #23447
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Перекись в аквариуме из расчёта 20 мл. на 100 литров, нормально и все обитатели живы. Применяю даже в креветочнике. Но лучше конечно это AQUAYER АльгоШок. http://aquank.co.ua/borba_s_vodoroslyami/alg-aquayer_algoshock100.html
    Подскажите пожалуйста!
    Вчера налила в свой аквас 180 - 30 мл перекиси 3% с подменой, сегодня начал сыпаться роголистник..
    в инете не нашла инфо, когда следующую подмену делать и какая должна быть дозировка. И сколько дней так надо делать.
    Как я поняла 3 дня подряд с подменами и такой же дозировкой. Боюсь убить рыбу и растения.
    Я делаю это в своей акве и в дочкиной на 60л, у нее там креветки, еще и мелкие появились + малек гуппи.
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 25.11.2015 в 11:48.

8. Вверх #23448
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Вчера налила в свой аквас 180 - 30 мл перекиси 3% с подменой, сегодня начал сыпаться роголистник..
    в инете не нашла инфо, когда следующую подмену делать и какая должна быть дозировка. И сколько дней так надо делать.
    Как я поняла 3 дня подряд с подменами и такой же дозировкой. Боюсь убить рыбу и растения.
    Я делаю это в своей акве и в дочкиной на 60л, у нее там креветки, еще и мелкие появились + малек гуппи.
    А какие водоросли вы изводите?
    Вот краткий обзор использования перекиси:
    "следует сперва механическим путем удалить как можно больше водорослей, затем подменить 50% воды, чтобы вывести часть излишков нитратов и фосфатов требуемых для питания водорослей, и на протяжении недели добавлять перекись водорода в аквариум. Концентрация вносимой перекиси зависит от наличия аквариумных растений, т.е. если в аквариуме высажены длинностебельные растения и растения с нежной листвой (например папоротники типа больбитиса, цератоптериса и т.д.), то не следует превышать дозировку 25 мл перекиси на 100 литров воды (но не ниже 20 мл на 100 литров воды), если аквариум исключительно рыбный, то можно вносить 30 мл на 100 литров воды (рыба способна выдержать до 40 мл раствора перекиси на 100 литров воды). Если есть возможность отдельно искупать жестколистные (замечу - именно жестколистные) растения, то для них готовят ванночку с раствором перекиси водорода из расчета 40-50 мл перекиси на 100 литров воды, куда помещают растения на 30-60 минут."
    Роголистник и будет осыпаться от перекиси - очень он капризный.
    Что за креветки в аквариуме?

9. Вверх #23449
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    P.S. Был эксперимент с перикисью)) роголистник облетел как Елка в конце января)
    А я предупреждала)))
    Пострадал только роголистник, остальным хоть бы что.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

10. Вверх #23450
    А какие водоросли вы изводите?
    Вот краткий обзор использования перекиси:
    "следует сперва механическим путем удалить как можно больше водорослей, затем подменить 50% воды, чтобы вывести часть излишков нитратов и фосфатов требуемых для питания водорослей, и на протяжении недели добавлять перекись водорода в аквариум. Концентрация вносимой перекиси зависит от наличия аквариумных растений, т.е. если в аквариуме высажены длинностебельные растения и растения с нежной листвой (например папоротники типа больбитиса, цератоптериса и т.д.), то не следует превышать дозировку 25 мл перекиси на 100 литров воды (но не ниже 20 мл на 100 литров воды), если аквариум исключительно рыбный, то можно вносить 30 мл на 100 литров воды (рыба способна выдержать до 40 мл раствора перекиси на 100 литров воды). Если есть возможность отдельно искупать жестколистные (замечу - именно жестколистные) растения, то для них готовят ванночку с раствором перекиси водорода из расчета 40-50 мл перекиси на 100 литров воды, куда помещают растения на 30-60 минут."
    Роголистник и будет осыпаться от перекиси - очень он капризный.
    Что за креветки в аквариуме?
    Вьетнамки много, на растениях, фильтре и на стеклах, у меня и у Насти в аквариуме. Бороды мало. Зеленеют стенки, камни и декор.
    Вчера в своем 180л почистила губкой стекла, подменила 50% воды, ввела постепенно 30 мл. перекиси.
    В Настином 60 л. Слила 2 ведра, подменила воду и ввела 8-9мл. перекиси.
    У нее обычные неокардинки и мирные рыбки.
    Что мне нужно сегодня сделать?

А я предупреждала)))
    Пострадал только роголистник, остальным хоть бы что.
    Роголистник меня меньше всего интересует, я болею за эхинодорусы, с ними все в порядке.
    Изображения

11. Вверх #23451
    Новичок
    Добрый день,подскажите плиз на 15 литров аквариум,можно ли в нем содержать две золотые рыбки?у же третий раз вторая погибает.вот думаю покупать или нет...Спасибо

12. Вверх #23452
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Для двух золотух - минимум 100 л. Они же вырастают размером с ладонь. Куда им в 15л?

13. Вверх #23453
    Цитата Сообщение от iren2014 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите плиз на 15 литров аквариум,можно ли в нем содержать две золотые рыбки?у же третий раз вторая погибает.вот думаю покупать или нет...Спасибо
    гупяшек можно=)

14. Вверх #23454
    Новичок
    осталась одна.к ней можно неончиков посадить?жалко ее одну.скучно ей

15. Вверх #23455
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Цитата Сообщение от iren2014 Посмотреть сообщение
    осталась одна.к ней можно неончиков посадить?жалко ее одну.скучно ей
    Так и ей скоро конец прийдёт. Это крупная рыбка, нельзя ей в такой банке сидеть. Лучше пожалейте и отдайте кому-то. Или банку по больше заведите) в вашей банке может сидеть петух, 4-5 гуппёшек, или мелочь какая, типа неонов и расбор.

16. Вверх #23456
    Постоялец форума Аватар для ЛЕНА.KUSKUS
    Раз про аквариумы, то и я спрошу у меня есть ещё 10 л аквас- там сидят три сакуры креветки 2д+1 м ,было больше,но вот чёто они друг друга съели (я видела как они по несколько штук нападали)-фильтр есть-губка,свет,растения, даже корм спец. био макс разный, были малыши я видела,а потом они куда-то делись, вобщем живёт это троица-вроде как дружат и всегда вмести. Ну так вот к ним можно неонов или мелкой какой рыбёшки,или неонам нужно пространство по-более? и неоны едят малышей креветок? (а то вроде как одна мадама-сакура в положении).
    Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу

17. Вверх #23457
    Посетитель Аватар для Lika_Li
    SOS! Ребята, очень нужен совет профессионалов. В квартире ремонт, вчера строители разбили аквариум. Спасенные жители - 2 взрослых макрогнатуса и сомик. Перекочевали в небольшое пластиковое ведро с тремя литрами практически не отстоянной воды (ничего больше под рукой не было!!!), с горем пополам к ведру был подключен компрессор и фильтр. Переночевали - вроде живы. Вчера вечером во всевозможные емкости была набрана вода для отстаивания, сегодня раздобыт аквариум примерно на 60л, куплен новый грунт. Воду влили, проваренный грунт тоже, но естественно вода недостаточно отстоялась, биобаланса 0, вода как молоко. Залила средство Agua Safe (для улучшения водопроводной воды). Есть еще в наличии "живая бактериальная культура STRESS ZYME", через сколько времени после Agua Safe ее лучше добавить? Можно ли вообще в такой мутняк сажать рыб, что еще предпринять?

18. Вверх #23458
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Lika_Li Посмотреть сообщение
    SOS! Ребята, очень нужен совет профессионалов. В квартире ремонт, вчера строители разбили аквариум. Спасенные жители - 2 взрослых макрогнатуса и сомик. Перекочевали в небольшое пластиковое ведро с тремя литрами практически не отстоянной воды (ничего больше под рукой не было!!!), с горем пополам к ведру был подключен компрессор и фильтр. Переночевали - вроде живы. Вчера вечером во всевозможные емкости была набрана вода для отстаивания, сегодня раздобыт аквариум примерно на 60л, куплен новый грунт. Воду влили, проваренный грунт тоже, но естественно вода недостаточно отстоялась, биобаланса 0, вода как молоко. Залила средство Agua Safe (для улучшения водопроводной воды). Есть еще в наличии "живая бактериальная культура STRESS ZYME", через сколько времени после Agua Safe ее лучше добавить? Можно ли вообще в такой мутняк сажать рыб, что еще предпринять?
    Рыбе прозрачность воды не так важна как вам,чтобы ею любоваться,так что ничего страшного.У меня,когда я по неопытности "вымыл" в проточной воде внешник и убил всю биологию,Дискусов было видно только тогда,когда они подплывали к переднему стеклу,но ни один не погиб.)))
    Возьмите у кого-то из знакомых,у кого есть аквариум внутренний фильтр с губкой и установите в свой аквариум,так вы быстро запустите биологию,или возьмите у кого-то аквариумной "живой" воды.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

19. Вверх #23459
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    такой вопрос - помыл аквас, поменял воду, воду сразу залил из крана, 100 литров нет возможности отстаивать. рыбки пока были в ведре, через час примерно всех обратно запустил , итог 9 штук из 11 неонов погибли, остальные все живые, а это гуппи барбусы, сом перевертыш, данио ну и два неона. что неоны так чувствительны к воде?

20. Вверх #23460
    Посетитель Аватар для Lika_Li
    Спасибо за советы. Попробую раздобыть фильтр с губкой, либо "живую" воду. Вечером будут только сутки как начала отстаиваться вода, как Вы считаете, когда можно будет посадить рыб?

Ответить в теме
Страница 1173 из 1478 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права