Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 117 из 373 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 7450
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    нет, не ходят... увы...

но в европе есть другой интересный момент... там пешеход главнее автомобилиста...
    Там пешеход главней если он соблюдает правила. В нашей стране никто не хочет соблюдать правила, так что ненадо катить бочку на когото, тыча пальцем в европу...

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    я совершенно о другом говорю... вот несколько выдержек:
    Во Франции, Германии и Австрии пешехода следует пропустить на переходе еще до того, как он ступил на «зебру». Останавливаться надо даже в том случае, если человек только подошел к переходу.
    Особое внимание в Германии следует уделять дорожным знакам, ограничивающим допустимую скорость движения. Например, в населенных пунктах нередко встречается знак, запрещающий автомобилям двигаться со скоростью более 30 км/ч.
    В ряде районов Германии, в местах, где располагаются различные детские учреждения, водители обязаны снижать скорость движения транспортного средства до скорости пешей походки.
    Польша. Водители всех транспортных средств должны уступать дорогу пешеходам, находящимся на пешеходном переходе. Последние об этом прекрасно осведомлены и чувствуют себя на переходах полноправными хозяевами: многие из них даже не удосуживаются посмотреть по сторонам, прежде чем ступить на проезжую часть. Это необходимо учитывать, поскольку для многих российских водителей такое поведение пешеходов может оказаться неожиданным. Помните, что непредоставление преимущества пешеходам в Польше строго наказывается.
    В Европе категорически запрещено: проезжать на скорости через населенные пункты, не уступать дорогу пешеходам, парковаться на переходах, прижимать и подрезать велосипедистов, игнорировать ремни безопасности, разговаривать по мобильному телефону без hands free, выбрасывать на ходу из машины окурки и мусор

и, кстати, к вопросу о тормозном пути и инерции: в большинстве европейских стран ограничение скорости в населённых пунктах - 50 км/ч...

3. Вверх #2323
    ну и ещё в качестве иллюстративного примера: концентрация пешеходных переходов на некоторых участках дорог в кракове:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: krakow1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	145.4 Кб
ID:	6031215

Название: krakow2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	136.8 Кб
ID:	6031213

Название: krakow3.jpg
Просмотров: 17
Размер:	148.1 Кб
ID:	6031214

как вы видите, переходить там в неположенном месте достаточно затруднительно...

и как же там ездить? ужас-ужас!!!111

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    ну и ещё в качестве иллюстративного примера: концентрация пешеходных переходов на некоторых участках дорог в кракове:
    как вы видите, переходить там в неположенном месте достаточно затруднительно...
    и как же там ездить? ужас-ужас!!!111
    Если в этом же масштабе посмотреть старый центр Одессы, то количество переходов будет ещё больше... Не нужно лукавить, на верхней фото переходы на перекрёстках и у стадиона, и т.д. У нас точно так же... Мне в большей мере близка Ваша позиция, но тут несколько... не так. У нас переходов хватает... Не хватает элементарной вежливости прежде всего.

5. Вверх #2325
    на первом примере 5 переходов на отрезок в 400 метров... на последнем - 7 на 650 метров.. в среднем 1 переход менее чем на 100 метров...

вспомните сколько переходов у нас на километровом отрезке от гамарника до среднефонтанской площади? два.. на гамарника и на среднефонтанской соответственно... на проспекте шевченко от гагарина до 10го апреля (практически 2 км) сколько переходов? ась? достаточно? что мне тут ответили, когда я предложил делать переходы хотя бы каждые 150-200 метров? "а как же тогда ездить?" всё для ездунов сделали, поубирали ПП где только можно, а они даже на остатках тормозить не хотят, дескать, пусть пешеход ждёт... да, вы правы, проблема таки в вежливости... глобальной... точнее в ошибочности приоритетов...

6. Вверх #2326
    на первом примере 5 переходов на отрезок в 400 метров... на последнем - 7 на 650 метров.. в среднем 1 переход менее чем на 100 метров...

вспомните сколько переходов у нас на километровом отрезке от гамарника до среднефонтанской площади? два.. на гамарника и на среднефонтанской соответственно... на проспекте шевченко от гагарина до 10го апреля (практически 2 км) сколько переходов? ась? достаточно? что мне тут ответили, когда я предложил делать переходы хотя бы каждые 150-200 метров? "а как же тогда ездить?" всё для ездунов сделали, поубирали ПП где только можно, а они даже на остатках тормозить не хотят, дескать, пусть пешеход ждёт... да, вы правы, проблема таки в вежливости... глобальной... точнее в ошибочности приоритетов...
    А что делать если пешеход переходит дорогу в 30ти метрах от перехода, как его убедить дойти до перехода? А что делать если они элементарно на красный не хотят стоять, я уже молчу что они начинают переход на моргающий зеленый как будто они успеют...
    У нас ситуация абсурдная, бабушка внука через дорогу на красный свет переводит, себя не жать, ребенка зачем риску подвергать?

Я например как водитель придерживаюсь правил и пешком, стою на красный перехожу на перекрестках а если переходы отсутствуют в хорошо просматриваемых участках дороги...

И вообще для пешеходов есть отдельная тема.
    Последний раз редактировалось vanja; 07.04.2013 в 10:34.

7. Вверх #2327
    Постоялец форума Аватар для sashiki

На Проспекте - достаточно, я там вырос... Все перекрёстки плюс ещё несколько. В парке Ленина в частых переходах смысла не вижу. туда гулять ходят. Речь не о том. Можно посчитать переходы на старониколаевской дороге и очень возмутиться, так же от Ипподрома к Тюремному замку лишь один или два перехода, в районе РЭС и переулка... Непорядок, жаль ходить там некому... Если где то необходим переход, то это вполне реально решить, даже собрав какие то голоса тут станет понятно, нужен он или нет. А разговоры о неуважении к пешеходам из серии "водители аэропланов/автомобилей/вьетнамок - козлы!" Тут только индивидуально - "редиска", он и в запорожце плох и в феррарях сидючи...
    А о раздельном движении можно будет говорить (эстакады для авто и земля пешеходам) лишь тогда, когда деньги на дороги будут вкладывать в дороги... Воспитание, опять оно.
    До тех пор уживаться. Если Вам до перехода далеко - посчитайте сколько Вас там таких идёт и сколько проезжает. Свобода каждого ограничена свободами других... Вот. То, что город в неудобных местах не ставит светофоры с кнопкой - понять не могу, кому такой помешает напротив парка или другого малолюдного места?
    И по теме - обзаведитесь двухколёсным другом, это значительно сокращает расстояние между переходами...
    Я считаю, что тратить время на дорогу совсем нерационально, жизнь и так коротка, сидеть в пробках... Посему пользую для коротких внутригородских дистанций два колеса, Для межгорода - авто. Велик как раз для дистанций до полукилометра, дальше уже не в удовольствие...
    Последний раз редактировалось sashiki; 07.04.2013 в 10:54.

8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Так хорошо погуляли с ребенком на 411 батарее, ехали домой и....настроение начали портить.Вначале СЭМПО. Сейчас хочу к ним обратиться: Страна, так сказать, должна знать своих героев в лицо. Абодатор, представьте ваших коллег. Поясню в чем суть вопроса. Во-первых: Вам никто не давал полномочий перекрывать дорогу и препятствовать проезду транспорта. Если Вы так всех склоняете к соблюдению ПДД, то в вашем случае, и в езде велосипедистов, которых вы прикрывали, сплошные нарушения. На мою просьбу отойти- реакции не последовало. Зато на мое замечание,что последнего велосипедиста не плохо было бы научить ездить нормально,а не без рук...мне было сказано:"Слышишь ты курица! рот закрой". Представьте общественности ваших приматов!
    Мой телефон, как и телефон СЭМПО неоднократно публиковался на страницах данного форума. На нашем сайте (при маломальских усилиях найти таковые) телефоны тоже указаны. Если вас незаслуженно обидели или оскорбили или вам не понравились действия наших ребят, можно было позвонить и высказать свои претензии или замечания. Подойти к ребятам, спросить у вашего "обидчика" его ФИО и, чтобы не взагали обвинять СЭМПО, а направить ваш гнев на конкретного человека. Мы бы разобрались и приняли меры. Если человек действовал не правильно или не правомерно, он был бы наказан, ну или хотя бы ему сделали замечание о недопустимости проявления грубости в отношении пострадавшего от его слов человека. В данном случае, вас. Такая форма ответа на вашу претензию вас бы устроила? Если да, то почему вы не позвонили сразу по факту происшедшего?

Судя по тому, что у вас в машине установлен регистратор и работает он, надо полагать, постоянно, не могли бы вы опубликовать видео с эпизодом, о котором идет речь в вашем посте?
    Можно без звука. Разберем хотя бы саму ситуацию, в момент, о котором вы говорите.

Я внимательно посмотрел, приведенный вами, видео-ролик, которым вы подкрепляете ваши слова о недостойном отношении к вам нашего оператора.
    На нем видно, что мобильный оператор СЭМПО не блокировал вам дорогу (в дословном понимании слова блокировал), а своими действиями предупредил выезд вашего автомобиля на дорогу в момент движения по ней велосипедистов, а затем наоборот своими знаками показал вам, что для вас есть возможность спокойно проехать, никому при этом не мешая и избежав столковения с движущимися во встречном направлении велосипедистами.
    Если я не прав, поправьте меня.
    Последний раз редактировалось Abodator; 07.04.2013 в 21:00.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

9. Вверх #2329
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Курица сгинь отсель.
    Как только ты своими ногами на веле отмахаешь 100км, так и получишь право что то предъявить. на машину сама заработала или подааарили?
    Ты чего такой злой? Отмахал 100км на велосипеде без седла?
    Аndy=ГОВНО!!!

10. Вверх #2330
    Частый гость Аватар для pelmen2008
    не могу понять, почему так наехали на СЭМПО? люди реально помогали, за что им огромное СПАСИБО!!!

11. Вверх #2331
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    женщина за рулем, выложила запись с регистратора, повозмущалась...
    можно просто проигнорить уже по возмущению понятно, что она за водитель... а разводить базар из-за таких постов имхо не солидно для мужчин

12. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Цитата Сообщение от pelmen2008 Посмотреть сообщение
    не могу понять, почему так наехали на СЭМПО? люди реально помогали, за что им огромное СПАСИБО!!!
    СЭМПО здесь не причем, просто некоторые водители не любят когда им мешают ехать и не важно кто, вело, мото, пешик или авто
    А СЭМПО молодцы
    человек не то что он о себе говорит, а то что он делает

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    СЭМПО здесь не причем, просто некоторые водители не любят когда им мешают ехать и не важно кто, вело, мото, пешик или авто
    А СЭМПО молодцы
    Не думаю что проблема в этом, нужно чуть больше информации и более приветливые и вежливые помощники.

Я в принципе даже не догадывась как вело-пробег может помочь в патриотическом развитии, темболе военном, а почему военном то? и не понимаю как велопробег поможет узнать больше об родном крае...

Я в принципе за велосипеды, я до 10 класса жил в деревне, и на велике ездил каждый день. А в городе мне некомфортно на велике, не приспособлена Одесса к велосипедистам...

14. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    За неимением велодорожек нужно по тротуару но без фанатизма,лучше такое "мелкое нарушение" чем отбивная из велосипедиста при помощи маршрутки или другого "длинномера" при езде как можно правее и ближе к бордюру.Просто многие заморачиваться с переходом перекрестков не хотят)

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не думаю что проблема в этом, нужно чуть больше информации и более приветливые и вежливые помощники.

Я в принципе даже не догадывась как вело-пробег может помочь в патриотическом развитии, темболе военном, а почему военном то? и не понимаю как велопробег поможет узнать больше об родном крае...

Я в принципе за велосипеды, я до 10 класса жил в деревне, и на велике ездил каждый день. А в городе мне некомфортно на велике, не приспособлена Одесса к велосипедистам...
    А ленточки повешаные на ТС 9 МАЯ, много патриотизма дают?

16. Вверх #2336
    А ленточки повешаные на ТС 9 МАЯ, много патриотизма дают?
    А какая связь между георгиевской лентой и патриотизмом?

17. Вверх #2337
    Раньше георгиевскую ленту кровью заслуживали, а сейчас их на халяву в переходах раздают. Вешать эти ленты на машины, мотоциклы или вплетать вместо шнурков обычный вандализм.

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Раньше георгиевскую ленту кровью заслуживали, а сейчас их на халяву в переходах раздают. Вешать эти ленты на машины, мотоциклы или вплетать вместо шнурков обычный вандализм.
    Ну лента это награда, или часть награды давалась с орденом, а патриотизм здесь никоим боком...

19. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А какая связь между георгиевской лентой и патриотизмом?
    Никакой связи, никакого отношения. И я не понимаю. А велогонка и забег были приурочены к 10 апрелю, день освобождения Одеесы.

20. Вверх #2340
    Никакой связи, никакого отношения. И я не понимаю. А велогонка и забег были приурочены к 10 апрелю, день освобождения Одеесы.
    Аа ну тогда понятно...

Ответить в теме
Страница 117 из 373 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права