Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 116 из 1161 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 23216
  1. Вверх #2301
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Мы к войне готовимся?
    В смысле- сборы в Чабанке к чему? Вот и я не пойму, хотя, догадываюсь, к чему вся эта "суета" Года 3 назад был массовый сбор "офицеров" запаса (выпускников ВУЗов с военными кафедрами).Вот тут и ниже я описывал. Схема простая, или на 2 недели в Чабанку, или порядка 100 баксов. Ну, это для тех, кто по своей наивности расписался в повестке и пришёл в военкомат. Моих знакомых плюс- минус одногодок, тоже эта тема коснулась, в основном, болт забили, двое пришли и откупились, а один по приколу (именно, чтобы от семьи отдохнуть и от работы на госпредприятии, где ему это оплачивалось) пошёл на "скачки". Но это такой пофигист, что ему те сборы- как с гуся вода. Но говорил, тоскливо, кормёжка никакая, дурью маялись, бездельничали, домой катались, но надо было "договариваться", в общем, кому и зачем это надо было, он не понял. Скорее всего, собрали какой-то процент "неликвидов" тех, кто не откупился, на что и был этот цирк рассчитан. Может, в 22-26 лет это и по приколу, но в 40??? Ну, разве что, при определённых жизненных обстоятельствах, отдохнуть от "жизненной суеты" . Повторюсь, ему в госструктуре з/п капала за все 2 недели.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.06.2011 в 17:09.

2. Вверх #2302
    Частый гость Аватар для Man Garik
    В Чабанке цельный полк разворачивают. Будет интересно))))

3. Вверх #2303
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    В Чабанке цельный полк разворачивают. Будет интересно))))
    С КП наблюдать? Или интересно, как это вообще получится?

4. Вверх #2304
    Интересно как вообще получится. И получится ли вообще?

5. Вверх #2305
    User banned
    Интересно как вообще получится. И получится ли вообще?
    Если снятые с откосивших бабки вложить в организацию сборов, то может, что- то и получится. (Написал, и сам с себя рассмеялся ) Но "партизан" с каждым годом всё более юридически подкованный, чёрт побери...

6. Вверх #2306
    Не, поверте на слово, поработали они слабо. Размаха небыло.

7. Вверх #2307
    User banned
    Не, поверте на слово, поработали они слабо. Размаха небыло.
    О ком именно речь? "Партизаны" "слабо поработали" на учениях, или военкоматы "урожай" вообще не собрали?

8. Вверх #2308
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если снятые с откосивших бабки вложить в организацию сборов, то может, что- то и получится. (Написал, и сам с себя рассмеялся ) Но "партизан" с каждым годом всё более юридически подкованный, чёрт побери...
    А "партизаны" ещё не поработали. Сборы с 14 июня.

9. Вверх #2309
    User banned
    А "партизаны" ещё не поработали. Сборы с 14 июня.
    Так то "партизанские работы" "попавших" уже на сборах А баблосъём, методом дедукции, сейчас в самом разгаре Кстати, просто интересно, а над чем сейчас на сборах работают партизаны?

10. Вверх #2310
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нездоровая тема по городу пошла... Я уже от двух знакомых "офицеров" запаса это слышал. Причём, если первый отмазался, банально послав пацана с повесткой на все 4 стороны, то второй попал по собственной наивной доверчивости. Мало того, что родители взяли повестку под роспись (он не с родителями живёт, прописан там), так товарища ещё угораздило позвонить, узнать зачем вызывают. -Приходите, мол, кое- какие данные уточнить надо. Он и пришёл... Там сразу удостоверение оф. запаса в стол и уже смело так с ним: на сборы надо идти, товарищ, мол, пошутили и хватит, я серьёзный занятый человек, ну тут сразу в мусоровском стиле цитаты из кодекса, от двух до пяти и т.д. ещё прикалывались, вы же старлей запаса, после сборов мы вам целого капитана запаса присвоим! Чем закончилось, как думаете? Всё в том же стиле "а ля слуги закона"- откупился Недорого, правда, 450 грн всего, он за 2 недели на работе на порядок больше потерял бы, думаю. Обидно, что 42-х летнего порядочного человека развели как юного допризывника, так что, офицеры запаса, будьте бдительны! В мутной водичке нынешнего беспредельного времени и военкоматы поживиться хоть чем- то хотят. Действительно, откуда сейчас деньги на сборы, тем более в преддверии якобы создания контрактной армии? Скорее всего, пришла какая-то команда о "переписи" и упорядочении документов офицеров запаса, вот под это легенду со сборами и придумали.
    А у кого есть более подробная информация по этому вопросу?
    Не прочитал это раньше, но и писал ты в 2007году. Такое же со мной произошло в этом году, "приходите для уточнения данных", и вот так же развели в киевском военкомате. Сказали ставка 100$. Получилось договориться на меньше, но все равно ... Нет слов, .... СВОЛИЧИ Пообещали в этом году не трогать, а следующий год как повезет. Рядовых до 40лет, офицеров до 45 лет могут дернуть на сборы. Не трогают у кого 3-е детей или ребенок до 3-х лет. Так что всех с повестками нах..

11. Вверх #2311
    User banned
    Цитата Сообщение от IT Посмотреть сообщение
    Рядовых до 40лет, офицеров до 45 лет могут дернуть на сборы. Не трогают у кого 3-е детей или ребенок до 3-х лет. Так что всех с повестками нах..
    Старших офицеров от 50-и до 60-и лет, сержантский состав до 45. Статья 28 закона о всеобщем воинском маразме Мне ещё пару месяцев потерпеть и сержант Советской армии станет окончательным Дембелем збройных сыл Украины Хоть я после армии и закончил военную кафедру, и формально должен быть офицером запаса, но после института там, куда я распределился, местный 2-й отдел протормозился и не настоял на оформлении соотв. докУментов. Но мне звание реального сержанта СА, замкомвзода всегда как-то было ближе, чем полуофицера- военнокафедренника
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.06.2011 в 10:42.

12. Вверх #2312
    Посетитель Аватар для Leshaa
    за меньше это за сколько? и кому давали?

13. Вверх #2313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leshaa Посмотреть сообщение
    вот сегодня такой же замес, пришла повестка для уточнения данных типа, пришел и сказали что я еду на сборы с 14 по 18 июня в чабанку)
    Приходите, всех жду.

14. Вверх #2314
    User banned
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Приходите, всех жду.
    Ой, спасибо Примерно то же самое мне с одноклассником сказал дружбан, тоже одноклассник, во 2-й половине 90-х зам. Н-ского одесского райвоенкома После дембеля это был первый и последний случай, когда я в военкомате был. Ох, и накушались мы водочки тогда втроём у него в кабинете, причём, классика, бутылки из сейфа доставались, а закусь девушка в погонах нам в кабинет приносила .. Собственно, у товарища, с которым к однокласснику в военнкомат поехали, "дело" было, какие-то нюансы, с пропиской/выпиской в связи с покупкой квартиры. Под "это дело" ему заодно запустили документы на оформление очередного звания офицера запаса- капитана Я тогда заикнулся, что мне, сержанту, тоже положено офицером запаса быть, и даже тоже капитаном но мне дружбан замвоенкома сказал, что если всё по чесноку делать, то нужна куча справок, с института, с военной кафедры, чуть ли не характеристики с места первой и последней работы, ещё чего-то, и я подумал, а оно мине надо?... Так и хожу в сержантах до сих пор, и не напрягаюсь, даже перед женой- офицером по стойке "смирно" не вытягиваюсь
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.06.2011 в 16:53.

15. Вверх #2315
    Посетитель Аватар для Leshaa
    Напишите по приезду, как прошли сборы в Чабанке...

16. Вверх #2316
    Частый гость Аватар для M@estro
    Как как.Ещё не прошли.И домой не отпускают.Всё по полной зарядили.
    Сценария жизни не существует, мне придётся самому создавать его!

17. Вверх #2317
    User banned
    Цитата Сообщение от M@estro Посмотреть сообщение
    Как как.Ещё не прошли.И домой не отпускают.Всё по полной зарядили.
    Даже за деньги?

18. Вверх #2318
    Частый гость Аватар для M@estro
    Умный?Забашляй и всех отпустят!
    Сценария жизни не существует, мне придётся самому создавать его!

19. Вверх #2319
    Постоялец форума
    Нет, не отпускаем.
    Завтра все на полигон, огневая подготовка на целый день.

20. Вверх #2320
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    медкомиссия для срочников и на военную кафедру отличается? В смысле допусков годности ....
    В погоне за счастьем!

Ответить в теме
Страница 116 из 1161 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права