Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1158 из 1339 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 26773
  1. Вверх #23141
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вы сами себе противоречите:
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Именно так. А поставщики сами делят между собой этот месячный объем газа.
    Одеса-Розподіл делит очень мудрёно. Так что сложив кубы между двумя поставщиками газа выйдет больше чем передавал.
    Давайте не будем фантазировать, а дождемся, пока Нафтогаз выставит счета, и там посмотрим, что сойдется, что не сойдется... Кто знает, что там дальше будет: если мы были в ПОН с 1 по 6 мая, как Вы пишите, то не факт, что с 13 или 14 июня мы не будем снова в Одессагаз-поставке.

2. Вверх #23142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Какая же дурка сейчас с этим газом, раньше в книжке написал показания, умножил на тариф, оплатил и всё хорошо
    Раньше собственника не было -всё было народное

3. Вверх #23143
    Посетитель
    А как без бумажной квитанции узнать долг перед ПОН?

4. Вверх #23144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
    В кабинете. Регистрируетесь, подаёте документы на договор, и будет вам счастье.

5. Вверх #23145
    Цитата Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
    На сайте Нафтогаза в разделе "ПОН" по EIC-коду
    https://gas.ua/uk/home/slr
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Оплата ПОН.jpg
Просмотров: 18
Размер:	34.8 Кб
ID:	13556252

6. Вверх #23146
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Кто переходил в нафтогаз подскажите какие доки нужны основные, и могу ли я перейти если ещё нет даже свидетельства о наследстве

7. Вверх #23147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    Кто переходил в нафтогаз подскажите какие доки нужны основные, и могу ли я перейти если ещё нет даже свидетельства о наследстве
    Боюсь что у вас не стандартный и индивидуальный случай. Свяжитесь с ними

8. Вверх #23148
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    Боюсь что у вас не стандартный и индивидуальный случай. Свяжитесь с ними
    Не могу им 2й день дозвониться по идее есть же все документы и ид код , могу как владелец написать заявление?

9. Вверх #23149
    Не покидает форум
    Не могу им 2й день дозвониться по идее есть же все документы и ид код , могу как владелец написать заявление?
    А куда вы звоните? По каким номерам? Я в Нафтогаз за последние 3 дня звоню каждый день и не один раз и всегда им дозваниваюсь.
    Последний раз редактировалось father911; 10.06.2022 в 15:43.

10. Вверх #23150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите:...Давайте не будем фантазировать, а дождемся, пока Нафтогаз выставит счета, и там посмотрим, что сойдется, что не сойдется... Кто знает, что там дальше будет: если мы были в ПОН с 1 по 6 мая, как Вы пишите, то не факт, что с 13 или 14 июня мы не будем снова в Одессагаз-поставке.
    Противоречия здесь нет. Я просто лично знаю людей (их много, это не единичный случай) переходивших в Нафтогаз из Одесагаз-Постачання до 1 мая этого года и которым объемы газа перед этими двумя компаниями выставляли таким образом что если их сложить за месяц, то выходит объем газа немного больший чем передан за тот же месяц в Одесагаз-Розподіл.
    Но всё же согласен с вами, будем ждать 13 июня счёта от ПОН.
    А насчёт Одесагаз-Постачання вы правы они успокаивают абонентов и говорят что скоро их вернут обратно, но пока это обещания и вернут ли и когда вернут наверняка не знает никто. До 30 июля абонентов Одесагаз-Постачання могут ещё неоднократно переводить в ПОН и обратно в Одесагаз-Постачання. Людям оставшимся в Одесагаз-Постачання остаётся надеяться на лучшее или...
    Последний раз редактировалось father911; 10.06.2022 в 15:52.

11. Вверх #23151
    Противоречия здесь нет. Я просто лично знаю людей (их много, это не единичный случай) переходивших в Нафтогаз из Одесагаз-Постачання до 1 мая этого года и которым объемы газа перед этими двумя компаниями выставляли таким образом что если их сложить за месяц, то выходит объем газа немного больший чем передан за тот же месяц в Одесагаз-Розподіл.
    Но всё же согласен с вами, будем ждать 13 июня счёта от ПОН.
    А насчёт Одесагаз-Постачання вы правы они успокаивают абонентов и говорят что скоро их вернут обратно, но пока это обещания и вернут ли и когда вернут наверняка не знает никто. До 30 июля абонентов Одесагаз-Постачання могут ещё неоднократно переводить в ПОН и обратно в Одесагаз-Постачання. Людям оставшимся в Одесагаз-Постачання остаётся надеяться на лучшее или...
    Противоречие в Ваших словах: Вы только написали, что поставщики делят объемы, и тут же пишите, что розподил "делит очень мудрено". Так Вы определитесь уже, кто ж делит. Но это не суть важно. Мне все равно, кто что говорит и кого успокаивает, я буду смотреть, что происходит по факту, и решать так, как сочту нужным и правильным, а не на что-то надеяться.

12. Вверх #23152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Противоречие в Ваших словах: Вы только написали, что поставщики делят объемы, и тут же пишите, что розподил "делит очень мудрено". Так Вы определитесь уже, кто ж делит. Но это не суть важно...
    Простите я ошибся там вместо розподил должно быть поставщик. Опечатка у меня вышла. Ещё раз простите что ввёл вас в заблуждение этой своей ошибкой.

13. Вверх #23153
    Не покидает форум
    Позвонил в Нафтогаз и задал ваш вопрос. Им нужны в таком случае скан (или фото) права собственности от предыдущего владельца, (скан или фото )справки от нотариуса об открытии наследства и чтобы там была фамилия того кто сейчас пишет заявление о присоединении к Нафтогазу, скан (или фото) ИНН этого человека вписанного в справку от нотариуса об открытии наследства и от имени которого пишется заявление о присоединении к Нафтогазу, а также платёжка от Одесагаз-Розподіл (её можно в личном кабинете Одесагаз-Розподіл скачать или распечатать).

Если в этой справке от нотариуса об открытии наследства есть и фамилии других будущих и возможных наследников, то нужно скан (или фото) их письменного согласия тому от чьего имени пишется заявление о присоединении к Нафтогазу.
    На сайте Нафтогаза есть форма такого письменного согласия сособственников (хотя формально они ещё ими не стали и в будущем могут отказаться от принятия наследства).
    Последний раз редактировалось father911; 10.06.2022 в 16:10.

14. Вверх #23154
    Не покидает форум
    Интересно. Меня автоматически перевели в Нафтогаз. Как заключить теперь с ними договор, если я сейчас не в Украине?

15. Вверх #23155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Интересно. Меня автоматически перевели в Нафтогаз. Как заключить теперь с ними договор, если я сейчас не в Украине?
    Можете, по интернету.
    https://gas.ua/uk/home/join
    Заполните на их сайте заявление от имени собственника, и приложите фото права собственности, фото ИНН собственника и платёжку от Одесагаз-Розподіл.

А можете попробовать подождать. Может Одесагаз-Постачання вернёт вас до 30 июля обратно к себе. Пока насколько я понял вы в ПОН попали.
    Решать вам.
    Последний раз редактировалось father911; 10.06.2022 в 16:20.

16. Вверх #23156
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Добрый день, а если перешли с одесагаз на нафтогаз , распределение надо платить одесагазу?

17. Вверх #23157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день, а если перешли с одесагаз на нафтогаз , распределение надо платить одесагазу?
    Верно.
    Показания ежемесячно с 1 по 5 числа передаём как и прежде в Одесагаз-Розподіл и им же оплачиваем так называемую абонплату за трубу.

18. Вверх #23158
    Не покидает форум
    Можете, по интернету.
    https://gas.ua/uk/home/join
    Заполните на их сайте заявление от имени собственника, и приложите фото права собственности, фото ИНН собственника и платёжку от Одесагаз-Розподіл.

А можете попробовать подождать. Может Одесагаз-Постачання вернёт вас до 30 июля обратно к себе. Пока насколько я понял вы в ПОН попали.
    Решать вам.
    Что за фото права собственности? В заявке вроде нет такого.

19. Вверх #23159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Что за фото права собственности? В заявке вроде нет такого.
    В заявке вообще нет перечня прилагаемых документов.
    Право собственности (ниже на скриншоте право власности) на квартиру (или частный дом) адрес которых указан в заявке о присоединении к Нафтогазу, это один из прилагаемых к заявке документов.
    Последний раз редактировалось father911; 10.06.2022 в 17:42.

20. Вверх #23160
    Постоялец форума
    Пишите заявление.
    У меня через Приват-24 не получилось - всё делал на их сайте
    Они вам направят ответ "очікуємо документи на квартиру", или что-то типа этого.
    И вы, вместо документов прикрепите письмо с подробным описанием вашего случая.
    Вы уже к нотариусу обратились?
    Возьмите у него справку об открытии дела о наследстве.

вот ссылка где есть телефоны и чат-боты
    https://gas.ua/uk/home/contacts

Ответить в теме
Страница 1158 из 1339 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права