Это еще вопрос, кто после всего прогуливал биологию: не надо сравнивать животных с насекомыми и растениями, во-вторых, домашних крыс тоже разводят - и даже от котов защищают, у нас во дворое сбежавшую от кого-то крысу у кошки отбили, я ее потом через форум пристроилаЮ а в-третьих, кошки и собаки, (в меньшей степени грызуны и птицы) - веками воспитывались ориентированными на человека! Порэтому мы несем за них ответственность! Мы не несем ответственность за дикую природу, дикого камышового кота, волков, крупных хищников семейства кошачьих, но тех, у кого веками мы разводили самые разные породы, (еще и снижая им иммунитет: не секрет, что у породистых котов и собак иммунитет слабей, чем у "дворян") -мы не имеем права бросать, да еще и разглагольствовать о "природных условиях". А тем, кто их, не касртируя, "выпускает погулять", наплевать в первую очередь на нас, людей. Недавно до хрипоты дошла в споре с моей коллегой: та,будучи родом из деревни, убеждала меня выпускать котов гулять и попрекала меня за их кастрацию. На мое возражение - было бы ей приятно, если б котят от ее кота я притащила бы ей под дверь, она сперва помолчала, явно понимая мою правоту, но не желая соглашаться, потом привела отмазку - "А откуда ты узнаешь, что это мой кот?" А уж когда я ей сказала, что она при этом плюет на соседей, под окнами которых ее кот будет метить и гадить и это может плохо для него же окончиться, она надулась.Если бы вы в школе не прогуливали биологию, вы бы знали, что человек и собака - это разные биологические виды. А всего на планете проживают около 2 млн видов живых организмов: люди, собаки, крысы, насекомые, мхи, грибы ит.д.
У нас даже есть ряд насекомых, которых держат в домашних условиях - например, палочники. И Вы же не станете жарить из каких-нибудь гупий или золотых рыбок в рыбные битки, верно? ВОт давайте и не будем передергивать!
Социальные закладки