ээх..радует одно. Кормов американского производства я у нас еще не встречала.
|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
ээх..радует одно. Кормов американского производства я у нас еще не встречала.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
Согласна,что не из какой нибудь вырезки делается колбаса.Но все таки каши есть каши. Как по мне в этих кормах ни кошки и собаки, а одна сплошная химия. Это лично мое мнение.а чем отличается ливерная колбаска с кашкой и морковью от дешёвых кормов типа "Вискас"? Возможно лишь упаковкой? Вы никогда не задумывались из чего эта самая ливерка делается? Может стоит все-таки рассмотреть как вариант любимого животного приобретение хорошего сбалансированного корма? Да и, протянувший 17 лет, кот ваших родителей не показатель на общем фоне погибших животных, питавшихся ливерной колбаской и фиринкой ....
веселюсь на чем есть
интересно -а из кого делают еду для попугаев?
Если отвлечься от фирм и подумать, то в каком виде, кроме муки/порошка м.б. мясо и проч. в составе сухих гранул?
Можно и состав почитать, например Хиллс: мука из цыпленка, соевая мука, рыбная мука (думаю, это заодно и аттрактант, не зря корма воняют практически одинаково. Кстати, интересно, как рыба, кот. вредно часто кормить котов, становится полезной в кормах...)
молотый рис, макароны...
какая разница, как вы кормите своего кота?)) тем более, хвастать, что в рацион 100% хищника входит каши и ливерка с овощами))) А супы у вас, поди, без соли и специй варятся?))
ребят, я в шоке, я думала все знают, что корма делятся на эконом-класс(Китикет, Дарлинг, Чаппи) сразу в помойку), медиум (тот же Вискас, который за рубежом не имеют такую дурную славу, как у нас, ибо там он не российского производства), премиум и супер премиум класса.
Премиум класс рекомендуют ветеринары. Лечебными не просто кормят, но и проходят коты таким образом курсы лечения- в частности, лечение мочекаменной болезни, почек, желудка и т.д., которая после этих самых рыбок и ливерок может вдруг приключиться. Так что кто категорически против кормов, просто не в теме, и не прочитал ни одной статьи (разве что кроме сабжевой)))) по кошачьему кормлению и особенностям кошачьего организма.
А как же жили бедные советские кошки?Наверно все поголовно в муках умирали к 5 годам от мочекаменной болезни.....Так что кто категорически против кормов, просто не в теме, и не прочитал ни одной статьи (разве что кроме сабжевой)))) по кошачьему кормлению и особенностям кошачьего организма.
я против всего
кстати -против корма для рыб я против тоже!!!
а впрочем, не имеет значения. каждый живет как умеет,кормит, как считает нужным. Действительно, тем о кормах полно - и о готовых, и о собственных рецептах, если кто-то может в домашних условиях сбалансировать кошкино (или рыбкино- не стоит думать, что мотыля или дафнии достаточно для полного счастья) питание, просчитать всякие там дозы кальция, таурина, клетчатки, белков и т.д. в домашних условиях- то это, несомненно, самое идеальное питание. Тут не поспоришь. Но если это вискас или ливерка и рыба- и люди при этом полагаются на такой наивный "авось", мол, в советские времена....где статистика, господа? или вы о частных случаях "у моего дяди кот жил столько-то", а "у тети Розы из соседнего двора столько-то", то это не аргумент. Коты жили, умирали, кто-то болел, кого-то лечили и т.д. просто запоминаются именно курьезы- что кот жил долго. А коты, которые жили мало, видно, как-то людям не запомнились. Действительно, это можно сравнить с курением- изначально известно, что это вредно, но есть те, кто жил до 100 лет, не выпуская изо рта сигарету. И что? зарядим один патрон в барабан, и будем палить? авось повезет....
Простите, возможно это прозвучит грубо, но с чего вы взяли, что животные живущие в наших домах являются "дикими" в полном смысле сего слова со всеми физиологическими особенностями присущими "диким"?! Или вы считаете, что дикие варят себе кашу с ливеркой, а с убиенных обедов снимают кожу с шерстью, спускают кровь, вымараживают мясо, принимают глистогонное и вакцинируются?
iwka, в советсткое время продолжительность жизни людей была в среднем около 70 лет, сегодня около 60 ....
Кто что скажет по поводу корма Meow Mix? Он совсем помоечный или ничего?
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Кошка его уже года три лопает(( Один раз пытались перевести на хилс, но она не захотела его есть, а мы не очень настаивали, потому что очень уж дорого(((
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
[а вы девушка не язвите. Во первых я не хвастаюсь, а пишу чем наш кот питается, а во вторых я высказала только свое мнение.QUOTE=Kota;6286686]какая разница, как вы кормите своего кота?)) тем более, хвастать, что в рацион 100% хищника входит каши и ливерка с овощами))) А супы у вас, поди, без соли и специй варятся?))
веселюсь на чем есть
Нет,не категорически для меня в них есть один единственный маленький плюсик-их не надо готовить.Посему использую корм только на выездах.
А Вы считаете ,что в сушке используется отборное мясо?Ну блажен тот кто верует......бедные кошки жили в другой стране и питались ДРУГОЙ ливеркой)
Обалденное оправдание сухим кормамв советсткое время продолжительность жизни людей была в среднем около 70 лет, сегодня около 60
Ладно сформулирую по другому:кто балансирует рационы дворовым кошкам и собакам?Только не надо говорить ,что они долго не живут,даже если так, то причина смерти у них явно не натуральное питание.....А у них уж питание такое ,что диванного пуфика уж точно бы месяц от срачки бы откачивали.....Простите, возможно это прозвучит грубо, но с чего вы взяли, что животные живущие в наших домах являются "дикими"
Да сколько лет уже говориться,что сухие, консервированые, сублимированые корма даются животным в крайних случаях, т.е. при выезде на отдых и т.д.! Все они содержат так называемые "привыкающие" добавки...., я думаю кто кормил своих питомцев такими кормами какой либо продолжительный период обратили внимание с каким остервенением, если можно так сказать, наши любимцы лопают эти корма...! Наркоманы и все тут...., а последствия.... Всех своих животных,которые у меня были, никогда не кормила этой заразой! Ни крыс,ни собак,ни кошек! У всех моих друзей, кормящих своих животных этим ......Г, все закончилось плачевно... с мучениями и усыплениями...., да,что тут говорить, все прекрасно это знают.
Социальные закладки