Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 113 из 797 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 15927
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Я особо не вникала, но знаю, что в прошлом году на ПИ в КПИ был очень большой конкурс. Еще ломились на ПИ в ХНУРЭ.
    С настоящими мужиками) все понятно. А девочек-то куда? Кроме программной инженерии где еще в Одессе изучают программирование в должном объеме? И что на счет прикладной математики?
    По-моему, везде, где расставлен приоритет, рассматривается бюджет.
    Вот-вот, я дочке тоже когда-то так говорила. Поступила на экономическую кибернетику, поработала маркетологом. Потом все равно в ШАГе переучилась и работает программистом.

2. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Мы будем подавать еще в Мечникова на комп. инженерию, есть там и прикладная математика http://onu.edu.ua/ru/structure/institutes/imem
    для подстраховки хотя бы...
    Кстати в Мечникова прикладная математика, только так называется, там программирования много, кстати, кто может не знает, у многих в телефонах есть программа Снапчат, так вот ее написали ребята из Мечникова, из прикладной математики, теперь эти ребята работают уже в Америке, за очень большие деньги. И кстати, мечниковцы по олимпиадам опережают политеховцев на шаг по олимпиадному программированию как по Украине, так и по европе (это я сравниваю только наши Одесские ВУЗы, не считая других Украинских ВУЗов).
    -//-

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    На прикладной на мехмате программированию хорошо обучают, но так же там читают и надо сдать мат ан, диф уры, мат физика и пр, а еще курс теоретической механики...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Кто подавал на апелляцию? Завтра комиссия
    http://testportal.gov.ua/2017/06/20/vidbudetsya-zasidannya-apelyatsijnoyi-komisiyi/

5. Вверх #2245
    Частый гость Аватар для Sanila

Сын тоже хотел именно на программную, с прошлого года голову морочил, но наш папа утверждает, что (цитата) - в институте, сынок, тебя ничему не научат, а настоящие мужики учатся программировать сами )))
    Без самообразования не обойтись, поэтому мне больше импонирует прикладная математика. Прикладнику намного легче освоить программирование (научиться кодить), чем программному инженеру самостоятельно освоить математические модели, методы, еще 50 оттенков математики, а без этих знаний не обойтись, если хочешь стать разработчиком программного продукта.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Чем прикладная универа отличается от прикладной политеха?

7. Вверх #2247
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Чем прикладная универа отличается от прикладной политеха?
    Математики на мехмате больше... В разы... От нас уходили к ним, от них к нам нет

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    еще 50 оттенков математики...
    Ай, красиво!!!!

9. Вверх #2249
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вы не сравнивайте компьютенеую инженерия с програмной инженерией, на програмной всегда меньше бюджетных мест и конкурс больше, и баллы выше. В нашем политехе тоже на 123 специальность больше бюджета и с меньшими баллами можно поступить. Это абсолютно разные специальности, те кто не разбирается, и хочет стать программистом и поступил на Компьютерную инженерия обычно со 2 курса переводятся на программную, но на курс младше. Так мой племяник, не сильно разбирался при поступлении, выбрал компьютерную бюджет, а потм уже вместо того чтоб идти на 3 курс перевелся на програмную но на 2курс и контракт.
    Нет, я разницу понимаю, но и на программной не было в прошлом году такого сумасшедшего конкурса, даже ниже баллы, чем на 123 у деток.
    http://vstup.info/2016/174/i2016i174p318188.html#list

Сын тоже хотел именно на программную, с прошлого года голову морочил, но наш папа утверждает, что (цитата) - в институте, сынок, тебя ничему не научат, а настоящие мужики учатся программировать сами )))
    А тем. кто не понимает)))))) можно подробнее, в чем разница?

10. Вверх #2250
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Математики на мехмате больше... В разы... От нас уходили к ним, от них к нам нет
    От "нас", сорри, это - от кого?
    А мы предупреждали!

11. Вверх #2251
    Постоялец форума Аватар для анита23
    На прикладной на мехмате программированию хорошо обучают, но так же там читают и надо сдать мат ан, диф уры, мат физика и пр, а еще курс теоретической механики...
    Речь идет о специальности 113?, что ей больше соответствует в политехе? Там несколько специализаций на 113.
    И еще № 123 в политехе и в Мечникова - равносильны?

12. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    А тем. кто не понимает)))))) можно подробнее, в чем разница?

Код специальности:
    121
    Інженерія програмного забезпечення

Розробка комерційного, замовного і програмно-апаратних засобів з використанням сучасних технологій програмної інженерії та різноманітних засобів реалізації програмних систем. (сайт Политеха).

Прагнеш розробляти програмні продукти та мобільні додатки? Мариш програмуванням? Спеціальність «Інженерія програмного забезпечення» саме для тебе! Ти будеш вивчати сучасні методології та інструментарій проектування та розроблення програмного забезпечення інформаційних управляючих систем; математичні основи програмування; алгоритми та структури даних; об’єктно – орієнтоване, декларативне, системне, паралельне програмування, програмування на платформі .NET, web-програмування та web-дизайн; технології моделювання програмного забезпечення; системи керування базами даних; операційні системи; основи організації комп’ютерних мереж; технології захисту інформації, технології обробки графічної, текстової та мультимедійної інформації, методи оптимізації та прийняття проектних рішень, методи розробки та впровадження систем штучного інтелекту. Випускники працюють інженерами-програмістами, менеджерами програмних проектів в індустрії розробки програмних систем, замовного програмування і програмного аутсорсингу для фінансового, виробничого, телекомукаційного секторів економіки, освіти, охорони здоров’я, індустрії розваг, підприємств торгівлі, урядових закладів та оборонної промисловості. (КПИ)

Код специальности: 123
    КОМП’ЮТЕРНА ІНЖЕНЕРІЯ

Хто саме працює над створенням архітектури сучасних комп’ютерів, комп’ютерних систем та комп’ютерних мереж? Як опанувати основи програмування, операційних систем, баз даних, моделювання, захисту інформації? Обирай спеціальність «Комп’ютерна інженерія» і ти довідаєшся про все! Студенти цієї спеціальності працюють над створенням і обслуговуванням апаратно-програмних засобів сучасних і перспективних інформаційних технологій, розробленням і застосуванням комп’ютерних систем і компонентів загального та спеціального призначення, створенням та супроводом системного програмного забезпечення. Отримані знання дозволяють випускникам впроваджувати новітні комп’ютерні технології у великих ІТ-компаніях та підприємствах, а також створювати програмне забезпечення комп’ютерних систем та мереж, яке відповідає надсучасним світовим вимогам. (КПИ)

В Политехе нужно читать каждую специализацию, но суть, думаю, та же.

Основная разница, насколько я понимаю, в первых строках.

Если что, я катастрофический гуманитарий , вдруг ошибаюсь, поправляйте.
    А мы предупреждали!

13. Вверх #2253
    От "нас", сорри, это - от кого?
    Мехмат факультет прикладной математики и механики, двойная специализация

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Речь идет о специальности 113?, что ей больше соответствует в политехе? Там несколько специализаций на 113.
    Прикладная 113 в универе соотвествует (соотвествовала, точнее, надеюсь держат марку) обоим 113 в политехе

15. Вверх #2255
    Мехмат факультет прикладной математики и механики, двойная специализация
    Ого вы крутышки ))) Но думаю, у Политеха есть свои эксклюзивные достоинства
    А мы предупреждали!

16. Вверх #2256
    Ого вы крутышки ))) Но думаю, у Политеха есть свои эксклюзивные достоинства
    Безусловно!

17. Вверх #2257
    Посетитель
    https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%9...share_petition
    Это сбор подписей за отмену порога в 150 баллов в Медин. Взято с Освиты. Может это ерунда какая то.
    Последний раз редактировалось ROMA.ROMA; 20.06.2017 в 21:14.

18. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%9...share_petition
    Это сбор подписей за отмену порога в 150 баллов в Медин. Взято с Освиты. Может это ерунда какая то.
    Тут недавно выкладывали таблицу перевода 12 баллов в 200 больную шкалу, если прикинуть на ЗНО то 150 баллов это 7 по школьной системе и 149 баллов это уже 6.9. так мое мнение правильно сделали порог 150 баллов, те кто сдал выше то есть знания и будут в большей части сами учится, а те кто сдал на мало, но есть деньги на контракт и учится в Медине будут так же за все платить зачем нужны таки врачи которые все купили?
    -//-

19. Вверх #2259
    Посетитель
    Тут недавно выкладывали таблицу перевода 12 баллов в 200 больную шкалу, если прикинуть на ЗНО то 150 баллов это 7 по школьной системе и 149 баллов это уже 6.9. так мое мнение правильно сделали порог 150 баллов, те кто сдал выше то есть знания и будут в большей части сами учится, а те кто сдал на мало, но есть деньги на контракт и учится в Медине будут так же за все платить зачем нужны таки врачи которые все купили?
    Самое противное, что любое хорошее медицинское образование " купленное" . Все равно после получения диплома надо искать специалиста, чтобы научил оперировать, или зубопротезированию , или ещё чему нибудь. Короче, чтоб "поставил руки". Постоянно посещать семинары ( они тоже денег стоят) и лет через десять можно стать высококлассным специалистом. И что толку с того, что ты хорошо знаешь историю, химию, украинский и т.д. , если шов получается кривой, или руки трусятся , когда ставишь пломбу.
    Последний раз редактировалось ROMA.ROMA; 20.06.2017 в 23:09.

20. Вверх #2260
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я так поняла, что 150 - это 8. Сын сдал английский на 158 баллов и за ДПА стоит оценка 8 баллов.
    Ну, не все, кто сдал ЗНО на высокие баллы обошлись своими знаниями, без репетиторов, а это все же деньги. И опять таки, не все, кто будет оплачивать контракт, полные бездари. Да и все эти нововведения надо было внедрять хотя бы за год до поступления, чтобы люди знали, к чему готовиться, а так дети посдавали биологию-химию и теперь у них вообще нет шансов куда-либо поступить, кроме узкого круга специальностей.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 113 из 797 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права