Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1123 из 9780 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 195587
  1. Вверх #22441
    User banned
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    мне джентльменский набор травы на ЗБ обошёлся ровно в 17 грн. [/I](3шт. х щавель, шпинат, черемша, лук), мясо индейки, картоху и морковь прошлого года не считаю, ессно!
    3 щавеля, 3 шпината, 3 черемши, или я что- то не так понял? Ты очень густой ЗБ варил, наверное Мне, как выше писал, на 2,5 л хватило пучка щавеля и пучка шпината, а так же пол пучка лука (черемшу не кладу). Правда, пучочки были такие не слабые То есть, зелень мне в 7 грн. обошлась. Забыл сказать, я в тот свой ЗБ ещё 2 средние картошки кинул, кубиком нарезанные. Но это не очень его удорожило
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.04.2012 в 19:30.

2. Вверх #22442
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты очень густой ЗБ варил, наверное Мне, как выше писал, на 2,5 л хватило пучка щавеля и пучка шпината, а так же пол пучка лука (черемшу не кладу). Правда, пучочки были такие не слабые То есть, зелень мне в 7 грн. обошлась.
    -Так мне ж - на семью (+ друзья), 7,5л!
    Правда, приходится иногда синхронно в 2-х кастрюлях... а, ещё забыл "посчитать" крутые яйцы и сметану!

3. Вверх #22443
    Серый кардинал
    у меня на стандартную кастрюльку (наверное, эффективных 3.5-4 литра) = крупная куриная грудка (которая из двух частей), 10 яиц, щавля очень большой пучок, в диаметре, наверное, сантиметров 5-7, так, чтобы борщ был реально кислым - я так люблю. И все. Не люблю больше ничего добавлять, разве что в самом конце еще 1 ст л масла. Ну, соль-перец по вкусу.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #22444
    User banned
    -Так мне ж - на семью (+ друзья), 7,5л!
    Правда, приходится иногда синхронно в 2-х кастрюлях... а, ещё забыл "посчитать" крутые яйцы и сметану!
    А, так на 7,5 л так и получается Я тоже на троих варил, нам на два раза, 6 тарелок как раз получилось, мы не много едим, и я стандартные объёмные пропорции на нас знаю.

5. Вверх #22445
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    у меня на стандартную кастрюльку (наверное, эффективных 3.5-4 литра) = крупная куриная грудка (которая из двух частей), 10 яиц, щавля очень большой пучок, в диаметре, наверное, сантиметров 5-7, так, чтобы борщ был реально кислым - я так люблю. И все. Не люблю больше ничего добавлять, разве что в самом конце еще 1 ст л масла. Ну, соль-перец по вкусу.
    -Ну, в пропорции всё, примерно, соответствует: я щавель/шпинат/черемшу (не всегда последнюю!) беру мал. пучков по 3-4 (на 7,5л) и большую индюшиную спину (иногда - бедро, иногда кур. грудину - как у Вас + пару бёдрышек), но куда 10 яиц?

Я на каждую порцию (при подаче) выдаю по одному/крошёному вилкой - и хватит...
    Сметана тоже выдаётся (по вкусу) при подаче...

6. Вверх #22446
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ... чтобы борщ был реально кислым - я так люблю...
    и я так люблю-чтобы кислый был,а муж-нет.Приходится нечто среднее по0кислоте делать.У меня уже был ЗБ на прошлой неделе.Варила на посной свининке.Из зелени-щавель,шпинат,зел.лук,петрушка,укроп.Зелени люблю много,и дабавляю еще немного риса.Если борщ посный-то ПМ дабавляю в конце.
    P.S. зеленый борщ-это первое блюдо,которое я сварила самостоятельно....помню что на говяжей тушенке варила....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

7. Вверх #22447
    Серый кардинал
    -Ну, в пропорции всё, примерно, соответствует: я щавель/шпинат/черемшу (не всегда последнюю!) беру мал. пучков по 3-4 (на 7,5л) и большую индюшиную спину (иногда - бедро, иногда кур. грудину - как у Вас + пару бёдрышек), но куда 10 яиц?

Я на каждую порцию (при подаче) выдаю по одному/крошёному вилкой - и хватит...
    Сметана тоже выдаётся (по вкусу) при подаче...
    если ты имеешь в виду вот эти чахлые пучочки, которые продаются на рынках - мне 2-3 (а лучше 3) примерно хватает на мою кастрюльку). И яйца я не люблю порционно, я их добавляю вместе со щавлем, сначала варю, а потом режу яйцерезкой на мелкие кусочки. Нормально там 10 яиц помещается, я бы не сказала, что их там чересчур.

шпинат не понимаю вообще, черемшу тоже. трава травой. Правда, и салат я тоже не люблю (в смысле, листья салата). Воспринимаю только как красивую обертку, отодвину и есть не буду. Не срослось у меня с этим

Просто дело вкуса) А такой борщ я могу есть и горячим, и холодным - там же жира нет практически.

RAMZY

ну да, приходится учитывать вкус мужа А мне вообще клево - у меня муж это не ест, поэтому со спокойной совестью варю только себе Помню, кормили меня борщем, в котором была картошка и шпинат наполовину со щавлем. И зажарка с луком. Я такое не понимаю, но я просто люблю другое. Только вода, щавель, куриное филе и яйца. И больше ничего. максимум, ложка масла - и то в основном скорее не добавляю, чем добавляю, потому что не вижу разницы, если честно. За исключением жирных кругов на поверхности
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #22448
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    -Ну, разве что помидор, огурчиков и редиски - тогда понятно, а то мне джентльменский набор травы на ЗБ обошёлся ровно в 17 грн. (3шт. х щавель, шпинат, черемша, лук), мясо индейки, картоху и морковь прошлого года не считаю, ессно!

Последнее закипание перед готовностью...
    пену собрал?

9. Вверх #22449
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Я люблю бОльшую часть шпинат+щавель+укроп+петрушка, можно и черемшу или зеленый лук, можно постный или на слабом бульоне, яйцо тоже порционно кладу и сметану.
    all what you want you get it !

10. Вверх #22450
    User banned
    Цитата Сообщение от Cosmeticia Посмотреть сообщение
    пену собрал?
    -Ага! Покупай!

11. Вверх #22451
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня полный состав и последовательность -рис+мелконарезанный репчатый лук...картошка+марковь+белый корень...зелень Яйца и сметана отдельно-кто сколько желает.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

12. Вверх #22452
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    и я так люблю-чтобы кислый был,а муж-нет.Приходится нечто среднее по0кислоте делать.У меня уже был ЗБ на прошлой неделе.Варила на посной свининке.Из зелени-щавель,шпинат,зел.лук,петрушка,укроп.Зелени люблю много,и дабавляю еще немного риса.Если борщ посный-то ПМ дабавляю в конце.
    И я люблю ЗБ покислее, потому только один щавель и ложу в кастрюлю без шпината и черемши+зел. лук+петрушка+майран, а на приконце варки обязательно небольшую луковицу обжариваю со сливкой(по-больше) и в кастрюльку...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #22453
    Мама года
    сколько я перепробывала зеленых борщей в своей жизни....не возможно подсчитать,и с сырым яйцом внутри и с крапивой и без шпината и на одном шпинате и со всевозможными крупами и на осетровом бульоне ...одним словом не перечесть вариаций !
    а самый вкусный,это все равно бабулин!
    псы., с украинским борщем как-то проще)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

14. Вверх #22454
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    псы., с украинским борщем как-то проще)
    Ну, я бы так не сказала... Вариаций на эту тему тоже масса...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

15. Вверх #22455
    Дитя супермаркетов

И мы любим зеленый борщ кислый. Для этого кидаем в него зеленые квашеные помидоры.
    Картошка, много щавля, помидор, яйца выбиваем прям в борщ. ну и другую зелень по настроению.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #22456
    User banned
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    сколько я перепробывала зеленых борщей в своей жизни....
    а самый вкусный,это все равно бабулин!
    псы., с украинским борщом как-то проще)
    -Весь вопрос-то в том, что бабули у всех разные
    Кто-то ещё и козьи шарики вбросить туда ухитрится...

17. Вверх #22457
    Кстати, оч нравится шампиньоны добавить в ЗБ

18. Вверх #22458
    User banned
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Кстати, оч нравится шампиньоны добавить в ЗБ
    -В принципе, если не жалеть яйцА, картохи, зелени и моркови - вряд ли они там понадобятся ...

19. Вверх #22459
    Мама года
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Ну, я бы так не сказала... Вариаций на эту тему тоже масса...
    но точно меньше чем с зеленым)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

20. Вверх #22460
    -В принципе, если не жалеть яйцА, картохи, зелени и моркови - вряд ли они там понадобятся ...
    неее, они дают свой вкус, мне нравится! нравится больше зелени и 1 картошка

Ответить в теме
Страница 1123 из 9780 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права