Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1119 из 1711 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 34202
  1. Вверх #22361
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Частный сектор? Тогда фиксируйте на видео... участковый вам вряд ли поможет
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Мишелька живёт в новострое слегка за городом. То есть пригород, но не частный сектор. [COLOR="Silver"]
    ага, я чуток за городом. А что фиксировать на видео? звуки молотка в 11 ночи?

Вот сегодня воскресенье, у них по всем комнатам двигается мебель. дети таскают стулья, накладки купить им слабо.
    13/11)))

2. Вверх #22362
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А я ,наверное , с понедельника буду в роли "плохой соседки" )))

Частный сектор Чубаевка (ближе к 9 Фонтана) , надо будет мне поджечь огромную кучу спиленных веточек вперемешку с листьями .
    Куча выше меня ростом (((.
    Морально готовлюсь к диким крикам соседей ... и угрозам .

Но что делать не знаю...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #22363
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    [QUOTE=Paria;59476249]А я ,наверное , с понедельника буду в роли "плохой соседки" )))

Частный сектор Чубаевка (ближе к 9 Фонтана) , надо будет мне поджечь огромную кучу спиленных веточек вперемешку с листьями .
    Куча выше меня ростом (((.
    Морально готовлюсь к диким крикам соседей ... и угрозам .
    Что делать?
    Закон читать.
    Он гласит, что это надо выбрасывать в контейнер, сжигать запрещено.
    Как мне были..дороги дворники в соседнем детсаду, впритык к домукот. жгли листья, и эта вонь доходила до нас, грудной ребенок, белье за балконом (как почувствовала, тут же сняла и сушила внутри, но как это неудобно если его много и часто!), приходилось окна держать закрытыми.
    А через частный сектор в сезон листопада вообще удовольствие проходить: мы жжем бо соседи жгут, впадлу, лень, мы не обязаны выносить и пр, соседи жгут по этим же причинам и все дышат.
    Обожаю просто!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #22364
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Жечь листья запрещено законом. Административно наказуемо. Это яд.Так что готовьтесь не к угрозам, а к наряду полиции и ответственности.
    Либо делайте все по закону, вывозите.
    Я б сразу вызвала наряд без разговоров, здоровье мое и моей семьи дороже....а запах ядовитый и дым расходится не на одну сотню метров и оседает на легких.

5. Вверх #22365
    Не покидает форум
    а вот кстати, интересно, а где написано ( научно) что это яд? дрова не яд, а листья нельзя. ну вонь да, нереальная, но чего именно яд до сих пор интересно)

6. Вверх #22366
    User banned
    Дворники забрали под листья все контейнеры, мусор выкидывать некуда. (

7. Вверх #22367
    ВОТ:
    сжигание опавших листьев запрещено законом. О недопустимости выжигания остатков растительности, к которым относится и сброшенные деревьями листья, говорится в ст. 27 Закона Украины «О растительном мире», ст. 39 Закона Украины «О животном мире», ст. 20 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

Ответственность за сжигание опавших листьев определена статьей 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и предусматривает штраф от 170 до 1190 грн.
    Сумма на 2012 г. Сейчас другая по идее.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 16:06 ----------

«Выжигание опавших листьев вредит не только окружающей среде, но и здоровью человека. Листья являются естественным фильтратором воздуха. Дым от таких очагов содержит пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. У человека эти вещества вызывают заболевания дыхательных путей, снижают иммунитет, усиливают негативное течение хронических заболеваний»

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 16:09 ----------

Вот еще:
    Ответственность за нарушение этой нормы является предусмотренная Кодексом Украины об административных правонарушениях, что влечет за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждани на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов граждан - ст..77-1 КУоАП.
    При сгорании 1 тонны растительных остатков в воздух высвобождается больше 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входят пыль, окись азота, углекислый газ, тяжелые металлы и др. В листьях, которые тлеют без доступа кислорода, выделяется бензопропен, что может вызвать онкологические заболевания у человека.
    Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины - одни из самых ядовитых для человека веществ. Густой черный дым от тления одноразовой посуды, пакетов, упаковок содержит канцерогенные вещества - полиароматични углеводороды (ПАУ).
    Резина, сгорая в костре, кроме ПАВ, выделяет канцерогенное сажу и окиси серы, вызывающие респираторными заболеваниями.

Надеюсь девушка передумает вредить так здоровью своей семьи и окружающим.
    Последний раз редактировалось Неженка; 15.11.2015 в 15:15.

8. Вверх #22368
    Не покидает форум
    по логике правильно, но странно тогда что перекапывая их с землей получают хорошее удобрение, по мнению сельских жителей

9. Вверх #22369
    Это всё понятно ... Сама не люблю запах дыма от листьев . Но контейнер у нас чуть ли не один на всю улицу и постоянно переполненный . В последний раз когда вывозили мешок с листьями нам сделали замечание , что б не возили сюда листья , а утилизировали, типа из-за них постоянно полные контейнеры . Под утилизацией понимаю я именно сожжение ...

И многие соседи (не все , конечно)постоянно в осенне-весений период жгут листья ( да и мусор простой тоже) .

Хотя летом вонь ещё больше от распаливателей .

Ну , вот и вопрос , куда мне этот садовый мусор вывозить ? Может кто-то подскажет ? )

10. Вверх #22370
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    по логике правильно, но странно тогда что перекапывая их с землей получают хорошее удобрение, по мнению сельских жителей
    Ну так причем одно к другому, тут о дыме разговор.... они ж не дым закапывают, а залу.

11. Вверх #22371
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    У нас ленивые хозяйства, если деревья даже НЕ поливают летом...

12. Вверх #22372
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Это всё понятно ... Сама не люблю запах дыма от листьев . Но контейнер у нас чуть ли не один на всю улицу и постоянно переполненный . В последний раз когда вывозили мешок с листьями нам сделали замечание , что б не возили сюда листья , а утилизировали, типа из-за них постоянно полные контейнеры . Под утилизацией понимаю я именно сожжение ...

И многие соседи (не все , конечно)постоянно в осенне-весений период жгут листья ( да и мусор простой тоже) .

Ну , вот и вопрос , куда мне этот садовый мусор вывозить ? Может кто-то подскажет ? )
    Сейчас я гуглила, но уже закрыла.... короче там такая суть была что с жеками ( ну или у вас часный сектор там не жеки, а кто там) договариваются и оплачивают отдельно или бак или саму услугу на определенный период осени. Либо сами вывозите в лесопосадки на своем транспорте если не удалось согласовать услугу. Вся инфо есть в инете, почитайте я дала вам в принципе почти полную.

13. Вверх #22373
    User banned
    Интересно, там в законе нигде нет случая о шашлыках? Сегодня, какие-то умельцы, встали в двух метрах от моего дома с окнами и стали мучать шашлыки.
    В 30 метрах от их мангала находится отличный большой ресторан, в 100 метрах от них расположено кафе с лучшим шашлыком на районе. )))))

14. Вверх #22374
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Интересно, там в законе нигде нет случая о шашлыках? Сегодня, какие-то умельцы, встали в двух метрах от моего дома с окнами и стали мучать шашлыки.
    В 30 метрах от их мангала находится отличный большой ресторан, в 100 метрах от них расположено кафе с лучшим шашлыком на районе. )))))
    Ну нет у людей денег на рестораны, шо непонятного... а шашлыков хоцца.

П.С. Пария, попросите в зоомагазинах мешки из-под корма для животных. В них можно выбрасывать и утрамбовывать мусор, а потом потихонечку, по мере возможности, выносить-вывозить по мешочку-два.
    У меня есть дом в Одесской области, так я за это лето-осень потихонечку, по мере возможности, просила мешки, отвезла их туда.... мне очень удобно!
    А ещё эти мешки можно завязать скотчем и оставить во дворе, если дождь, они не промокают (это я к тому, если мусор будете выкидывать не сразу).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #22375
    В последний раз когда вывозили мешок с листьями нам сделали замечание , что б не возили сюда листья , а утилизировали, типа из-за них постоянно полные контейнеры . Под утилизацией понимаю я именно сожжение ...

а выбросить в контейнер - это не утилизация?

16. Вверх #22376
    User banned
    Ну нет у людей денег на рестораны, шо непонятного... а шашлыков хоцца. .
    Так мои окна чем виноваты? Им тоже шашлыков хочется. Значит я имею право пойти и угоститься. ))

17. Вверх #22377
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

Кто именно вам сделал замечание? если проходящий мимо умный сосед - пусть проходит.
    Если какое-то типа ответственно лицо - то листья вы имеете право выбрасывать/оставлять в мешках именно возле контейнеров, а не вывозить его в чертов голос на машине за свой счет, а вот строительный в большом количестве - да, должны вывозить. или выносить по одному мешку в день - не знаю точно, как в частном секторе, но в обычных домах так "вывозильщики" предупреждали, сосед так и делал, у него были остатки после ремонта и вывоза основной части, никто ему замечания не делал и председателю тоже.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #22378
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Кто именно вам сделал замечание? если проходящий мимо умный сосед - пусть проходит.
    Три контейнера расположены в непосредственной близости к воротам частного дома . Естественно хозяину дома не нравится постоянная свалка возле ворот ... вот он и покрикивает на всех там ...

Ой , придётся мне таки листья в мешки загрузить и по ночам вывозить в разные контейнеры .
    А вот просто ветки обрезанные сожгу -это ведь не страшно ? Соседи не будут на меня кричать ?
    Что-то не хочется ни каких скандалов ни с кем ...

19. Вверх #22379
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так мои окна чем виноваты? Им тоже шашлыков хочется. Значит я имею право пойти и угоститься. ))
    Ну так берите винца и идите к "мангальщикам". )))))))))))))))) Может, всё закончится тем, что вы познакомитесь с новыми людьми и мирно-позитивно отпразднуете вместе хороший день. ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #22380
    User banned
    Ну так берите винца и идите к "мангальщикам". )))))))))))))))) Может, всё закончится тем, что вы познакомитесь с новыми людьми и мирно-позитивно отпразднуете вместе хороший день. ))))))))
    Вообще-то, у меня было запланировано своё собственное счастье. Зачем мне чужое?
    Я считаю, это неприлично, навязывать свой праздник окружающим. Хочешь мангалиться? Иди ты в лес. )

Ответить в теме
Страница 1119 из 1711 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права