Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 1115 из 1500 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 29981
  1. Вверх #22281
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А кто вправе оценивать достоин человек уважения или нет? Вечно недовольная невестка? Но ведь есть и другие люди, не связанные участками ДНК, которым есть за что ценить и уважать чью-то свекровь. Ребенку просто необходимо прививать уважение к окружающим: уступать место в транспорте, открыть дверь, перед женщиной или стариком, помочь донести тяжелые сумки, перевести старика через дорогу - из этого складывается характер человека и это называется воспитанием.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #22282
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А кто вправе оценивать достоин человек уважения или нет? Вечно недовольная невестка? Но ведь есть и другие люди, не связанные участками ДНК, которым есть за что ценить и уважать чью-то свекровь. Ребенку просто необходимо прививать уважение к окружающим: уступать место в транспорте, открыть дверь, перед женщиной или стариком, помочь донести тяжелые сумки, перевести старика через дорогу - из этого складывается характер человека и это называется воспитанием.
    Вежливость (открыть дверь и уступить место в транспорте) и уважение это разные вещи. Уважать - значит ценить чужую точку зрения. Т.е. ребенок должен ценить то, что бабушка ему говорит что он плохой и заставляет есть то, что он выплюнул? Каждый из нас лично сам для себя определяет уважать человека или нет.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #22283
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    По моему мнению, бабушка- педагог, заведующая детским садом, расписалась в собственной несостоятельности. Да и родителям есть над чем задуматься.
    Мне, как бабушке и маме взрослой дочери, ближе Ваша позиция по отношению между бабушкой и внуками. Но в данном конкретном случае, Вы не можете не понимать, что фраза была сказана что называется "на публику" и, прежде всего, заведующей детским садом, нежели просто бабушкой. Обычно в школах стараются, чтобы ребенок не учился в классе своего родителя и т.д. Именно такие слова поднимают на должный уровень авторитет родителей в глазах ребенка и окружающих.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #22284
    Made with love Аватар для Дайкири
    А кто вправе оценивать достоин человек уважения или нет? Вечно недовольная невестка?
    Человека оценивают по его поступкам. Не думаю,что можно оценить с положительной стороны такой поступок,как приглашение в дом невестки бывшей жены мужа. Или обещание бабушки заставить внука съесть то,чем его,пардон,вырвало. Первое можно оценить как глупость или желание насолить. Второе - как издевательство. За что тут можно уважать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #22285
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Denira Посмотреть сообщение
    Зря и очень.Во-первых,Вы тоже можете на ребенка оказывать положительное влимание.Во-вторых,если муж приведет дочь к вам домой,вы будете в курсе как они проводят время.В-третьих ,Вы когда выходили замуж,знали,что у вашего будущего мужа есть ребенок и это для Вас не было помехой,так почему сейчас Вы ставите такие условия,чтобы они виделись не в вашем доме .Это длм и Вашего мужа.Тем н более не разрешаете сыну видеться с сестрой.Это ,по меньшей мере эгоистично.
    Мой муж до нашего брака уже имел сына.Мальчик сначала ездил к нам,но потом перестал (разница в возрасте 11 лет) и малый мой очень грустно говорит ,что не видется с братиком.
    С бывшей женой,если неадекватная,все правильно - пусть не видятся без причин,а если по причине ,то при Вас , а дети видиться должны и в простой обстановке, и на првздниках.И хорошо организовать поезку на день без свекрови и бывшей- только Вы,муж и дети.И поменьше обид и эгоизма.У Вас все будет хорошо,если постараетесь.
    Почитайте переписку дней за 10 назад, я устала одно и то же повторять, вкратце так: девочка не слушала не то что меня, а никого, включая педагогов и родителей, и я устала стирать ей, отмывать ее, выводить вши своему ребенку и себе и терпеть хамство, поднимание руки на меня и на малого, ребенок мужа - пусть он ею занимается, а как они проводят время, меня не касается, есть с ними бывшая или нет, меня не касается, а при муже гадость про меня она сказать не посмеет, только мне или свекрови, я своему мужу доверяю, и обид на малую у меня уже нет, есть нежелание общаться, а общие прогулки сводились к тому, что всегда подстраивались под нее, не учитывая интересы мои и нашего ребенка, т.к. малая жуткая эгоистка, тут же были слезы и обиды, мы с мужем решили, что нам проще так. Люди, читайте темы хоть за последнюю неделю-две, а то задаете одни и те же вопросы, на которые уже отвечалось по многу раз.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #22286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Можно я тебя спрошу - а если бы на месте твоей мамы была твоя свекровь и поступила точно также, тебе бы тоже понравилось? Или ты все же была бы возмущена тем. что она не хочет принять участие в воспитании ребенка, который дерется в садике, хотя и имеет полномочия на это воспитание?
    Сорри, но для меня эта тема больная - в садике есть мальчик, который бьет всех и Владку мою в том числе и с ним, видите ли, никто совладать не может...
    у меня свекровь полная противоположность моей маме! та вообще против всего, что мы делаем! а вот моей мамы горький опыт, когда свекруха полностью вмешивалась в воспитания меня ( внучки) и мои папа и мама были против этого, т.к. я была очень сложным непослушным ребенком! теперь же моя мама, может тактично подсказать, если мы дома может повоспитывать, а в садике дала понять, что мама и папа главнее)))
    по поводу битья детей, я и муж мы озадачены! и разговоры о том как правильно вести себя в д. саду мы ведем постоянно! я бы тоже очень сильно была обеспокоена, если бы моего ребенка были! Да и не приятна мне вся эта история с битьем!! я была когда в садике, позволяла себе очень много ( мама ведь начальник) очень не хочу, чтоб мой ребенок так себя вел

7. Вверх #22287
    Киноэксперт
    Ну,невестка тоже будет свекровью или тещей,тогда и поймет.А оценивать должен сам ребенок(я же оцениваю людей,так как они того заслуживают,а не потому,что о них говорят),понятно,что вседозволенность это плохо,я говорила о другом.Ребенка нельзя подавлять ,как личность,нужно ,в первую очередь его уважать.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #22288
    Частый гость Аватар для Амели*
    По моему мнению, бабушка- педагог, заведующая детским садом, расписалась в собственной несостоятельности. Да и родителям есть над чем задуматься.
    Вы мне своими постами напоминаете Петьку - Вечного революционера.
    Он вечно протестовал против вся и против всех. Поэтому он никогда не мыл посуду и не делал по дому никакой работы, этим он протестовал против угнетения несовершеннолетних.
    Не делал домашнего задания, так как школа и учеба там - жалкая попытка навязать свое мнение, перемолоть его свежие и неординарные идеи в мясорубке законности и стандартности. )Он неизменно шел вперед, и жил лишь идеей вечной революции. Которая, как известно, лишь благо для всех нас, слабых духом и не умеющих мыслить правильно.))
    Последний раз редактировалось Амели*; 28.10.2011 в 09:47.

9. Вверх #22289
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Человека оценивают по его поступкам. Не думаю,что можно оценить с положительной стороны такой поступок,как приглашение в дом невестки бывшей жены мужа. Или обещание бабушки заставить внука съесть то,чем его,пардон,вырвало. Первое можно оценить как глупость или желание насолить. Второе - как издевательство. За что тут можно уважать?
    Вот-вот, и это на годовасие внука, и заявить, что праздник для девочки, т.е. внучки Пусть скажут спасибо, что я слишком хорошо воспитана и не устроила скандал за столом при их родне, но было очень неприятно, муж тоже был в шоке.

10. Вверх #22290
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну,невестка тоже будет свекровью или тещей,тогда и поймет.
    Вот так люблю эти утверждения голословные. Здесь дело не в невестке, свекрови, теще и т.д., а в самом человеке, не может он быть нормальным а потом стала свекровью и раз и переклинило, если для моей свекрови считается нормальным кормить ребенка чем попало, разрешать его бить внучке и племяннице и сравнивать с кем-то не в его пользу, то для меня это категорически неприемлемо, и я не буду вмешиваться в воспитание своих внуков, если только ничто не будет угрожать их здоровью (но, надеюсь, у сына хватит ума выбрать адекватную жену). А во что одевать, чем кормить, как и за что наказать, и где, как и сколько гулять решают родители.

11. Вверх #22291
    После прочитанного и пережитого я поняла уже, что свекровь к нам лезть не перестанет, я таки могу настоять на переезде, но тогда снова буду плохая, т.к. оставлю "беспомощную" старушку бех продуктов, ибо ленива до безобразия (или, наоборот, выздоровеет резко ) Блин, замкнутый круг какой-то, получается. Сейчас она немного подутихла, т.к. я вовсе молчать перестала, но спокойствие и здоровье сына мне важнее ее закидонов, если придется выбирать, долго думать не надо, кого я выберу, так что будем надеяться, что хоть немного утихомирится.

12. Вверх #22292
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне, как бабушке и маме взрослой дочери, ближе Ваша позиция по отношению между бабушкой и внуками. Но в данном конкретном случае, Вы не можете не понимать, что фраза была сказана что называется "на публику" и, прежде всего, заведующей детским садом, нежели просто бабушкой. Обычно в школах стараются, чтобы ребенок не учился в классе своего родителя и т.д. Именно такие слова поднимают на должный уровень авторитет родителей в глазах ребенка и окружающих.
    Наверно в первый раз с вами не соглашусь...У меня мама была воспитателем в том же саду,что и я с сестрой,потом учителем в той же школе,что и мы,а потом и мой сын.Ей тоже выговаривали,про внука,она решала сама ,а вечером мне выговаривала. Так и у нас будет.Она тоже могла бы на публику сказать про родителей,тогда почему же она зовется учителем и она же бабушка.Врач и учитель должны соответствовать своей профессии и всегда ими оставаться

13. Вверх #22293
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот так люблю эти утверждения голословные. Здесь дело не в невестке, свекрови, теще и т.д., а в самом человеке, не может он быть нормальным а потом стала свекровью и раз и переклинило, если для моей свекрови считается нормальным кормить ребенка чем попало, разрешать его бить внучке и племяннице и сравнивать с кем-то не в его пользу, то для меня это категорически неприемлемо, и я не буду вмешиваться в воспитание своих внуков, если только ничто не будет угрожать их здоровью (но, надеюсь, у сына хватит ума выбрать адекватную жену). А во что одевать, чем кормить, как и за что наказать, и где, как и сколько гулять решают родители.
    У меня голословного ничего нет.Вроде это у вас проблемы? У меня все хорошо,меня любит муж,сын,внучка.Сын и внучка меня слушают,значит уважают.Невестка не настраивает внучку против меня и со мной уважительно обращается.Я никогда ,в присутствии внучки,не подвергну сомнению ее воспитание,да и как я могу усомнится в такой чудесной матери как она.Сын тоже добрейший отец.У меня была самая добрая мама и по словам сына,самая добрая бабушка.Меня свекровь не любила,но уважала,так как к вам не относилась.Наверно таки вы правы,это дело во мне,я такая,что хоть лезь на пъедестал.

Адекватная жена для сына....Тоже голословно.Она то будет в любом случае считать себя адекватной,а вас?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.10.2011 в 10:38.

14. Вверх #22294
    Не покидает форум
    Наверно в первый раз с вами не соглашусь...У меня мама была воспитателем в том же саду,что и я с сестрой,потом учителем в той же школе,что и мы,а потом и мой сын.Ей тоже выговаривали,про внука,она решала сама ,а вечером мне выговаривала. Так и у нас будет.Она тоже могла бы на публику сказать про родителей,тогда почему же она зовется учителем и она же бабушка.Врач и учитель должны соответствовать своей профессии и всегда ими оставаться
    я бы не хотела, чтоб что-то решалось без меня и мужа))) наши с вами взгляды разделились))) это мы громко обсуждаем))) на самом деле, он маленький мальчик! И если бабушка ему сделает замечание, я против не буду! Но помню ему был 1 годик, и он еще уписивался в штанишки, так вот моя мама решила его отлупить пока нас не было. Хотя он даже немного просился. не знаю после этого или нет, но мы еще год боролись с горшком и никак его не могли приучить, да и сейчас оплошности постоянно случаются! Просто, когда слишком много воспитателей как в моем случае ( 2 тети и бабушка ) они часто приходят к малому, так вот каждый пытался его отлупить, посадить на горшок, наказать! Не знаю правильно или нет, но гавкнула один раз!! и все перестали лезть со своими воспитаниями!
    П.С. я в детстве была не управляемой, так вот били меня три раза в день, я не считаю это правильным и может где-то там в глубине, я не хочу так воспитывать своего ребенка

15. Вверх #22295
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я бы не хотела, чтоб что-то решалось без меня и мужа))) наши с вами взгляды разделились))) это мы громко обсуждаем))) на самом деле, он маленький мальчик! И если бабушка ему сделает замечание, я против не буду! Но помню ему был 1 годик, и он еще уписивался в штанишки, так вот моя мама решила его отлупить пока нас не было. Хотя он даже немного просился. не знаю после этого или нет, но мы еще год боролись с горшком и никак его не могли приучить, да и сейчас оплошности постоянно случаются! Просто, когда слишком много воспитателей как в моем случае ( 2 тети и бабушка ) они часто приходят к малому, так вот каждый пытался его отлупить, посадить на горшок, наказать! Не знаю правильно или нет, но гавкнула один раз!! и все перестали лезть со своими воспитаниями!
    П.С. я в детстве была не управляемой, так вот били меня три раза в день, я не считаю это правильным и может где-то там в глубине, я не хочу так воспитывать своего ребенка
    Сочувствую! Меня не били,я не знаю,что это такое.Поэтому и в жизни не нашлось человека,который мог бы меня ударить словом или рукой.Я просто не помню таких случаев,ни в школе,ни на работе ,ни в жизни не было.В интернете может и обидели,но это от безнаказанности,вот попробовали бы при встрече наяву
    Бить ребенка недопустимо,потому что он тоже так будет делать и допускать,чтобы его били.
    Ай,ну и что что уписивается? До свадьбы ведь перестанет.Это мой муж так о внучке.

16. Вверх #22296

Адекватная жена для сына....Тоже голословно.Она то будет в любом случае считать себя адекватной,а вас?
    Надеюсь, будет. И не надо утрировать, под адекватностью я имею ввиду не наркоманку, не алкоголичку и не садистку, издевающуюся над ребенком. И уж тем более не буду переживать из-за ее внешних данных, худая она или полнаяч, не мне с ней детей заводить, и не буду делать что-то во вред внукам назло невестке, считаю это верхом тупизма, не говоря уже о сомнении в любви к внуку. И я уверена, что это с ней что-то не так, не со мной, т.к. к ней никто не ходит и не звонит, только племянница и 1 приятельница, и все, никто не выдерживает. Летом к ней приехала родственница с приятелем, так та таким голосом заявила: а я гостей не принимаю, типа такая шутка, но прозвучало не шуткой, мне так стыдно стало, пригласила их к себе на пару часов, люди проездом, зашли ненадолго, между поездами время было, да еще не с пустыми руками, пипец ,кто объщения после такого захочет? Или выдирает полотенце у другой племянницы и говорит, на тебе маленькое, ты на один день, а мне потом стирать, но стирает-то стиралка, не руками, что за гостеприимство Вообще бестактна, может подойти под дверь туалета и спрашивать у того, кто там, надолго ли, че там делает и когда выйдет

17. Вверх #22297
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    ой девочки, я смотрю многие свекрови похожи. Я тоже постоянно слушаю о какой-то Диане, которая в 2 года предложениями разговаривает. Я не спорю есть такие детки, но смысл мне это постоянно говорить? Вернулись с отдыха, показываем фотки свекрови: общий итог комментариев, "Илюша, что это все время в памперсе, уже надо без памперса".
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #22298
    Не покидает форум
    Сочувствую! Меня не били,я не знаю,что это такое.Поэтому и в жизни не нашлось человека,который мог бы меня ударить словом или рукой.Я просто не помню таких случаев,ни в школе,ни на работе ,ни в жизни не было.В интернете может и обидели,но это от безнаказанности,вот попробовали бы при встрече наяву
    Бить ребенка недопустимо,потому что он тоже так будет делать и допускать,чтобы его били.
    Ай,ну и что что уписивается? До свадьбы ведь перестанет.Это мой муж так о внучке.
    ну вот я с вами полностью согласна, и про бить и про памперсы! А у меня получилось так, что мама с двумя педагогическими образованиями, я меня били! Папу его папа тоже бил. Но я точно не хочу так воспитывать своего ребенка, не считаю удар по попе или какому либо другому месту решение проблемы, я делала на зло точно помню это! вот поэтому заявление моей мамы, о том, что руки она умывает, очень меня и обрадовало!
    П.С. а памперсы такие мелочи жизни))) главное, чтоб здоровые детки и родители были!

19. Вверх #22299
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Я думаю что детей должны воспитывать родители. В конце концов они несут за это ответственность. И если потом вдруг ваша невестка скажет вам что что-то не так в воспитании с сыном, будет не так обидно. Другое дело если спрашивают совета, если что-то не выходит. Мои родители, видя со стороны какие-то промахи, тихонько говорят нам что бы они делали не так и на что обратить внимание. А свекровь... во-первых советует лично мужу, а не нам; во-вторых не на пользу а лишь бы рассорить.
    Вот например у нас проблема серьезная - малому уже больше 4х лет, а он не разговаривает. И я вожу его уже 2 года по исследованиям, логопеды, психологи, дефектологи, массажи, стимуляции речевые, плаванье и.т.д. Само собой неврологи и их назначения. Да, на это тратится много денег (например, в этом месяце порядка 4х тысяч). Но во-первых она нам ни копейкой не помогает, во-вторых постоянно долбит мужа - "вон я видела мальчика, которому 5, а он не говорит - и ничего страшного". Зато когда младший сынок ночью где-то шляется и ручку ударит звонит мужу и со слезами требует отпроситься с работы и срочно вести его в лучшую платную клинику чтоб посмотрели!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

20. Вверх #22300
    У меня малый тоже не такой, в памперсе АЖ до полутора лет ходил, потом сняли даже на ночь, вот у свекрови мой муж с 4 месяцев просился, а племянница глубоколюбимая в 9 месяцев фразами заговорила, какой там в 2 года, а мой фразами только в 1,2, а до того только отдельные слова, и тут мы не угодили, такие-сякие

Закрытая тема
Страница 1115 из 1500 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права