Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 111 из 2129 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    1. О том что речь идёт о ЕН стало ясно из поста iprodua.
    2. Даже если при регистрации СПД будут указаны не те виды - это никакой ответственности не тянет.
    3. А как это Вы предлагаете 160-2 к Предприятию??? Вы КУоАП читали???
    1.пост был один. Вы сделали вывод о том что речь идет о ЕН на основании вопроса о ставках? Ну-ну..Может человек о ставках на тотализаторе спрашивал? (шутка)

2.Да? Ну попробуйте зарегистрировать "надання послуг" и с этими документами начать торговать.Знаете,я предприниматель более 15 лет..
    тут запятая нечетко стоит-и то штраф...
    плавали,знаем...
    может и можно вырыть какие-то юридические извраты и отмазаться, но из практики я уверен,что это-штраф! Причем 100%!
    Мало не покажется! А если еще с УБЭП начать спорить при этом-то и патрончики с героинчиком под прилавком найдут...)))

3.весь КОАПП не читал. Знакомился только с разделами ,относящимися к предпринимательству,торговле..ну и еще ПДД.
    Статья была приведена в качестве примера- и не притворяйтесь что Вы этого не поняли)))))

3. Вверх #2202
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    1. Этого вполне достаточно. Шутка про тотализатор неуместна.
    2. Легко. Регистрировали, плавали и очень хорошо знаем...
    Насчёт штрафов, то 90% штрафов в нашей стране выписывают незаконно!!! В расчёте на ... сами знаете кого, нарушая уже на этапе захода на предприятие или к предпринимателю и заканчивая применением санкций.
    Пока что держать их "в рамках закона" достаточно просто, но это будет ещё очень недолго. Достаточно ПРАВИЛЬНО реагировать на их различные запросы и ПРАВИЛЬНО с ними себя вести. УБЭП тоже для того что бы зайти на объект проверки должен исполнять определённые норамативно-правовые акты... А про патроны и героин - опять "на лоха". Пусть найдут, а там их вполне смело можно ПОСЛАТЬ, хотя основная масса предпринимателей начинает доставать бумажник...

3. Почитайте более детально, особенно общую часть(начало).
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #2203
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #2204
    Не покидает форум

Насчёт штрафов, то 90% штрафов в нашей стране выписывают незаконно!!!
    спасибо. считаю что мы пришли к общему мнению. правда цифра несколько занижена,ИМХО

6. Вверх #2205
    Не покидает форум
    Ещё как работает ...
    Вы эмулятор Виртуальную машину с виндой и будет Вам счастье.
    Это Вы так обзываетесь или опечатались?)))
    (Вторая неуместная шутка)))
    з.ы. эмулятор Винды для Юникс -систем называется Вайн (Wine).
    Удачи!

7. Вверх #2206
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста! ФОП на едином налоге, есть 2 наёмных работника, как произвести в пенсионном фонде зачет единого налога в счет уплаты взносов в пенсионный фонд.

8. Вверх #2207
    Душечка
    Цитата Сообщение от М.Грицацуева Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста! ФОП на едином налоге, есть 2 наёмных работника, как произвести в пенсионном фонде зачет единого налога в счет уплаты взносов в пенсионный фонд.
    В пенсионный фонд идет 42% от суммы уплаченного вами единого налога. Эту суммы и недоплачиваете.

9. Вверх #2208
    Новичок Аватар для $WETLANA
    Подскажите, пожалуйста, а Декларацию о нулевом доходе до какого числа нужно сдать?

10. Вверх #2209
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от $WETLANA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а Декларацию о нулевом доходе до какого числа нужно сдать?
    40 дней после окончания отчётного периода
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

11. Вверх #2210
    Новичок Аватар для $WETLANA
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    40 дней после окончания отчётного периода
    То есть, если отчет надо сдать до 5-го числа нового квартала, то декларацию месяц спустя после 5-го? Так?

12. Вверх #2211
    Душечка
    Цитата Сообщение от $WETLANA Посмотреть сообщение
    То есть, если отчет надо сдать до 5-го числа нового квартала, то декларацию месяц спустя после 5-го? Так?
    Декларация сдается, если предыдущий квартал числились на общей системе налогообложения. За 3 квартал - до 9 ноября. 40 дней после 30 сентября (конец периода).

13. Вверх #2212
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    при чем здесь свидетельство единщика? человек где-то указал что он единщик или упрощенец?
    был общий вопрос о неуказанных категориях! я понял это как указание вида деятельности при государственной регистрации СПД или в уставе предприятия если регистрируется не физлицо...

...
    ...

2.Да? Ну попробуйте зарегистрировать "надання послуг" и с этими документами начать торговать.Знаете,я предприниматель более 15 лет..
    тут запятая нечетко стоит-и то штраф...
    плавали,знаем...
    ...
    вот именно что вы плаваете в законодательстве и даете ответы, это как минимум неэтично

любой субъект хозяйствования (будь-то ФЛП, будь-то юрлицо) может заниматься любым видом деятельности, ПРАВОСПОСОБНОСТЬ субъектов у нас не ограничена (кроме лицензируемых видов деятельности), тем более какими-то указанными видами деятельности при регистрации или в справке статистики.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #2213
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вот именно что вы плаваете в законодательстве и даете ответы, это как минимум неэтично

любой субъект хозяйствования (будь-то ФЛП, будь-то юрлицо) может заниматься любым видом деятельности, ПРАВОСПОСОБНОСТЬ субъектов у нас не ограничена (кроме лицензируемых видов деятельности), тем более какими-то указанными видами деятельности при регистрации или в справке статистики.
    Правоспособность не ограничена разумеется.Только любая деятельность ,которой занимается или планирует заниматься СПД-должна быть отражена в уставных документах.
    В частности,юридическое лицо не имеет права под угрозой штрафных санкций заниматься деятельностью и следовательно получать доход ,если такая деятельность не указана в уставе ,зарегистрированныом соответствующим образом.
    То есть- любой вид деятельности СПД (кроме ограниченных законодательством) возможен для любого СПД при соответствующем документальном оформлении.
    Это из опыта работы и многолетнего опыта общения с фискальными органами и контролирующими организациями.
    Законодательство у нас противоречивое,очень запутанное ,следовательно необходимо максимально защитить себя и дело,зарегистрировав соответствующий вид деятельности. Человеку нужно работать (торговать,строить и т.п.) а не бегать по судам доказывая свою правоту.

Об этичности . Я не считаю Вас, уважаемый auditor_ya, экспертом в области этики.
    И прошу в дальнейшем свои оценки оставлять при себе.

Думаю,что интернет-форум,это общедоступное публичное место, где имеет право высказаться каждый,а не только специалист. Мне кажется,спрашивающий обладает достаточным интеллектуальным уровнем,чтобы самостоятельно оценить необходимость и ценность для себя каждого совета- и юридического,и совета коллеги с 15-летним стажем.
    Если бы спрашивающий хотел услышать ТОЛЬКО юридические комментарии-он бы наверняка просто обратился в юрконсультацию или как минимум- отметил бы в своем вопросе ,что хочет общаться только с юристами.

з.ы
    другими словами-мои уважаемые оппоненты утверждают,что можно ,зарегистрировав СПД и указав в регистрационных документах к примеру -экспертную оценку недвижимости- с этими же документами идти на рынок торговать..или предоставлять к примеру стоматологические услуги? Ну что можно сказать на это? Удачи!))))Все остальное скажет налоговая и УБЭП
    Последний раз редактировалось The Province; 05.10.2010 в 10:25.

15. Вверх #2214
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Правоспособность не ограничена разумеется.Только любая деятельность ,которой занимается или планирует заниматься СПД-должна быть отражена в уставных документах.
    В частности,юридическое лицо не имеет права под угрозой штрафных санкций заниматься деятельностью и следовательно получать доход ,если такая деятельность не указана в уставе ,зарегистрированныом соответствующим образом.
    То есть- любой вид деятельности СПД (кроме ограниченных законодательством) возможен для любого СПД при соответствующем документальном оформлении.
    Это из опыта работы и многолетнего опыта общения с фискальными органами и контролирующими организациями.
    Законодательство у нас противоречивое,очень запутанное ,следовательно необходимо максимально защитить себя и дело,зарегистрировав соответствующий вид деятельности. Человеку нужно работать (торговать,строить и т.п.) а не бегать по судам доказывая свою правоту.

Об этичности . Я не считаю Вас, уважаемый auditor_ya, экспертом в области этики.
    И прошу в дальнейшем свои оценки оставлять при себе.

Думаю,что интернет-форум,это общедоступное публичное место, где имеет право высказаться каждый,а не только специалист. Мне кажется,спрашивающий обладает достаточным интеллектуальным уровнем,чтобы самостоятельно оценить необходимость и ценность для себя каждого совета- и юридического,и совета коллеги с 15-летним стажем.
    Если бы спрашивающий хотел услышать ТОЛЬКО юридические комментарии-он бы наверняка просто обратился в юрконсультацию или как минимум- отметил бы в своем вопросе ,что хочет общаться только с юристами.
    А что вы подразумеваете под уставными документами СПД?

Карточку, которую вы заполняли у регистратора, в которую весь КВЕД не поместиться и в которую как бы, лично у меня, за 5 лет никто не заглядывал. Или справку с ЕДРПОУ, которая СПД нужна в очень специфических случаях? Или свидетельство об уплате ЕН? Так еще пару месяцев и о нем можно будет забыть практически всем.

А в уставе юр. лица что вам мешает написать фразу о всех видах деятельности, указанных в ЗУ о лицензировании ... Торговля всем, производство всего - десяток обтекаемых фраз и усе
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #2215
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А что вы подразумеваете под уставными документами СПД?
    лично у меня в свидетельстве о государственной регистрации СПД-физлица указаны виды деятельности-оптовая и розничная торговля...и вот когда я решил еще и предоставлять услуги по ремонту офисной и компьютерной техники- мне пришлось достаточно побегать по кабинетам...Под угрозой вполне реальных денежных санкций.

17. Вверх #2216
    Не покидает форум Аватар для Terola
    лично у меня в свидетельстве о государственной регистрации СПД-физлица указаны виды деятельности-оптовая и розничная торговля...и вот когда я решил еще и предоставлять услуги по ремонту офисной и компьютерной техники- мне пришлось достаточно побегать по кабинетам...Под угрозой вполне реальных денежных санкций.
    Вы уверены, что в свидетельстве о регистрации? Оно у вас такое, с фотографией? Поменяйте свидетельство на новый образец, там таких записей нет.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #2217
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

з.ы
    другими словами-мои уважаемые оппоненты утверждают,что можно ,зарегистрировав СПД и указав в регистрационных документах к примеру -экспертную оценку недвижимости- с этими же документами идти на рынок торговать..или предоставлять к примеру стоматологические услуги? Ну что можно сказать на это? Удачи!))))Все остальное скажет налоговая и УБЭП
    покажите мне где такое написано?!?!?

я смотрю вы продолжаете показывать свою компетентность?!

Напомню, что во-первых сначала речь шла об СПД-физлице, потом вы плавно съехали на юрлицо и заговорили об уставных документах.
    Так вот:
    Стаття 91. Цивільна правоздатність юридичної особи

1. Юридична особа здатна мати такі ж цивільні права та обов'язки (цивільну правоздатність), як і фізична особа, крім тих, які за своєю природою можуть належати лише людині.

2. Цивільна правоздатність юридичної особи може бути обмежена лише за рішенням суду.

3. Юридична особа може здійснювати окремі види діяльності, перелік яких встановлюється законом, після одержання нею спеціального дозволу (ліцензії).

4. Цивільна правоздатність юридичної особи виникає з моменту її створення і припиняється з дня внесення до єдиного державного реєстру запису про її припинення.

(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
    а то что вы пишите про деятельность несоответствующую уставу, то вы это взяли из старого ГК (ст. 50 ГК 1963г.), который уже 6,5 лет как почил в бозе.
    У ч. 3 ст. 91 ЦК встановлено єдине обмеження, яке має загальний характер на здійснення юридичною особою певної діяльності та вчинення правочинів, пов'язаних з такою діяльністю: законом може бути встановлено, що певні види діяльності юридична особа може здійснювати лише за наявності ліцензії. Воно поширюється як на юридичних осіб, так і на фізичних осіб-підприємців (абзац чотирнадцятий ст. 1 Закону "Про ліцензування певних видів господарської діяльності").

Відповідно до ст. 227 ЦК, вчинений юридичною особою правочин без відповідного дозволу (ліцензії) може бути визнаний судом недійсним. Якщо юридична особа ввела іншу сторону в оману щодо свого права на вчинення такого правочину, вона зобов'язана відшкодувати їй моральну шкоду, завдану таким правочином.
    т.е. ни уставом, ни данными карточки регистрации, ни справкой статистики субъектов хозяйствования законодательство не ограничивает в осуществлении каких-либо видов деятельности!!!

на сим я дискуссию прекращаю
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.10.2010 в 10:59.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #2218
    Не покидает форум
    я не буду вести юридических споров. Если мне нужно будет-я себе найду соотв. документы.
    А терять время..уж извините!

Вы считаете,что можно,указав в регистрационных документах ,например,разработку полезных ископаемых-с этими документами предоставлять,скажем, гостиничные услуги?
    Бог в помощь и удачи в бизнесе!

ТО iprodua- Вы все же проконсультируйтесь у Гос.регистратора и в Вашей налоговой...

20. Вверх #2219
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Подскажите, что-то изменилось в законодательстве, по поводу отправки отчетов почтой? Сегодня письмо, адресованное в Приморскую ГНИ, на почте отказались принять, ссылаясь на то, что сама ГНИ не принимает письма. Я в шоке, у меня ребенок маленький, и у меня совсем нет ни времени, ни желания стоять в километровой очереди, чтобы сдать задрипанный отчет по ед. налогу...

Какой штраф может быть за не сданный вовремя отчет?
    Последний раз редактировалось VSOlga; 05.10.2010 в 13:18.

21. Вверх #2220
    User banned
    Цитата Сообщение от VSOlga Посмотреть сообщение
    Подскажите, что-то изменилось в законодательстве, по поводу отправки отчетов почтой? Сегодня письмо, адресованное в Приморскую ГНИ, на почте отказались принять, ссылаясь на то, что сама ГНИ не принимает письма. Я в шоке, у меня ребенок маленький, и у меня совсем нет ни времени, ни желания стоять в километровой очереди, чтобы сдать задрипанный отчет по ед. налогу...
    Меня тоже интересует что это за изменения такие.

Правда, насколько я помню, отчет по почте нужно посылать ЗА 10 дней до начала приема отчетов, т.е. сейчас уже поздно его отсылать почтой. Может быть в этом проблема?

Ответить в теме
Страница 111 из 2129 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права