Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1107 из 1571 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,121 по 22,140 из 31418
  1. Вверх #1

2. Вверх #22121
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, согласно сказкам, других материалов нет. По сути, мы обсуждаем сказку, всё фундаменты основ подобных бесед лежат в сказках. При непознаваемости творца, мы лишь можем допускать что есть некий творец и мы вроде об этой схеме договаривались. Безусловно мы говорим об этой сказке, как о неком учении и при этом всегда помним что лежит в основе. Если это забыть, то вполне серьезно можно обсуждать приключения бога, его мамы, бы Ханы и её племянника из Кишинева. Те кто обсуждают их приключения без понимания основы, они ведь думают что обсуждают какое-то учение.
    Но вернёмся к творцу, точнее к творению. Скажем так, очевидцев тех событий ещё не могло существовать, значит подобная "летопись" могла появиться только со "слов" творца. Да, допустим все с его слов записано верно, правда собственноручно не подписано и что мы имеем. День творца, это тот же самый день в нашем понимании. И если день это полный оборот земли вокруг своей оси то как мы это понимать можем, если нет карты звёздного неба?

Вернёмся к тому моменту, когда земля была "безвидна и пуста", так вроде там..как Вы узнаете что прошел день? Вы сможете фиксировать полный оборот планеты вокруг оси? Как? Вроде и на сегодня, его фиксируют именно по карте неба.
    И вот, когда я читаю от Вас:"А если спросить, какой день недели был первым днём Творения, и какой стороной планета Земля, в момент Творения, была повернута к Солнцу, и как, в момент Творения, располагались звёзды относительно Земли..."
    Я невольно представляю того самого еврея, которому был задан этот вопрос и хорошо если это будет Эйнштейн, он что-то навтирает про теорию относительности. Наверное лучше чтоб это был ребе из местечковой синагоги, он бы удивился..что в первый день творения уже был календарь, да что там календарь..что в первый день было солнце.
    То есть, если оставить иронию вне творения, тогда "гороскоп" творения надо считать не с первого дня, а с момента запуска системы?
    Хотя я думаю, что первым днём творения таки был нерабочий день..по сегодняшнему пониманию это воскресенье, по нашему Неділя.
    Кто и зачем придумал что первый день это понедельник, я не в курсе.
    Если хронология событий существует, то она важна и наверное её можно развернуть при особом взгляде на них. Что касаемо взгляда астролога, наверное имеет важность тот момент, с которого начало быть..то есть система закрутилась, заработала..или начала быть и это есть старт для изучения вопроса, в каких же положениях стояли все планеты, за миг до запуска. Где термин стояли, условен, ведь земля уже вращалась в первый день.
    Наверное вся система вращается именно солнцем, есть предположения что солнце имеет свою орбиту..кстати индусы, где-то прочитали про период Кали Юга. Так там прослеживаются мысль, что система солнца..вокруг которого вращаются планеты системы, по моей орбите зашла на какое-то время в "темную" зону. Там буквально на миг, каких то несколько тысяч лет по нашим понятиям. Дескать от этого вся такая херня творится, солнце утратило связь со своим центром, ну и мы соответственно утратили связь с солнцем и потерялись во тьме. Если учесть что известно что прежде были культы солнечных религий, а сейчас все религии лунные.. темные. То возможно индусы где-то спёрли отрывки из хорошей по содержанию книги.
    То, что "записано "со слов Творца" и "день Творца равен дню земному" - это конечно, шутка, я понял. Да. Что знаем мы? Мы знаем, что:
    В Творении всё вращается.
    Каждое вращение имеет свой цикл.
    Наличие Земли влияет на цикл вращения Луны.
    Наличие Солнца влияет на цикл вращения Земли
    И тд, и тп.

По большому счету, Творение гармонично и уравновешенно. Если уничтожить все звёзды созвездия "Большая Медведица", думаю, Земля сойдёт со своей орбиты (как вариант).
    Так почему же звёзды этого созвездия не могут влиять на каждого конкретного человека? Мы ведь не знаем, как создаётся человек? Ни у кого ещё не получилось, взять кучу бутылочек с химикатами и сделать из них человека. Из семени человека - да, можно, а вот так, из фенолов и фталатов? Из кислот и щелочей? Ни один учёный не может забодяжить человека. Да. А любая баба, как говорил один булгаковский персонаж, без особого труда, может за девять месяцев всё это, буквально, родить, Да.
    Так вот, как ни крути, версия сотворения мира остаётся самой логичной, на сегодняшний день. Я, когда попытался поговорить о первом моменте сотворения мира с одним достаточно авторитетным раввином, он долго смеялся, а потом на полном серьёзе сказал, что в те моменты, когда возникает вопрос без ответа, просто нужно договориться, и принять какую то версию, которая всех устроит. Так вот, кесарю кесарево, а учёным - всё остальное.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #22122
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    То, что "записано "со слов Творца" и "день Творца равен дню земному" - это конечно, шутка, я понял. Да. Что знаем мы? Мы знаем, что:
    В Творении всё вращается.
    Каждое вращение имеет свой цикл.
    Наличие Земли влияет на цикл вращения Луны.
    Наличие Солнца влияет на цикл вращения Земли
    И тд, и тп.

По большому счету, Творение гармонично и уравновешенно. Если уничтожить все звёзды созвездия "Большая Медведица", думаю, Земля сойдёт со своей орбиты (как вариант).
    Так почему же звёзды этого созвездия не могут влиять на каждого конкретного человека? Мы ведь не знаем, как создаётся человек? Ни у кого ещё не получилось, взять кучу бутылочек с химикатами и сделать из них человека. Из семени человека - да, можно, а вот так, из фенолов и фталатов? Из кислот и щелочей? Ни один учёный не может забодяжить человека. Да. А любая баба, как говорил один булгаковский персонаж, без особого труда, может за девять месяцев всё это, буквально, родить, Да.
    Так вот, как ни крути, версия сотворения мира остаётся самой логичной, на сегодняшний день. Я, когда попытался поговорить о первом моменте сотворения мира с одним достаточно авторитетным раввином, он долго смеялся, а потом на полном серьёзе сказал, что в те моменты, когда возникает вопрос без ответа, просто нужно договориться, и принять какую то версию, которая всех устроит. Так вот, кесарю кесарево, а учёным - всё остальное.
    Я бы наверное согласился с тем раввином, это да научный подход..он называется в определенных кругах выдвинуть рабочую версию. Это наверное как в нашей беседе, мы говорим о сказках и тем не менее подразумеваем учение. Но в силу, моей ограниченности, я так же склонен к тому что любая из версий может быть рабочей..пока не докажет обратное.
    Богословы говорят что отрицая бога, можно прийти к богу. Нет, они не говорят что кроме бога ничего нет, они предлагают пытливому уму рабочую версию по отрицанию. В математике это выражено в доказательстве "от противного".
    Оставим химию маркетологам, они знают как это продать потребителю, выдавая дешевизну за качество.
    Да, учёные не могут забодяжить человека, наверное и баба тоже не может..у неё есть все условия для этого, но делает не она, это точно. Спросите сами, ни одна не сможет рассказать как она это делает, не потому что скрывает..скорей потому что она просто вынужденно присутствует при этом и сама ничего не понимает.
    Да, всё вращается и солнце в том числе. Сейчас правда циклы, модно называть частотой..и я говорю не о частоте вращения вала, а в контексте около духовных разговоров о низких и высоких частотах, говорить им что речь в итоге идёт про один и тот же вал бесполезно.

Имеют ли влияние планеты друг на друга, в каком-то смысле да..но это не точно. Если рассмотреть всю солнечную систему как игрушку, скажем на обычной тарелке, то можно наверное понять ребенку что первичен баланс системы, где все планеты находятся в одном поле взаимодействия и всё якобы влияние друг на друга, будет вынужденным условием баланса системы. Да, для баланса, чтоб "она вертелась" и "это было хорошо", каждый элемент системы является противовесом другому элементу. Мы говорит о поле, где более двух элементов и значит надо учесть их все, массу каждого из них..это можно представить как рычажные весы, где пары имеющие разную массу балансируются с аналогичными. Небольшие погрешности по массе можно компенсировать скоростью вращения и моментом. При этом, я позволял выше себе эксперимент, в тарелке..которая ограничивает систему, убрать любой из элементов и система выйдет из привычной стабилизации, но учитывая ограничения и постоянную силу вращения солнца, система вновь сбалансируется и будет продолжено её вращение.
    Ещё раз, точно ли элементы системы влияют друг на друга, как это принято понимать..или они это делают по закону балансировки системы? Наверное это важное понимание того что происходит внутри системы, с учётом внешнего взгляда на неё. Без этого взгляда, да там однозначно все влияют друг на друга и это выражено в ощущении и понять природу этого влияния, наверное невозможно по другому.
    Люди и влияние на них..думаю здесь можно допустить несколь рабочих версий одновременно.
    Мне попадались разного толка информация, по которой можно допустить что достаточно иметь головной мозг в жидкости и обладать программой которая будет правильно возбуждать импульсами разные участки мозга, эти импульсы для каждой клетки должны иметь определенную длину импульса, определенное напряжение и силу тока и мозг вполне может себе жить привычной для всех жизнью. Ходить на работу, иметь семью и "даже помогать выносить мусор консьержке".
    Если допустить версию влияния планет на людей, то разве нужно отказываться от версии иных каналов управления людьми?
    Хотя с другой стороны, сделав актуальной версию управления планетами ..остальные версии просто уходят из поля зрения, это удобно для обмана..люди действительно будут верить в то что Марс на них как-то повлиял и если произошло нечто, то только потому что Марс соединился с Венерой и потом ещё в этот дом подтянулся Плутон. Меня сейчас не удивляет, если люди верят что причина в этом, почему они верят в приключения и смерть живого бога...это всё лежит на одной полке.

В компьютерной симуляции, человек точно знает что этого всего на самом деле нет, но в очках виртуальной реальности ему точно так же сложно пройти по канату, натянутом между крышами двух небоскребов, как и в его реальной жизни. Неужели и в очках фантастической реальности на него влияют те факторы, которые он воспринимает как реальность?
    Я не уверен существует ли этот Марс, а вокруг большинство верит что он на нас влияет. Хм..почему тогда бог в этой реальности не может воскреснуть?
    Мне сегодня удалось посмотреть одно видео, оставлю его здесь..там есть кое что по теме.

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #22123
    Иллюминатор
      Показать скрытый текст
    дети пишут письмо богу
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #22124
    Я бы наверное согласился с тем раввином, это да научный подход..он называется в определенных кругах выдвинуть рабочую версию. Это наверное как в нашей беседе, мы говорим о сказках и тем не менее подразумеваем учение. Но в силу, моей ограниченности, я так же склонен к тому что любая из версий может быть рабочей..пока не докажет обратное.
    Это да. Традиции "рабочей версии" очень много лет. Как по мне, так, наверное, во времена "потопа" была утеряна дата седьмого дня (суббота), и тогда, думаю, суббота была "назначена на договорной основе", чтобы иметь возможность соблюдать "седьмой день Творения".

Богословы говорят что отрицая бога, можно прийти к богу. Нет, они не говорят что кроме бога ничего нет, они предлагают пытливому уму рабочую версию по отрицанию. В математике это выражено в доказательстве "от противного".
    Тут нет никакой хитрости. Тот, кто отрицает бога, собирает инфу, которая доказывает, что бога нет. Вобщем, он ищет вопрос, чтобы получить ответ. Да. Так, отрицающий бога Кузю по итогу уверует в бога Кузю, а отрицающий бабу Ягу, по итогу, станет свидетелем бабы Яги. Это старый фокус.

Оставим химию маркетологам, они знают как это продать потребителю, выдавая дешевизну за качество.
    Да, учёные не могут забодяжить человека, наверное и баба тоже не может..у неё есть все условия для этого, но делает не она, это точно. Спросите сами, ни одна не сможет рассказать как она это делает, не потому что скрывает..скорей потому что она просто вынужденно присутствует при этом и сама ничего не понимает.
    Так она, Хава (ферма) и не должна знать, как и что в ней размножается. Ей даны Творцом удовольствия на уровне инстинктов, и, как оказалось, это всё, что требуется для "плодитесь и размножайтесь". Мужики дураки, баб своих ревнуют, пытаются ублажить, понять, порадовать, удивить... Глупости всё это. Баба, чтобы быть счастливой в браке, должна познавать материнство на постоянной основе.

Да, всё вращается и солнце в том числе. Сейчас правда циклы, модно называть частотой..и я говорю не о частоте вращения вала, а в контексте около духовных разговоров о низких и высоких частотах, говорить им что речь в итоге идёт про один и тот же вал бесполезно.
    Тактовая частота Творения. Один и тот же вал. да.

Имеют ли влияние планеты друг на друга, в каком-то смысле да..но это не точно. Если рассмотреть всю солнечную систему как игрушку, скажем на обычной тарелке, то можно наверное понять ребенку что первичен баланс системы, где все планеты находятся в одном поле взаимодействия и всё якобы влияние друг на друга, будет вынужденным условием баланса системы. Да, для баланса, чтоб "она вертелась" и "это было хорошо", каждый элемент системы является противовесом другому элементу. Мы говорит о поле, где более двух элементов и значит надо учесть их все, массу каждого из них..это можно представить как рычажные весы, где пары имеющие разную массу балансируются с аналогичными. Небольшие погрешности по массе можно компенсировать скоростью вращения и моментом. При этом, я позволял выше себе эксперимент, в тарелке..которая ограничивает систему, убрать любой из элементов и система выйдет из привычной стабилизации, но учитывая ограничения и постоянную силу вращения солнца, система вновь сбалансируется и будет продолжено её вращение.
    В Творении действуют законы физики. На всех уровнях. Никаких чудес в Творении не бывает. Я, в твоём сообщении, выделил текс, которым ты абсолютно точно, по простому, описал действия Авраама.

Ещё раз, точно ли элементы системы влияют друг на друга, как это принято понимать..или они это делают по закону балансировки системы? Наверное это важное понимание того что происходит внутри системы, с учётом внешнего взгляда на неё. Без этого взгляда, да там однозначно все влияют друг на друга и это выражено в ощущении и понять природу этого влияния, наверное невозможно по другому.
    Только балансировка системы. Гармония. Дисгармония - это пытка.

Люди и влияние на них..думаю здесь можно допустить несколь рабочих версий одновременно.
    Мне попадались разного толка информация, по которой можно допустить что достаточно иметь головной мозг в жидкости и обладать программой которая будет правильно возбуждать импульсами разные участки мозга, эти импульсы для каждой клетки должны иметь определенную длину импульса, определенное напряжение и силу тока и мозг вполне может себе жить привычной для всех жизнью. Ходить на работу, иметь семью и "даже помогать выносить мусор консьержке".
    Если допустить версию влияния планет на людей, то разве нужно отказываться от версии иных каналов управления людьми?
    Хотя с другой стороны, сделав актуальной версию управления планетами ..остальные версии просто уходят из поля зрения, это удобно для обмана..люди действительно будут верить в то что Марс на них как-то повлиял и если произошло нечто, то только потому что Марс соединился с Венерой и потом ещё в этот дом подтянулся Плутон. Меня сейчас не удивляет, если люди верят что причина в этом, почему они верят в приключения и смерть живого бога...это всё лежит на одной полке.
    Сегодня мир устроен так, что то, во что люди верят, ни на что не влияет. Вспомни хоть одну заповедь, где сказано "верь". Нет такой заповеди. Этого не требуется (разве что, перед выборами, или на лохотронах).

В компьютерной симуляции, человек точно знает что этого всего на самом деле нет, но в очках виртуальной реальности ему точно так же сложно пройти по канату, натянутом между крышами двух небоскребов, как и в его реальной жизни. Неужели и в очках фантастической реальности на него влияют те факторы, которые он воспринимает как реальность?
    Я не уверен существует ли этот Марс, а вокруг большинство верит что он на нас влияет. Хм..почему тогда бог в этой реальности не может воскреснуть?
    Мне сегодня удалось посмотреть одно видео, оставлю его здесь..там есть кое что по теме.
    Вот видишь, человек управляем. Встречают по одёжке, павлин распускает хвост, а женщина делает макияж. Нам тупо втирают в глаза и вливают в уши. такое оно, Творение.

6. Вверх #22125
    Не покидает форум Аватар для a33
    Третье место среди шумерских богов занимал Энки, бог «бездны». Энки был богом мудрости. Именно он упорядочил жизнь на земле согласно воле Энлиля, который давал общие указания. Конкретные же детали и их воплощение были предоставлены изобретательному, искусному, отважному и мудрому Энки.
    Так, например, в мифе, который можно назвать «Энки и мироздание, или устройство жизни на земле и цивилизации», дается как бы отчет о созидательной деятельности Энки, связанной с естественными и культурными процессами, играющими первостепенную роль в развитии цивилизации.
    Интересное видео, Пустой упоминал о Макоши, но не называл ее Мама Коша. А я во второй раз слышу именно такое название.

Есть "статическая модель" развития Вселенной, как бы итоговая. А есть динамичная, находящаяся на нынешнем уровне развития. Можно сказать, что итоговая как голограмма считывается в уменьшенном виде в определенном состоянии. У нее очень странная форма, нет ощущения четко заданной формы, и оттого кажется, что это проекция живого многомерного пространства(более чем 4-х мерного), управляющего нашей проявленной вселенной.

Да, ребе непросто - найти гармонию между кесарю кесарево и ученым ученое, они и называют свои действия умением крутиться вертеться. А фильм, снятый на деньги индусов, отправляет ребе от ребе еврея к ребе индусу. )

Дети пишут о боге, пишут богу, бог пишет через детей .. а некто, желает мерить алгеброй даже "чужого мужа".
    В точности вызывает то чувство, о котором дядька в видео, только наоборот. Не одной лишь алгеброй строится гармония, она должна быть сперва внутренней непроявленной, а расчеты лишь помогают ей проявиться.

Потопы бывают время от времени - локальные и более обширные. Все же вероятность бытия более давней цивилизации чем наша, с иным развитием в истории Земли, напрашивается.

7. Вверх #22126
    Это не физические планеты, как заметно из характеристики домов. Социальные психологические, так же - для системы равновесия, балансировки личности. Пустой о том говорил на примере подвигов Геракла.

Вот краткое описание связей между домами и планетами в астрологии: охватывают все планы жизни

Показать скрытый текст
    ...

8. Вверх #22127
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И кстати, Нуну, мой супруг - не троль.
    И мне не нравится, когда столь явно Вы надевали "красивую кепочку учителя", в разговоре с ним.
    Ник на ОФ у супруга твоего какой?

9. Вверх #22128
    О неведомых врагах
    В середине девяностых, когда мир уже свыкся с существованием мейеровской «Цивилизации», и, казалось, ничто более не сможет возмутить ламинарное течение жизни околокомпьютерного люда, случилось вдруг новое, не менее масштабное потрясение: отчаянно паля из плазменных винтовок, творение Джулиана Голлопа – «UFO: Enemy Unknown» – прилетело и захватило в заложники всё геймерское сообщество. В фидо было только и разговоров, что об «уфо»; там говорили о том, как чертовски здорово, когда большая тарелка, полная элериума, садится прямо к тебе на базу, и насколько сложно захватить живьём хоть одного ethereal commander’а.
    Когда игра была пройдена на всех уровнях сложности самыми разными способами, методом научного тыка мы разобрались, как устроен её файл сохранения, установили соответствие адресов их значению и, в конце концов, написали редактор сэйвов; он работал в графическом режиме и даже поддерживал «мышку» – что было предметом нашей особой гордости, – и позволял вносить презабавнейшие модификации в характеристики персонажей и предметов. Какое-то время мы развлекались летающими бойцами XCOM и возможностью заряжать плазменное орудие трупами пришельцев, но вскоре поняли, чего не хватает на самом деле.
    Многопользовательского режима. ПвП, короче говоря.
    Выход был немедленно найден. Одно из сохранений с севшим небольшим кораблём пришельцев было творчески доработано: летающая тарелка лишилась входной двери, и супостат, таким образом, был надёжно изолирован и выведен из игрового процесса. После этого игрокам осталось лишь разобрать бойцов XCOM, развести их на стартовые позиции по краям локации, и – поехали!..
    Поначалу схватка шла вполне бодро. Бойцы послушно перемещались, стреляли и попадали в «противника». Но уже на третьем-четвёртом ходу начались проблемы. Один из бойцов вдруг бросил оружие и побежал. Связь с другим оказалась утрачена. Третий в момент передачи хода подорвал себя гранатой... Очень скоро игра оказалась невозможна: все бойцы были мертвы или полностью утратили управляемость.
    Мораль – вот что оказалось камнем преткновения. Бойцы XCOM в соответствии с механизмом игры спокойны, успешны и сосредоточены, когда убивают чужих. А вот ранение или гибель своего деморализует, приводит к падению дисциплины, панике и, в конце концов, к сумасшествию. И, когда мы разделили бойцов отряда по командам и заставили их воевать между собой, мы не учли, что эти бойцы, послушно выполняя наши команды и убивая друг друга, в глубине своей цифровой души всё равно помнят – кто на самом деле свой. И сходят от этого с ума.
    В реальной жизни они, наверное, бухали бы по-чёрному, да?
    Борис Яворский
    ---------------------------------
    не помню, чел ли это видео приносил, или я где-то встретила

-------------------------------------------
    что-то есть похожее с Борисом? вот не пойму как это ..

10. Вверх #22129
    Привет, Люся Или может Вы - грузинка тогда, здравствуй, Томочка.

11. Вверх #22130
    Люся, профессор ..
    ---------------------------------------------

В точности как анима, анимус проходит через четыре стадии развития.
    На первой он знаменует простую физическую силу, например, как чемпион по легкой атлетике или мужчина с горой мышц.
    На следующей стадии он олицетворяет инициативу и способность планировать свои действия.
    На третьей - анимус представляет "слово", зачастую реализуясь в качестве профессора или религиозного деятеля.
    Наконец, в четвертой - анимус становится воплощением смысла.
    На этом высшем уровне он опосредует, подобно аниме, религиозный опыт, через который жизнь приобретает новый смысл.
    Он придает женщине духовную твердость, невидимую внутреннюю поддержку, что компенсирует ей внешнюю мягкость.
    Анимус в его наиболее развитой форме способен устранить разъединенность разума женщины и ее духовности, приходящую с возрастом, что усиливает ее восприимчивость к новым творческим идеям в противовес мужчинам.
    Именно по этой причине женщины в древние времена становились у многих народов гадалками и прорицательницами.
    Творческая смелость их позитивного анимуса иногда рождает мысли и идеи, вдохновляющие человечество устремляться к новым свершениям.
    Мария-Луиза фон Франц "Человек и его символы"

12. Вверх #22131
    Привет, Люся Или может Вы - грузинка тогда, здравствуй, Томочка.
    Люся? Томочка? Какие странные ники у твоего супруга. Нет, не знаю. А почему ты решила, что я с ним вообще общался?

13. Вверх #22132
    Люся? Томочка? Какие странные ники у твоего супруга. Нет, не знаю. А почему ты решила, что я с ним вообще общался?
    Спокойной ночи, Люся нунунуся.

14. Вверх #22133
    Кaждый челoвек являетcя проcтo пoчтaльонoм, дoстaвляющим пиcьмо, пocылку, кoтoрaя пpеднaзнaченa для вac.
    Если при зaказе cоуca чили вы oжидaете cлaдкoго, тo это не винa челoвекa, кoтopый это вaм приносит.
    Еcли вы хотите cкaзать кoму–нибудь o егo oшибке, то сделaйте это c учacтием, a не c гневом. Cкaжите ему об этом увеpенно, нo c улыбкoй и сocтpaдaнием.
    Ребе

15. Вверх #22134
    Семейную историю Аврама и Сары тоже переврали. Когда они, по ее желанию наконец то переехали, она стала громко кричать ему прямо во двор - Авра_ам, я сказала .. а он отвечал - Сар_ра, я тебя услышал.. и тут же нашлись умники .. и всех разыграли.

Да и лет то им было в половину меньше заявленного, в каждом месяце жизни тогда было два по пол месяца. Вот на два возраст надо делить, и тогда - ничего необычного.

А профессор Люся защитил на том диссертацию. А что еще оставалось..

16. Вверх #22135
    User banned
    Теперь ты меня... озадачила. Кто твой супруг? Я с ним беседовал тут, на форуме? Какой ник?
    Да, старуха, я мужчина ну в полном расцвете сил. Какой ник у мужа?
    Ну нет, всё таки чуть постарше. Ник у мужа какой?
    Ник у мужа твоего какой?
    Ты стесняешься назвать ник своего мужа? Мужа стесняешься? Ну вот, не удивительно, что оно у меня в игноре. Соболезную.
    Ник у мужа твоего какой?
    Мда. Интересно... Что такое деградация?)

17. Вверх #22136
    User banned

Имеют ли влияние планеты друг на друга, в каком-то смысле да..но это не точно. Если рассмотреть всю солнечную систему как игрушку, скажем на обычной тарелке, то можно наверное понять ребенку что первичен баланс системы, где все планеты находятся в одном поле взаимодействия и всё якобы влияние друг на друга, будет вынужденным условием баланса системы. Да, для баланса, чтоб "она вертелась" и "это было хорошо", каждый элемент системы является противовесом другому элементу. Мы говорит о поле, где более двух элементов и значит надо учесть их все, массу каждого из них..это можно представить как рычажные весы, где пары имеющие разную массу балансируются с аналогичными.

Небольшие погрешности по массе можно компенсировать скоростью вращения и моментом. При этом, я позволял выше себе эксперимент, в тарелке..которая ограничивает систему, убрать любой из элементов и система выйдет из привычной стабилизации, но учитывая ограничения и постоянную силу вращения солнца, система вновь сбалансируется и будет продолжено её вращение.
    Мне попадались разного толка информация, по которой можно допустить что достаточно

иметь головной мозг в жидкости и обладать программой которая будет правильно возбуждать импульсами разные участки мозга, эти импульсы для каждой клетки должны иметь определенную длину импульса, определенное напряжение и силу тока и мозг вполне может себе жить привычной для всех жизнью. Ходить на работу, иметь семью и "даже помогать выносить мусор консьержке".

Я оставлю это видео. Сразу скажу - я глубоко презираю этого человека. Но судьба столкнула.
    И прослушала это видео вслушиваясь в каждое слово. Только менеджмент не зацепил. Остальное - зацепило все.
    https://youtu.be/LbaJ02HRYMY?si=39vWVBpEI0ZRk2GC

https://youtu.be/LbaJ02HRYMY?si=S9IdZ3b3zm0Dnw2Q
    Я даже в одном слове могу обозначить почему я его презираю и чем он меня зацепил. Не поленитесь, послушайте
    Последний раз редактировалось Еlif; 21.02.2024 в 01:36.

18. Вверх #22137
    User banned
    С 36 минуты для а33

19. Вверх #22138
    "Он каждый раз доказывает, что он альфа самец" - Пустой, ребята, вы что, в стае?
    И какая разница - стая богов ли, или стая волков, или стая сограждан.
    Апофегизм опупопея.

20. Вверх #22139
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от Еlif Посмотреть сообщение
    Я оставлю это видео. Сразу скажу - я глубоко презираю этого человека. Но судьба столкнула.
    И прослушала это видео вслушиваясь в каждое слово. Только менеджмент не зацепил. Остальное - зацепило все.
    https://youtu.be/LbaJ02HRYMY?si=39vWVBpEI0ZRk2GC

https://youtu.be/LbaJ02HRYMY?si=S9IdZ3b3zm0Dnw2Q
    Я даже в одном слове могу обозначить почему я его презираю и чем он меня зацепил. Не поленитесь, послушайте
    Мне тоже не приятен такой человек. Потому что он баламут. Почему баламут? Потому что озвучивая прекрасные чужие идеи он тут же их искажает, таким образом зомбируя слушателя. В народе говорят что такое поведение говорит о порче.

Например: Ладно, (8 минута) пусть он знает идею Ньютона о том что Бог проявляется в виде законов, но вместо того чтобы пояснить так чтобы слушатель смог увидеть Бога в законах бытия, он профанирует эту идею ограничиваясь неживыми предметами. Не говорит о том что для человека законы Кона не имеют прямого действия, но учитывают его волю. Вместо этого сыпет в аудиторию свои регалии - пудрит мозги для пущей важности.

Еще один прием есть у баламутов: - Описать простое действие в двухмерном пространстве лучше из третьего измерения - это факт. Но о том что можно все это сделать даже в том же двухмерном измерении с помощью хронометража он не говорит. Этим он скрывает то что из двумерного пространства есть выход в трехмерное через ось времени. Точно также можно из трехмерного пространства выйти в четырехмерное хронометрируя действия и глядя на отчет хронометража. Проскопия строится на том что человек в своем сознании трансполирует текущие события создавая трэнд будущих событий. "Четвертое измерение мы не видим ... оно есть" - это ложь. Мы видим течение времени, это и есть четвертая координата. Ее просто нужно отделить от оси времени и выйти в 4-х мерное пространство. Это он не видит 4-ю ось и пытается в этом убедить слушателя блокируя ему развитие мысли.

Заявление о том что 10-мерность мы даже в голове себе не можем представить..... это говорит о плоскости мышления которую он пропагандирует.

Как мне жить , что бы все на свете были счастливы?
    Лиза, 2-й класс.
    Думаю что от Лизы мы бы услышали больше умных мыслей. Для Лизы я расскажу в своей теме.
    Последний раз редактировалось Славян; 21.02.2024 в 08:46.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

21. Вверх #22140
    Спокойной ночи, Люся нунунуся.
    И кстати, Нуну, мой супруг - не троль.
    И мне не нравится, когда столь явно Вы надевали "красивую кепочку учителя", в разговоре с ним.

Цитата Сообщение от Еlif Посмотреть сообщение
    Сразу скажу - я глубоко презираю этого человека.
    Это муж азэзэ, который "нетроль"?
    Последний раз редактировалось nununu; 21.02.2024 в 08:50.

Ответить в теме
Страница 1107 из 1571 ПерваяПервая ... 107 607 1007 1057 1097 1105 1106 1107 1108 1109 1117 1157 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права