Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1106 из 1157 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,101 по 22,120 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22101
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Серджио R.J., дико- это когда делить ничего не надо))), а когда есть что, и народа много, надо заниматься документами обязательно!
    Да как-то у нас в родне не принято имущество живого человека деребанить. Как случится - тогда уже и делится, но явно не заренее ... Как по мне - какое-то кощунство.
    Ну и вот среди родни никогда конфликтов и не было на этой почве. Во ти говорю что дико читать эти "деребаны".

Ладно, тема не для флуда. Просто не сдержался.

3. Вверх #22102
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Для меня даже существование завещания - дико ...
    Как-то в моей родне никто никогда не писал и всегда делили просто поровну. Родни у меня много, никогда не было каких-то обманов...
    Так что читаю и как-то с круглыми глазами сижу, удивлённый.
    Ну что для тебя дико, для других нормально. Я планирую в ближайшее время оформить завещание на своего ребенка, умирать пока не собираюсь.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #22103
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    При наследовании делится
    Я просто не сразу поняла, чья жена) Решила, что это жена сына потом при разводе гипотетическом... Предполагать так предполагать)
    Для меня даже существование завещания - дико ...
    Как-то в моей родне никто никогда не писал и всегда делили просто поровну. Родни у меня много, никогда не было каких-то обманов...
    Так что читаю и как-то с круглыми глазами сижу, удивлённый.
    Вы просто еще не сталкивались. Как у классика : "люди как люди, только квартирный вопрос их испортил"

Тема не для флуда, конечно, но вопросы грамотного оформления имущества, во избежание потом проблем, всегда, мне кажется, актуальны. Я, например, считаю, что в нашей стране самый страшный враг, с которым невозможно договориться, это государство. Не даром все наши депутаты голі-босі, всё на мамах/жёнах... В декларации хорошо если пятую часть показывают. Кто-то видит потенциальную угрозу внутри семьи, это тоже бывает понятно.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #22104
    Живёт на форуме
    Да как-то у нас в родне не принято имущество живого человека деребанить. Как случится - тогда уже и делится, но явно не заренее ... Как по мне - какое-то кощунство.
    Ну и вот среди родни никогда конфликтов и не было на этой почве. Во ти говорю что дико читать эти "деребаны".

Ладно, тема не для флуда. Просто не сдержался.
    вот когда ваш папа в преклонном возрасте найдет какую-то посторонюю тетку и квартира, дом, дача, которая должна была остаться в вашей семье после его смерти останется черту нетруженному в лице вновь появившейся тетки , вот тогда вы нас поймете. А так вы еще очень молод. Отец ваш ,видимо, живет с вашей матерью и у него, наверное, нет любовницы, которая смотрит горящими глазами на его 2-х этажный каменный дом у моря и квартиру в престижном районе. Видимо у вас все здоровы, все живы и никто разводится даже не помышляет. Везунчик! И только вам останется все майно, которое зарабатывали ваши родители.

6. Вверх #22105
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    вот когда ваш папа в преклонном возрасте найдет какую-то посторонюю тетку и квартира, дом, дача, которая должна была остаться в вашей семье после его смерти останется черту нетруженному в лице вновь появившейся тетки , вот тогда вы нас поймете. А так вы еще очень молод. Отец ваш ,видимо, живет с вашей матерью и у него, наверное, нет любовницы, которая смотрит горящими глазами на его 2-х этажный каменный дом у моря и квартиру в престижном районе. Видимо у вас все здоровы, все живы и никто разводится даже не помышляет. Везунчик! И только вам останется все майно, которое зарабатывали ваши родители.
    Отца моего нет уже 20 лет в живых. Мама нашла мужчину и меня абсолютно не волнует как она распорядится СВОИМ имуществом. Это ЕЁ имущество. Захочет - оставит мне, захочет - кому угодно. Мне с недвижимостью и образованием она помогла - я благодарен. Остальное это чисто её право.

7. Вверх #22106
    Нервовий згусток

Отца моего нет уже 20 лет в живых. Мама нашла мужчину и меня абсолютно не волнует как она распорядится СВОИМ имуществом. Это ЕЁ имущество. Захочет - оставит мне, захочет - кому угодно. Мне с недвижимостью и образованием она помогла - я благодарен. Остальное это чисто её право.
    А если не помог родитель ни с жильем ни с образованием? Не ровняй свою позитивную жизненную ситуацию с другими, о которых ты не знаешь. В нашем случае я не хочу чтобы свекор к нам на голову прилетел когда дама выжмет все что есть, там безумные планы с ее стороны по продаже той квартиры и покупки то дачи на Бугазе то квартиры поближе к Аркадии, то помощи ее детям и внукам (о своей внучке он не вспоминает, мне ничего и не надо, но обидно), и останется он с голой ...опой. И да, я хочу чтобы моему мужу, единственному сыну и родственнику, досталось хоть что-то когда придет время ибо за 40 лет он ничего своему сыну не дал.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #22107
    Живёт на форуме
    ну, если бы у мамы был 2-х этажный дом моря и 3х комн квартира в престижном районе??? Тебе бы тоже все равно было кому она отдаст эту недвижимость??? Тебе или своему новому мужу, который , например, не имеет отношение к этой недвижимости? А строил например, твой отец , квартиру покупал твой отец для своей жены и сына. А это все мать тебе не отдаст, а отдаст своему мужу и его детям????
    Молодой человек! Я думаю, что этому мужчине и его детям очень повезло. Даже, если у мамы квартира , например, в Хруще где нибудь в Теплодаре или в Коминтернове , цена которой 10 тыс
    Я не твою ситуацию отписала, так, как поняла, что у матери нет этого ничего. И поэтому ты не дорожишь тем, что отец оставил.

9. Вверх #22108
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ну, если бы у мамы был 2-х этажный дом у моря
    Ну, у мамы таки двухэтажный дом у моря. Не в Одессе правда, а в Каролино-Бугазе. Но ценник тысяч на 100+ с участком там думаю будет. Есть ещё земля и т.д. Но основное тут "у мамы", не у меня. Мама как бы взрослая женщина что б самой разобраться как распорядиться СВОИМ имуществом ... Я там каким боком что б указывать что-то?)

Я себе заработал (мама дала старт, на том и спасибо). А то что у неё - это у неё. В этом и суть.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 10.05.2021 в 22:32.

10. Вверх #22109
    Три бан дури
    Ну, у мамы таки двухэтажный дом у моря. Не в Одессе правда, а в Каролино-Бугазе. Но ценник тысяч на 100+ с участком там думаю будет. Есть ещё земля и т.д. Но основное тут "у мамы", не у меня. Мама как бы взрослая женщина что б самой разобраться как распорядиться СВОИМ имуществом ... Я там каким боком что б указывать что-то?)

Я себе заработал (мама дала старт, на том и спасибо). А то что у неё - это у неё. В этом и суть.
    Кто не был глуп, тот не был молод... (с)

Мама не всегда будет сильной, крепкой и здоровой.
    Пройдет время, и маме потребуется забота и уход.
    Если так случится, что твоя мама перепишет дом на постороннего мужчину, а тот мужчина - на своих родственников (детей, брата, сестру, племянников, да кого угодно)
    Через немного лет старенькая мама в собственном доме станет обузой для новых хозяев. Тебе придется забрать ее к себе и ухаживать за ней, так как посторонним людям чужая старушка совсем не нужна.

Ты не знаешь жизнь, мальчик (с)

11. Вверх #22110
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Через немного лет старенькая мама в собственном доме станет обузой для новых хозяев. Тебе придется забрать ее к себе и ухаживать за ней, так как посторонним людям чужая старушка совсем не нужна.
    Ну тогда я так и сделаю, в благодарность за то что она меня родила, вырастила, дала образование, старт (в том числе и финансовый) в жизни и так далее. Она мне помогла с нашей первой квартирой. Остальное меня не касается. При чём тут её недвижимость?

Или маму надо "любить и заботиться" только если наследство оставит?

12. Вверх #22111
    Три бан дури
    Ну тогда я так и сделаю, в благодарность за то что она меня родила, вырастила, дала образование, старт (в том числе и финансовый) в жизни и так далее. Она мне помогла с нашей первой квартирой. Остальное меня не касается. При чём тут её недвижимость?

Или маму надо "любить и заботиться" только если наследство оставит?
    Я о ненужных людях.
    Не думаю, что маме прибавит сил и здоровья ситуация, когда она может стать лишним человеком в собственном доме.
    Чужие люди способны на многие гадкие проступки, могут и извести твою мать.

Здравый смысл никогда ещё не был лишним.

Хотя, если ты туда изредка наведываешься, с ремонтом не помогаешь, крышу не перекрываешь, забор не чинишь. Душа твоя не болит, что там и как.
    Возможно, таки там теперь в перспективе другие хозяева. А ты и не при делах вовсе)

13. Вверх #22112
    Бизнес-консультант
    Я о ненужных людях.
    Не думаю, что маме прибавит сил и здоровья ситуация, когда она может стать лишним человеком в собственном доме.
    Чужие люди способны на многие гадкие проступки, могут и извести твою мать.
    Мама сильно помогла в своё время, что б в случае чего полностью расчитывать на мою помощь.

Хотя, если ты туда изредка наведываешься, с ремонтом не помогаешь, крышу не перекрываешь, забор не чинишь. Душа твоя не болит, что там и как.
    Возможно, таки там теперь в перспективе другие хозяева. А ты и не при делах вовсе)
    Конечно я там бываю, но то не мой дом. Естественно я там " в гостях".

В общем не понимаю я ваш расчёт на родительское имущество. Второй день читаю, пытаюсь как-то понять, но так и не понял.
    Видимо слишком разные взгляды на "квартирный вопрос".

14. Вверх #22113
    Три бан дури
    Мама сильно помогла в своё время, что б в случае чего полностью расчитывать на мою помощь.

Конечно я там бываю, но то не мой дом. Естественно я там " в гостях".

В общем не понимаю я ваш расчёт на родительское имущество. Второй день читаю, пытаюсь как-то понять, но так и не понял.
    Видимо слишком разные взгляды на "квартирный вопрос".
    Это ты так рассуждаешь, пока нет собственных детей.

Физическую и моральную поддержку мама получает не от тебя.
    Ты умный мальчик и правильно оцениваешь на данный момент свою роль в маминой жизни.
    Но это пока так.
    Возможно, пройдет время. У тебя появятся дети. Им необходимо будет дышать свежим и чистым воздухом.
    Ты захочешь отремонтировать и перестроить дом, вложишь туда не один десяток тысяч, и поймёшь суть "квартирного вопроса"), когда маме потребуются твои физическая, материальная и моральная помощь

15. Вверх #22114
    Бизнес-консультант

Ты умный мальчик и правильно оцениваешь на данный момент свою роль в маминой жизни.
    Но это пока так.
    Возможно, пройдет время. У тебя появятся дети. Им необходимо будет дышать свежим и чистым воздухом.
    Ты захочешь отремонтировать и перестроить дом, вложишь туда не один десяток тысяч, и поймёшь суть "квартирного вопроса"), когда маме потребуются твои физическая, материальная и моральная помощь
    При чём к моим детям МАМИН дом? Ради своих детей я должен перестроить себе МАМИН дом ?)))) Если мне нужен будет свежий воздух, то я обязан буду построить или купить себе дачу, а не забирать МАМИН дом.
    И я надеюсь мои дети так же само не будут сидеть возле меня как коршуны и делить при жизни МОЁ имущество.

У меня есть стойкое мнение что если я становлюсь родителем, я обязан обеспечить своих детей жильём. Может это не правильно, но я прям в этом уверен.
    Но я не должен отдавать ВСЁ своё. Может я захочу продать всё и прогулять в Турции?) Это моё право.
    Так же как и мамино право распоряжаться СВОИМ домом.

16. Вверх #22115
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Главное чтобы и жена твоя была такого же мнения, через 20 лет совместного проживания и выращивания общих детей....)

Пысы, не переходя на личности, просто пойми что оооочень разные есть жизненные ситуации и очень неприятно когда имущество уходит к чужим людям, которые к этому имуществу не имеют никакого отношения....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #22116
    Не покидает форум

Но это пока так.
    когда нечего сказать и заканчиваются аргументы, то включается "яжМать". и приплетаются разные дети: свои, чужие, какие-то вымышленные. Это признак слабой позиции.

18. Вверх #22117
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    когда нечего сказать и заканчиваются аргументы, то включается "яжМать". и приплетаются разные дети: свои, чужие, какие-то вымышленные. Это признак слабой позиции.
    Каждый кузнец своего счастья.
    Для одних нормально, когда семья - единое целое, когда дети и внуки с удовольствием приезжают к престарелым родителям и не считают чем-то из ряда вон, помочь им в благоустройстве двора/дома/сада/ огорода.
    А другие полагают вполне нормальным, когда старенькая мама делает по дому всё сама или с помощью соседей/посторонних людей. А родные дети - просто гости.

Даже не знаю, кто слабее в данной ситуации, мама или взрослый сын.

Как говорится, каждому своё.

Что посеешь, то и пожнёшь (с)
    Мама внушила сыну, что она сильная и независимая. А сын пока не понимает, что так будет не всегда.

19. Вверх #22118
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    При чём к моим детям МАМИН дом? Ради своих детей я должен перестроить себе МАМИН дом ?)))) Если мне нужен будет свежий воздух, то я обязан буду построить или купить себе дачу, а не забирать МАМИН дом.
    И я надеюсь мои дети так же само не будут сидеть возле меня как коршуны и делить при жизни МОЁ имущество.

У меня есть стойкое мнение что если я становлюсь родителем, я обязан обеспечить своих детей жильём. Может это не правильно, но я прям в этом уверен.
    Но я не должен отдавать ВСЁ своё. Может я захочу продать всё и прогулять в Турции?) Это моё право.
    Я совершенно согласна, НО тут как раз и встаёт вопрос завещания.
    Ведь завещание - это не только, когда ты что то делишь родственников, а как раз - когда ты подстраховываешь своих детей.
    Ничто не вечно под луной, и как то не хочется, чтобы новые жена/муж, тети/дяди (к примеру) забрали то, что человек планировал для своих детей.
    В таком случае, без завещания, как раз и теряется это право
    распоряжаться СВОИМ домом.
    Elle Est Forte

20. Вверх #22119
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Каждый кузнец своего счастья.
    Для одних нормально, когда семья - единое целое, когда дети и внуки с удовольствием приезжают к престарелым родителям и не считают чем-то из ряда вон, помочь им в благоустройстве двора/дома/сада/ огорода.
    А другие полагают вполне нормально, когда старенькая мама делает по дому всё сама или с помощью соседей/посторонних людей. А родные дети - просто гости.

Даже не знаю, кто слабее в данной ситуации, мама или взрослый сын.

Как говорится, каждому своё.

Что посеешь, то и пожнёшь (с)
    Мама внушила сыну, что она сильная и независимая. А сын пока не понимает, что так будет не всегда.
    Сочинение на тему: Как я представляю себе идеальный мир.)))

В переводе на человеческий язык означает примерно следующее: сначала старшее поколение впивается в младшее, как клещ, спутывая по рукам и ногам, не давая чувствовать себя свободными.
    Затем это младшее поколение начинает ещё при жизни старших делить их имущество, как компенсацию за неинтересно и бездарно потраченное время на поддержание устаревших старообрядных устоев.

21. Вверх #22120
    Бизнес-консультант
    А другие полагают вполне нормальным, когда старенькая мама делает по дому всё сама или с помощью соседей/посторонних людей. А родные дети - просто гости.
    Я надеюсь это не в мой адресс, потому что я вроде как доступно объяснил что я помогаю, просто не считаю мамин дом - своим. Он мамин. Естественно я там как гость. Так же и с тёщей. Она ближе живёт, так что помогаем её. И даже не смотря на то что жили с ней пять лет -= у неё тоже ЕЁ дом. Не наш. И с помощью это как бы совсем не связанно.
    И я вроде как доступно сказал что в старости понимаю что маму надо будет просто забрать к себе. Но не потому что она мне наследство оставит, а потому что она замечательная мама, которая в одиночку поставила детей в своё время на ноги.

Так что надеюсь то не про меня написано )

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Я совершенно согласна, НО тут как раз и встаёт вопрос завещания.
    Ведь завещание - это не только, когда ты что то делишь родственников, а как раз - когда ты подстраховываешь своих детей.
    Ничто не вечно под луной, и как то не хочется, чтобы новые жена/муж, тети/дяди (к примеру) забрали то, что человек планировал для своих детей.
    В таком случае, без завещания, как раз и теряется это право
    Под "обязан обеспечить своих детей жильём" я имел ввиду не оставить наследство после смерти, а купить ребёнку квартиру лет до 25-ти желательно ) Но я понимаю что это мнение весьма спорное. Просто у меня такое.

Ответить в теме
Страница 1106 из 1157 ПерваяПервая ... 106 606 1006 1056 1096 1104 1105 1106 1107 1108 1116 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права