Тема: Помогите, пожалуйста, хозяйке 18 котов и 8 собак (живут в селе Троицкое).

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 789
  1. Вверх #201
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Спасибо, девчата!
    Короче, я сегодня занесу на рынок людям, которые передадут деньги через её односельчан, 200 гривень.
    150 - от Ликастар, 30 - от Евенстар (с участием Лены Пигги), 20 добавлю для круглого счёта.
    Олечка Панда потом перекинет сумму, если она будет больше 20 гривень, излишек потом кину Наталии на телефон.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сегодня забрала у Никитиной мамы денежку для Наталии:
    50 у.е. от Елена_Тер (поменяю - будет 405 гривень),
    50 гривень от Оли Панды.
    Итого 455 гривень.

20 гривень уже уехали с прошлой передачей (было 180, я 20 добавила из будущих денежек от Панды).
    На 36 гривень я уже купила в "Таврии" 3 бутылки подсолнечного масла "Суббота", пока на него акция (по 12, 09 грн.).
    Итого потрачено 56 гривень с копейками.
    Осталось 399... короче, 400 гривень.

Если всё у нас сложится так, как мы планируем, то поедем в Беляевку и доедем до Троицкого в середине следующей недели. (Может, не получится, тогда поедем позже, но поедем по-любому).
    На 400 гривень я планирую купить килограммов 25 пшеничной крупы (в "Копейке" её видела по 3,49, в "Сильпо" по 3,54, надеюсь, когда мы придём за ней, она внезапно не закончится - хоть в одном из этих магазов, но будет).
    Ещё собираюсь взять ей пакетиков 30 мягкого "Китекета", чтобы она разминала и подмешивала котам в кашу.
    На остальные денежки думаю взять других круп по килограммов 5 - манной, гречневой, а также развесных макарон для самой Наталии, она ж тоже полуголодная вечно ходит. Муки ещё, наверное, паштета шпротного (Наталья его и на хлеб себе намазывает, и зверюхам в кашу подмешивает, универсальная недорогая пища ). Может, ещё муки и сахару.....

Когда вся передача будет собрана, я отпишусь о том, на что были потрачены переданные денежки.

А пока хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто помогает этой женщине и её животным.

В частности, за сегодняшнюю передачу спасибище Елене Тер и Оле Панде. Ну, и Лорочке за помощь в передаче.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Рая, насчет китикета хотела с Вами посоветоваться. Не знаю сколько он сейчас стоит, но вроде пакетик порядка 3грн., да?
    Это примерно 30грн. за 1 кг.
    Стоил ли покупать эту гадость за эти деньги?
    я имею ввиду, что гораздо полезней сытнее и лучше ведь любое мясо, но натуральное. Т.е. курица или обрезки или суповые наборы и т.д.
    На мясе все таки гораздо лучше наваривать кашу. И люди это кушать тоже могут за одно.
    китикеты то это ж пустышка, т.е. его только для запаха использовать можно.
    Но я ж не настаиваю, а просто мыслю свою донести хотела ))))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

3. Вверх #203
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Рая, насчет китикета хотела с Вами посоветоваться. Не знаю сколько он сейчас стоит, но вроде пакетик порядка 3грн., да?
    Это примерно 30грн. за 1 кг.
    Стоил ли покупать эту гадость за эти деньги?
    я имею ввиду, что гораздо полезней сытнее и лучше ведь любое мясо, но натуральное. Т.е. курица или обрезки или суповые наборы и т.д.
    На мясе все таки гораздо лучше наваривать кашу. китикеты то это ж пустышка, т.е. его только для запаха использовать можно.
    Но я ж не настаиваю, а просто мыслю свою донести хотела ))))
    Поняла.
    Китекеты тётя Наташа как раз для запаха и использует.
    Я знаю места, где пакетик Китекета стОит 2,40 - 2,50. Если баночный будет брать выгоднее, то возьму баночный (одно время цены сравнялись, и я стала своим брать пакетики, чтобы всегда свежий открывать. Своим даю раз в день по чуть-чуть, как детям - шоколадные конфеты ))))))))))))))), просто Сюха, когда хочет Китекета, липнет к моим ногам и не отлипает, пока не дам, может и грызануть). ))))))))

Мясные обрезки надо ВАРИТЬ, а на это тратится электроэнергия или газ в немалых количествах.
    И потом перемалывать их в паштет, чтобы добавлять в кашу, иначе зверьки будут хитро...опить: выедать мяско, а кашу оставлять. )))))

Я одно время покупала Наталии на оптовке шпротный паштет, цена была 2, 20 за баночку (сколько там граммов - х.е.з., 100 или 120... или 160).
    И она добавляла его кошаркам.
    Потом я подумала - зачем, там всё-таки соль, специи...... Пусть сама кушает, а кошарам разминает Китекет и даёт.
    Да, именно в качестве ароматизатора для каши, на полезность никто и не претендует.
    Может, я куплю ей меньше Китекета.
    Пусть будет такая себе экспресс-помощь.
    Мало ли, вдруг будет плохо себя чувствовать, не будет сил кашу варить, а зверюхи будут голодными....
    Кстати, они у неё и хлеб тоже едят....

4. Вверх #204
    Знатная приколистка
    П.С. По поводу костей - постараюсь созвониться с Инной Кобенко, вдруг получится с ней встретиться в обоюдоудобное время (один раз получилось, второй раз не смогли пересечься, т.к. в нужное время друг друга "не поймали"), если у неё ещё есть такая возможность, может, она сможет собрать немного костей для собак. Я давно ей не звонила, не знаю, есть ли сейчас возможность....

5. Вверх #205
    Ок, поняла, делайте как лучше Натальи, конечно.
    Кстати, я уже во многих магазинах видела в пакетах шарф для собак и для кошек(выглядит как палка колбасы). не помню как точно называется.
    Можно у девочек уточнить, знаю что некоторые покупают.
    Не знаю цены, но вроде не дорого.
    Может это еще попробовать привезти Натальи, может пойдет с кашами.
    Рая, спасибо за все, что Вы делаете для этой семьи!!!!

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    В маге фирменном,Килия,там есть колбаса для животных.Килограмм около 15 грн.Очень даже ничего,буру своим,метут на ура.Собакам в кашу,коты так едят.

7. Вверх #207
    Знатная приколистка
    Девочки, спасибо за неравнодушие.
    Я потом, когда написала, поняла, что сморозила ерунду по поводу того, что надо варить мясо и тратить электричество. ))))))))))))
    Его же можно варить ВМЕСТЕ с кашей. ))))))))
    И даже нужно....
    По поводу колбасы для животных - нам немного проблематично возить скоропортящиеся продукты.
    Нам проще купить "нескоропортку" и сложить в гараже.
    Когда моего мужа укусит в попу весенняя муха, и ему спонтанно, вдруг, раптом захочется поехать в Беляевку, ))))))))))))))))) мы идём в гараж, берём машинку, закидываем туда провизию и едем. И чаще всего нам по дороге не с руки заезжать в какие-то магазины. Мы сразу за черту города (таировское кладбище) выехали - и уперёд.
    Наши поездки ещё ж зависят от самочувствия и настроения нашего Князя Игоря, не забывайте ж (он же за рулём, тихо-ша). )))))))))))))))) Ну, и от погоды. )))))))

8. Вверх #208
    Знатная приколистка
    Ок, поняла, делайте как лучше Натальи, конечно.
    Кстати, я уже во многих магазинах видела в пакетах шарф для собак и для кошек(выглядит как палка колбасы). не помню как точно называется.
    Можно у девочек уточнить, знаю что некоторые покупают.
    Не знаю цены, но вроде не дорого.
    Может это еще попробовать привезти Натальи, может пойдет с кашами.
    Рая, спасибо за все, что Вы делаете для этой семьи!!!!
    Какое прелестное название. )))))
    Шарф для собак и кошек - удавиться и не жить!!! )))))

П.С. Лооор, а где у нас "на раЁне" магазин "Килия"? Вдруг получится забежать....

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Им бы костную муку добавлять в каши, отруби

10. Вверх #210
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Им бы костную муку добавлять в каши, отруби
    О, кстати.... Я давно хотела спросить.
    Что за субстанция в мешках продаётся на оптовом продуктовом рынке под кодовым названием "корм для собак"?
    Это оно?
    Это съедобно?

11. Вверх #211
    я вечно эти буквы путаю ))))
    колбасу для животных можно купить в каком-то не сильно большом количестве и кинуть в морозилку, если есть место.

12. Вверх #212
    Знатная приколистка
    я вечно эти буквы путаю ))))
    колбасу для животных можно купить в каком-то не сильно большом количестве и кинуть в морозилку, если есть место.
    Ой.... место в морозилке как раз есть. ))))))
    В былые времена делали запасы продуктов, когда было на что.... И забивали морозилку.
    А сейчас можно предоставлять платные услуги - камеры хранения продуктоффф..... )))))))))))))

Спасибо, девчата. Если эта килийская колбасина подлежит заморозке и после размораживания так же привлекательна для зверюх, то обращу внимание на эту тему.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Какое прелестное название. )))))
    Шарф для собак и кошек - удавиться и не жить!!! )))))

П.С. Лооор, а где у нас "на раЁне" магазин "Килия"? Вдруг получится забежать....
    За нашей Таврией

14. Вверх #214
    Знатная приколистка
    Итак, поездка в Троицкое состоялась сегодня, хотя заранее я планировала на середину недели (среда-четверг-пятница). Так бывает... бац - и меняются планы.
    Я не успела созвониться с Инной Кобенко и не успела встретиться с Юлей Милт, которая подсобрала передачу для Наталии. Юлечка, если ты эту темку читаешь - спасибо тебе хочу сказать, передачу всё равно отберу, )))))))))))))))) она уже найдёт своих хозяев в следующем месяце.

Забегая вперёд, хочу сказать, что я в этот раз даже не забыла взять фотоаппарат, зная, что мы попадём к Наталии в светлое время суток и сможем пофоткать её гвардию, а также привезённые продукты.
    Но не с нашим "еврейским счастьем".
    Перед поездкой в Троицкое мы заехали в Беляевку в строящийся дом, там надо было сфоткать одну вэсчь....
    На третьем снимке сдохли батарейки. )))))))))))))))))

Сейчас муж поменяет батарейки в фотике, и я смогу сфотографировать хотя бы чек из "Сильпо", вещающий о купленных продуктах (не всех, правда).

Итак, было 400 гривень.
    На 30 гривень я купила 12 пакетиков мягкого Китекета по 2,50 (зоомаг на Вильямса). Пусть разминает и добавляет кошкам в кашу, чтобы охотнее ели.
    На 30 гривень купила в магазине "Килия" (спасибо Лоре за наводку) 1 кг колбасы для животных (последнюю забрала) и 2 штучки ливерки. Правда, одну штучку ливерки мы, пока шли в гараж, скормили, клиенты ТАК просили, что невозможно было не полезть в пакеты).
    За 50 гривень купили банку масляной краски массой 2,5 кг ("китайский" строительный рынок), т.к. Наталья попросила, чтобы деревья подмазывать для чего-то там....

Крупа пшеничная - 25 кг по 3,54 - 88,50
    Хлеб - 2 буханки - почти 10 гривень.
    Крупа кукурузная - 10,15 кг по 4,29 - 43,54
    Крупа перловая - 11,324 кг по 3,80 - 43,03
    (Количество кг "некруглое", т.к. набирали крупы совком "на глаз"). )))
    Крупа гречневая - почти 4 кг по почти 7 гривень - почти 28 гривень (устала я эти цифирки набирать)
    Лимоны - 1 кг, по 15 гривень (Наталии очень нужны, полезны для сосудов, у неё атеросклероз. При виде лимонов она всплеснула руками - сто лет она с ними чаёк не пила, даже не надеялась...)
    Мука развесная - 2,5 кг - 9 гривень
    Печенье "Топлёное молоко" по 18 грн/кг - на 15 грн. (печенье вызвало такой же бурный восторг, как и лимоны, женщина сто лет его не ела)
    Сахар - чуть более 4 кг - 20 гривень с копейками
    Плавленый сырный продукт (а-ля сырки акционные) - 10 штук - 11,20 (самой Наталии к чаю).

Про подсолнечное масло я уже писала - оно было куплено заранее. Кстати, сейчас в Сильпо есть акционное масло по 12 гривень за литр....

15. Вверх #215
    Знатная приколистка
    Разделила свой рассказ на два сообщения, чтобы было удобнее читать.
    От себя Наталии добавила немного порошка стирального, туалетной бумаги, лососевый фарш (мы его как-то брали оптом, "ниасилили" весь), полотняную скатерть и занавеску (нам отдали наши знакомые). Добавили ей ещё 50 гривень, т.к. пенсию до неё ещё недовезли (передали через людей, которые задерживаются с приездом).

Когда Игорь с Наталией разгружали машину, мне было необыкновенно сложно её охранять. ))))))))) Натальина хвостатая братва атаковала машину, кошки залезали в неё, собачата пытались сзади класть лапы на мою "мадам сижууу", коза (да-да, есть у Наталии будущая кормилица - козочка Розочка) пару раз пыталась залезть в багажник.
    Мы достали дежурный сухой корм для двориков (у нас почти всегда с собой ездит) и покормили бутузЕЙ, чтобы их отвлечь хоть ненадолго.

Запала в душу одна кошечка... Ей полтора года, трёхцветочка... Размером с четырёхмесячного котёнка..... (((( Крутилась вокруг нас, мяукала, хорошенькая такая.....

Наталия снова ходила за нами с альбомом с фотками, показывая, какими были зверики, когда жили в её городской квартире....

В общем, спасибо всем форумчанам, всем нашим помощникам. Общими усилиями мы скрасили безрадостную жизнь зверюшек и их измождённой, странноватой хозяйки, спасли их от голода примерно на месяц вперёд.... Хотя бы крупы у них на ближайшее время есть...

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #216
    Знатная приколистка
    Одна из моих особенностей - я НЕ люблю фоткать, выкладывать фотки.....
    Я сфотала чек ещё дня три назад.
    Вчера созрела его выложить, но не было у мну инета.
    Сегодня переборола лень и решила таки выложить, но фоточка оказалась ужасной, ничего не видно.

Чек есть, надеюсь, у меня завтра будет настроение, я его перефоткаю ещё раз.
    Я загнула его, оставив лишь те позиции, которые мы покупали для Натальи (а мы ещё себе пожевать в дорогу брали, чек отдельный не брали).

17. Вверх #217
    Знатная приколистка
    Хочу сказать огромное спасибище Юле Милт за переданные сегодня четыре огромных пакета для Наталии. Из них два пакета, нет, пакетИЩА - с продуктами (замороженные продукты отправились ко мне на передержку в морозильник), вещи и обувь.
    Эти пакеты передадим максимум до 20 апреля, хотя, скорее всего, раньше.

18. Вверх #218
    Рая, я тут в теме не увидела насчет домашних яиц. или я невнимательно читала?
    я бы взяла 2 десятка точно.

19. Вверх #219
    Знатная приколистка
    Рая, я тут в теме не увидела насчет домашних яиц. или я невнимательно читала?
    я бы взяла 2 десятка точно.
    Анюта, а про яйца я писала не здесь, а во "Флудилке".
    Главное, чтобы она собрала нужное количество, а то куры непредсказуемы, и голодные односельчане, которые любят покупать у Наталии яйца, тоже периодически клянчат, чтобы та продала....

20. Вверх #220
    Та я ж не против. если не будет ничего страшного. А еси будут лишние - то будет класс)))

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права