Тема: Мошенники под видом священников ПЦ

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 321
  1. Вверх #201
    Умница
    Многоуважаемые дамы и господа!
    Специально для тех, кто не читал Правила Одесского форума, а значит, для всех тех, чьи посты удалены: если вы считаете, что беседа выходит за рамки правил форума и приличий, нужно не оффтопить, а нажимать на кнопку , что гарантирует рассмотрение жалобы модератором. Все остальное, в частности, высказывание взаимных претензий и призывы модераторам проснуться, расцениваются как самомодерирование и оффтоп. Спасибо за внимание.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #202
    User banned
    Вот это правильно. Спасибо. Хвалить действия администрации форума, надеюсь здесь не запрещается?

Учитываю, что предыдущие посты были удалены, я повторюсь, что настоящее имя Пантелеймона, - Витас.

И возвращаясь к обсуждаемой теме. Думаю, половина людей, которые попадают к нему, попадают не случайно. В том смысле, что если человек стремится к магии, то он ее и получает, пусть даже и в православной упаковке. Так даже легче. Вроде и в "церкви" побывали и от порчи отшептали нас. Кррасота.

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Да, батюшка - это поиск простых чудес, но все равно очень жалко людей. Ведь когда человек идет к гадалкам он осознает это и в будущем есть шанс что придя в церковь он покается. Этот человек делает людей теплыми. Как ап. Павел говорил лучше были бы вы горячими или холодными чем теплохладными. Состояние видимого покоя хуже чем ярое гонение церкви. Ведь изначально все тот же ап. Павел был жестоким гонителем христиан, до встречи с Богом.

А такое "умиротворение" смертельно опасно для души.

А как понять Витас?
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

4. Вверх #204
    User banned
    Так и понимать. Имя по паспорту. Я вообще больше о нем знаю, но всего говорить не могу. Очень уж неприглядные факты есть в его биографии.

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от иерей Павел Посмотреть сообщение
    Так и понимать. Имя по паспорту. Я вообще больше о нем знаю, но всего говорить не могу. Очень уж неприглядные факты есть в его биографии.
    А где же ещё говорить как не здесь? В этой теме?

6. Вверх #206
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    Да, батюшка - это поиск простых чудес, но все равно очень жалко людей.
    это как раз то о чем я сказал выше.а вот интересно перцовка,люди приходящие к чудотворным мощам или иконам к примеру со своими болезнями в ожидании чуда,это поиск простых чудес или что то другое?

Ведь когда человек идет к гадалкам он осознает это и в будущем есть шанс что придя в церковь он покается.
    знаете человек точно так же может ходить в церковь и потом раскаявшись переметнуться в более продвинутую структуру,так что разговор пошел чисто не о чем.

Этот человек делает людей теплыми. Как ап. Павел говорил лучше были бы вы горячими или холодными чем теплохладными. Состояние видимого покоя хуже чем ярое гонение церкви. Ведь изначально все тот же ап. Павел был жестоким гонителем христиан, до встречи с Богом.

А такое "умиротворение" смертельно опасно для души.

А как понять Витас?
    главное при этом помнить что эта граница между холодным и теплым настолько неуловима и хрупка,что перешедшему ее ничего не стоит утратить чувство реальности и погрузиться в чистый вертуал с полным смещением понятий добра и зла,которое кстати и так отразилось мягко говоря в весьма и весьма относительно-неопределенной форме в религиозных представлениях..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.06.2010 в 23:13.

7. Вверх #207
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    в таком случае вообще молчать надо,а сказавши -А-,говорить -Б- или не говорить ничего,а так это больше похоже на оговор.. мы кстати о ПЦ тоже такого наслушались,что наши уши уже испортить не реально,так что смело рассказывайте..!.. ))))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.06.2010 в 00:36.

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    это как раз то о чем я сказал выше.а вот интересно перцовка,люди приходящие к чудотворным мощам или иконам к примеру со своими болезнями в ожидании чуда,это поиск простых чудес или что то другое?
    Под простыми чудесами я имею ввиду пришел не кто пошептал пальчиком указал кто сглазил и ты пошел радоваться жизни. В православии чудеса
    случаются часто, но люди их заслуживают постом и молитвой. Я понимаю, что для вас мои слова - это пустое, но все же скажу может кто-то и прислушается. Недавнее чудо из моей жизни. Два года назад я была беременная и на 26 неделе у меня полностью отошли воды, я попала на сохранение. Мои родственники заказали 40 литургий во всех крупных храмах я читала каждый день псалтырь и просила Бога сохранить мне ребенка. Врачи мне не давали никаких гарантий говорили - 1% что ребенок будет здоровым, а все остальное либо инвалид либо умрет. После 30 дней сохранения беременности уже врачи начали удивляться что все идет очень хорошо, плод жив, сердцебиение в норме и очень хорошие анализы. Я пролежала ровно то время сколько шли молитвы обо мне в храме. И вы не поверите я родила здорового ребенка (были проблемы так как она была все равно не доношенной, но это же не инвалидность или смерть). Сейчас ей два года и по ней не скажешь как начиналась её история жизни. Я считаю что это чудо, но потрудиться пришлось.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

9. Вверх #209
    User banned
    в таком случае вообще молчать надо,а сказавши -А-,говорить -Б- или не говорить ничего,а так это больше похоже на оговор.. мы кстати о ПЦ тоже такого наслушались,что наши уши уже испортить не реально,так что смело рассказывайте..!.. ))))
    О пороках писать не буду, к тому же источник попросил остаться в тени. Если хотите слышать Б, то расскажу при личной встрече.
    Последний раз редактировалось иерей Павел; 07.06.2010 в 13:58.

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Оговор?Тему надеюсь читали?А ещё лучше самому пойти,посмотреть,поговорить и сделать для себя вывод кто прав))))
    спешите делать добро

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для glyph
    В православии чудеса
    случаются часто, но люди их заслуживают постом и молитвой.
    Еще чаще постом и молитвой зарабатываются всякие расстройства различной степени тяжести. Если к этому присовокупить нарушение режима сна, то сдвиг кровельной конструкции практически гарантирован - вплоть до зрительных и слуховых галлюцинаций. Простая и проверенная методика немедикаментозного изменения сознания.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума и оффтоп.
    Медицинские диагнозы позволено ставить только дипломированным специалистам и при совершенно других обстоятельствах.
    Последний раз редактировалось Матильда; 07.06.2010 в 19:59.

12. Вверх #212
    И возвращаясь к обсуждаемой теме. Думаю, половина людей, которые попадают к нему, попадают не случайно. В том смысле, что если человек стремится к магии, то он ее и получает, пусть даже и в православной упаковке. Так даже легче. Вроде и в "церкви" побывали и от порчи отшептали нас. Кррасота.
    Ты это так сказал, как будто в "официальной церкви" все строго научно обосновано и экспериментально доказано. Евхаристия - это ли не магия? Половина вашего прихода ходит с крестом на шее, зодиаком на запястье, булавкой на лацкане, со "счастливым баксом" в кошельке и плюется на черных кошек. Так что это большой вопрос, почему туда ходят люди, и случайно или не случайно они туда ходят.

В чем вообще проблема в данном священнике? В том, что у него нет официального разрешения от ваших чинов? Он, поди, не черную мессу служит, и не мацу на крови христианских младенцев делает, а в целом -вообще с вами заодно, народ к вере приобщает, а вой поднялся, как на нарушителя конвенции детей лейтенанта Шмидта.

13. Вверх #213
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Евхаристия - это ли не магия?
    Нет, не магия
    Половина вашего прихода ходит с крестом на шее, зодиаком на запястье, булавкой на лацкане, со "счастливым баксом" в кошельке и плюется на черных кошек.
    Да, увы, так и есть. Дело в невежестве. Не знают люди основ веры, к которой себя причисляют.
    Так что это большой вопрос, почему туда ходят люди, и случайно или не случайно они туда ходят.
    Среди тех, кто ходит туда не случайно, есть и те, которые стоят в самом начале пути, вот они и есть самые уязвимые
    В чем вообще проблема в данном священнике? В том, что у него нет официального разрешения от ваших чинов? Он, поди, не черную мессу служит, и не мацу на крови христианских младенцев делает, а в целом -вообще с вами заодно, народ к вере приобщает, а вой поднялся, как на нарушителя конвенции детей лейтенанта Шмидта.
    Именно черную мессу он и служит. И приобщает к совсем не православной вере, но при этом дурит людям голову, объявляя себя православным священником.

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Ты это так сказал, как будто в "официальной церкви" все строго научно обосновано и экспериментально доказано. Евхаристия - это ли не магия? Половина вашего прихода ходит с крестом на шее, зодиаком на запястье, булавкой на лацкане, со "счастливым баксом" в кошельке и плюется на черных кошек. Так что это большой вопрос, почему туда ходят люди, и случайно или не случайно они туда ходят.

О,мистер-ясновидец,ты наверно стоишь перед входом в храм и своим зорким глазом,сканируешь прихожан,что так уверенно говоришь?Дай людям самим разобраться куда и для чего им ходить.
    Тема была открыта автором с целью предупредить людей о мошеннике.Приобщение к вере через обман,несёт зло.И вой,здесь никто не поднимал.Или ты,как всегда должен внести хоть каплю желчи против Православия?(А за тебя я всё равно буду молиться).
    спешите делать добро

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Именно черную мессу он и служит. И приобщает к совсем не православной вере, но при этом дурит людям голову, объявляя себя православным священником.
    Ваши попы делают тоже самое - дурят людям голову, обещая воскресенье и вечную жизнь. Их обман Вас устраивает. Почему?
    Так хочется любой ценой продлить жизнь своей личности?

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Нет, не магия
    Почему не магия? Самая что ни на есть магия.

Да, увы, так и есть. Дело в невежестве. Не знают люди основ веры, к которой себя причисляют. Среди тех, кто ходит туда не случайно, есть и те, которые стоят в самом начале пути, вот они и есть самые уязвимые
    Так в обычном приходе точно такие же посетители. Тоже с суевериями и без особого понятия.

То есть, он явно поклоняется Сатане, приносит ему жертвы и все такое? Мне кажется, что это преувеличение. В конце-концов, католические священники тоже не имеют благословдения от православных патриархов, но их же в сатанисты никто не записывает.

Вообще вся эта история сильно смахивает на передел зон влияния. Не понимаю, почему православная церковь так боится одного человека? "Белый лотос" и всякие другие "Ордены Зодиака" под боком никого ведь не смущает.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    О,мистер-ясновидец,ты наверно стоишь перед входом в храм и своим зорким глазом,сканируешь прихожан,что так уверенно говоришь?Дай людям самим разобраться куда и для чего им ходить.
    Чего там сканировать? Вон, чуть выше прихожанка соглашается.

Тема была открыта автором с целью предупредить людей о мошеннике.Приобщение к вере через обман,несёт зло.И вой,здесь никто не поднимал.Или ты,как всегда должен внести хоть каплю желчи против Православия?(А за тебя я всё равно буду молиться).
    Не переживай ты так. Ваш бог ведь поругаем не бывает, не так ли?

Вот не понимаю: вера - это же хорошо, так? И если человека приобщили к хорошему - разве это плохо? Если я обманом заставлю алкоголика бросить пить, его что, надо научить снова пить, а потом заставить бросить, но уже честно и по правилам?

Кстати, насчет содержимого проповедей "мошенника" - его кто-то поймал на откровенной ереси?

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ваши попы делают тоже самое - дурят людям голову, обещая воскресенье и вечную жизнь. Их обман Вас устраивает. Почему?
    Так хочется любой ценой продлить жизнь своей личности?
    Вы хотите об этом поговорить? Тогда Вам сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=99888
    или сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=123271
    возможно, сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=42579
    ну, или сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61397

19. Вверх #219
    User banned
    Почему?
    Потому.
    Так в обычном приходе точно такие же посетители. Тоже с суевериями и без особого понятия.
    Да, очень часто, это именно так и есть. Я согласна, и с этим даже не собираюсь спорить. Но в обычном приходе явную блажь и дурь суеверного человека священник поощрять не будет. Будет объяснять, направлять, в конце концов, может просто отказать, но не пойдет наповоду у капризули, а здесь, пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, любое чудо, согласно прейскуранту, любое суеверие и мракобесие только поощряется и приветствуется. И это не только является надругательством над православием, но и самого капризулю топит в болоте его заблуждений и слабостей.
    То есть, он явно поклоняется Сатане, приносит ему жертвы и все такое? Мне кажется, что это преувеличение.
    Да нет, никакого преувеличения. Все так и есть.
    В конце-концов, католические священники тоже не имеют благословдения от православных патриархов, но их же в сатанисты никто не записывает.
    Не вопрос, но католические священники не называют себя православными и не рассказывают, что их де благословили в Одесской епархии то о. Иона, то о. Петр, то...господин Марков.
    Вообще вся эта история сильно смахивает на передел зон влияния. Не понимаю, почему православная церковь так боится одного человека? "Белый лотос" и всякие другие "Ордены Зодиака" под боком никого ведь не смущает.
    Объясню. Православная Церковь не боится ни одного человека, ни двух. Православная Церковь возмущена действиями афериста, который нахально самообъявил себя именно православным священником. Ни гуру какого-нибудь общества Дзень-хуа-хуа, ни сен-сеем, ни раввином, ни имамом, ни мулой и т.д. "Белый лотос" и всякие другие "Ордены Зодиака" никого не смущают потому, что называются соответственно тому чем и являются. Вы где-нибудь видели храм, обозначенный как Украинская Православная Церковь "Белого Лотоса"?
    Кстати, насчет содержимого проповедей "мошенника" - его кто-то поймал на откровенной ереси?
    Да. Потрудитесь отмотать назад несколько страниц.

20. Вверх #220
    User banned
    Аналогичный случай в Питере

Светский криминал в церковном приходе. Одна из крупнейших городских больниц оказалась в центре громкого религиозного скандала. Часовня, разместившаяся в больничном морге, ее священники и чудотворные мощи — все это оказалось подделкой.

Усопших там отпевали без благословения Санкт-Петербургской епархии, а сама церковь не значилась ни в одном перечне культовых сооружений Русской православной церкви. Свою ритуально-коммерческую деятельность больница рекламировала активно.

Там со всеми почестями можно было отправить родственника в последний путь или прикоснуться к уникальным мощам. Как заявили в ГУВД, к святости мощи не имели никакого отношения, равно как и сами священнослужители, передает НТВ.
    Здесь еще примеры:

http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-konfessionalnaya-anonimnost-nedopustima/

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права