спасибо за ищерпывающий ответ!!! Мы тоже с сыном направляемся в ОСТ, но нас пытались убедить поступать на техн.-програмиста. благодаря Вам стало понятно чем ПР отличается от ТП!!!
|
спасибо за ищерпывающий ответ!!! Мы тоже с сыном направляемся в ОСТ, но нас пытались убедить поступать на техн.-програмиста. благодаря Вам стало понятно чем ПР отличается от ТП!!!
ТП - теперь ТТ (техник-технолог), "станочная" специальность, наряду с ТМ (механики) и ТК (конструктора). Туда вам точно не надо.
А ОКС и ПР - теперь одна специальность я так понимаю, по крайней мере видел что группа прошлогоднего набора называется ОКС-ПР.
Вот этого уже не знаю. Но у них и раньше особо программы не отличались. И направляли в Экологический и тех и тех не разделяя, кто ОКС, а кто ПР закончил![]()
Son Of South Parkness
В этот сарай, если и поступать, то только на техническую специальность (хотя ПР и ОКС, вроде, тоже ничего) и все 4 года сидеть как мышь.
Хорошего тут мало. При поступлении мне тоже рассказывали, что я поступаю на "компьютерное проектирование и дизайн", уже после поступления название перевели на русский - техник-конструктор. Про договора с ВУЗами (кроме Гидромета, Политеха и Академии Связи) можете вообще забыть - нету их. После окончания можно поступить в Нархоз и еще пару вузов на второй курс, но у них просто система такая - берут тех, у кого уже есть среднее специальное образование, так что можете со спокойной душой выбирать другой техникум/колледж. А в Академию Связи нужно сдать академ разницу для поступления.
Отдельно хотелось бы сказать о преподавателях. На тех. специальностях люди нормальные, но если взбрело в голову идти на экономиста - не дай боже там с кем-нибудь из преподов поспорить или поссориться даже по мелочи (с Турской особенно). Доведет до администрации, а она у нас тоже не очень здоровая на голову, и в итоге либо вас отчислят, либо вам придется нехило заплатить, причем тупо за то, что кто-то там на вас обиделся, т.к. эти падлы просто не выставляют оценки и строят их себя униженных и оскорбленных. И врут, как дышат.
В общем, если характер есть, туда лучше не соваться - там у людей комплексы страшные по этому поводу.
Как Ваше мнение можно считать объективным, если Вы, по ходу, ради этого сообщения и зарегистрировались)..
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Зарегистрировалась ради того, чтоб люди знали на что идут.
На объективность я не претендую, хотя если я расскажу в подробностях, думаю, в субъективности мало у кого повернется язык меня обвинить.
Воооо, вот теперь вы хоть чуть понимаете что такое ОСТ, вы там внимательнее
@ K@R@NTiN,ну харе, а? Повеселил и довольно. Все уже поняли что ты один настолько влюблен в ОСТ, что как баран читаешь оды ему. Это как-то даже по-своему забавно такое видеть, когда человек на все-все ведется как ребенок и доказывает что все хорошо, "жить стало лучше..." ну вы знаете как там далее.
А администрация, да... Половине нужно слуховые аппараты, чтоб вменяемо разговаривали, но это так... То что поправимо. Ведь даже Позняк часто улыбал знаниями.
Тут дело такое. В школе оставаться не самый лучший вариант. И если хочется получить корочку об образовании, ещё и бесплатно - то ОСТ весьма подходящий вариант. Если ещё и территориально подходит.
Я вот ни копейки там не потратил и получил красный диплом не прилагая никаких усилий. И оттуда попал на третий курс экологического. На бюджет.
Что в этом плохого? Ничему особому кроме основ в духе "что-то" за 21 день не научили конечно, но и не стоило этого ждать.
Son Of South Parkness
Как еще разжевать: "что плохого в ОСТ"?
Да, я сейчас на 3ем курсе политеха, сразу после ОСТ, но НИЧЕГО в этом хорошего нет и повторятся не стану, кто захочет глубже - пусть поступают, если еще мало разъяснений.
Трамонтан! Лично Вам +111111! Умница! А кто не хочет понимать........
Какие оды, уважаемый?!.. Все ищут всё плохое, я пишу что хорошее. Какой баран и куда ведётся?.. Я уже закончил этот техникум и у меня всё стало намного лучше!.. Если, извиняюсь, Вы учитесь как баран, пропуская 49 пар из 50, то при чём тут ОСТ?)).. Да,согласен, что при поступлении говорят много красивого, но учиться в этом учебном заведении особо труда не составляет.
Я вполне согласен с товарисчем DogziLLa.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Сэнк чувак, я поооонял, нужно меееееедлеееееннееееее, просто перечитай, повторяю - перечитай.
Вот это как у тебя называется?
Я был не худшим студентом, мимо. НО еще раз - хватит "выделять" среди плохого хорошее. Оно не перевесит и не ясно для чего оно тебе, это: "пишу что хорошее".
Сразу опережу и отвечу: "чтоб люди не шли вовсе, есть же хорошие технари, так что не нужно, НЕ НУЖНО поступать в ОСТ, программист с экологического, это не программист с физмата мечникова, та же аналогия и с ОСТ"
Какие ещё есть технари кроме промавтоматики, где можно бесплатно учиться?
В промавтоматике ещё и паскалем и делфи кормят - что уже достаточный минус.
Программист - это в первую очередь самообразование. В нашей стране универы - это лишь для корочки и временной отмазки от армии. Так что, как говорится "зачем платить больше?"
Son Of South Parkness
Почему нельзя среди плохого выделять хорошее?..Не перевесит?.. И пускай)..
Я снова соглашусь с предыдущим комментарием человека.
Лучше учиться в ОСТ, чем бестолочью досиживать 10 и 11 класс, набухаться на выпускной и жаловаться какое плохо Министерство образования, что придумали ВНО. И всё-таки плюсов тут больше чем минусов.. Что плохого в том, чтобы получить специальность, когда твои бывшие одноклассники только 2й курс заканчивают?..
Всегда можно плакать и реветь "ой меня плохо научили", "мне 2 поставили", "ни каких знаний не дают".. Не нравится, вон дверь,вон выходВы закончили ОСТ?.. Закончили).. Успешно обучаетесь на 3м курсе ВУЗа).. Так в чем проблема того, что Вы критикуете учебное заведение?)
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
@ DogziLLa, О_О FAIL! Это вот кому я написал?
А для экономистов так всем исключительно контрактные места.
@ K@R@NTiN, начиная с page=8 перечитай и еще, И ЕЩЕ РАЗ. И плохого то, что лично меня убедил поступить в ОСТ Григорян, хотя я поступил в совершенно другое заведение и естественно, что он сказал то, чего не было на самом деле. Когда люди понимают что такое ОСТ и их специальность обычно поздно как и было в моем случае. И в ВУЗ я уже пошел по той же, не совсем самим выбранной специальности. А жизнь то коротка, чтоб: "получил одно образование и выбирай дальше, если не твое". И да, в ОСТ есть преподаватели, которые "по секрету" признают наличие этих методов, я уже писал об этом.
Все остальное - начиная с page=8
В автодорожном есть программирование? Я отвечал только за эту специальность, так как учился на ней. Про то каково на других специальностях - я особо не в курсе.
Son Of South Parkness
http://www.studzona.com/univer/3638
Так.. для статистики))
Трамонтан, сколько человек, столько и мыслей).. Спорить бессмысленно)
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
ИМХО... какой бред.. спор ни о чем
Техникум из 5 на 4- или на 3+)) Как выразился, один из известных преподавателей в техникуме, из материалов изучаемых на спец. предметах действительно на практике(работе) использовать будем лиш малую часть, в основном нужно самоусовершенствование, тоестьсамообучение...
Прподаватели в техникуме разные есть, отношение к вам во многом зависит от того как вы будете относится к преподавателю))..![]()
Договор с Мечникова из версии "кидалово". Не техникум кидает, а сам институт. Обещали 7 бюджетных мест и 5 000 грн контракт. За полчаса до написания заявления оказалось,что бюджетных мест по ЗАКОНУ 5 будет и контракт 12 000 грн.. В Мечникова утверждали, что максимум 7 000 грн.. А тут 12 000.. Пришлось переписывать заявление в Гидромет)..
Как бы не оскорбляли ту же Дзиговскую Н.В., спасибо ей и Гун Е.А. за то,что разрешили переписать заявления и подготовили направления в ОГЭкУ. Правда сказали, что надо будет прийти на собеседование. А на самом деле оказался экзамен =\
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Социальные закладки