Такое только с приватбанком чудиться или с другими так же? Есть же интернет банкинги у других банков? Почему мы все на Привате? Нас зазомбировали?)))
|
Такое только с приватбанком чудиться или с другими так же? Есть же интернет банкинги у других банков? Почему мы все на Привате? Нас зазомбировали?)))
Ребята! Старайтесь как можно реже рассчитываться картами, на которых есть деньги больше, чем нужно в Тавриях, Сильпо и прочих магазинах
Поймите, достаточно сфоткать/запомнить/записать на видео номер карты и cvv код сзади(3 цифры) , чтобы лишиться своих денег
Также можно попасться на специально устроившегося в магазин мошенника, который спецом и устроился, чтобы красть данные карт и воровать с них деньги
Это проще простого. Кассир берет вашу карту, запоминает ее данные (может, в пуговице камера для съемки или что-то еще), или не кассир, я рядом стоящий в очереди мошенник
далее этих данных достаточно, чтобы просто рассчитаться в каком-либо интернет-магазине посредством оплат виза/мастеркард
Кассиры очень часто возвращают карты рубашкой вверх, где любой может (особенно, кому это нужно) присмотреть номер карты и код
И всё...в нашей стране это крайне незащищенное хранилище как карты, которые вы постоянно светите
Будьте очень внимательны
3d secure + чип на карте позволяют избежать всех описанных выше проблем
You Will Respect My Authoritah!
Походу после веселого разговора Коломойского с журналистом Свободы, карты Привата скоро не понадобятся)
ПС нецензурная лексика, так что без ссылок)
странно, давно это у них ? мой номер через паспорт был и есть все годы и когда я маме номер брала, тоже именной номер был. Сделайте номер на свой паспорт , если у вас не так, в чем проблема ? Уверена, в ИТ не откажут в этом, особенно если объяснить , для чего
я тоже перевела карту на ИТ, хотя у меня и лайф, и КС есть
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
У меня как раз контрактный (в смысле с договором, как у всех) номер, да еще и типа золотой или как-то так вообщем с красивыми цифрами. Так что с этим все впорядке. Но вы не учли то что есть тысячи диллеров по всей Украине и они так же могут зашивать номера в другие (к примеру новые) телефоны. Да нужно якобы показать паспорт, но можно и без него легко договориться. В случае чего они скажут да приходил, да с паспортом, да я проверил. И все.
Так что через интер можно быстрее потерять карту и деньги на ней. Не нужно даже 3 номера говорить как на лайфе и пополнять...
Это всего лишь значит что магазин подключен к какой-то системе, которая это не поддерживает. Бизнес вообще обширный в этой темеНо. Банк может ограничить операции без 3д или в других странах.
У вас в силу вашего бизнеса выбор конечно невелик
А карта приватовская ? Есть же еще ограничения по сумме операции, например до 100 евро без 3д
P.S. и хочу заметить что если магазин не поддерживает оплату c 3d secure то любую операцию в нем можно опротестовать и платежная система даже разбираться не будет и магазин будет вынужден вернуть деньги. Тут тоже обширный бизнес))
Я не намерен всё это обсуждать
Я всего лишь пытаюсь вразумить тех, кто светит картами - что 100% защиты от мошенников не существует
Кроме того, в тавриях и сильпо и тд на глазах у всех люди вводят пин-коды.....что мешает злоумышленникам после проследить за человеком и отобрать карту...
люди, будьте бдительны!!!
Хорошо,не кидалово-разводилово.
Как Вы думаете Если после того как Вы взяли кредитку в банке в течении 2х часов звонят с трех номеров,как это назвать.
Первый-долго бубнили про социальный опрос,в заключении ключевая фраза-хотите улучшить свое материальное положение? Мы вам предлагаем ценные бумаги и тд и тп,не дослушал,отключился, с него же звонили сегодня опять.
Второй .Этот телефон у нас числится за поручителем кредитора банка,и пошли наводящие вопросы.Это как назвать.
Ну а третий я писал выше.Много отзывов по этим номерам на сайте *кто мне звонил* или что то вроде этого.Завтра на рабочем компе найду ссылку -опубликую.
Кредитка была взята для оплаты коммунальных,потому что график работы не совпадает с работой кассы нет времени толкаться в очередях,В банкоматах магазинах и на заправках только налик,
А Вы с какой целью интересуетесь ? )))
Как хочется отсюда уехать
кстати это правда что приватбанковские сотрудники сливают инфу. Т.к. мне понадобилась карта привата, я пошел-оформил и через день мне позвонил какой-то неподготовленный дятел с фразами что мне пришел перевод за то что я что-то продавал и т.п., был послан прямой наводкой, но дятел знал 4 последних цифры карты хотя эта карта была девственной и ни в инете ни в магазинах не светилась.
Но вроде больше ни разу не было каких-то бед
Более того, в интернете есть сайты, где по номеру карты могут выдать не только всю информацию о владельце, в том числе и финансовый номер телефона, но и за дополнительную плату предоставить ксерокопию паспорта. А в течение получаса такую информацию нигде, кроме как в базах данных ПБ, взять не возможно. Даже в паспортном столе нет копии паспорта, только форма 1. Возможно, такая база есть еще в налоговых органах, но там нет актуальной информации о номерах карт.
А, судя по тому, что очень часто звонят как раз тем, кто только что оформил карту, есть предположение, что занимается этим как раз служба безопасности банка, потому что данные на новых клиентов передаются для проверки именно туда, а работают там как раз те же бывшие сотрудники правоохранительных органов.
Социальные закладки