|
Посоветуйте что бы почитать в стиле Макса Фрая, Лукьяненко(Дозоры), Панова(Тайный город)
Начался "книжный голод"!!![]()
Я даже в глупостях, порой умней чем надо...
в стиле Лукьяненко "Дозоры" можно почитать Васильева "Лик черной Пальмиры"![]()
true deep
юрий никитин, цикл трое из леса - весело...
олди - настольная книга...
Недавно вот прочел произведение "Завхоз вселенной", автор Ярослав Веров.
Есть некая абсурдность в том, что он изложил в этой книге, но читать довольно интересно.
Слава Благов - Только живой звук!
Спасибо! Попробую.
Я даже в глупостях, порой умней чем надо...
Любимый фантаст - Роберт Шекли!
Фантастика в сочетании с юмором - обожаю! У нас дома после открытия этого писателя первое время (лет 20 тому) цитатами говорили, не иначе.
[QUOTE=AliDM;6577767]это юмористическая фантастика?
в ней я не признаю других мастеров кроме Белянина=)
Так прочитайте же Шекли! Юмор, ирония - на хорошем уровне (может, кроме нескольких произведений). Бывает соль рассказа в самой последней фразе.Тогда, в 80-х, я дала читать Шекли своей сотруднице, признающей только классический реализм. Так она меня утром встречала и вечером провожала подробным пережевыванием нового рассказа.
Хочу прочитать Белянина.
Сравнивать Белянина с Шекли, Лемом, Адамсом, Успенским, Борисом Штерном, Хаецкой в конце концов...
Просто загляните.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Брэдбери,Стругацкие,Г.Уэллс,Азимов.Читаю и опять читаю.
Всем кто любит фантастику (в виде альтернативной истории) советую прочитать трилогию В.Давыдова «Наследники по прямой»:
1.Киммерийская крепость
2.Предначертание
3.Всем смертям назло
Это не просто фантазии на тему. Это серьёзная проработка реальных политических персоонажей и общества 1-й половины 20-го века, их психологии; очень интересные размышления о природе человека и его общественной и животной составляющей; о роли воспитаниия и философско-религиозных основах человека... При всём этом имеем благородно героя с выдающимися способностями, возвышенные чувства, метафизическую составляющую, загадки древней истории.
Место действия - Россия и весь Мир.
Предупреждения:
1. Барышням. Таких мужчин не бывает. Будтье реалистками.
2. Мужчинам. Таких женщин не бывает. Будтье реалистами.
3. Ярым антисемитам. Читать не стоит. Можете не пережить когнетивного диссонанса. Автор на редкость уважительно относится к евреям, являясь при этом имперским державником.![]()
Мне нравится Брэдбери...
А также Емец, Лукьяненко...
Еще очень нравился сборник фантастики советских времен. Разных авторов...
Увы, не запомнила ни названия, ни авторов не записала...![]()
Социальные закладки