|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
это не ответ ) как и не услышал ответа, если например необходимо выполнить поворот налево ) или ты придерживаешься тоже такого мазахизма:
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 12:35 ----------
и я все еще не понимаю - почему широкая ПЧ дает право водителю поворачивающему налево игнорировать п.16.6?)))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Я придерживаюсь того, что в правилах написано - и не вижу никаких проблем перестроиться на том пятачке. Если считать 10.5 идиотизмом, то при повороте под мост все 2 или 3 ряда, поворачивающие налево будут останавливаться при наличии любой машины поворачивающей направо, потому что кто знает куда она поедет. Каких размеров там будет затор при этом? И если там есть зеленая картонка, то все будут смело ехать - а че - их же пропустить должны независимо от того как они оказались на перекрестке.
Можно игнорировать только ту разметку, которая противоречит знакам.
Все правильно - левоповоротные пропускают встречных правоповортных. Так было всегда и, надеюсь, всегда будет ! Хоть новое поколение и думает иначе, слава Богу, что гайцы пока еще придерживаются нормальных п.ПДД, а не высосанных из пальца.
При чем здесь картонка, если встречные едут на зеленый ?И если там есть зеленая картонка, то все будут смело ехать - а че - их же пропустить должны независимо от того как они оказались на перекрестке.
Картонка, кстати, белая.
каким знакам, если их нет ?Можно игнорировать только ту разметку, которая противоречит знакам.![]()
Приведешь цитатку из ПДД, где это указано?
Забегая вперед и шоб не тратить твое время отвечу: ПДД этот момент не оговаривает! Поэтому можно оставлять центр перекрестка и слева, и справа. При этом оставлять СПРАВА - предпочтительней - тогда встречные ТСы, идущие на левый поворот не пересекают свои траектории движения и не мешают друг другу и другим участникам ДД! Но к сожалению 90% наших водил этого не знают и не понимают! Поэтому в разрывах разделительной полосы на "бульварах" (Днепродорога) вечно стоят очереди из оленей на разворот, которые разъезжаюцо левыми бортами. При этом при разъеде правыми бортами никто никому не мешает!!!
Вот так и живем!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
10.5. в данном случае тебя не щимит и всё прекрасно позволяет (также, как и в случае под Пересыпским мостом) - у тебя за поворотом "рух можливий лише в одному напрямку", т.е. отсутствует встречка. Просто сложно-сочинено-подчиненная (да простят меня филологи) конструкция п. 10.5 сбивает с толку и вызывает разрыв шаблона при попытке сгруппировать информацию этого пункта в смысловые блоки.
ИМХО, п 10.5 следует читать все же так:
Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя,
(1) де організовано круговий рух,
або
(2) де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою
або
(3) де рух можливий лише в одному напрямку.
В исходной формулировке п. 10.5 (без выделенного "або") невозможно понять, сколько в этом предложении уровней подчинения и где главная часть предложения, а где придаточная.
Или я не прав?
Последний раз редактировалось donich; 20.09.2013 в 12:51.
более того пдд как бы не двусмысленно намекают, что разъезжаться необходимо именно правыми бортами )))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Имеется ввиду, что односторонний рух имеется на улице, с которой я выезжаю.
Прав ! Говно пункт.В исходной формулировке п. 10.5 (без выделенного "або") невозможно понять, сколько в этом предложении уровней подчинения и где главная часть предложения, а где придаточная.
Или я не прав?
ПДД вообще не оговаривает что такое "пересечение проезжих частей" - 100% и раз нет определения - то и нет границ "пересечения проезжих частей". можно только фантазировать по этому поводу.
но если прочитать определение перекрёстка - то получается что перекрёсток это и есть пересечение проезжих частей. и границы его оговорены.
пересечение проезжих частей это и есть - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівніперехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.
Последний раз редактировалось Chihiro; 20.09.2013 в 13:21.
на 3й картинке один перекрёсток с круговым движением, а там какие-то фантазии нарисованы...
В тоже время в билетах раньше были вопросы типа можно ли на картинке разойтись двум левоповоротным правыми или левыми бортами.
Ответ: можно по любому варианту.
Знаю перекрёстки и разрывы на которых очень тяжело разойтись правыми бортами - из-за второго левоповоротного НИЧЕГО не видно, а левыми САМЕ ТО!!!
В основном расход правыми практикуют в местах, где большинство идут налево, а не прямо для увеличения пропускной способности за цикл светика.
Так же левые очень удобны в разрывах, где повернуть нужно только нескольким машинам, а не большому потоку.
В каждом отдельном случае выбираю свой вариант траектории поворота и опытный водитель всегда тебя поймёт и не упрётся тебе в лоб)))
Социальные закладки