Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 108 из 1261 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    а вторую куда??? к докам в деле прикрепляют??????, и что за контора такая название узнать можна????
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

3. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    и собно кто вы Neotriniti с таким кол-вом сообщения да еще и в нужной теме?
    Это Алёна Артёменко! Председатель совета многодетных города .

4. Вверх #2143
    А на Глушко я не видела обявления!!!!

5. Вверх #2144
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    а вторую куда??? к докам в деле прикрепляют??????, и что за контора такая название узнать можна????
    Кроха, мне показалось или Вы как-то воинственно настроены?
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

6. Вверх #2145
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    и собно кто вы Neotriniti с таким кол-вом сообщения да еще и в нужной теме?
    Это Алёна Артёменко! Председатель совета многодетных города .
    да я уже поняла подправила))))))
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Кроха, мне показалось или Вы как-то воинственно настроены?
    пысы ну не пользуюсь я смайликами, )))))))))))))) да и фраза "лукавите " немного задела...

7. Вверх #2146
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Позвоните по номеру7984049 и Алена Артеменко (Neotriniti) ответит на все ваши вопросы лично.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

8. Вверх #2147
    не ну вы представте девочки... иду я в общем на деребасовскую ... ищу номер восемь в котором удостоверения выдают!!!!! не ну прикол выходит, надо б хоть название конторы знать вдруг заблужусь что у людей то спрашивать.... название хоть какое-то у организации должно быть, все-таки государственная кантора или частная?

Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Позвоните по номеру7984049 и Алена Артеменко (Neotriniti) ответит на все ваши вопросы лично.
    если у нее их семеро , зачем человека даром беспокоить???

9. Вверх #2148
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    не ну вы представте девочки... иду я в общем на деребасовскую ... ищу номер восемь в котором удостоверения выдают!!!!! не ну прикол выходит, надо б хоть название конторы знать вдруг заблужусь что у людей то спрашивать.... название хоть какое-то у организации должно быть, все-таки государственная кантора или частная?
    открыла Дубль Гис - Дерибасовская, 8
    5 организаций, одна из них Исполнительный орган горсовета - Служба по делам детей Одесского городского совета.
    А мне и со смайлами символическими, Ваш настрой Кроха, показался не самый дружелюбный почему то. Уж простите.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    открыла Дубль Гис - Дерибасовская, 8
    5 организаций, одна из них Исполнительный орган горсовета - Служба по делам детей Одесского городского совета.
    А мне и со смайлами символическими, Ваш настрой Кроха, показался не самый дружелюбный почему то. Уж простите.
    да не, на самом деле я добрая и пушистая.... возможно слишком резко написала 1 сообщение но на самом деле я задала вопрос надеясь на ответ так как в собесе эту инфу не дали а мне пишут ""лукавите"" пишет челове в кол-вом сообщений 10 и репутацией в 18, зарегеный 2 месяца назад....оч хорошо новичек поставил мои слова под сомнение?! хорошо что вы все знаете кто этот человек, но так как я нестрадаю даром телепатии мне это неведомо, и дубльгиса у мя тоже нет!

да и любая организация имеет название странно что из многих побывавших там его ни кто не знает.

а то что в малиновском сидят такие которые ни че не обьясняют и тупо отмахиваются тоже правда, да и не только в малиновском.

11. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от Neotriniti Посмотреть сообщение
    Девочки! Есть закон и он един. Нужно уметь это доносить до опонентов. Если в поликлинике вы скажите врачу -я многодетная, знаю свои права и ваши обязанности, давайте не будем их нарушать. То вопросы отпадают сразу. Если вопросы остаются - не полинитесь набрать мой номер и больше вопросов не будет вообще. Я умею быть убедительной, а чиновники, врачи, учителя, директора школ и детских садов, начальники ЖЕКОВ, которые со мной столкнулись больше многодетных не трогают (на себе попробовали и больше не хотят). Теперь что касается статуса многодетных и оформления. Кроха, простите, но ВЫ лукавити. Все собессы города при обращении к ним многодетных по вопросам назначения льгот сразуже как минимум выдают мой телефон, как максимум объясняют куда надо идти и что с собой нести. Это уже у них как рефлекс.ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ: СТАТУС МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ ПОЛУЧАЕТ СЕМЬЯ, ГДЕ ЕСТЬ 3 И БОЛЕЕ НЕСOВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.Для получения удостоверения и оформления льгот необходимо предоставить пакет документов:
    1.ЕСЛИ ОБА РОДИТЕЛЯ ИМЕЮТ ОДЕССКУЮ ПРОПИСКУ:
    1.паспорт пап, мама (копия)
    2.код индефикационный папа мама(копия)
    3.свидетельства о рождении ВСЕХ детей (копии) - даже если у старшего ребенка есть паспорт.
    4.Ф-1 ОРИГИНАЛ,СВЕЖАЯ (действительна 1 месяц)
    5.фото 3х4 по 2 штуки - мама, папа и каждого ребенка, достигшего 6 лет (получают дети с 6 лет индивидуальное удостоверение)
    11.ЕСЛИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРОПИСАН В ОДЕССЕ:
    1комплект документов как в 1. + справка с места регистрации незарегистрированного в Одессе родителя о том что по месту регистрации он (она) удостоверение не получает 9берется в управлении по делам сеьи и молодежи по месту регистрации)
    111. ЕСЛИ ЕСТЬ СТАРШИЕ ДЕТИ ОТ ПРЕЖНЕГО БРАКА И ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (НОВЫЕ ПАПА ИЛИ МАМА ИХ НЕ УСЫНОВИЛИ).
    Пакет документов только на родителя, который имее детей от прежнего брака + детей в новом браке.Второй родитель не считается многодетным, даже если он вошел в семью давно и воспитывает, проживает с детьми от прежнего брака своей второй половины.
    Р.S. 1.Если дети с мамой на разных фамилиях, то дополнительно необходимо свидетельство о браке (копия) или разводе (копия)
    2.Если гражданский брак - но отец записан у всех детей (не менее 3 ) -удостоверение взрослое выписывается на маму и на папу.
    3.Пакет документов принести могут не только папа или мама, но и ближайшие родственики.
    4. Получить удостоверение могут ТОЛЬКО мама или папа с паспортом.
    ДОКУМЕНТЫ СДАВАТЬ УЛ. ДЕРИБАСОВСКАЯ 8 , 2 ЭТАЖ. КТО СДАВАЛ РАНЕЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - АДРЕС ПОМЕНЯЛСЯ, ВСВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ СЛУЖБЫ!!! ЕЖЕДНЕВНО С 10.00 ДО 17.00 (В ПЯТНИЦУ ДО 16.00) ОБЕД С 13.00 ДО 14.00, ВЫХОДНОЙ - СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ. ТЕЛ. 798-40-49 9ДЛЯ ВОПРОСОВ И КОНСУЛЬТАЦИЙ)
    ну не выдают они ваш телефо вообще не чего не выдают!"!!! наплевать им на нас, я думаю что уже давно надо снять розовые очки... а если не верите то сходите сами и спросите.... а можете позвонить и задать вопрос.....

12. Вверх #2151
    Посетитель Аватар для Kowka305
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    А на Глушко я не видела обявления!!!!
    Если вы имеете ввиду поликлинику,то там только возле регистратуры объявление висит,а возле кабинетов нет.И очередь без скандала не пропускает.

13. Вверх #2152
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    пишет челове в кол-вом сообщений 10 и репутацией в 18, зарегеный 2 месяца назад....оч хорошо новичек поставил мои слова под сомнение?!
    тем не менее - не репутацией на этом форуме ценят обычно человека.

14. Вверх #2153
    и темнемение когда человек специалист в свое вопросе и с таким ТЕКСТОМ пытается донести до других столь важные вести, как правило количество сообщений и репутация у него чуть побольше. и как я еще раз повторю ...ну не страдаю я даром телепатии , ну не выдает мне ник Neotriniti что за этим скрывается столь весомая женщина.
    и не дает ей эта весомость ставить мои слова под сомнение... как отписались уже некоторые девочки не у одной меня такие траблы.... так может стоит проверить систему?

а кому кажется что я слишком агресивна ну....... и такое бывает ..........

15. Вверх #2154
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Добрый вечер Всем! Уважаемая Кроха, да действительно я здесь появляюсь не часто, в основном нахожусь на др. сайте. Слова Ваши поставила под сомненией не с целью Вас задеть, а потому что в день мне звонят до 15 человек новичков и начинают свою фразу словами: "мне ваш телефон в собесе дали, как получить удостоверение....". На Дерибасовской 8 находится Управление по делам детей и в его состав входит отдел по работе с семьями. Возглавляет его и по совместительству является заместителем начальника Управления - Носов Владислав Валерьевич. Удостоверение по адресу Пушкинская 2 выдают и принимают в среду, а с четверга - уже на Дерибасовской 8 выдают попрежнему быстро в течении 1 -2 дней. 2 фотографии - одна в удостоверение, вторая в учетную карточку. Собес Приморского района по назначению льгот многодетных находится на Ясной 6. Я готова отвечать на вопросы и это меня не отвлекает, и я вовсе не весомая женщина, а просто со своими единомышленика мамочками многодетными мы пытаеся отстоять наши права многодетных и отучить чиновников и всех остальных вытирать об нас с вами ноги. Кажется у нас это неплохо получается. Просто если Вас обижают найдите время связаться с нами и дайте информацию, а мы постараемя помочь по мере наших сил. Желаю всем приятного вечера.

16. Вверх #2155
    Новичок Аватар для 7469295
    А мы стали многодетные когда маме только исполнилось 25

17. Вверх #2156
    User banned
    Подскажите пожалуйста,как и где можно получить продуктовые наборы?Предусмотрено ли питание в поликлиниках для наших детей?Выделены ли средства на лекарства?И до какого возраста их можно получить(т.к. в поликлинике сказали,что лекарства получают дети ДО ГОДА )?кУДА ОБРАЩАТЬСЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ?И самое главное:если нас заставляют заведующие платить по 50% за анализы и обследования ,ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

18. Вверх #2157
    Новичок Аватар для sidmar
    Цитата Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! А есть у нас кто-то кто помогает многодетным их интересы отстаивать? У меня возникло рацпредложение. Многие девочки жалуются на то, что в поликлиниках их не пропускают без очереди или возникают скандалы, так вот, эту проблему легко решить если будет написано распоряжения для медучереждений на карточках детей из многодетных семей и детей инвалидов писать "Обслуживается без очереди при предъявлении удостоверения" и тогда особых эксцессов не будет.
    У нас на Котовского (пол-ка на 10-линии) ни на одной двери не написано, что многодетные проходят без очереди. Стояла с старшим и меньшим на руках к лору, у ребенка очень болело ухо,рискнула, показала удостоверение многодетных.не поверите порвали и никто не пропустил.
    Третье счастье 27мая 2010

19. Вверх #2158
    Посетитель Аватар для СаГо
    Цитата Сообщение от sidmar Посмотреть сообщение
    У нас на Котовского (пол-ка на 10-линии) ни на одной двери не написано, что многодетные проходят без очереди. Стояла с старшим и меньшим на руках к лору, у ребенка очень болело ухо,рискнула, показала удостоверение многодетных.не поверите порвали и никто не пропустил.
    Девочки,а никто не пробовал с ходу в кабинет заходить,ничего не объясняя толпе,ведь удостоверение мы не очереди должны показывать,а доктору...

20. Вверх #2159
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от sidmar Посмотреть сообщение
    То же самое творится там в очереди к невропатологу. Отсутствие табличек-это недоработка руководства. Причем, они были там Н-ное кол-во времени назад, но почему-то все исчезли.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

21. Вверх #2160
    У меня вопрос! Скоро маламу 2 года! Хочу отдать в сад, на очереди стоим! Должна ли я платить вступительный взнос?

Ответить в теме
Страница 108 из 1261 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права