|
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
Моя борьба с соседями закончена. Все. Решили, что нервы нам дороже. Будем искать квартиру.
На ремонт фонаря -с квартиры, на ремонт парадной- с семьи. Там, где коммуналка, топчут парадную все, а не 1 семья с квартиры. Вы их, кстати, поспрашивайте, как они в коммуне поддерживают порядок. В таких квартирах обычно сами уборку и ремонтные расходы разбрасывают на количество всех проживающих.
Да, тут упоминалось, что что-то не могут пенсионеры, инвалиды и прочие... Когда переехала с коммуналки, приходила, когда была бабушкина очередь убирать и делала уборку общих удобств вместо нее. Если на что-то сбрасывались, она сдавала, т.к. надо. Но суммы были такие, что она могла заплатить сама. Так что у большинства стариков есть дети, внуки, которые вполне могут родственникам помочь.
А если на этаже 3 квартиры и 6 семей (в 1 квартире 4 семьи), то почему эта коммуна должна заплатить 2/3 стоимости ремонта на этаже? Чем семья в коммуне в комнате 10 метров, лучше семьи из квартиры метров так 70-100?
Ну если ремонт в парадной мы можем поделить на метраж, то чего ж фонарь нельзя поделить на метры?
Пока однозначного ответа я не увидел, лично мне кажется что должны скидываться квартиры, а не семьи, как вариант по метражу этих квартир. В принципе это же всё общие расходы, за отопление, СДПТ, берётся же по метражу.
Последний раз редактировалось rakywok; 17.06.2015 в 10:31.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Cемья из коммуны ничем не хуже и не лучше, именно поэтому должна оплачивать ремонт так же, как семья из квартиры.
Если начинать входить в положение всех семей, то никогда ничего не сделаешь. Семья в коммуне может жить на 10 метрах, но иметь общий доход не меньше, чем семья в квартире. Ты же не будешь собирать со всех справки о доходах, учитывать личные ситуации, здоровье, беременности и проч. Анализировать все это и для каждого устанавливать "справедливый" вклад в ремонт парадной. Все платят одинаково и точка.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Правильно, я об этом же, с квартиры в которой живёт 4 семьи, хотят как с 4-х квартир, то есть каждая квартира даёт 300, а коммуна должна 1200, разве это нормально? Вот сейчас с этим фонарём, есть официальный ответ от Жэка который ответил что до 1 сентября его отремонтируют, нет, соседи не хотят ждать, давайте делать. Естественно не все хотят, так как Жэк даже бумагу дал и всё это дело под контролем Трухановской помощи мэра, так и коммуна против, они согласны делить сумму на 8 квартир, но не на 11 семей.
---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 12:23 ----------
Ну вот одни считают так, другие по другому и в конечном результате ничего не делается.
Все правильно, на ремонт парадной и на уборку надо собирать с квартиры. Вот у меня живёт четверо, утром спустились, вечером поднялись, а соседка одна и туда-сюда лазит, плюс собачку по 5 раз в день выгуливает, которая часто недобегает до улицы и гадит в парадной, плюс к ней дети каждый день и соцработники ходят. Ремонт делится на количество квартир в парадной. Просто не всем он нужен, многие привыкли жить в грязи и дальше своих дверей ничего их не интересует, поэтому на моём этаже мы купили две банки краски, включили музыку и сами покрасили. Остальные этажи подхватили эстафету и покрасили свои этажи. А раньше их все устраивало, но увидев какая красота получилась, извенялсь что не соглашались раньше.
-//-
Ты коммуну считаешь каким-то единым организмом что-ли? Что значит коммуна должна 1200? Не коммуна должна, а каждая семья, не зависимо от площади проживания должна 300. А разве нормально будет, что одна семья работает, другая работает, при этом одна сдает на общий фонарь 300, а другая 80? Первой семье что темнее, чем другой? Это общие расходы, к чему здесь площадь жилья?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну разумеется. А кто-то любит походы с палаткой - шашлык, пиво-гитара) Но к сожалению не всегда имеет возможность выбраться за город... Значит можно палатку культурненько разбить под окнами у соседей, чем это кому помешает?))
Все от нервов у соседей, и от зависти) То соседским шашлыкам завидуют, то новому телевизору - вон какая громкость, у двух этажей сверху и снизу слышно. То машинам завидуют - сами бы под окна ставили, да нечего. Одно слово, нищеброды. Да еще и нервные))
зы Это был сарказм)
Русский военный корабль иди н@хуй!
Ну видишь, Лаура с тобой несогласна.
Почему тогда на счётчики (на отопление народ собирается ставить, по форуму можно почитать) квартиры скидываются в зависимости от кол-ва комнат? Там тоже трёшка может говорить, что я хочу как однушка 400 сдать, чего вы с меня 700 берёте?
Ну и вопрос все равно открыт, с тем что Жэк подтвердил ремонт до 1 сентября, одни не хотят ждать, другие уже не хотят платить...
Кому горит, наверное пусть идут в Жэк и подогревают ремонт быстрее?
Что такое счетчики на отопление?
Та давайте сразу брать не с квартиры, не с семьи, а с человека. Вот посчитали сколько людей в подъезде живет, на всех разбили и собираем.
Это устройство, которое ставится в подвале на вводе отопления в дом и подсчитывает гигакалории - то есть, ведет учет тепла, которое потрачено именно на этот дом. Раз в месяц данные снимаются и пропорционально вычисляется стоимость отопления для каждой квартиры. Сейчас же многие платят по нормам, и это огромная переплата. Это для многоквартирных домов, Вам не надо
---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 13:16 ----------
По поводу "с кого брать", ИМХО, правильнее все же брать с квартиры.
В некоторых квартирах народу живет побольше, чем в коммуналках.
Если коммуналки нет, а собирается на ремонт парадной в обычном доме, никто не высчитывает, сколько семей живет в каждой квартире..
---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 13:17 ----------
Тогда тоже будут недовольные: "А чего Вася живет один в трешке и сдает 20 грн, а мы впятером в однушке - и должны сдать 100 грн?")))
Тогда я не понимаю, почему стоимость счетчика высчитывается по метражу.
Социальные закладки