а да видел,вспомнил, я кухню столовую просто в одну комнату сделал, иначе получалось неочень. Перепланировку изначально делал, поэтому у меня 3 комнаты получилось.
|
а да видел,вспомнил, я кухню столовую просто в одну комнату сделал, иначе получалось неочень. Перепланировку изначально делал, поэтому у меня 3 комнаты получилось.
Последний раз редактировалось bimerr; 19.07.2012 в 17:24.
Делитантізм і невігластво у всьому.
ну суббота нерабочий день ....а там уже ....
а в любом случае и 25 % людей не будет на собрание. Кто-то вообще дал знать жильцам...тут, где междусобойчик"" , а остальные, вчера была - нет объявлений, а если люди не живут - как им знать о проведение сбора. Все как обычно....сами решим и постановим..
А зачем охранять общую территорию? За детской площадкой и консьержи могут присмотреть и позвонить куда надо в крайнем случае... Охрана нужна для стоящих во дворе машин? Те, у кого есть паркинг могут выгрузить все что необходимо возле подъезда и заехать на свое место для безопасности. А остальные если хотят чтобы их машины были под присмотром и оплачивают охрану. А порядок может быть такой: пишем заявление с указанием номера квартиры и машины, оплачиваем охрану в составе тарифа. Оплата помесячно. Те кто машины не оставляет во дворе, не оплачивает. Если 10 друзей регулярно оставляют машины во дворе, оплачиваем друзей и т.д. В таком случае и чужих не будет и двор будет в полном порядке и консьержам не надо доплачивать за наблюдение за детской площадкой.
К слову, вчера в реанимации скоропостижно скончался отец наших близких друзей. А причина смерти - во дворе, возле подъезда, когда он с палочкой пробирался между машинами одна из них тронулась зацепила его и протащила 15 м переломаны ребра, ноги и повреждены жизненно важные органы. Старикам и детям много не надо.... А у нас двор уже полностью забит машинами и когда приезжаем стать негде. Соседи давайте решать как оно будет дальше. Спокойно, без обид и взаимных оскорблений.
Жоссар,не изобретайте велосипед-все придумано давно за нас.Владельцы паркинга будут выгружаться у себя в паркинге-туда лифт спускается.А насчет забивания себе парковочных мест за копейки во дворе-вообще глупость(эту тему вы не первый раз поднимаете).Мест несколько,а нас много!А насчет пострадавшего дедушки-вопрос к водителю машины,что совершила наезд-может у водителя со зрением непорядок или с зеркалами заднего вида,может остограмился перед поездкой.Или во дворе-по вашему-при оплате паркомест будет больше порядка со стороны автолюбителей или машин меньше?Вы предлагаете совершить незаконный дерибан нашего совместного имущества!
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...
Да поздравляю Вас с гаражом. Никто и никого не оскорбляет и не обижается. Есть двор он общий, сколько у кого машин понять тяжело, их продают и покупают постоянно. Следовательно их кол-во меняется. Никакая бухгалтерия не будет постоянно переписывать тарифы на весь дом каждый месяц - на кого сколько тратить. И скажем я заплатил, но приезжаю поздно и мест нет, следовательно ставлю половину месяца не во дворе, а за пределами! что мне приходить и делать перерасчет по возврату денег за дни которые моя машина была вне двора??? попахивает параноей!
Консьержи как показывает практика следить за площадкой уже не в состоянии! Да это и не их обязаность - им надо следить за тем кто куда ходит и проходит в парадной. А следить за двором, его сохранность должна охрана. человека 2-3. причем круглосуточно. Для этого надо поставить забор.
И скорая помощь и какой-то левый водитель тут непричем.
Если Вы оплатили, Вам выделяется место и кроме Вас там стоять никто не будет. Поспрашивайте своих друзей, во многих домах есть такая практика. Тогда и упорядочено, и никто ни за кого не платит, и стариков с детьми никто не калечит. А иначе... не в нашем социуме надеяться на благоразумие и порядочность людей...Просто с этим домом были связаны может слишком радостные ожидания, казалось что можно хотя бы в таком дворе жить по-человечески. Думайте...
А по какому принципу вы дерибан хотите устроить?Кто первый тот и владелец места?Еще раз-полная чушь!Уже не смешно.
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ...
Бред, хотите отдельно ставить машину покупайте паркинг! Для этого он и сделан. Нет денег снимайте его у дома либо у частника. Нет денег на это ставте просто во дворе (если есть свободные места) либо перед парком. Двор общий, на содержание дома каждый платит, следовательно и содержание двора. Неважно есть ли у вас машина или нет. Вы по нему ходите.
Охранять во дворе есть что, от машин, плитки, столбов, качель, до собственного спокойствия. Вы предлагаете выкупать псевдо места и ставить там столбики - вот это бычество!!!
Во дворе и сейчас охраняют. Смотреть как чужие жильцы ставят машины и... (более того) уходят в двухэтажки. Ребята, у меня работы хватает, я весь день занят + дом! Планер я + КЭП. Сегодня съездил в порт, назад вернулся, а встать ...... нема! Ругайтесь, не ругайтесь. Я выкручусь, а у Вас с парковкой гембель будет.
Я вообще считаю что это не тема для обсуждения, есть место - поставил, нет - поставил рядом с парком...
Жоссар, один вопрос, у вас есть авто?
PS Я сталкивался, причем в хорошем доме, с пенсионерами которые протыкали покрышки и царапали двери авто, следуя вашей логике их всех нужно выселить?
Кстати одного за это сбили, а на второго собрали материал и дали 2 года условно с полным возмещением вреда.
Последний раз редактировалось bimerr; 20.07.2012 в 17:13.
Делитантізм і невігластво у всьому.
Социальные закладки