Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1061 из 1315 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 26285
  1. Вверх #21201
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Добрый день! Девченки, подскажите, малой 1,5 месяца, Последние 4 дня не чувствую наполненности в груди и нет приливов, но при нажатии молоко есть. Малая у груди извивается, рычит, часто отпускает грудь. Дома есть весы, поэтому вес контролирую. Так вот, за последние 5 дней набор всего 80 гр.(((((( Педя говорит вводить смесь, но я хочу побороться. Есть ли смысл? Проблема есть у нас в большом количестве срыгивания, но это не помешало за первый месяц набрать 950 гр., а за 10 дней второго месяца 380 гр. Что делать???
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

2. Вверх #21202
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Действительно мало?
    Нам только 2 недельки... Вроде выходит 5-6 приемов пищи.. Все ж сразу не введешь...

В нэте читаю примеры "меню на неделю", так там вроде ещё меньше люди едят, чем я...

По поводу чая - спасибо, перейду на слабый черный!

Можно ещё помучаю вопросами....?

Свежие фрукты (кроме банана и печ.яблок), ягоды, овощи (без термич.обработки) - нельзя.

Можно добавлять/вводить:

Другие виды мяса (индюшка, язык, грудинка и т.д.)
    Другие крупы, кроме манки
    Рыбу
    Яйца - не рано пробовать?
    Творог, сметана
    Ряжанку, йогурты (типа на заквасках бифивита думаю можно?)

Из овощей: свекла, тыква, кабачки, корень сельдерея, брокколи (?), цв.капуста (?)..
    Дальше моя фантазия отказывается работать...

Курага - можно?
    Грецкие орехи -?

Что ещё???
    Мясо: курица, индюшка, перепел, кролик, говядина, телятина, постная свинина, язык. А вот песенка полезна, т.к. повышает гемоглобин, но будет мучить малыша. Рыба 2-3 раза в неделю, начинать с судака, хека, минтая. Красную можно позже, иногда вызывает аллергию. Яйца 2-3 р. в нед. отварные или омлет паровой, в сырниках и запеканке. Творог каждый день, как и твёрдый сыр( российский, голландский) - источник кальция для ваших ногтей, волос, зубов. Первый месяц творог только в обработанном виде, 5%. Сметана не жирная, 10-15%. Грецкие орехи начинать с 1-2 штук, не более 5, иногда дают реакцию, но редко. Курагу, чернослив, финики можно в небольших количествах. Крупы можно все. Какие претензии у вас к манке? Овощи по сезону можно все.

3. Вверх #21203
    Мама года
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девченки, подскажите, малой 1,5 месяца, Последние 4 дня не чувствую наполненности в груди и нет приливов, но при нажатии молоко есть. Малая у груди извивается, рычит, часто отпускает грудь. Дома есть весы, поэтому вес контролирую. Так вот, за последние 5 дней набор всего 80 гр.(((((( Педя говорит вводить смесь, но я хочу побороться. Есть ли смысл? Проблема есть у нас в большом количестве срыгивания, но это не помешало за первый месяц набрать 950 гр., а за 10 дней второго месяца 380 гр. Что делать???
    Такое ощущение, что педиатрам платят за продвижение смеси. Ответила в личку.

4. Вверх #21204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Действительно мало?
    Нам только 2 недельки... Вроде выходит 5-6 приемов пищи.. Все ж сразу не введешь...

В нэте читаю примеры "меню на неделю", так там вроде ещё меньше люди едят, чем я...

Что ещё???
    Ох, да не парьтесь Вы! ))) Нормальное у Вас меню, смотрите по себе и ребенку и потихоньку вводите любые продукты, кроме откровенной бяки. Но по одному где-то раз в три дня, чтобы проследить реакцию ребенка

5. Вверх #21205
    Постоялец форума
    Общие рекомендации: уберите весы, если хотите, взвешивайте раз в неделю-10 дней. Похоже, у Вас лактационный криз, скоро пройдет. Главное - кормить по требованию, убрать / не давать пустышки / докормы / допаивания. И что значит, есть ли смысл? Вы хотите кормить? Значит, смысл есть! В теме есть девочки, которые после 2-х месяцев полного ИВ восстанавливали ГВ, так что читайте и вдохновляйтесь! Можно почитать следующие сайты (там и про лактационный криз есть): АКЕВ, ЛаЛечеЛига.

6. Вверх #21206
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что педиатрам платят за продвижение смеси. Ответила в личку.
    я думаю что так и есть. особенно если педиатр с 10 линии. сколько не слышу если чуть недобор сразу смесь толкают. это ужасно просто(((

7. Вверх #21207
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Мясо: курица, индюшка, перепел, кролик, говядина, телятина, постная свинина, язык. А вот песенка полезна, т.к. повышает гемоглобин, но будет мучить малыша. Рыба 2-3 раза в неделю, начинать с судака, хека, минтая. Красную можно позже, иногда вызывает аллергию. Яйца 2-3 р. в нед. отварные или омлет паровой, в сырниках и запеканке. Творог каждый день, как и твёрдый сыр( российский, голландский) - источник кальция для ваших ногтей, волос, зубов. Первый месяц творог только в обработанном виде, 5%. Сметана не жирная, 10-15%. Грецкие орехи начинать с 1-2 штук, не более 5, иногда дают реакцию, но редко. Курагу, чернослив, финики можно в небольших количествах. Крупы можно все. Какие претензии у вас к манке? Овощи по сезону можно все.
    Скажите, пожалуйста, а сыр твердый может заменить творог? И когда можно икру красную?
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

8. Вверх #21208
    Посетитель Аватар для krasota***
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Скорее всего, что педиатр тут прав, очень похоже на колики. Уздечка у ребенка нормальная? Когда сосет, не причмокивает? Как захват? Возможно, ребенок злится, что молоко не идет так быстро, как хотелось бы) в этом случае только переждать. Это только кажется, что они очень маленькие, на самом деле все прекрасно понимают, особенно механизм "чем больше сосать, тем больше молока впоследствии прибудет"
    Уздечка нормальная, но вот это последнее время начала причмокивать((( и как могут быть колики если как грудь выпускает спокойная? И видно что она вредничает как бы... Не знаю
    Последний раз редактировалось krasota***; 19.04.2015 в 18:54.
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

9. Вверх #21209
    Мама года
    Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а сыр твердый может заменить творог? И когда можно икру красную?
    Содержание кальция в этих продуктах разное, в сыре выше. Икру после 3 месяцев.

10. Вверх #21210
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А как понять короткая уздечка или нет?Это к какому врачу нужно идти?Мне кажется у нас коротковата(
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

11. Вверх #21211
    Мама года
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А как понять короткая уздечка или нет?Это к какому врачу нужно идти?Мне кажется у нас коротковата(
    Педиатр или стоматолог

12. Вверх #21212
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    я думаю что так и есть. особенно если педиатр с 10 линии. сколько не слышу если чуть недобор сразу смесь толкают. это ужасно просто(((
    Поддерживаю!!" Вот как раз они меня нагрузили в свое время таким!!!!

13. Вверх #21213
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Нам при первом визите участкового врача сказали про узлечку,мы подрезали ,но сосать нормально мы научились к 4-5 мес,а так мне оч тяжело было!!!

14. Вверх #21214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    Уздечка нормальная, но вот это последнее время начала причмокивать((( и как могут быть колики если как грудь выпускает спокойная? И видно что она вредничает как бы... Не знаю
    Может, действительно злится, что молочко добывать надо? Смотрите по ребенку (состояние, бодрость, растет ли (по одежке, можно взвешивать раз в неделю)), если волнуетесь насчет количества молока - посчитайте пописы за день (тест на мокрые пеленки). Больше 10-12 - отличный результат, показывающий, что ребенок получает достаточно молока

15. Вверх #21215
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Девочки, я заметила, что при попытке выдавить молочко из правой груди, молоко выделяется и из соска, и из пор в ареоле. Так должно быть?
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

16. Вверх #21216
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Общие рекомендации: уберите весы, если хотите, взвешивайте раз в неделю-10 дней. Похоже, у Вас лактационный криз, скоро пройдет. Главное - кормить по требованию, убрать / не давать пустышки / докормы / допаивания. И что значит, есть ли смысл? Вы хотите кормить? Значит, смысл есть! В теме есть девочки, которые после 2-х месяцев полного ИВ восстанавливали ГВ, так что читайте и вдохновляйтесь! Можно почитать следующие сайты (там и про лактационный криз есть): АКЕВ, ЛаЛечеЛига.
    полностью согласна! У меня молоко было синее, как вода, поэтому я кормила по 18-20 раз в день, днем и ночью, иные дни дети вообще от груди отрывались только на переодевание (когда зубы резались), у нас рано пошли зубы у старшего - в 4 месяца уже было 4 зуба, к году - 12 штук. Так вот, периодами грудь была вообще почти пустая, но я не парилась (может потому, что училась на экономическом и знала - спрос порождает предложение!), а просто давала ребенку сосать до тех пор, пока он не наедался.

Дети скачкообразно требуют увеличения нормы и организм иногда не успевает. Такая ситуация у меня была в полтора месяца, три месяца и пять месяцев. С 6ти начала вводить прикорм, но до года по ночам еще кормила.

И еще - молоко пропадает от нервов. Забейте на все... и не парьтесь. И будет молоко

17. Вверх #21217
    Живёт на форуме
    Девочки, я заметила, что при попытке выдавить молочко из правой груди, молоко выделяется и из соска, и из пор в ареоле. Так должно быть?

если немного - то это норм, это смазка. Иначе бы грудь уже потрескалась, как пятки у некоторых бабуль

18. Вверх #21218
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    полностью согласна! У меня молоко было синее, как вода, поэтому я кормила по 18-20 раз в день, днем и ночью, иные дни дети вообще от груди отрывались только на переодевание (когда зубы резались), у нас рано пошли зубы у старшего - в 4 месяца уже было 4 зуба, к году - 12 штук. Так вот, периодами грудь была вообще почти пустая, но я не парилась (может потому, что училась на экономическом и знала - спрос порождает предложение!), а просто давала ребенку сосать до тех пор, пока он не наедался.

Дети скачкообразно требуют увеличения нормы и организм иногда не успевает. Такая ситуация у меня была в полтора месяца, три месяца и пять месяцев. С 6ти начала вводить прикорм, но до года по ночам еще кормила.

И еще - молоко пропадает от нервов. Забейте на все... и не парьтесь. И будет молоко
    да хоть фиолетовое в крапинку))))с остальным полностью согласна, мамино молочко полностью подходит ребенку, несмотря на цвет, жирность и прочие физич. свойства

19. Вверх #21219
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от krasota*** Посмотреть сообщение
    у меня иногда так нервничает когда молоко или большим потоком идет или наоборот надо работать, чтоб его добыть. Но как правило взяла отпустила- это когда болит живот.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #21220
    Постоялец форума Аватар для Solnishko_Irisha
    Доброй ночи!
    Подскажите, чем лучше мазать грудь, у меня появились трещины. Соски воспаленные... Розового цвета.
    Нам 3,5 недельки, все было хорошо, а тут не могу понять почему появились трещинки?!!

Заранее большое спасибо!
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Ответить в теме
Страница 1061 из 1315 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права