Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 106 из 1643 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 32849
  1. Вверх #2101
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от rin22 Посмотреть сообщение
    Сосок вообще ненужно трогать при расцеживании,нужно глубже брать и нажимать....попроси тебе покажут медленно как она берет правильно и ты научишься!
    Но вчера мы были на даче на шашлыках.так знакомая сейчас тоже в положении с 3м ребеночком и ее подруга живет в Киеве и говорит рожала в частной клинике что ли,в общей еще выбирала за 200тыс грн рожать или 140тыс грн и выбрала врача где за 140тыс грн. роды обходятся,так она расказывала что их там тоже кормят всем сразу никакой диеты,и ее не расцеживали там сказали это не нужно .сказали просто кормить ребеночка и все а если будет сильно больно,грудь полная будет пойти в теплый душ и немного руками аккуратно самой стоя сцедить чтоб легче стало и все!!!!
    Я вот в шоке,а с другой стороны может это и правильно кто знает а я бегала в роддоме меня расцеживали 3 раза и молоко стало прибывать все больше больше и потом мастит и антибиотики и опять расцеживали еще больше и на вторую грудь перешло и мучалась долго!А в природе же животных то никто не расцеживает и еще когда они рожают они не меняют свой рацион что ели так и едят!Вот и я вчера оливье поела,шашлыки,рафаело.винца 2 глотка выпила и все норммм
    Ну вот я говорю что расцеживать нельзя!!! А никто не слушает Да ,когда прибывает молоко к груди притронуться боишься и сразу все бегут к цедилкам а нужно просто ребенка почаще прикладывать и все ,сколько выпьет столько и прибудет , просто нужно перетерпеть пока наладится и все, да здравствует ГВ . Я вот тоже потихоньку экспериментирую с едой , сегодня съела кусочек белого шоколада , посмотрим. Вообще я можно сказать уже все ем только жаренное не пробовала а блин так шашлыка хочется.... Но еще подожду...
    Я счастливая мама:)))

2. Вверх #2102
    Частый гость Аватар для Anka*
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    ого,столько умений!Наша ласточка акает,укает,гукает и агукает,пока все)улыбается на все 32 невылезших зубика и строит глазки,особенно папе!!!) На тройку мы уже тоже перешли,наши ляшечки скромно не влезли в двойку и я решила ее не мучать. А вот переворотов пока нет(
    Так что вы вундеркинды!!!Так держать)
    Как вам пошел компотик?Сколько сначала дали? Я хочу вводить человеческую еду,но побаиваюсь(
    Компотик был одно название но яблоком пах) Я его давала думала, что со стулом поможет но он не помог. В первый день она за день выпила 20г а на следующий 30г как ни странно, но ей очень понравился)) Сейчас заставляю пить семена укропа, вот они нам помогают а то я устала постоянно помогать ходить в туалет. И смотреть как она мучается когда хочет газики выдавить.

3. Вверх #2103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, у кого есть табличка сколько должен съедать малыш... А то я чёт заруталась. Если мой Миша весит 5500, то он должен съедать в сутки 1/6 часть от своего веса.... тогда это получается что его суточная норма 910 грамм, а ест он примерно 6 раз в день... это что получается что я должна запихивать в него 150 грамм за одно еормление??? А где ж тогда взять столько молока в сисях????????
    Или я что-то намудрила с подсчетами.....
    думаю, ты все верно насчитала. Нам сказали, что Сашина норма 80-100 г, а не мои пшиковые 50-60. А весим мы на сегодня 3250.
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Девочки,иногда бывают зеленые какахи у малого!Это нормально??Кто-то сталкивался с этим?
    У нас были при переходе на новую смесь. Но это ж не ваш случай
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мы вот как раз собираемся домой! Приедем и сразу начну пробовать. Так ты обошлась сама, без помощи расцеживальщиц? Блин, у меня вчера грудь была такая каменная, что мне кажется я сама бы себе никакими массажами не помогла. У меня еще и сцеживаться руками пока не получается. Чета жмякаю сосок туда-сюда, а толку ноль. Медсестра нажала и молоко метра на три струей брызнуло. Вот как они это делают?..
    Во-во! У меня тоже простыню можно было отжимать от молока. А самой не получается. Но ты борись! А то я момент упустила - Саша устает на моих сисях, чуть подъедает и засыпает. Из-за этого получается хроническое недоедание. Нам бы хоть до 1,5 мес грудь продержать. /хотя молоко есть, с началом прикорма в среду случился лактостаз - камешки и темпа 38-39. Побежала к цедилке / поселок, могу рекомендовать. 100 грн у нее на дому или с выездом, но если папа заедет и отвезет. Цедилка из областного. Так вот она меня обозвала молочной и слила с меня грамм 200...а Саша уже не тянет и/или не хочет
    Александра Сергеевна

4. Вверх #2104
    Частый гость Аватар для Anka*
    А у меня начало молоко прибавляться когда я сама научилась его руками сцеживать а то молоко отсос брал только переднее молоко. Девочки сцеживать не очень тяжело, надо на ореол надавливать и струйки сами так и брызгают. У меня Саша уже лениться грудь сосать, привыкла за два месяца что с бутылочки само льётся)) Пришлось мне учиться сцеживаться, так я вчера аж 300г для меня это рекорд))

5. Вверх #2105
    Частый гость Аватар для Викусятина
    Всем привет!!! Христос воскреси! Мы на паску на морько ездили, малышка выспалась так хорошо на свежем воздухе под шум прибоя)
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Малая ест хорошо, ТТТ! У нас потеря веса всего 190 гр) но проблема в том, что я со своими швами после эпизио могу кормить только лежа и она прорабатывает только нижнюю долю, а у меня все застои подмышками((
    Я вот сегодня ночью половину из отведенных на сон 4 часов придумывала, мож мне как-то пристроиться кормить ее на пеленаторе?..подходить с разных сторон и прикладывать, чтоб она рассасывала в нужных местах
    Я же тоже со швами... сидеть начала только на прошлой неделе, получается месяц не могла сесть! Кормила тоже лежа, но когда нужно было молочко "с бочков" доставать, то нашла в и-нэте что можно кормить левой, к примеру, грудью, лежа на правом боку, т.е. как бы сверху... Нужно поупражняться конечно, но это реально в принципе. Ребенка можешь на что то положить, чтобы повыше расположить и вуа-ля... молочко высосется хорошо. А вообще я молокоотсос электрический юзаю. Когда грудь каменная, то сцеживаюсь и руками разминаю в это время грудь, прохожусь по всем каналам массажными движениями и сиси как ртяпочки потом) И к цедилке не ходи)) У меня каждую ночь стабильно такая процедура, т.к. ночью Маргаритка не сильно много кушает. Сцеживаю и заодно потом беру на прогулку молочко. Если кушать захотела - всегда есть чем подкрепиться и погулять дольше можно, а потом домой пришли и погремушечки (это мы так сиси называем))) уже готовы)) Малышка начинает ими греметь)))))

Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, у кого есть табличка сколько должен съедать малыш... А то я чёт заруталась. Если мой Миша весит 5500, то он должен съедать в сутки 1/6 часть от своего веса.... тогда это получается что его суточная норма 910 грамм, а ест он примерно 6 раз в день... это что получается что я должна запихивать в него 150 грамм за одно еормление??? А где ж тогда взять столько молока в сисях????????
    Или я что-то намудрила с подсчетами.....
    Нам вот сейчас месяц и 4 дня, так у нас уже норма где-то 120-150 мл!!!! Порой моя грудь от этого в шоке, так что я расцеживаюсь не боясь приливов молока и стараюсь чтобы было молочко на подкорм, дабы не использовать смесь. В четверг пойдем в поликлинику, посмотрим сколько мы набрали к своим 4600))) у нас уже ноги на маме не помещаются и такое впечатление что она килограмм 6 весит минимум!

Цитата Сообщение от Брюнеточка Посмотреть сообщение
    доброе утро девочки.подскажите что делать?малыш сам не какает,после рд все было хорошо где-то месяц, а потом перестал сам какать.только когда ставим газоотводную трубочку только тогда он это делает,жалко малыша( педиатр назначила дуфалак но результата нет, принимаем его уже долго,а толку...чем можно помочь?
    У нас пару дней как началась такая история! Первый раз свечечку глицериновую поставили (четвертушечку где-то, детскую), так она дунула так..... еще свечка то и подействовать не успела, а вчера палочкой ушной раздражали.... Купила бифидумбактерин и даю укропную водичку. Водичку вчера уже разводила 1/2 ч.л. на 1/4 стакана воды, чтобы постоянно свеженькая была. Вообще на пачке написано три раза в день по чайной ложечке, а по сколько вы, девочки даете? А то боюсь переборщить)

Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Девочки,иногда бывают зеленые какахи у малого!Это нормально??Кто-то сталкивался с этим?
    Мне сказали что у детей на ГВ каки могут быть любого цвета и любой консистенции... даже если как вода, то типа это нормально. А то у нас был как то стул жидкий-жидкий, я перепугалась, а мед сестра сказала что это нормально.

Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    Нам бы хоть до 1,5 мес грудь продержать. /хотя молоко есть, с началом прикорма в среду случился лактостаз - камешки и темпа 38-39. Побежала к цедилке / поселок, могу рекомендовать. 100 грн у нее на дому или с выездом, но если папа заедет и отвезет. Цедилка из областного. Так вот она меня обозвала молочной и слила с меня грамм 200...а Саша уже не тянет и/или не хочет
    какие 1,5 месяцев? ты что??? давай титю постоянно, придется повисеть с месяцок, но ты крепись, сохранишь зато ГВ, я тоже боролась за каждую капельку и сейчас вроде лучше! Не ест, засыпает - буди, пускай трудится! А за сцеживания я тебе говорила! доставай молокоотсос... лишнее замораживай. А то цедилкам легко сказать что типа не поможет молокоотсос... это их денежки, их же вызывать будут))) Цедишь и в то же время руками разминай грудь, вот увидишь - получится.
    королева Марго или 4600 кг счастья))

6. Вверх #2106
    Частый гость Аватар для Жюльен
    Цитата Сообщение от Svestusia Посмотреть сообщение
    Ну вот я говорю что расцеживать нельзя!!! А никто не слушает Да ,когда прибывает молоко к груди притронуться боишься и сразу все бегут к цедилкам а нужно просто ребенка почаще прикладывать и все ,сколько выпьет столько и прибудет , просто нужно перетерпеть пока наладится и все, да здравствует ГВ . Я вот тоже потихоньку экспериментирую с едой , сегодня съела кусочек белого шоколада , посмотрим. Вообще я можно сказать уже все ем только жаренное не пробовала а блин так шашлыка хочется.... Но еще подожду...
    и мне тоже сильно шашлыка хочется)))но нам еще рано...
    Наше счастье Валерия 04.04.2014

7. Вверх #2107
    Посетитель Аватар для ЛАЛА88
    Девулички-мамочки, всем привет!!!! Всех с праздниками и открытием темки, я только увидела, что наша темка уже есть)) Ура!!! Всем деткам здоровья!!! мамочкам сил и терпения))) нашей Евлашеньке уже 1, 5месяца, даже не верится... за это время столько все уже прошли, а сколько еще впереди)) у меня ощущение, что я снова в универ поступила, столько информации.... все вновинку, все впервый раз....Вы столько уже написали, спешу перечитывать. И походу вопрос:кто столкнулся с сыпью на щеках, лобике и голове? Пока версия, что дерматит.... прыщики больше похожи на аллергию, я на строжайшей диете. лобик уже чист, а вот щеки ну никак. внешне очень похоже на дерматит. говорят, что само к 3м должно пройти, но я все же хочу сдать какули на анализ, может что-то с кишечником. Малявку мучают газики постоянно, даю эспумизан и укропную воду, чай с фенхилем и массаж, все это помогает, но слабо. А щеки, вот уже 3 недели не проходчт ((((

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Как раз и отпишусь по поводу визита в поликлинику,так как моя врач посоветовала нам смесь!хотя мы были сегодня и нас взвесили,набрали 1060 Г За месяц полностью на гв!еше померяли рост и послушали сердечко,ради этого мы стояли в очереди с 9 до 11 в 2 месяца туда уж точно не пойдем!отпишитесь что вам врач скажет
    Интересно, какие у нее аргументы))) Я понимаю, когда дете не добирает до нормы, но записать в карту +1 кг за месяц и предложить смесь - это выше моего разумения

Цитата Сообщение от Svestusia Посмотреть сообщение
    Я вот тоже потихоньку экспериментирую с едой , сегодня съела кусочек белого шоколада , посмотрим. Вообще я можно сказать уже все ем только жаренное не пробовала а блин так шашлыка хочется.... Но еще подожду...
    Я когда со старшим была у аллерголога, так она рекомендовала, если без этого уже никак, ребенку лучше дать кусочек черной шоколодки, но никак ни молочной или белой, типа, если на черную посыпет, то это на шоколад, а если на молочную, то на таблицу Менделеева

Во-во! У меня тоже простыню можно было отжимать от молока. А самой не получается. Но ты борись! А то я момент упустила - Саша устает на моих сисях, чуть подъедает и засыпает. Из-за этого получается хроническое недоедание. Нам бы хоть до 1,5 мес грудь продержать. /хотя молоко есть, с началом прикорма в среду случился лактостаз - камешки и темпа 38-39. Побежала к цедилке / поселок, могу рекомендовать. 100 грн у нее на дому или с выездом, но если папа заедет и отвезет. Цедилка из областного. Так вот она меня обозвала молочной и слила с меня грамм 200...а Саша уже не тянет и/или не хочет
    Инночка, борись
    Может тебе не цедилку, а консультанта по ГВ пригласить, послушать альтернативное мнение

Цитата Сообщение от ЛАЛА88 Посмотреть сообщение
    Вы столько уже написали, спешу перечитывать. И походу вопрос:кто столкнулся с сыпью на щеках, лобике и голове? Пока версия, что дерматит.... прыщики больше похожи на аллергию, я на строжайшей диете. лобик уже чист, а вот щеки ну никак. внешне очень похоже на дерматит. говорят, что само к 3м должно пройти, но я все же хочу сдать какули на анализ, может что-то с кишечником.
    Версия твоя/педиатра/аллерголога
    Если совсем совневаешься, сходи к аллергологу, это и гормональное цветение может быть, например, и реакция на косметику/порошок, не обязательно на еду

ИМХО, если ребенок хорошо ест/набирает/какает, то особых проблем с кишечником быть не должно

ПС Когда ребенок такой долгожданный, сложно не искать в нем болячек, но ты держись, иногда лучше понаблюдать, чем начать залечивать и переобследовать здорового ребеночка
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #2109
    Я бы попробовала дать Симбитер он для нормализации желудочка поможет и тебе пить кефирчик тоже!
    Девочки, а кто-то знает, где на Поселке можно приобрести этот Симбитер? С меня +++ спасибо

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Меня один раз расцедили в рд, и всё было хорошо, пока районная педиатр и родственники не начали настаивать что надо кормить не чаще раз в три часа и держать его не больше получаса (до этого кормила кормила по требованию и висеть он мог несколько часов), а то я, бестолковая, его разбалую, после токого режима у меня начались такие застои, что капец, грудь болела от любого движения, разсосать малый не мог, я расцедить тоже не могла, почти неделю температурила, до 40 поднималась, несколько дней расцеживали, а потом я уже снова начала кормить по требованию и искать позы, чтоб малыш до всех мест добрался, со швами это было нелегко, пробовала и стоя, положив малыша на подушку и пеленатор, но выстоять так долго тяжело, а он мог висеть 3 часа. Ещё очень помогло кормить одной грудью в течение 3х часов( например, с 9-12 давать только правую, с 12-15 только правую и тд), после того как стала так кормить больше застои не появлялись и грудь не каменела, за исключением одного случая пару дней назад: напилась много жидкости, а малый долго спал и я почувствовала, что в одном месте затвердело и побаливает при нажатии - сразу малого разбудила, к груди приложила и он разсосал за 2 минуты.
    У меня был лактостаз на второй неделе прибывания дома. Мы ночью пропустили 2 кормления, малая спала и я, счастливая вместе с ней. у меня до беременности свой размер груди - 3! А после родов... Утром я думала,. что в моей груди гири... боль дикая, температура 39!!! Сама себя расцедила, так как показывали консультанты в роддоме. Я в роддоме 2 раза рассцеживалась у консультантов, чтобы прогнать молоко по протокам и меня это спасло. Домой я приехала героем с мягкой грудью.то спасло. Так вот, мое мнение, что рассцеживать и сцеживать молоко нужно, если вначале ты испытываешь дискомфорт и для того, чтобы наладить лактацию. Я первые 3 недели после родов постоянно сцеживала молоко!! Поэтому, опять же мое ИМХО если грудь наливается,а малыш в силу возраста, не высасывает, тогда сцеживать нужно. Я сцеживала и замораживала. Сейчас уже проще. Молока приходит ровно столько сколько нужно, но приходит так что она наедается одной грудью вдоволь.

11. Вверх #2111
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    доброе утро девочки.подскажите что делать?малыш сам не какает,после рд все было хорошо где-то месяц, а потом перестал сам какать.только когда ставим газоотводную трубочку только тогда он это делает,жалко малыша( педиатр назначила дуфалак но результата нет, принимаем его уже долго,а толку...чем можно помочь?
    у нас та же ерунда((( уже месяц точно( дуфалак не помогает,посоветовали дать больше рекомендуемой дозы,пока не пробовала. Собираюсь сегодня укропную дать,не знаю,поможет ли?!
    Я бы попробовала дать Симбитер он для нормализации желудочка поможет и тебе пить кефирчик тоже!
    а нам кефир можно?шок! думала от него пучит детку!!!
    Цитата Сообщение от Люсик81 Посмотреть сообщение
    а вы на ГВ или ИВ?Я так с первой манюней промучалась первых 4-е мес,(перепробовали все что только возможно,трубочки,свечи,лекарства....)потом все нормализовалось,но мы были на ИВ и ей не подходила смесь( и ещё очень помогал массаж в Т-образной форме возле пупка)
    а как это в т- образной вокруг пупка?)
    Цитата Сообщение от Anka* Посмотреть сообщение
    Компотик был одно название но яблоком пах) Я его давала думала, что со стулом поможет но он не помог. В первый день она за день выпила 20г а на следующий 30г как ни странно, но ей очень понравился)) Сейчас заставляю пить семена укропа, вот они нам помогают а то я устала постоянно помогать ходить в туалет. И смотреть как она мучается когда хочет газики выдавить.
    они прослабили или только газюшики выгнали?

12. Вверх #2112
    Посетитель Аватар для Always
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Кто-то пользуется корректирующим бельем и какое лучше? Мне надо в конце недели в свет выйти , а живот ужасный, хочу себе либо трусы утягивающие либо шорты, или лучше платье,что посветуете. В интернете столько всего, что не возможно понять что лучше и где качество. Спасибо
    я купила себе штаны от груди и до колен. фирма Плие. вроде норма

13. Вверх #2113
    Постоялец форума Аватар для Брюнеточка
    Цитата Сообщение от Люсик81 Посмотреть сообщение
    а вы на ГВ или ИВ?Я так с первой манюней промучалась первых 4-е мес,(перепробовали все что только возможно,трубочки,свечи,лекарства....)потом все нормализовалось,но мы были на ИВ и ей не подходила смесь( и ещё очень помогал массаж в Т-образной форме возле пупка)
    в основном ГВ смесь даю очень редко,когда сильно капризничает и отказывается от груди либо когда уезжаем и негде покормить грудью то берем термос и смесь.у нас была небольшая сыпь на щечках и нам прописали нутрилон пепти для докорма и так совпало что перестал какать именно когда начали давать смесь,.в четверг к педиатру будем что-то решать...а что вы сделали из-за чего нормализовалось,или само по себе?

14. Вверх #2114
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Девочки, а кто-то знает, где на Поселке можно приобрести этот Симбитер? С меня +++ спасибо
    Он есть то ли в Областной больнице, то ли в поликлинике, прямо в холле на 1-м этаже. Во всяком случае, был там 3 года назад, когда я малой покупала.

Девочки, подскажите, какие документы нужны для собеса? Или киньте ссылку на темку с этими всеми делами, а то я что-то не могу найти. Кто знает, в Суворовский собес нужно записываться заранее или можно в порядке живой очереди?
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

15. Вверх #2115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mira olzhich Посмотреть сообщение
    Он есть то ли в Областной больнице, то ли в поликлинике, прямо в холле на 1-м этаже. Во всяком случае, был там 3 года назад, когда я малой покупала.

Девочки, подскажите, какие документы нужны для собеса? Или киньте ссылку на темку с этими всеми делами, а то я что-то не могу найти. Кто знает, в Суворовский собес нужно записываться заранее или можно в порядке живой очереди?
    Можно и вживую, можно и записаться. Но я в прошлый четверг затписалась аж на 19 мая. Нужно с собой иметь: паспорт + инн и их ксерокс, св-во о рождении и ксерокс, бумажку с рагса.
    Александра Сергеевна

16. Вверх #2116
    Посетитель
    В областной поликлинике, как сразу заходите и идете прямо к лифту, и там большими буквами написано СИМБИТЕР, уж точно не пройдете) И возьмите с собой что то холодное, потому-что на ульке уже тепло а его нужно перевозить в холодном месте, я брала с собой кусок замороженного мяска)

17. Вверх #2117
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Можно и вживую, можно и записаться. Но я в прошлый четверг затписалась аж на 19 мая. Нужно с собой иметь: паспорт + инн и их ксерокс, св-во о рождении и ксерокс, бумажку с рагса.
    Спасибо. А прописка нужна или не обязательно?
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

18. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для Брюнеточка
    девочки а кто писал про укропную водичку, помогла малышу когда были проблемы сходить в туалет? хеппи беби тоже подходит или только семена?

19. Вверх #2119
    Частый гость Аватар для Жюльен
    девочки а кто писал про укропную водичку, помогла малышу когда были проблемы сходить в туалет? хеппи беби тоже подходит или только семена?
    мы используем укропнуюю....вроде помагает)когда хочет пукнуть...делается сериозной может немного покряхтеть поплакать...и пукает..перед кормежкой ножки прижимаю к животику и на животик на минутку выкладываю)
    Наше счастье Валерия 04.04.2014

20. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Как это смесь,если вы хорошо набрали!я в шоке с врача.Считали вес от рождения?
    Я уже не знаю как этот педиатр считает,но думаю ее пора менять!

Закрытая тема
Страница 106 из 1643 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя